Чем заменить швепс в коктейле с джином

Приготовление коктейля барменом

Один из самых распространенных сочетаний джина — это коктейль с тоником. Существует две вариации джин-тоника:

  • «лондонское сухое» в английском стиле;
  • «женевера» со сладким привкусом, присущей голландской мягкостью.

Кроме тоника с джином составляют коктейли и с другими крепкими напитками и безалкогольными соками.

Чем разбавляют джин

  1. Эрл Грей — чай Earl Grey с джином, 1 пакетик на стандартную бутылку джина в 700 гр. Важно настоять в комнатной температуре от 2 часов. После чего чай можно выкинуть, а джин разбавить тоником, положить в него лед и наслаждаться вкусом.
  2. Также лёд добавляют джин с колой, идеальное сочетание в пропорции 1 к 1, получается интересный насыщенный вкус, и снижается значительно градус.
  3. Джин и сок лимона, нет рекомендаций по пропорциям. Сколько добавлять лимонного сока, зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений, но пара кусочков льда должно быть обязательно.
  4. Сок лимона можно заменить на сок апельсина, с цитрусом можжевельник очень хорошо сочетается, этот вкус в корне отличается от джина с колой.
  5. Когда речь идет о цитрусах, то сочетание грейпфрутового лимонада и джина вполне оправдано и вкусно, особенно при соотношении напитков 1:1.
  6. Если вкус чистого джина нравится больше, но нужно снизить градус, просто стоит разбавить напиток питьевой водой или газировкой.
  7. Кофе и пару ложек джина вот, что может взбодрить по-настоящему. Для кофе лучше брать голландский джин.

Коктейли джина с другими спиртными напитками

  1. Для аристократов — джин и шампанское (любое игристое вино).
  2. Мартини дома — вермут с джином, 2:1.
  3. На основе джина создано немало популярных и не очень коктейлей: «Негрони«, «Белая Леди», «Бронкс» и многие другие.
  4. Тандем с водкой и ликером — это известный «Трипл Сек». На самом деле количество комбинаций невероятно много.

Профессионалы создают множество напитков, основой для которых является именно джин, так как его вкусовая особенность и крепость легко сочетается с другими вкусами и составами.

Закуска для джина

Чтобы насладиться полнотой вкуса напитка, должна быть правильная закуска к джину. Ведь выбранное блюдо также влияет на особенность послевкусия и восприятия алкоголя.

Если ориентироваться на градус, то здесь не обойтись без мяса или другой достаточно сытной еды.

Но в Англии практикуют и легкую закуску к джину, к примеру, джем. Британцы могут закусить джин вареньем или сладкими тостами. Существуют смельчаки, которые сразу смешивают варенье с джином, получая сладкий алкогольный коктейль.

Тост с джемом

Для славянских народов закуска к джину это:

  1. мучные изделия без сахара, отлично дополняют напиток;
  2. свежий огурец, может служить украшением вместо привычной вишни или апельсина, создает хороший вкус с травяной основой напитка, освежает, популярная закуска джина с огурцом — огуречный сэндвич;
  3. креветки на закуску, также чаще берут в виде сэндвича или салата из морепродуктов;
  4. рыба и картошка, жареные по традиционному рецепту англичан fish&chips;
  5. сыр с плесенью, мягкие его сорта, принято подавать с голландским вариантом «женевера», но сыр создает хорошее вкусовое сочетание и как закуска к джину сухому, английскому.

Можно отметить, что в Бельгии чаще подают, как закуску к джину морепродукты, лосось и сыр.

А в Европе разделяются любители джина на два лагеря. Кто-то предпочитает добавить к джину свежесть лайма или пикантность маринованного лука, а некоторые поклонники напитка предпочитают закусить сладкой булочкой, тортиком, пирожным или черным шоколадом.

Пожалуйста, оцените материал!

3.9 / 5. Оценок: 11

Поставьте оценку первым

Источник: alcowiki.org

Как правильно пить джин: самые интересные способы и идеальная закуска

Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.

cropped-Gin-Festival-Header-Bild

Фото unsplash.com

Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.

Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).

Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.

Что такое джин и почему он так хорош?

clear-wine-glass-with-liquid-in-focus-photography-1170599

Фото pexels.com

Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.

На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.

Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.

1 Не бойся пить джин «чистым»

close-up-photo-of-martini-in-cocktail-glass-2531195

Фото pexels.com

Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.

Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».

2 Поиграй с температурой

Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.

3 Смешай джин с тоником

Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.

4 Соедини джин с минералкой или лимонадом

Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).

Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.

5 Разбавь джин имбирным элем

Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.

6 Попробуй джин с цитрусовым соком

Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.

7 Разнообразь вкус джина различными травами

gin-3714701_1920

Фото pixabay.com

Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

8 Поэкспериментируй с чайным джином

Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.

9 Найди свой любимый коктейль с джином

Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.

Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.

Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

close-up-photo-of-sliced-salmon-1683545

Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.

1. Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.

2. Бутерброд с авокадо и огурцом

Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.

3. Креветки

asian-1238668_1920

Фото pixabay.com

Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.

4. Сыр

Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.

5. Вяленое мясо

Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это. извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.

6. Карри из баранины

Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.

7. Мидии

seafood-1081974_1920

Фото pixabay.com

Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.

8. Ягоды

Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».

9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.

Источник: playboyrussia.com

С чем ещё пьют джин кроме тоника

Хроники Диониса

Старинный напиток, появившийся в 11 веке в нидерландском монастыре. С лекарствами в то время было плохо, болезни одолевали. Монахи стали готовить настой на ветках и ягодах можжевельника. Использовали только в лечебных целях. В настоящее время этот напиток обрел мировую популярность.

Россия не осталась в стороне. Хотя по статистическим опросам интерес к джину проявляет только 2 процента потенциальных покупателей, спрос на джин только в 2019 году увеличился на 25%. Возможно популярность напитка будет еще выше, если знать, как и с чем его пить.

Что такое джин и почему он хорош

Джин – алкогольный напиток, крепостью от 37,5 градуса и выше. Самая распространенная – 40 градусов. Для получения можжевеловой водки перегоняют спирт на основе зерна, и добавляют различные пряности. Основной из них в классическом варианте являются ягоды можжевельника. Это и дало название популярному напитку. “Genievre”- в переводе с французского означает можжевельник.

Нотки пряностей в сухом вкусе делают напиток приятней и мягче, чем водка. Напиток имеет не только приятный вкус, но и лечебные свойства.

Виды джина, их отличия

География производства напитка огромна. Много вариаций состава. Однако различают два основных вида: лондонский (еще его называют английским) и голландский.

Виды английского джина:

  • Сухой лондонский (London Dry Gin). Для получения использую метод дистилляции. Крепость высокая. Колеблется в диапазоне 40-47 градусов. Из пряностей, кроме можжевеловой ягоды, добавляются фиалковый корень, цитрусовые и кориандр. Уровень качества – высший. Выпускается в разных странах, несмотря на название.
  • Плимутский (Plymouth Gin). Выпускается только в графстве Девоншир, г. Плимут. Все остальные производители ограничены законом об авторском праве. Очень похож на лондонский вариант.
  • Желтый (Yellow Gin) — не часто встречается в продаже. Крепость варьируется от 39 до 45 градусов. Отличается янтарным цветом. Процесс выдержки производится в бочках из-под хереса, сделанных из дуба.

Все эти виды джина чаще используются для приготовления алкогольных коктейлей.

Голландский дженевер (genever), в отличие от английских, имеет меньшую крепость. Имеет золотистый цвет, который получается благодаря выдержке в бочках из дуба. Процесс заключает добавление карамели. Также отличие выражается в зерновом запахе, который носит ярко выраженный характер.

Несмотря на то, что голландский напиток гораздо мягче английских собратьев, его качество ниже.

Срок выдержки

Зависит от вида напитка. Для желтого этот срок достигает 3 месяца. Остальные марки обходятся без этого процесса.

Дженевер выдерживать обязательно. Есть три варианта.

  1. Несколько месяцев — срок для молодого напитка (Jonge). Бюджетный вариант.
  2. Несколько лет – средняя выдержка. (Oude). Особенность — выраженный янтарный цвет.
  3. Максимальный срок (Zeer Oude). Элитный и дорогостоящий алкоголь. После разлива хранится в керамических бутылках.

Как правильно пить джин

Существуют три способа употребления напитка. Любой из них популярен у ценителей. Чтобы стать поклонником какого-то одного способа, надо попробовать все. В каждом есть своя прелесть, и возможно выбор будет зависеть от настроения, обстоятельств и друзей, которые рядом.

В чистом виде

Этот способ для настоящих ценителей можжевелового алкоголя. Алкоголь берется класса Премиум. Потому что обычный джин слишком тяжелый для чистого употребления. Лучше использовать как аперитив. Это способствует повышению аппетита и настроения.

По мнению англичан, чистый джин холоден как металл.

Способы употребления чистого джина:

  • Пьют только небольшими порциями залпом.
  • Идеальная температура +5.
  • Запивать нельзя. Иначе будет потеряно послевкусие, которое отличает джин от других напитков.

Игра с температурой . Алкогольный настой можжевеловых ягод обычно не кладут в морозильную камеру. Но эксперименты помогают найти новые ощущения. Можно попробовать вариант замораживания. Тогда напиток станет тягучим и густым. Согретый, он раскроет свой вкус и аромат более выражено.

Разбавленный тоником

Этот коктейль из джина обладает наибольшей популярностью. Но мало кто знает, что его появление было случайным и обусловлено нежеланием английского моряка лечиться хинином. Дело в том, что морские служащие в тропиках часто болели лихорадкой. Их лечили хинином, который проглотить из-за вкуса было очень трудно. Джина на флоте было предостаточно.

Чтобы запить лекарство, моряк смешал хинин с джином. Так стали делать все. После Швепп Якоб изобрел хинин содовую для лечения малярии, которую стали называть тоником. Его также начали смешивать с джином.

Правильный джин-тоник

При приготовлении коктейля необходимо:

  1. Выбирать качественные составляющие.
  2. Открывать тоник непосредственно перед употреблением.
  3. Лед должен быть приготовлен только из очищенной воды. И его количество должно быть умеренным.
  4. Лимон заранее не разрезать.
  5. Взять высокий стакан. Дно должно быть толстым. Соединить ингредиенты непосредственно в бокале.
  • В бокал помещается лед. Его объем должен составлять 1/3 бокала.
  • Затем туда же выливается джин (1 мера).
  • Встряхнуть, чтобы напиток раскрылся.
  • Добавить тоник (по вкусу) и кругляшок лимона.

С минералкой или лимонадом

Иногда пить чистый джин довольно опасно. Лучше развести. На ответственном приеме, где правила диктуют употребление алкоголя в течение нескольких часов, лучше пить менее крепкий напиток. Если требуется снизить крепость, можно смешать его с минералкой или цитрусовым лимонадом. Для этого нужно взять газированную воду и смешать с джином в бокале.

Чтобы коктейль получился правильным, лимонад должен быть очень холодным.

С соком из цитрусовых

Эксперименты приветствуются. Ограничений в выборе сока не существует. Как и определенных пропорций. Не ограничивайтесь апельсиновым соком. Пробуйте различные варианты и обязательно найдется тот, который будет приносить удовольствие.

Разбавленный

Можжевеловая водка — тот редкий случай, когда продукт трудно испортить другим вкусом. Поэтому сочетание с другими компонентами разнообразно. Самые популярные:

Эль – напиток не содержащий алкоголя. Обладает сладким вкусом и очень ароматен. Следует соединить в высоком бокале дозу алкоголя и эль. Чтобы коктейль стал пикантным необходимо добавить небольшой кусочек имбиря, который следует почистить.

Популярный коктейль в барах содержит всего два компонента. Сухой мартини и джин. Идеальных пропорций не существует. Известно одно, что джина должно быть больше. Классика — 2 части джина, 1 мартини. Подается в бокалах для мартини.

Украшается несколькими оливками.

Чтобы получить неожиданный вкус — можно соединить сочетание можжевельника с травами. Стоит добавить в бокал несколько листиков мяты, или веточку розмарина и любимый напиток заиграет новыми красками.

Жить скучно, когда все знакомо и привычно. Почему бы не попробовать что-то новое, даже если оно кажется странным и рискованным.

  1. Глубокая посуда
  2. Бутылка джина
  3. Чай в пакетиках марки «Эрл Грей» – 4 шт.

В посуду поместить джин и чай. Оставить на 2 часа. Извлечь пакетики и перелить содержимое в бутылку из-под джина. В итоге получается новый напиток. Подойдет для употребления со льдом или в составе коктейлей.

Чем закусывают джин

В выборе закусок к популярному напитку ограничений мало. Если в планах на вечер есть употребление джина, на столе не должно быть:

  • Первых блюд.
  • Закуски, аромат которой будет перебивать аромат алкоголя.
  • Крупяных гарниров.
  • Блюд, приготовленных с помощью пара.
  • Закусок, для приготовления которых использовалась сливочное масло.

Рыбка холодного копчения, сдобренная небольшим количеством пряностей. Лимонный сок добавит пикантности и прекрасно оттенит вкус напитка.

  • Бутерброд с огурцом и авокадо

Кусок ржаного хлеба. На него намазать мякоть авокадо, а сверху положить ломтик огурца. Простая в приготовлении закуска, но очень аппетитная и вкусная.

Морепродукты идеальная закуска к джин-тонику. Жареные или в тарталетках с сыром — решать каждому. Любое блюдо из креветок будет лакомым дополнением к напитку.

Твердый сыр пармезан, козий или копченый — дело вкуса. Можно приготовить сырную тарелку. Мягкие сорта сыра отлично будут смотреться на крекере. Такой вариант закуски превосходно подходит.

Хрустящий тост, сверху кусочек мяса и все это подается с оливками.

Визуальное восприятие усилит аппетит. Вкус не разочарует.

Для любителей сытно поужинать предлагается горячая закуска. Острота приправы дополняет и оттеняет пряный аромат джина. Придется потратить время на приготовление, но это отличная закуска к джину.

Этот вид морепродуктов служит прекрасной закуской. Если не полениться и приготовить салат из мидий, грейпфрута и брынзы , и подать в качестве блюда к джину — восторг обеспечен.

Женское лакомство в совокупности с джин-тоником. Подойдут любые, лучше ассорти.

Нежное пирожное со сливочным вкусом подойдет любителям сладкого. Следует только помнить о том, что сладкая закуска не лучший вариант для здоровья. Но если очень хочется, то как известно — немного можно.

Совершенный бокал

Форма бокала зависит от того, в каком виде пьется джин. Для употребления в чистом виде лучше взять стопку-рюмку объемом не больше 50 мл. А для коктейлей подойдет высокий бокал с толстым дном.

Применение в народной медицине

Крепкий алкогольный напиток на основе ягод можжевельника используется народными целителями. С его помощью лечат:

  • Бронхит. В совокупности с отваром из ромашки разжижает мокроту. Отхаркивающее средство.
  • Радикулит. Смесь сока редьки, лука и джина снимает боль в пояснице.

От перенапряжения голосовых связок и припухлости гортани. Сахарный сироп, лук и джин решают проблему.

Источник: hronikidionisa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru