Чем взбивать коктейль миксером или блендером

Блендер

На чтение 9 мин Просмотров 375

Кухонные приборы призваны упростить жизнь хозяек на кухне. Выбор приспособлений для приготовления блюд огромный, поэтому с выбором иногда возникают сложности. Тем более функции некоторых кухонных помощников могут быть схожими, что приводит к тому, что их часто путают или не видят между ними разницы. На первый взгляд не всегда бывает понятно, чем отличается блендер от миксера.

Несмотря на то, что миксеры являются довольно старыми изобретениями, а блендеры появились на прилавках магазинов относительно недавно, не все понимают разницу между ними. Они довольно похожи по функционалу, а если переводить их названия, то перевод будет близким по смыслу, который значит «перемешивать».

Несмотря на схожесть, они выполняют разные функции, заменить одно приспособление другим не получится. Чтобы понять, какой прибор пригодится на кухне, нужно разобраться с функциональным назначением и рассмотреть основные отличия и понять, как правильно использовать подобную технику.

Функциональное назначение миксера

Миксер – это кухонный прибор, оснащенный венчиками. Основным назначением того, зачем нужен миксер является взбивание и перемешивание жидких и продуктов. Ключевым элементом этого прибора является один или два венчика, для производства которых используют высокопрочный металл. Принцип работы миксера заключается во вращении венчиков на большой скорости. Именно это вращение способствует быстрому доведению жидких и сухих ингредиентов до однородной массы.

Хозяйки применяют миксер для приготовления жидкого теста на блинчики, взбивание кремов, яиц для омлета. С помощью этого прибора можно легко получить воздушную массу из белков, сливок или сметаны. Имея на кухне такое приспособление можно делать домашний майонез. Помимо широких функциональных возможностей все современные миксеры оснащены ярким и привлекательным дизайном.

Миксеры бывают двух видов: погружные и стационарные. У каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Погружные миксеры более популярны среди хозяек, они не занимают много места и просты в использовании.

Что выбрать для кухни: миксер или блендер

Они работают следующим образом:

  • Прибор нужно подключить к электросети;
  • Поместить венчики в емкость с продуктами;
  • Нажать кнопку включения;
  • Настроить скорость;
  • После завершения взбивания прибор нужно выключить.

В комплекте погружного миксера находится как минимум два венчика, скорость вращения которых можно отрегулировать. Во время работы прибор нужно держать в руках. В некоторых моделях потребуется дополнительно удерживать кнопку включения. Это может доставлять неудобства при длительном взбивании. Также потребуется подготовить глубокую и объемную ёмкость, в которой будут смешиваться ингредиенты.

Важно! В процессе смешивания нельзя доставать миксер из миски. В противном случае полученная масса забрызгает кухню.

Венчики легко снимаются, их удобно мыть. С помощью такого приспособления просто приготовить жидкое тесто, но замесить густое тесто не получится.

Можно отметить следующие плюсы погружного миксера:

  • Не занимает много места;
  • Невысокая стоимость;
  • Легко помыть.

Можно назвать следующие минусы погружного миксера:

  • Маленькая мощность (до 400 Вт);
  • Во время работы нужно держать в руках;
  • При работе сильно шумит;
  • Не получится замесить густое тесто.

Стационарные миксеры оснащены специальной чашей, в которой происходит смешивание продуктов. После того, как продукты будут помещены в ёмкость, в которую опускается съёмная конструкция с венчиками. В процессе работы прибор не нужно держать в руках. Нужно только нажать на кнопку, чтобы миксер начал работать. После этого нужно нажать на кнопку ещё раз, чтобы выключить прибор.

Используя разные насадки, идущие в комплекте, можно получить тесто разной любой консистенции: от жидкого до густого.

Что выбрать для кухни: миксер или блендер

Можно отметить следующие плюсы стационарного миксера:

  • Высокая мощность (от 400 Вт);
  • В комплекте несколько сменных насадок;
  • Процесс вымешивания происходит без участия хозяйки;
  • Функциональный.

Можно отметить следующие минусы стационарного миксера:

  • При работе издает много шума;
  • Занимает много места;
  • Трудно мыть;
  • Высокая стоимость.

Также есть еще один вид миксера – планетарный миксер. Его используют для работы профессиональные кондитеры. На обычной кухне он встречается редко.

Он представляет собой стационарный миксер, у которого в комплекте имеются тёрки и ножи. Такой тип оснащён функциями кухонного комбайн. Его используют для приготовления сложных десертов, воздушного крема или молочного коктейля. С помощью обычного миксера сделать коктейль не получится. Молоко будет взбито в пену, а фрукты не будут измельчены.

Плюсы планетарного миксера:

  • Высокая мощность (до 1200 Вт);
  • Работает на высоких скоростях;
  • Можно взбивать большие объёмы продуктов.

Минусы планетарного миксера:

  • Издаёт много шума;
  • Стоит дорого;
  • Требует много свободного пространства;
  • Неудобно отмывать.

Миксер является отличным вариантом, если нужно приготовить жидкое тесто, соус или крем. Приборы могут комплектоваться крюками, с помощью которых удастся получить густое тесто. В результате использования миксера у хозяйки получается однородная смесь без комочков, насыщенная кислородом.

Важно! Если нужно взбить сливочное масло, то для лучшего результата его стоит растопить.

Функциональное назначение блендера

Устройство блендер отличается от устройства миксера. Основное предназначение данного прибора заключается в измельчении продуктов (овощи, лёд, фрукты, орехи, сухари) и доведении их до состояния пюре.

Ключевой момент, чем отличается блендер от миксера, заключается в принципе работы. В данном приборе измельчения продуктов происходит благодаря вращению острых стальных ножей. Как правило, блендер оснащён четырьмя лезвиями, которые установлены в форме небольшого креста. Вращаясь на высокой скорости ножи способны измельчить любой твёрдый продукт. Блендеры бывают двух видов: погружные и стационарные.

Погружной блендер представлен в виде рукоятки, на конце которой располагаются стальные лезвия. Эта часть погружается в ёмкость с продуктами для их измельчения. На верхней части рукоятки прибора находится кнопка управления, с её помощью происходит включение блендера и меняются скорости.

Что выбрать для кухни: миксер или блендер

Часто в комплекте идёт высокий мерный стаканчик. В комплекте некоторых моделей идёт чаша для шинковки или дополнительная насадка в виде венчика, которой можно взбить продукты.

Прибор сам по себе небольшой, поэтому идеально подходит для приготовления маленьких порций крем-супов, смузи, соусов. Устройства компактные, что делает их удобными для использования хозяйками с миниатюрными ладонями.

Плюсы погружного блендера:

  • Компактность;
  • Легко мыть;
  • Можно использовать любую емкость;
  • Невысокая стоимость.

Минусы погружного блендера:

  • Нужно держать в руке во время работы;
  • Возможность разбрызгивания продуктов;
  • Необходимо самостоятельно контролировать процесс.

Стационарный блендер представлен в виде устойчивого корпуса, на котором размещены кнопки управления. Наверху корпуса находится высокий стаканчик с крышкой. На дне этой ёмкости установлены острые лезвия, которые вращаются в процессе работы. В большинстве моделей стаканчик оснащён ручкой и носиком, что делает удобным приготовление коктейлей.

Что выбрать для кухни: миксер или блендер

Продукты, которые нужно измельчите, помещаются в ёмкость и закрываются крышкой. Блендер включается на необходимую скорость. Через несколько секунд продукты измельчены до нужного состояния. В стаканчик можно добавлять как жидкие, так и твёрдые продукты. При достаточной мощности устройство измельчаем даже лёд.

Важно! Не нужно путать блендер измельчитель. Последний оснащён чашей и лезвиями, которые измельчают, но не могут взбивать продукты.

С блендером можно получить идеальную консистенции пюре. Это отличный вариант для родителей с маленькими детьми, которые вводят первый прикорм.

Принципиальное отличие работы приборов

Разобравшись с видами и назначением каждого прибора сразу становится понятно, чем отличается блендер от миксера. Отталкиваясь от функциональных возможностей приборов можно сделать некоторые выводы, касающиеся отличий в работе.

Миксер стоит использовать при использовании жидких ингредиентов. Он подходит для приготовления теста, крема, взбивания сливок или яиц.

Блендер стоит использовать для измельчения твёрдой пищи. Он подходит для приготовления пюре, коктейлей.

Важно! Использовать миксер для выполнения функций блендер не получится, ведь у них разные цели того, для чего они используются.

Помимо своего основного назначения блендер также может смешивать жидкие продукты. Смешать же в миксере твёрдые продукты не получится.

Стационарный блендер способен заменить собой миксер. Кроме этого, в нем можно смешать фарш и другие продукты. Блендеры со стаканчиком пригодятся для приготовления напитков: смузи, коктейль. Они получаются приятной однородной консистенции. Погружной тип обладает меньшими возможностями, но зато он компактнее и проще в мытье.

Многие модели погружных блендеров наделены сменными насадками, в числе которых встречаются венчики и чаши с измельчителем. При высокой мощности такое устройство с лёгкостью выполняет разные функции при приготовлении пищи.

Лучший вариант для кухни – приобрести хороший блендер, в комплекте с которым будут находиться несколько разных насадок. Такое устройство сможет справиться со многими задачами. Миксер стоит приобретать тем, кто увлекается кондитерской деятельностью. Тем, кто ждёт высокого качества взбивание.

Что выбрать для кухни: миксер или блендер

Существенные различия между этими кухонным приборами натолкнули производителей на мысли о создании комбинированных приборов, например, блендер с функцией миксера. Также в продаже можно найти много функциональные приспособления, которые взбивание и измельчения справляются с другими задачами: рубят мясо, выжимают соки, выполняют функции кофемолки.

Советы по выбору

Опытные хозяйки говорят о том, что лучше, если на кухне будет и блендер, и миксер, тогда каждый прибор сможет выполнять свои функции. Либо неплохой вариант – остановить свой выбор на кухонном приборе, который будет совмещать в себе функции блендера и миксера. Такие комбайны занимают немного места, но способны решить все задачи по взбиванию и измельчению продуктов. Также приобретение такого устройства поможет сэкономить семейный бюджет.

Среди минусов можно отметить тот момент, что насадки, идущие в комплекте, имеют небольшие размеры и наделены меньшей производительностью по сравнению со специализированными приборами.

Несколько советов, которые помогут сделать выбор:

  • Семье с детьми полезнее будет блендер, так как можно за короткий срок овощное или фруктовое пюре с нежной консистенцией;
  • Приверженцам спортивного питания также стоит остановиться на блендере, можно быстро сделать смузи или протеиновый коктейль;
  • Блендер пригодится хозяйкам, увлекающимся домашней выпечкой. Можно быстро сделать крем или тесто;
  • Чтобы получить пористую и однородную структуру потребуется небольшой миксер;
  • Если прибор не планируется часто использовать, то стоит отдавать предпочтения миксера, оснащенным 2-3 мощностями. Хорошо, если в комплекте будет несколько сменных насадок.

При выборе прибора для личного пользования стоит брать во внимание свои потребности. Необходимо смотреть на технические параметры: мощность устройства и количество предлагаемых скоростей. Не стоит обходить снимание такие показатели, как система безопасности, качество сборки, материалы изготовления, комплектация. В использовании наиболее комфортный те модели, которые оснащены длинным сетевым проводом.

Миксер и блендер – это те, Кухонные приборы, которые способны существенно упростить процесс приготовления пищи. Разобравшись со всеми отличиями между ними получится сделать правильный выбор и приобрести устройство, которое будет сделает процесс готовки более приятным.

Источник: tehnofaq.ru

Блендер или миксер — что лучше решает многочисленные кухонные задачи

Еще совсем недавно многие хозяйки вполне обходились ручным венчиком и ручной мясорубкой. А с появлением технических новинок некоторые женщины находятся в настоящем замешательстве — блендер или миксер, что лучше приобрести, чтобы решить сразу несколько кухонных задач.

Современный рынок мелкой бытовой техники перенасыщен всевозможными многофункциональными девайсами, которые значительно облегчают жизнь мастеров по приготовлению пищи. Отдельные приборы могут иметь похожий или даже одинаковый функционал. Порой найти существенные отличия довольно сложно. А ведь это очень принципиальный вопрос для тех, кто против заполнения кухонного пространства сразу несколькими приборами с однотипными функциями.

Некоторым кажется, что разница между блендером и миксером не такая уж и большая, поэтому вполне можно обойтись одним из девайсов. Но на самом деле это далеко не так. Эти приборы существенно отличаются и имеют разное предназначение.

Что нужно знать о блендерах

Блендер — это достаточно мощный прибор, который способен в считаные минуты обработать плодово-ягодные компоненты, орехи, мясо, рыбу, измельчить лед, сделать пюре, взбить яйца или кремовую массу. Его основное назначение — измельчать и смешивать. Как правило, они удобные, компактные и удачно вписываются на любой кухне.
Различают 2 основных вида блендеров:

  1. Погружной — кухонный прибор, который успешно справляется с задачами измельчения продуктов. Он состоит из вытянутой рукоятки, в которую встроен моторчик и кнопки управления. А также подразумевает наличие емкости, в которой будут смешиваться ингредиенты. Кроме того, он может быть укомплектован разнообразными чашами и насадками, включая миксерные венчики.
  2. Стационарный — это также измельчающий продукты кухонный девайс, состоящий из корпуса, чаши и крышки. Все это располагается на устойчивом основании. Прибор может управляться механическим или электронным способом. Это устройство способно не только измельчать всевозможные продукты, но также ему по силам колоть лед, пюрировать, взбивать кремообразные консистенции. Такой прибор является чем-то средним между миксером и кухонным комбайном.

У обоих видов измельчающих устройств немного разный функционал. Стационарный имеет узкую специализацию из-за единственной насадки. С его помощью можно успешно готовить коктейли и из любых продуктов делать пюре. Некоторые модели оснащены насадкой для измельчения льда. Погружные модели более функциональны, благодаря набору всевозможных насадок.

Чтобы измельчающие приборы имели более продолжительный срок службы, лучше отдавать предпочтение моделям с металлическими режущими элементами. Если устройство оснащено пластиковыми деталями, то в процессе работы, на фоне тепла от нагретого двигателя, они могут плавиться.

  • возможность выполнять много функций;
  • быстрое дробление всевозможных ингредиентов, включая орехи и лед;
  • сравнительно компактные размеры.
  • создает много шума;
  • в погружных моделях нужно постоянно удерживать кнопку;
  • при продолжительной работе может перегреться и выйти из строя;
  • дополнительные функции (венчик) слабо справляются с поставленными задачами;
  • нагревающийся мотор влияет на вкус и полезные составляющие фруктов и овощей;
  • сложный в чистке (нельзя, чтобы на часть с двигателем попадала вода).

Ну и, разумеется, прежде чем решить, что лучше приобрести — блендер или миксер, нужно еще иметь общее представление о миксерах.

Что нужно знать о миксерах

Миксер — это девайс, активно применяемый на кухнях для смешивания и взбивания мягких или подготовленных продуктов. По скорости работы он значительно уступает блендеру, а также в его комплектацию не входит насадка с острыми ножами. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла.

В продаже широко встречаются 2 основных вида взбивающих устройств:

  1. Ручной — подразумевает постоянное удерживание агрегата в руках пользователя. Он успешно замешивает негустое тесто и соединяет различные компоненты. Такой девайс, как правило, имеет небольшие размеры, легко разбирается и компактно хранится. Он довольно хорошо справляется с простыми кулинарными задачами. Но замесить относительно густое тесто девайс не сможет.
  2. Стационарный – надежный, внушающий уважение, кухонный девайс. В его комплектацию входит собственно миксер, чаша, в которой смешиваются ингредиенты и подставка, которая обеспечивает устойчивость во время рабочего процесса. Стационарный миксер требует постоянного места и занимает часть кухонной поверхности, но зато он функционирует самостоятельно.

Оба вида взбивающих устройства с легкостью смешивают любые жидкие продукты. Они одинаково хорошо работают с цельным молоком, кисломолочными продуктами, топленым маслом, яйцами. Такие агрегаты с легкостью помогут приготовить коктейль с пышной пенкой. Крема, соусы и майонез также им под силу.

Миксер не может работать с твердыми ингредиентами. Однородной массы возможно добиться только из жидких или предварительно обработанных компонентов. Если, например, в процессе приготовления коктейля в чашу для взбивания отправить ягоды и кусочки фруктов, то они так и останутся довольно крупными частицами в готовом напитке.

миксер

  • в процессе длительной работы двигатель не перегревается;
  • взбивание жидких продуктов происходит быстро и качественно;
  • удобный в чистке и уходе (все детали можно смело мыть в посудомоечной машине).
  • узкоспециализированное устройство;
  • стационарная модель довольно громоздкая;
  • издает довольно много шума.

Миксер или блендер может стать настоящим помощником на кухне. Особенно если предпочтение отдано достаточно мощной модели. Задумываясь о том, что выбрать, хозяйка, прежде всего, должна разобраться в своих кулинарных предпочтениях и том, какие процессы будут чаще востребованы во время приготовления пищи.

Отличительные черты измельчающих и взбивающих девайсов

Отличия блендера от миксера можно обозначить, ориентируясь на цели использования.

Блендер Миксер
Оснащен лопастным ножом или сменной насадкой Оснащен парой венчиков и месильным крюком
Хорошо измельчает и дробит даже твердые продукты Хорошо взбивает яйца, тесто, крем, коктейли
Создает кашицу, мусс, пюре Смешивает до однородной массы
Отлично пюрирует любые продукты для основных блюд Подходит для кондитерских целей
За счет дополнительных насадок может быть многофункциональным прибором Узкоспециализированный девайс, нацеленный на взбивание
Скорость вращения ножей до 20 000 оборотов/минуту Скорость вращения от 10 000 до 15 000 оборотов/минуту
В процессе продолжительной эксплуатации перегревается Продолжительная работа для него не страшна
Не справляет с замесом теста Не очень густое тесто замешивает исключительно хорошо
Оказывается практичным в приготовлении сложных блюд Незаменим для выпечки

И если блендер при наличии венчиковой насадки, пусть не идеально, но все же сможет замесить блинное тесто, омлет или достичь кремовой консистенции, то миксер не справится ни с одной задачей, которую могут решить ножи блендера. Если оценивать в общем, то по функциональным возможностям блендер, безусловно, побеждает. Однако, если есть потребность именно во взбивании легкой невесомой массы, то без миксера никак не обойтись.

Опытные потребители рекомендуют:

  1. Если десерты и всевозможные кондитерские шедевры не чужды хозяйке, и она в первую очередь занимается этим на кухне, то под рукой обязательно должен быть миксер. Он решит сразу несколько задач — замес теста, взбивание крема.
  2. Если в семье появились малыши или имеется любовь к кулинарным экспериментам, то разумно будет приобрести блендерное устройство.
  3. А если кулинария занимает основное место в жизни потребителя и он готов сутками готовить разные блюда, то покупать следует мультиблендер с расширенным функционалом.

Стоит отметить, что третий вариант себя реально оправдает, только если будет приобретен за большие деньги у проверенного производителя. Дешевые мультиблендеры оказываются очень слабенькими и сомнительно справляются с поставленными кулинарными задачами. Это объясняется тем, что комбинированная техника, оснащающаяся всевозможными насадками, на самом деле теряет в мощности и качестве выполнения каждой отдельной задачи.

блендер

Конечно, в условиях серьезных кондитерских цехов навряд ли кто-то станет взбивать тесто, используя венчиковую насадку блендера. И все же на любительских домашних кухнях миксер, как отдельное устройство, постепенно перестает пользоваться широким спросом. Это связано с тем, что блендеры хорошо зарекомендовали себя как многофункциональные и экономящие средства приборы.

Хотя обсуждаемые приборы в определенных ситуациях могут отчасти заменить друг друга, но своим функционалом они на самом деле отличаются и не являются однотипными. Так что, разобравшись в том, чем отличается блендер от миксера, а также проанализировав цель покупки, какое количество работы и как часто будет совершать прибор, потребитель не ошибется с выбором надежного кухонного девайса.

Мы в соц. сетях, подписывайся:

Источник: tehnopanorama.ru

Что выбрать для кухни: миксер или блендер

Блендер или миксер

Различные кухонные электроприборы существенно упрощают хозяйкам процесс приготовления блюд. Ассортимент аппаратов для кухни на рынке впечатляющий, что осложняет выбор. К тому же, функциональное назначение отдельных моделей может как принципиально различаться, так и дублироваться или пересекаться. Миксер и блендер — приборы, вызывающие при выборе особое затруднение.

Наименования происходят от разных английских слов, перевод которых близок по смыслу: «смешивать» и «изготавливать смесь». Чем отличается миксер от блендера, какой прибор более необходим хозяйке на кухне – рассмотрим в статье.

Функциональное назначение миксера

Ручной миксер

Рабочий элемент миксера — один или пара вращающихся веничков из высокопрочного металла, обеспечивающих перемешивание жидких и сыпучих ингредиентов в однородную массу и насыщение ее кислородом. Модельный ряд приборов различается производительностью и форм-фактором. Приборы подразделяются на два типа: ручные и настольные. Миксер позволяет превращать в легкую пенистую массу яичные белки, сметану и сливки, готовить кремы, взбивать тесто на блинчики. При помощи миксера можно приготовить домашний майонез и взбить сливочное масло.

На заметку! Для замеса густого теста, смешивания тягучих ингредиентов миксеры с мощным мотором комплектуются крюкообразными вращающимися насадками из стальных стержней, а также насадкой с ножами в виде небольшого погружного блендера.

Стационарный миксер

Миксер Kitfort KT-1330 на Яндекс Маркете

Миксер Gemlux GL-SM-88 на Яндекс Маркете
Миксер Kitfort КТ-1336 на Яндекс Маркете
Миксер Bosch MFQ 36480 на Яндекс Маркете
Миксер Gemlux GL-SM6.8 на Яндекс Маркете

Функциональное назначение блендера

Блендер устроен иначе. Здесь рабочим инструментом является вращающаяся система из остро заточенных стальных лезвий. Ножи измельчают лед, сухари и орехи, любые фрукты и овощи превращают в пюре. Ассортимент приборов различается параметром мощности, а по формату исполнения подразделяется на модификации ручного и стационарного вида.

Ручной блендер представляет собой конструкцию из рукоятки с кнопками управления и погружаемой в емкость с ингредиентами вращающейся конструкции со стальными ножами. Многие модели комплектуются специальной чашей для шинковки продуктов, также встречаются блендеры с дополнительной насадкой-венчиком для взбивания смеси. Ручной блендерСтационарный измельчитель представляет собой устойчивый корпус с кнопками управления и водруженным на нем стаканом с крышкой. Внизу сосуда размещены вращающиеся стальные лезвия. Ингредиенты помещают в стакан под крышку, прибор включается на выбранной мощности, и в несколько секунд продукты измельчаются и смешиваются до нужной консистенции. Стационарный блендер

Принципиальное отличие работы приборов

С измельчением, шинкованием, перемешиванием продуктов в процессе готовки блюд хозяйки сталкиваются ежедневно. Что лучше справится с необходимой операцией, миксер или блендер, рассмотрим на конкретных видах продуктов. Оценочные сравнительные характеристики часто выполняемых на кухне задач сведены в таблице.

Выполняемая операция Блендер Миксер
Стационарный Ручной
Шинковка овощей/фруктов ++ + ¯
Приготовление пюре ++ + ¯
Измельчение орехов/приготовление панировочных сухарей + ++ ¯
Колка льда/коктейли со льдом ++ + ¯
Приготовление коктейлей ++ + +
Взбивание белков/желтков/яиц ¯ + ++
Изготовление домашнего майонеза ¯ ¯ ++
Жидкое тесто на блинчики + + ++
Тесто консистенции густой сметаны ¯ + ++
Тесто для выпечки пирожков/ватрушек ¯ ¯ ++

Определившись с назначением и сравнив умения приборов на практике, приходим к следующим выводам.

  1. Миксер подходит для работы с нетвердыми ингредиентами, когда нужно замесить тесто разной плотности, взбить сливки с сахаром, приготовить крем, взбить в пену яйца.
    работа миксером
  2. Блендер поможет измельчить твердые продукты: от овощей и фруктов до сухарей и орехов, а также льда. Растолочь и превратить в однородное пюре овощи и фрукты, приготовить коктейль со льдом под силу только блендеру.
    Применение блендера

Сделанные выводы четко дают понять, в чем разница между рассматриваемыми приборами.

Важно! Заменить блендер миксером нельзя, у них совершенно разное назначение.

Принципиальное отличие этих двух полезных на кухне приборов мотивировало производителей на выпуск комбинированных аппаратов: блендеров с функцией миксера, например. Встречаются в продаже и многофункциональные комбайны, способные помимо измельчения и смешивания продуктов выполнять другие задачи: рубка мяса, выжимание сока, помол кофе и круп.

Советы по выбору

Согласно отзывам хозяек, на кухне лучше иметь под рукой оба качественных специализированных прибора. Также хорошо зарекомендовали себя модели миксер-блендер два в одном. Эти аппараты не занимают много места на кухне, выполняют все часто выполняемые операции, а их покупка менее накладна для семейного бюджета.

Блендер и миксер

В пользу кухонных комбайнов говорит их многофункциональность. С другой стороны, не все операции используются часто, а сам агрегат с массой приспособлений занимает много места и сложнее в эксплуатации. К тому же, входящие в комплект насадки миксера и блендера из-за малых объемов не так производительны, как специализированные приборы.

Важно! Против выбора кухонного комбинированного агрегата работает и высокая цена. Если в зависимости от мощности и конструктивных решений цены на бытовые миксеры и блендеры варьируются от 800 до 5000 рублей, то бюджетный комбайн обойдется не менее 5000 рублей.


Погружной блендер Bosch MSM 2413V на Яндекс Маркете

Погружной блендер Braun MQ 9037X на Яндекс Маркете

Погружной блендер Braun MQ 5007 WH Puree на Яндекс Маркете

Стационарный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04 на Яндекс Маркете

Стационарный блендер Bosch MMB 43G2 на Яндекс Маркете

Источник: tehnika.expert

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru