Чем загустить молочный коктейль

Вот и наступил долгожданный сезон ягод и фруктов. Мы будем есть их свежими и готовить из них разные вкусные блюда и напитки. Про смузи мы точно не забудем!

Клубничный смузи с базиликом

Правильно приготовленный смузи может стать отличным началом дня, напитком после тренировки, долгой прогулки или легким полдником – только он не должен быть слишком жидким и водянистым. Фанаты напитка утверждают, что правильный смузи — густой, однородный, с консистенцией слегка подтаявшего мороженого или очень густого молочного коктейля.

Семена чиа – отличный вариант для густого смузи

Семена чиа обладают желирующим эффектом, благодаря которому смузи загущается, они способны удержать жидкость, объёмом в 12 раз больше, чем их собственный вес! Только после добавления чиа в напиток должно пройти до 20 минут, на это время смузи лучше убрать в холодильник. На 1 порцию в 250-300 мл рекомендуется использовать примерно 1 ст. л. чиа (без горки).

Однако злоупотреблять суперфудом не стоит, ведь чиа иногда может вызвать вздутие живота и излишнее газообразование. Лучше всего предварительно замочить семена в нескольких столовых ложках питьевой воды и хранить заготовку в холодильнике. Потом по мере необходимости добавлять в смузи и оставлять напиток на 20 минут для настаивания.

Кстати, ореховые масла, такие как арахисовое, миндальное и масло кешью, также обладают мягким загущающим эффектом, но они могут сильно повлиять на вкусовые характеристики напитка. Добавляйте 1-2 ст. л. на порцию перед смешиванием смузи.

Нам в помощь греческий йогурт

Йогурт – еще один способ сделать смузи густым и кремовым, особенно если использовать его вместо другой жидкости для приготовления напитка.

Рекомендуется использовать более густые йогурты, такие как греческий или скир, исландский йогурт с густой кремообразной консистенцией (он не так давно появился на наших прилавках). Эти ингредиенты также добавляют смузи дополнительную порцию белка. На одну порцию возьмите от четверти до половины стакана йогурта.

Если нужен еще более густой смузи, заморозьте йогурт в формочках для кубиков льда и потом измельчите его мощным блендером вместе с фруктами.

Добавляйте авокадо не только ради вкуса

Свежее или замороженное авокадо тоже работает на благо густого смузи. Заморозка авокадо, нарезанного крупными кубиками – достойный способ продлить срок годности авокадо, который вот-вот испортится. Особенно хороша эта полезная ягода в смузи со вкусом шоколада или чая матча.

Авокадо богат жирами, особенно мононенасыщенными, что придает ему кремово-маслянистую текстуру. При добавлении в смузи консистенция напитка, несомненно, только улучшается.

Поскольку в авокадо мало воды, начинайте добавлять этот ингредиент с четверти плода на 1 порцию смузи.

Попробуйте поработать с протеиновым порошком

Рекомендуется начинать с 1 мерной ложки на порцию смузи, а дальше добавлять понемногу. Будьте осторожны и не переборщите, иначе получите чересчур густую, мучнистую консистенцию.

Некоторые протеиновые порошки загущают сильнее, чем другие. Причина? Во многие порошки добавляются загустители, например, ксантановую камедь, которая дает напитку плотность и густоту при контакте с жидкостью.

Используйте замороженные ингредиенты

Когда даров лета много, отлично часть ягод, фруктов и овощей заморозить. Такие заготовки можно использовать и для приготовления более густого смузи.

Применение замороженных ингредиентов – самый простой способ добиться густой консистенции смузи. Шеф-повара рекомендуют использовать 3 части замороженных продуктов к 1 части жидкости.

Помните, что для обработки твердых замороженных продуктов требуется мощный блендер. Высокоскоростной двигатель и острые лезвия обеспечивают равномерное смешивание напитка и его желаемую кремовую консистенцию.

Овощи, которые могут добавить клетчатку и улучшить текстуру напитка, – морковь, цветная капуста, листовая зелень, свекла и тыква (два последних овоща – запеченные).

Такие фрукты, как бананы, персики, груши и яблоки, как правило, имеют больший загущающий эффект по сравнению с другими фруктами.

Источник: www.gastronom.ru

Пищевой загуститель EDIMcU Гуаровая камедь — отзыв

И в поисках какого-то загустителя я наткнулась на информацию о гуаровой камеди. С ее помощью можно добиться более вязкой, густой консистенции. Продукт натуральный и полезный для кишечника и пищеварения.

На вайлдберриз я заказала пакетик, решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое.

Внутри порошок без запаха

Я в восторге от этого продукта! С его помощью можно делать великолепные суфле, молочные коктейли (лучше, чем в Макдональдс! ) и мороженое! И в выпечке ее тоже используют!

Получаются очень нежные пп-десерты)

Для молочного коктейля достаточно просто смешать стакан молока с ароматизатором и подсластителем (я добавила протеин со вкусом клубники) и пол чайной ложки гуаровой камеди и хорошенько взболтать (я делала в шейкере). Готово!

Готовлю мороженку: все взбиваю в блендере и в морозилку.

Для мороженого схема та же, но придется немного заморочаться — нужно каждые 1,5-2 часа доставать смесь из морозилки и взбивать блендером, делать так 2-3 раза минимум. Тогда мороженое получится нежным и мягким и конечно вместо молока лучше сливки, или 50:50 с молоком.

Мороженое уже подмерзло, взбито несколько раз и отправляется в морозилку до полного замерзания)

А это мое банановое суфле ждет меня к завтраку

На завтра у меня уже готово суфле из молока, йогурта и банана. Рецепт также прост: 1 банан, баночка натурального йогурта, 50 мл молока, 0.5 чайной ложки гуаровой камеди и кокосовая стружка. Все взбиваю блендером и в холодильник. Утром меня ждет вкусняшка к чашечке кофе) ☕

Достоинства

  • Натуральная
  • Не портит вкус
  • Полезная
  • Растительная
  • Упрощает приготовление
  • Хорошего качества
  • Экономичная

Источник: irecommend.ru

Вкусный молочный десерт родом из детства. Густой и молочный, как мама готовила

Приготовьте простой, но очень вкусный молочный десерт — такой же, как когда-то готовила мама или бабушка. Это густой молочный коктейль, но с добавлением кофе — оригинально и аппетитно!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.;
  • сахар — 100 гр.;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • вода — 100 мл;
  • 4 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • бисквитное печенье.

В молоко всыпьте 100 гр. сахара, поставьте на плиту. Отдельно смешайте 2 ст. л. кофе с 50 мл воды, перелейте к молоку.

В ещё 50 мл. воды растворите 3 ст. л. крахмала, чтобы не было комочков. Перелейте к молочно-кофейной смеси. Прокипятите, чтобы смесь загустела, выключите.

На дно креманок положите по одному печенью. Сверху разлейте молочный десерт. Отправьте в холодильник на час.

Для шапочки взбейте миксером 2 ст. л. кофе, 2 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. сахара.

Взбивайте, пока смесь не поменяет цвет и текстуру на кремовую.

Распределите крем поверх десерта. Можно подавать! Оригинальный молочно-кофейный вкус лёгкого десерта.

Источник: cpykami.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru