Чем закусывать коктейль маргарита

Миксуй!

Сиропы, барный инвентарь, рецепты кофейных, алкогольных, безалкогольных коктейлей
Menu Button

  • Блог
  • Рецепты алкогольных коктейлей

Помните ли Вы, как текила появилась (не в мире, а для вас)? Наверняка, у многих знакомство с ней проходило с «инструктром» по текиле, вашим другом, который рассказывал секреты питья. А, возможно, иное обстоятельство: Вы хотите попробовать напиток, но не знаете, как правильно пить текилу, поэтому мы решили рассказать все тонкости употребления этого мексиканского напитка.

Содержание скрыть

Питье по «традициям Мексики»

Все пробовали ее соблюдая мексиканские привычки с солью, но правильно ли данное мнение? На самом деле, в Мексике ее пьют просто, без каких-либо манипуляций. А уже в нашей культуре привыкли к определенным ритуалам.

Как же пить текилу?

Расскажем о вариантах питья текилы, что предпочитают люди больше всего. Ниже вы найдете варианты и рецепты.

Залпом с солью и лаймом

Насыпать небольшое количество соли на внешнюю сторону ладони, взять лайм (можно и лимон), слизать соль, опрокинуть стопку и закусить лаймом.

С апельсином и корицей

Процесс такой же как в первом варианте, только вместо лайма апельсин а вместо соли корица.

Текила с пивом (мексиканский ёрш)

Очень опьяняющий метод распития алкоголя. Пиво 0,33л смешиваете с 30мл текилы, пить залпом. Как вы знаете, любые ерши вызывают мгновеный эффект!

Коктейль «Маргарита»

Очень популярный коктейль с лаймовым соком. В нашем аккаунте вы можете найти его рецепт.

Коктейль «Текила-Бум»

Любимый способ распития текилы в ночных клубах. В равных пропорциях смешивается текила и сладкая газировки. Бокал накрыть подстаканником или рукой и ударить дном по столу, от удара начинает появляться пена, коктейль выпивается залпом и моментально бодрит.

Сангрита и Бандерита

Традиционные мексиканские рецепты на основе текилы. Сангрита очень похожа на Кровавую Мери, только вместо томатного сока там свежие помидоры без шкурки, сок лимона и сок апельсина, а еще луковица.

Бандерита это скорее способ как выпить Сангриту. Берут три стопки, в одной Сангрита, во второй текила, а в третей сок лайма. Их выпивают по очереди, залпом. Цвета напитков символизируют флаг Мексики, да название способа переводиться как «флажок».

А также можно приготовить и другие коктейли с использованием этого алкоголя, о том, что сделать мы расскажем в следующей статье.

Каталоги посуды

  • Каталог посуды P.L. Proff Cuisine

Фарфор BY BONE прочная посуда премиум класса для профессионального использования

  • Каталог посуды By Bone

Сиропы 1883 Maison Routin купить напрямую у представителя

  • Каталог сиропов 1883 Maison Routin

Источник: mixdrink.club

Как пить текилу и чем закусывать. Текила — какую пьют и с чем

Терпкий вкус текилы хорошо знаком не только гурманам и знатокам мексиканской кухни, но и всем любителям качественного алкоголя: этот крепкий напиток свободно продается во многих магазинах, а благодаря не очень высокой цене многим доступен. Но далеко не всем знакомы традиции, обычаи и ритуалы, связанные с употреблением напитка. О том, как пить текилу правильно, необходимо рассказать подробно.

Что такое текила

Текила – национальный алкогольный напиток жителей Мексики. Сырьем для ее приготовления является перебродивший дистиллированный сок кактуса агавы. Местные аборигены задолго до прибытия европейцев в Мексику научились готовить из агавы пульке – слабоалкогольный напиток. Прибывшим испанцам пульке явно пришелся по вкусу. Знакомые с технологией дистилляции конкистадоры решили увеличить его крепость, доведя ее до стандартных 40 градусов.

Что такое текила

«Крепкое вино из агавы» получило название «мескаль», иногда употребляемое и поныне. Свое современное название напиток получил от местечка Tequilla (штат Халиско, Мексика). В Северной и Латинской Америке текила широко известна несколько столетий, но в Европе и Азии пить ее начали относительно недавно. Существует 5 сортов текилы: молодая, выдержанная, выдержанная элитная, «серебряная» и «золотая».

Как пить текилу дома – способы

Истинные почитатели «мексиканской водки» предпочитают пить ее в чистом виде, не закусывая, не запивая, и не смешивая ни с чем. Этот способ употребления считается классическим, позволяющим насладиться истинным и оригинальным вкусом крепкого напитка. Если напиток подается в чистом виде, он не должен быть горячим или холодным: он должен быть комнатной температуры. Существуют и другие способы употребления мескаля, в том числе в составе коктейлей.

С лаймом или лимоном и солью

Как пить мескаль дома

Этот знаменитый способ употребления «серебряной» текилы должен выполняться по следующему алгоритму: «лизнул, выпил, куснул». Первоначально необходимо слизать нанесенную на края стопки соль, затем выпить содержимое бокала, и закусить долькой лайма либо лимона. Что касается закуски, предпочтительнее использовать лайм, он больше подходит по вкусу. Для того чтобы соль прикрепилась к ободку стопки, необходимо его смочить, макнуть в соль. Альтернативный вариант, «а-ля мачо»: щепотка соли наносится на внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцем.

С перцем чили

Текила с перцем чили

Некоторые гурманы предпочитают пить текилу, предварительно закусив ее перцем-чили небольших размеров. Этот способ подойдет брутальным мужчинам, которые любят острые закуски. В качестве альтернативы рекомендуется употреблять традиционную мексиканскую закуску – пюре из авокадо, перца чили, томатного соуса. Закусывать пюре следует после того, как напиток выпит.

С апельсином и сахаром

Текила с апельсином и сахаром

Любители сладкой закуски непременно оценят способ употребления «золотой» текилы. Кроме напитка, понадобится сахар, корица и апельсин. Апельсин нужно очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Затем готовится смесь из сахара и корицы. Непосредственно перед употреблением закуски кусочек апельсина обмакивается в смесь сахара и корицы.

Когда все приготовления закончены, остается одним глотком выпить содержимое стопки, закусить апельсином.

Со спрайтом

1

Смесь текилы и спрайта – популярный среди молодежи напиток, готовится по простому рецепту. Смешайте в стакане с толстым дном 1 часть алкогольного напитка и 2 части спрайта. Стакан накрывается салфеткой из водонепроницаемого материала, несколько раз встряхивается. Вспенившееся содержимое стакана следует немедленно выпить одним глотком.

В чем принято подавать текилу

В чем принято подавать мескаль

В идеале, текила подается в специально предназначенной для этого посуде – мескальерках. Мескальерка представляет собой вытянутую стопку с толстым дном емкостью 25-30 грамм. Если специальной посуды под руками не имеется, подойдут любые небольшие стопки с толстым дном. Согласно традиции, количество стопок для женщин должно быть четным, а для мужчин – нечетным.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Далеко не все могут наслаждаться текилой в чистом виде – она слишком крепкая. Мескаль – основа многих популярных коктейлей. Напитки, содержащие в своем составе «мексиканскую водку», заряжают энергией и бодростью, дарят особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения. Предлагаем несколько рецептов популярных коктейлей на основе мескаля. Рецепты не отличаются сложностью, для приготовления используются в основном доступные по цене ингредиенты.

Мексиканский коктейль «Бандэра с сангритой»

Коктейль Бандэра с сангритой

  • Томатный сок – 500 грамм.
  • Сок 1 лайма и апельсина.
  • Соевый соус – 10 грамм.
  • Табаско – несколько капель.
  • Соль, перец черный, перец чили молотый – по вкусу.

Коктейль «Маргарита»

Коктейль Маргарита

Этот напиток по праву считается одним из известнейших в мире. Для приготовления «Маргариты» необходимо тщательно перемешать ингредиенты, для перемешивания лучше использовать шейкер. Подается «Маргарита» в коктейльном бокале, украшенном долькой лайма. Ободок бокала украшается полоской соли. Для приготовления «Маргариты» понадобится перемешать следующие ингредиенты:

  • Текила, сок лайма – по 100 грамм.
  • Ликер апельсиновый Cointreau – 50 грамм.
  • Лед колотый – по вкусу.

Текила Бум с тоником

Коктейль Текила Бум с тоником

Этот напиток обязательно должен присутствовать в меню любого уважающего себя бара. Для приготовления напитка необходим качественный прочный стакан с толстым дном, текила и спрайт (тоник) в сочетании 1 к 2. Влив компоненты в стакан, следует резким движением ударить стаканом по столу, после чего его содержимое начнет пениться. Пить напиток необходимо непосредственно в этот момент.

Мексиканский ерш с пивом

Мексиканский ерш с пивом

Этот оригинальный коктейль оценят брутальные мужчины, не боящиеся экспериментировать. Чтобы приготовить ерш понадобятся пивная кружка, стопка с толстым дном, 0.3 литра светлого пива и 0.03 литра текилы. Готовится коктейль следующим образом. В кружку с пивом погружается порожняя рюмка, она должна оставаться на плаву.

В рюмку наливается крепкий напиток до тех пор, пока она не погрузится в пиво. Коктейль нужно пить залпом.

Чем закусывают текилу в разных странах

Этот напиток родом из Мексики, и сами жители этой латиноамериканской страны предпочитают его вовсе не закусывать, особенно если он высокого качества. В Европе и США распространен ритуал закусывания солью и лаймом, но сами мексиканцы его не практикуют. Есть версия, что около 100 лет назад мескаль с солью и лаймом выписывал врач как противовоспалительное средство. После появления антибиотиков мексиканские врачи уже не назначают такое «лекарство» своим пациентам.

Чем закусывают текилу

Во многих странах мира существует обычай закусывать солью с долькой лайма или корицей с апельсином (как в Германии), но на родине напитка этот ритуал не распространен. Согласно правилам этикета, традиционный мексиканский алкогольный напиток принято пить либо до, либо после еды, причем без всякой закуски: во время еды его не пьют, независимо от того, днем или вечером проходит трапеза. Если есть желание закусить после выпитого, мы посоветуем какое-нибудь блюдо мексиканской кухни: гуакамоле (овощное пюре), мидии с луком, жареные креветки. Подойдет жареное мясо с острым соусом.

Видео: как приготовить и пить текилу – популярные способы

Нередко крепкий напиток пьют с солью и кусочком лайма (лимона). Для того чтобы виртуозно проделывать трюк «лизни-выпей-кусни» необходим определенный навык. Тренироваться лучше дома, чтобы не стать объектом для шуток.

Но если навык опустошения стопки хорошо натренировать, есть все шансы поразить посетителей баров и ночных клубов, и прослыть среди представительниц слабого пола всесильным мачо. Главное, соблюдать меру, и не пить сверх меры. Как пьют текилу, смотрите на тематическом видео.

Познакомьтесь еще с одним крепким напитком — с ромом. Вы узнаете, с чем пьют белый ром и другие его сорта, какие коктейли можно сделать с каждым из них.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: sovets.net

Коктейль Маргарита (Margarita)

http://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2012/11/Margo3.jpg

Этот коктейль стоит в ряду с самыми популярными коктейлями в мире. Маргарита – несомненно, барная классика и МБА это увековечила в своих статутах. Не многие коктейли могут похвастаться таким количеством легенд о своем происхождении, и Маргариту уже можно сравнивать с виски, за авторство которого ирландцы и шотландцы бьются веками.

Почитателей мексиканской культуры очень много, особенно в США, стране, которую построили эмигранты. И коктейли с текилой стали неотъемлемой частью мирового барменского общества, а Маргарита занимает в нем почетное место. Что ж, сегодня я вам представляю на рассмотрение очередной коктейль из барной классики – Маргарита.

Рецепт коктейля Margarita (аперитив, шейк)

Коктейль Маргарита в коктейльном бокале Маргаритка

Подача:

  • коктейльный бокал (бокал маргарита, Margarita Glass);

Ингредиенты:

  • 35 мл текилы ;
  • 20 мл Куантро (апельсиновый ликер);
  • 15 мл сока лайма.

Приготовление:

  • на краях бокала сделать хрусту из соли (провести долькой лайма по краю бокала, а затем окунуть в соль);
  • влить в шейкер все ингредиенты;
  • наполнить шейкер льдом и взбить содержимое;
  • перелить готовый коктейль через стрейнер* в бокал и можно украсить долькой лайма.

Необычное сочетание дает достаточно приятный вкус, а соль добавляет некую пикантность. Коктейль этот в основном предпочитают пить дамы, поэтому стоит учитывать их вкусы. Некоторые не любят соль, поэтому многие бармены оставляют один из краев без хрусты. А если слабому полу захотелось сладенького, то в Маргариту можно добавить немного сахарного сиропа.

В целом же, коктейль достаточно крепкий, поэтому я посоветовал бы его взбивать не с колотым льдом, а с крашем (измельченный лед) и вливать в бокал готовый коктейль уже без стрейнера. Тогда лед будет постепенно таять, и разбавлять крепость коктейля – так его будет приятнее пить.

Интересные факты о коктейле Маргарита

  • амерканцы за час выпивают 185 тысяч Маргарит;
  • в 1971 году впервые была представлена замороженная Маргарита, которая готовиться по классическому рецепту, но в блендере с колотым льдом;
  • указанные мною пропорции – версия МБА, на деле же их существует несколько: в основном меняется количество трипл-сека** и сока лайма.

* — Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

Стрейнер состоит из металлической пластины с перфорацией и натянутой по периметру пружины. Основное отличие данного барного прибора от обычного ситечка заключается в том, что в стрейнере натянута скрученная в пружину проволока, которая позволяет задержать крупные кусочки используемых ингредиентов, но пропускать при этом основную мякоть фруктов и мелкие осколки льда. Так же на пластине делают от двух до четырёх дополнительных выступов, для фиксации на бокале .

http://www.cocktailing.ru/img/u_tableware/img_primary/tableware_strainer.png

** — Трипл Сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %, плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier ) в городе Сомюр ( Saumur ), Франция. Ликёр используется в приготовлении «Маргариты». (Из Википедии)

Коктейль Маргарита
(по рецепту книги Федора Евсеевского «Библия бармена»)

http://myfoodblog.ru/wp-content/uploads/2014/04/margarita.jpg

На День рож­де­ния пода­рили мне дру­зья заме­ча­тель­ную книгу “Биб­лия бар­мена” Федора Евсе­ев­ского. Про книжку напишу отдельно, она того стоит, ну а пер­вая прак­ти­че­ская работа из нее — кок­тейль “Мар­га­рита”. Ну да, я ее делала и раньше. Да и дома были все ингредиенты.

Сразу сму­тило меня соот­но­ше­ние текилы/апельсинового ликера/сока лайма. Автор пишет про 4:1:2. Я, когда давно еще заин­те­ре­со­ва­лась этим кок­тей­лем, нашла на про­сто­рах инета и опро­бо­вала про­пор­ции 1:1:1 и 2:1:2. Все в рав­ных частях мне понра­ви­лось больше. Как-то вкус мягче.

40 мл текилы, 10 мл ликера Cointreau, 20 мл све­же­вы­жа­того сока лайма, бокал купет, соле­ная кромка.

про­те­реть край бокала лом­ти­ком лайма и обмак­нуть в соль
1. Сде­лать соле­ную кромку на бокале.

2. В шей­кер поло­жить лед и налить ингредиенты.

3. Взбить содер­жи­мое шей­кера и отфиль­тро­вать в бокал.

Автор рас­ска­зы­вает, что наи­бо­лее надеж­ной счи­та­ется вер­сия, по кото­рой этот кок­тейль при­ду­мала Мар­га­рита Сеймз в 1948 году в Ака­пулько по слу­чаю при­ема, на кото­рый были при­гла­шены члены семьи Хилтон.

На пер­вый гло­ток пока­за­лось жест­ко­вато, чув­ство­ва­лось боль­шое коли­че­ство креп­кого алко­голя . Но потом! В этот день я отбе­гала по под­ва­лам, играя в раз­лич­ные сце­на­рии вой­нушки на дет­ском дне рож­де­ния, помо­та­лась по мага­зи­нам и при­шла на кухню умо­тан­ная не рас­слаб­ленно гото­вить кок­тейль, а еду на пер­вые пару рабо­чих дней сле­ду­ю­щей недели. Попи­вая кок­тейль через соло­минку, я нава­рила борща, запекла курицу и вышла из кухни с лег­кой голо­вой и в при­ят­ном рас­слаб­лен­ном состо­я­нии. Про­сто живая водица.

Суще­ствуют раз­но­вид­но­сти Мар­га­риты с дру­гими фрук­тами, буду посте­пенно осва­и­вать. Еще есть мысль попро­бо­вать ее в виде сор­бета, немного пого­няв в мороженнице

Классический коктейль «Маргарита»

http://www.grebenka.com/Kulinaria/3025.jpg

Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».

В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.

Коктейль «Клубничная Маргарита» – рецепт

//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/518/4202518/f_20274245.jpg

Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • клубника свежая – 30 г.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.

Коктейль «Голубая Маргарита»

http://www.cocktailing.ru/img/u_cocktails/img_primary/cocktail_blue_margarita.png

фото отсюда:http://www.cocktailing.ru/cocktails/cocktail_blue_margarita

Э тот напиток является самым популярным в Северной Америке, а в других странах мира имеет тысячи поклонников. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом, как сделать коктейль «Голубая Маргарита» дома.

  • сок лайма – 50 мл;
  • текила – 50 мл;
  • голубой апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лед – 100 г;
  • соль – 5 г.

В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки: напитки Барная классика Коктейль Маргарита (Margarita)

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru