Череп коктейль сколько градусов

Это оказался алкогольный коктейль под названием «Free masai» — Свободные масаи. Почему именно масаи? Почитала я про это африканское племя, живущее в Кении. Корече, название коктейля — это просто очередная маркетинговая уловка.

Ну и как вам такое вот оформление бутылочки.

Коктейль Free Masai фото

Помнится, раньше на бутылки с ядом клеили изображение черепа. Теперь яд разливают в бутылки с черепом?

Стеклянная бутылочка закрывается винтовой крышкой, открывалка не потребуется

Коктейль Free Masai фото

Коктейль Free Masai фото

В составе вода, спирт (Люкс), концентрированный лимонный сок, абсент ну и остальное.

Нет, горький, свежий аромат полыни мне нравится, а вот абсент нет.

Но попробовать я все равно должна была, хотя бы глоток!

Это не коктейль. Это приторная слегка газированная гадость с ароматом абсента! Я сделала пару глотков. Ощущение, что пью микстуру от кашля, только менее густую и с привкусом не солодки, а абсента.

После пары глотков у меня в голове помутнело, а потом потянуло в сон.
С хорошим алкоголем такого у меня не происходит. А потому мы с мужем (которому, в конечном счете, тоже не понравился сей коктейль) сделали свои выводы.

Объем бутылочки 0.33. С учетом крепости, я лично бы предпочла тогда бокал красного вина.

Производитель — Пензенский завод, место изготовления — Пензенская область. Да. вот соседи удружили, как говорится.
Хотя муж, когда проходил повышение квалификации, полгода жил рядом с пивзаводом Самко и привозил папе разливного пива — оно было вкусным.

Но вернемся к данному коктейлю. Ничего, кроме приторности и противности, я не ощутила. Могу сравнить по сладости с мартини в чистом виде. Но мартини мы разбавляем до нужного вкуса (кто водкой, кто соком, кто содовой. ), а тут вроде как уже разбавтли, раз коктейль.

Короче, нам не понравилось. А производитель ведь намекал.
Дизайн бутылки с черепом прямо кричит потенциальным покупателям: не покупайте, не пейте — это яд. Но куда там! «Все, что нас не убивает, делант нас сильнее». Ну да, ну да.

Спасибо за внимание, которое вы уделили данному отзыву!

Источник: otzovik.com

Настойка горькая Абсент Фримен (Freeman) — стильная бутылка, интересный вкус, который невозможно забыть

Абсент Фримен (Freeman) — российский аналог зарубежного напитка из полыни, созданный на основе старинных рецептов. Для получения яркого вкуса при производстве используются натуральные пряные травы и специи. Настойка очень крепкая, поэтому важно не переборщить с дозировкой. Иначе на следующее утро не поздоровится.

абсент фримен

Этот алкоголь, учитывая небольшую цену, пользуется спросом потребителей. Давайте узнаем, стоит ли тратить на него деньги и как правильно пить, чтобы получить удовольствие и не нанести ущерб здоровью.

История бренда

Долгое время производством абсента в нашей стране никто не занимался. Причин было несколько. Во-первых, полынный алкоголь считался буржуазным пережитком, им увлекались скандально известные поэты и художники-декаденты, которых не жаловали даже на родине, не говоря уже о России. Отсюда вытекала вторая причина — советский человек не знал о существовании столь экзотического напитка и спроса на него не было.

Знакомство в абсентом в российской среде началось в нулевые годы XXI века, когда в барах появились первые бутылки с «зеленой феей». Любители заграничного буквально накинулись на полынную водку и начали употреблять ее в огромных количествах. Однако закупать настойку за границей было дорого и неудобно. Возникла потребность в производстве отечественного аналога.

Холдинг «Объединенные Пензенские водочные заводы» (ООО ОПВЗ) решил взять на себя эту задачу. У компании уже был богатый ассортимент производимого крепкого алкоголя. Новинку позиционировали, как горькую настойку «абсент», изготовленную с применением рецептов, проверенных временем. Напиток неплохо прижился на рынке, однако по отзывам потребителей до оригинального вкуса западного образца все равно не дотянул.

Состав, внешний вид и дегустационные особенности

Настоящий абсент обладает рядом характеристик, которые говорят о качестве напитка и правильной технологии производства. В составе обязательно присутствуют травы — анис, полынь, мята, фенхель, кориандр, лакрица. Крепость — от 60%. Только с таким количеством спирта можно удержать летучие эфиры, которые присутствуют в растительном сырье.

Абсент Фримен, как указано на этикетке отвечает этим требованиям:

  • обладает насыщенным изумрудно-зеленым цветом и прозрачностью;
  • вкус крепкий, пряный, с ароматом аниса и горьким послевкусием полыни;
  • напиток крепкий, обжигает рот и глотку, опьянение долгое.

Выпускается продукт отечественного производства в оригинальной бутылке 0,5 л в виде черепа из прозрачного толстого стекла

Единственное, что не указано на этикетке — наличие и количество туйона. Именно это вещество — виновник всех бед, настигших абсент в прошлые годы.

Туйон содержится в эфирном масле горькой полыни, которая выступает базовым ингредиентом настойки. В больших дозах соединение влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, вызывает галлюцинации. Законодательно разрешенное количество туйона — не более 10 мг/л. По некоторым данным именно столько содержится в Абсенте Фримен, но ввиду отсутствия данной информации на этикетке, аутентичность напитка остается под вопросом.

Новый продукт в линейке Freeman в виде черепа сразу вызвал волну хейта и обвинение производителя в неумелой подделке абсента марки Suicide от чешской компании Hill’s. Отрицать очевидное сходство между двумя продуктами глупо. Фирма ООО «ОПВЗ» комментариев по этому поводу давать не стала. Но очевидно, что игра на узнаваемой стеклянной таре способствовала распространению продукции.

Вариации Абсента Фримен

Зеленая фея отечественного производства представлена на рынке в двух вариациях.

Зеленый классический Абсент Фримен, 60%

Крепкая травяная настойка на основе спирта класса «Люкс», бутылка в виде черепа. В составе присутствуют спиртовые вытяжки бадьяна, кориандра, полыни, солодки, фенхеля и сахарный сироп. Зеленый изумрудный цвет достигнут путем добавления красителя тартразина.

Зеленый Фримен пригоден для употребления в чистом виде только малыми дозами. Лучше пить его разбавленным, с кусочком жженого сахара. Хорошо раскрывает вкусовые качества в коктейлях. Подробнее о коктейлях с абсентом — Топ-15 простых рецептов для приготовления дома →

Черный Абсент Фримен, 60%

Темная версия напитка в бутылке-черепе, где доминируют не горькие, а пряные травы — солодка, бадьян и кориандр. Черно-фиолетовый цвет, сходный с чернилами, получают благодаря красителю кармуазину.

Аромат у черного Абсента Фримен сладко-пряный, изобилующий оттенками полевых трав, лишь в шлейфе ощущается полынная горечь. Вкус жгучий, сильный, пряный. Послевкусие стойкое, пьянящее. Подходит для питья в чистом виде. Для коктейлей используется в меньшей степени.

Правила употребления

Абсент, как напиток, не имеет аналогов, а потому создал особую культуру потребления. Основные правила такие:

  • Употреблять за раз не более 50 мл абсента. Фримен действительно крепкий;
  • Пить настойку во время, а лучше после плотной еды. Так меньше вероятность обжечь ЖКТ, быстро опьянеть, а наутро столкнуться с жестоким похмельем;
  • Перед употреблением Фримен, как и всякий абсент, нужно поливать ледяной водой через кусочек рафинированного сахара. Это уменьшит крепость и горечь, высвободит аромат, сделает настойку более приятной.

Существует несколько способов употребления абсента. Классический в свое время придумали французы. Для его претворения в жизнь понадобится специальная абсентная ложечка, рюмка, вода и сахар. Далее процесс идет таким образом:

  • В рюмку наливают 30 мл абсента Фримен;
  • На ободок кладут плоскую ложечку с куском рафинада. Желательно брать крупный.
  • На сахар капают ледяной водой.
  • Когда абсент помутнеет от сахарного сиропа, его залпом выпивают.

Существует способ употребления неразбавленного абсента. Однако стоит иметь в виду, что не каждому чистый Фримен «по зубам», нужно иметь опыт в употреблении крепкого алкоголя. Перед подачей абсент охлаждают до нуля градусов, наливают в узкую рюмку с широким верхом не более 30 г и выпивают залпом.

Есть еще русский и чешский способ. Первый более доступный, зато второй самый зрелищный. Чехи окунают кусочек сахара в абсент, кладу его на ложечку и поджигают. Горячий сахар стекает в рюмку, после чего абсент размешивают горячей ложкой и залпом выпивают. Зачем и как поджигают абсент — советы новичкам→

Русские ценители абсента поступают проще — разбавляют настойку сахарным сиропом и водой в соотношении 1:2. Так вкус получается более мягким и приятным.

Отзывы потребителей

Отечественные потребители ставят абсенту Фримен в виде черепа 3,8 из 5 баллов. Он мало пригоден для употребления в чистом виде, у напитка отсутствует неуловимая горчинка, присущая французским и чешским абсентам. По мнению потребителей, пить Фримен можно, но особого удовольствия процесс не доставит. Зато в состав коктейлей настойка смотрится очень органично.

Русские любители крепкого алкоголя пишут, что бутылки 0,5 в виде черепа хватает на вечер компании из 7 человек. Некоторые ценители абсента обнаружили у Фримен совершенно удивительные свойства — он возвращает чувствительность обонянию после перенесенных простудных заболеваний или коронавируса.

Абсент в России не входит в число массовых напитков, его не ставят на праздничный стол, редко заказывают в ресторанах и барах. Зеленая фея по-прежнему остается диковинкой, которую не каждый решится отведать. Однако благодаря отечественным производителям Freeman, абсент становится чуть ближе и понятнее.

Видео обзор настойки горькой Абсент Фримен, коктейли на ее основе

Источник: tonnasamogona.ru

Рецепт коктейля Мертвая голова (Deadhead cocktail)

Рецепт коктейля Мертвая голова (Deadhead cocktail)

Это почти «Кровавая Мери», только в укороченном варианте. Чтобы приготовить «Мертвую голову» понадобится водка, два знаменитых томатных соуса «Табаско» и «Ворчестер», а также лимонный сок, черный молотый перец и соль. Не знаю, сколько нужно выпить, чтобы голова действительно умерла, однако постарайтесь держать ситуацию под контролем..

Ингредиенты коктейля Мертвая голова:

  • Водка (Absolut) – 40 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Соус «Табаско» — 3-4 капли
  • Ворчестерский соус — 3-4 капли
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Процесс приготовления коктейля Мертвая голова:

Коктейль «Мертвая голова» можно приготовить по методу build (слоями), либо же просто налить ингредиенты в рюмку один за другим.

Начните с водки, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и соусы. В самом конце — насыпьте специи (помимо черного перца можно использовать и другие любимые пряности) и посолите.

Как и любой шутер, «Мертвая голова» пьется залпом.

Внимание! Людям, страдающим изжогой и другими эпигастральными недугами, пить коктейль «Мертвая голова» противопоказано.

Посуда для коктейля: Shot glass

Интересные факты:

Малоизвестная вариация этого коктейля, «Мертвая голова мартини», готовится в шейкере на основе водки Crystal Skull. Напиток гарнируется оливками, фаршированными голубым сыром.

«Мертвая голова» во многих культурах символизирует смерть. Чаще всего, изображается в виде человеческого черепа.

Аналогичное название носит массивная бабочка из семейства бражников, занесенная в Красную книгу, хорошо известная по фильму «Молчание ягнят». Свое имя она получила из-за характерного рисунка на спине, сильно напоминающего череп. С появлением этого насекомого связывают многие войны и катаклизмы, в частности страшную эпидемию 1773 года.

«Мертвой головой» также назван род широконосых обезьян и вид тараканов из Южной Америки.

«Totenkop», что переводится как «мертвая голова» — 3-я танковая дивизия СС, «прославившаяся» во времена Второй мировой войны.

Источник: homecocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru