Что такое гоголь моголь алкогольный коктейль

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Классический английский напиток гоголь-моголь оброс со временем множеством вариаций, алкогольных и без. Правда, использование сырых яиц в рецепте заметно уменьшило армию его поклонников.

Состав

Аксессуары

укажите количество порций

  • коньяк (Hine, Monnet, Hennessy, Remy Martin): 25 мл
  • темный ром (Angostura, Havana Club, Bacardi, Captain Morgan): 25 мл
  • молоко: 25 мл
  • сахарный сироп: 10 мл
  • яйцо: 1 шт.
  • кусковой лед: 150 г
  • молотый мускатный орех
  • Бокал олд фэшн

Он же рокс. Низкий и широкий бокал с толстым дном объемом 180-300 мл.

Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.

Коктейль Гоголь-моголь с коньяком

Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.

Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим коктейль

В шейкере смешать все ингредиенты со льдом, тщательно взбить, затем удалить лед и взбить еще раз.

Шаг 2: Подаем коктейль

Бокал олд фэшн наполнить свежим льдом и перелить туда коктейль через стрейнер.

Шаг 3: Украшаем коктейль

Посыпать сверху молотым мускатным орехом.

Оценить рецепт:
Популярные вопросы

Почему гоголь-моголь назвали «гоголь-моголь»?

Название напитка происходит от немецкого выражения Kuddelmuddel, означающего «мешанина». В русский язык оно, вероятно, пришло через польское kogel-mogel, со временем преобразовавшееся в более приятное русскому уху «гоголь моголь».

Последние статьи
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Источник: swn.ru

Алкогольный Гоголь-моголь: рецепт и история приготовления

Написал Захар, 20 марта 2019 —>

Некоторые названия напитков и коктейлей знакомы нам еще с раннего детства. Но повзрослев и не желая расставаться с детскими воспоминаниями, вкусами и ароматами, люди стараются усовершенствовать некоторые рецепты, за счет чего на свет появляются новые «взрослые» напитки. Одним из названий, хорошо знакомых нам с детства, является «Гоголь-Моголь». Хотя в ранние годы родители готовили его нам исключительно для удовольствия или оздоровительных целей, сегодня этот напиток можно попробовать числе алкогольных коктейлей.

Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт

Как выглядит классический рецепт алкогольного «Гоголя-Моголя»? Какие интересные особенности и факты связаны с его приготовлением?

Рецепт алкогольного «Гоголя-Моголя»

Приготовить алкогольный коктейль «Гоголь-Моголь» можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних. Все ингредиенты, которые используются для реализации рецепта, вполне доступны для большинства пользователей, а сам процесс приготовления состоит из несложных шагов и действий. Ингредиенты, необходимые для приготовления алкогольного варианта напитка «Гоголь-Моголь»:

  • Молоко – 350 мл;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Яичный желток – 3 шт;
  • Водка или другой крепкий напиток – 100 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Ваниль – половинка стручка;
  • Тертый шоколад.

Для того, чтобы напиток был более приятным и мягким, водку можно заменить коньяком, ромом или виски. Хотя корица, мускатный орех и ваниль, это ингредиенты, которые можно использовать по желанию, но они способствуют тому, чтобы молочный эффект был не таким ярко выраженным, что особенно актуально для тех, кто не слишком любит молочные продукты.

Способ приготовления алкогольного напитка «Гоголь-Моголь»:

  • В металлическую кастрюлю выливают 150 мл сливок, молоко и добавляют измельченный мускатный орех и ваниль, а корицу кладут цельной палочкой;
  • Смесь доводят на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, а после закипания сразу же снимают с плиты;
  • Настой оставляют на 2-3 минуты, после чего достают оттуда ваниль и корицу;
  • Куриные желтки смешивают с сахарным песком и взбивают миксером, пока не получится однородная масса, которая внешне должна выглядеть пышной и иметь светлый оттенок;
  • Молочную смесь, которую до этого варили на огне, пропускают через марлевый фильтр или мелкое ситечко;
  • В жидкость тонкой струйкой вливают желтки, смешанные с сахаром, постоянно помешивая ложкой или миксером на небольших оборотах;
  • На последнем этапе приготовления вливают алкоголь и снова перемешивают до получения однородной массы;
  • После того, как напиток остыл до комнатной температуры, его убирают в холодильник, сроком на 5-6 часов;
  • Оставшиеся сливки, в количестве 50 мл, взбивают и добавляют в напиток, снова слегка помешивая;
  • Алкогольный «Гоголь-Моголь» разливают по бокалам, а сверху напиток посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.

Технология приготовления напитка вполне подойдет домашним хозяйкам, а времени этот процесс отнимает совсем немного. Но если приготовить алкогольный «Гоголь-Моголь» к приходу друзей или гостей, то можно не только порадовать их вкусным аперитивом, но и всколыхнуть у многих из них приятные воспоминания детства.

История появления алкогольного «Гоголя-Моголя»

Мнения любителей алкогольных коктейлей разошлись, относительно того, кто на самом деле является прародителем «Гоголя-Моголя». Немцы уверены, что оригинальная идея принадлежит их соотечественнику, кондитеру Манфреду Кёкенбауэру, который регулярно экспериментировал с консервацией сладостей. Молочный напиток, согласно некоторым утверждениям получился совершенно случайно, а по-немецки название звучало как «Kuddelmudel», что в переводе означает «мешанина».

Англичане, наоборот, уверены что «Гоголь-Моголь» – это пасынок известного у них рождественского коктейля «Эгг-ног», который имеет схожий принцип приготовления.

А поляки настаивают, что именно им принадлежит идея смешивания сахара и яичного желтка, а изначально коктейль назывался «kogel-mogel».

У россиян также есть своя версия, согласно которой рецепт «Гоголя-Могля» был придуман одним из руководителей церковного хора, фамилия которого была Гогель, а изначально напиток использовался для профилактики и лечения горла после потери голоса.

Кто придумал добавлять в традиционный «Гоголь-Моголь» алкоголь, до сих пор пока не известно, но то, что напиток пользуется популярностью, остается безусловным фактом.

Источник: frullato.ru

Алкогольный рецепт гоголя-моголя

Гоголь-моголь — это знакомый многим из детства десерт, который делают из сахара и яичного желтка. Для «взрослого» варианта в него добавляют алкоголь: ром, виски или вино. Также в него можно добавить ягоды, мед или сок. Приготовить такой коктейль не составит особого труда. Еще одним плюсом является то, что вам не придется тратить на него много времени.

Такой знакомый всем десерт сможет удивить гостей на вечеринке или праздничном застолье. Уверены, что многим он придется по вкусу.

Аватар пользователя

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru