Что такое кокосовый крем для коктейля

Отзыв о Кокосовые сливки Real THAI

Приветствую всех! Эти сливки я заказывала на вайлдберрис за 185 рублей. Это мое первое знакомство с кокосовыми сливками. Обычно мы предпочитаем урбеч и масло. Жестяная баночка имеет ключ для открывания, что очень удобно.

Что имеется.


4416
Россия, Пермь

Стоит попробовать.

Достоинства:
Интересно и экзотично.
Недостатки:
Ожидался более выраженный вкус.

Попались мне на глаза кокосовые сливки. Тут же представилась чашечка кофе с сладкой кокосовой пенкой или молочный коктейль с кокосовым же вкусом. На этом моя фантазия приостановилась, уже этого было достаточно. Решила взять попробовать, найду.


836
Россия, город Гуково

Неплохой кокосовый крем, не сливки! Рецепт мороженого с кремом.

Достоинства:
неплохая кремовая консистенция
Недостатки:
сероватый цвет, есть некоторый привкус (возможно, это не очень качественное покрытие банки внутри)

Кокосовый крем

Здравствуйте, форумчане. Сразу спешу уточнить: это не кокосовые сливки, а именно крем. Не нужно верить названию, под которым этот продукт подается в интернет-магазинах. Да и на самой этикетки явно указано: «Coconut Cream». Производитель иногда (!).


23063
Россия, Самара

Супер!))

Достоинства:
Недостатки:

Вообще — то, я искала на полках в магазине веганскую сгущёнку из кокосового молока. Это более чем актуально в пост. Но нашла этот продукт. Кокосовый крем для готовки. С ним можно сварить кашу, добавить в.


0
Россия, Волгоград

Может быть РАЗНЫЙ состав при одинаковом продукте (упаковке) + опыт взбивания

Достоинства:
Натуральный продукт Хорошо взбивается Замена для людей с аллергией на БКМ
Недостатки:
Неприятный запах Горьковатый вкус Неприятное послевкусие

В связи с аллергией ребенка на белок коровьего молока пришлось искать варианты замены различных продуктов для расширения рациона, в том числе для десертов. Для крема часто используются взбитые сливки, в том числе в различных комбинациях.

Источник: otzovik.com

Кокосовые сливки – рай на тарелке

Кокосовые сливки – рай на тарелке

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Вы можете сами, чтобы сэкономить, приготовить кокосовое молоко. Просто добавьте в сливки немного воды.

Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем — Я — ТОРТодел!

Пятна на орехе напоминают морду обезьяны. Поэтому научное название «сосо» (в переводе с португальского «обезьяна») как раз основано на этом сходстве.

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу.

Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии.

Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

400х410.jpg

Ученые предполагают, что кокосовая пальма родом из Малайзии, хотя точной уверенности у них нет. А вот как распространялись кокосы по свету, рассказывают. Плоды падали в реки и моря и по воде, куда переносило их течение, «переезжали» на новое место жительства. Приживались, буквально пускали корни, – и там вырастали новые пальмы.

Кокосовое масло выделяют из мякоти ореха. В нем те же витамины и минералы, что и в кокосовых сливках. При нагревании не образует канцерогенов. Не путайте его с пальмовым маслом – его получают из плодов масличной пальмы. В отличие от кокосового, его употребление может спровоцировать лишний вес и развитие некоторых заболеваний.

Кокосовые молоко и сливки в блюдах стран мира

1 — копия.jpg

Конечно, без них сложно представить тайскую кулинарию. Знаменитый том-ям и другие супы там готовят на основе кокосового молока. В ресторанах такой суп часто подают очень красиво – в половинке ореха.

Так же, как и в Китае, в Таиланде любят дим-самы, в них тайские кулинары тоже используют кокосовое молоко.

Вторая гастрономическая ассоциация с кокосовыми продуктами – Индонезия, особенно остров Суматра, где кокосы выращивают огромными плантациями. У островитян в ходу блюда с кокосовым молоком из риса, в том числе карри, курица, рыба.

Кокосовое молоко, в отличие от обычного, при нагревании не сворачивается. Поэтому с ним удобно и эстетично готовить.

Вместе с модой на азиатскую кухню кокосовое молоко и сливки попали на европейский стол. Тут их использование значительно расширилось. Рецепты с кокосовым молоком заняли почетное место в кулинарных экспериментах поваров и хозяек. Такие чисто французские блюда, как суп Сен Жермен или террин, обрели оригинальную версию с восточным оттенком. Не отстали от соседей и итальянцы.

Классическая лазанья тоже зазвучала по-новому.

Если в юго-восточной кухне наиболее популярно сочетание кокосового молока и креветок, то в средиземноморских рецептах используют и другие морепродукты. Приготовьте кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок или морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками.

Одно из любимых блюд американцев – кокосовый пай. Его украшают шапкой из взбитых кокосовых сливок.

На основе кокосовых сливок смешивают знаменитый коктейль пина колада.

Dh05BjKWAAA3i77.jpg

Коктейль пина колада увидел свет 16 августа 1954 года в городе Сан-Хуан, столице карибского государства Пуэрто-Рико. Официальный напиток этой страны. Кстати, правильно произносить название пинья колада (от испанского рiña colada), но, видимо, после пары порций никто уже с таким произношением не справлялся.

Глоток – и вы мысленно (лучше физически, если повезет) переноситесь на Бали. Пальмы, закат, восхитительный соленый аромат океана и сладкий вкус ананаса и кокоса.

Источник: bonduelle.ru

Кокосовый крем: все, что вам нужно знать об этой безмолочной альтернативе

Кокосовый крем: все, что вам нужно знать об этой безмолочной альтернативе

Густые, сливочные и насыщенные ароматом кокосовые сливки — невероятно полезный ингредиент для вашей кухни.

Он не только может добавить богатый вкус и текстуру десертам, но вы также можете использовать его, чтобы мгновенно улучшить смузи, соусы и соусы.

Более того, кокосовые сливки часто используются во многих кето-дружественных блюдах благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию жиров.

В этой статье оценивается, что такое кокосовые сливки, чем они отличаются от кокосового молока, и какие простые способы включить их в свой рацион.

Что такое кокосовый крем?

Кокосовый крем — это разновидность густых сливок, приготовленных из кокосового молока.

Хотя консервированные версии широко доступны, вы также можете приготовить кокосовый крем дома. Просто охладите кокосовое молоко в течение нескольких часов и наблюдайте, как толстый слой сливок всплывает наверх и отделяется от тонкой водянистой жидкости внизу.

Кокосовый крем имеет отчетливый кокосовый вкус с богатой сливочной текстурой, что делает его отличным дополнением к целому ряду рецептов, включая супы, смузи и десерты.

Он также широко используется во многих видах кухни и считается основным продуктом в нескольких странах Юго-Восточной Азии ( 1 ).

Заключение

Кокосовый крем — это разновидность густых сливок, приготовленных из кокосового молока. Вы можете добавлять его в веганские и низкоуглеводные рецепты, включая супы, смузи и десерты.

Профиль питания

Кокосовые сливки содержат относительно много насыщенных жиров и калорий. Он также содержит небольшое количество белка и углеводов в каждой порции.

Порция кокосового крема в 1/2 стакана (90 г) содержит следующие питательные вещества ( 2 ):

Добавление кокосовых сливок в ваш рацион может увеличить потребление калия, важного питательного вещества, которое играет ключевую роль в балансе жидкости и уровне артериального давления ( 3 ).

Калий также необходим для некоторых других аспектов здоровья, включая контроль уровня сахара в крови и здоровье костей. 4 ).

Заключение

Кокосовые сливки богаты насыщенными жирами и калориями. Он также содержит небольшое количество белка, углеводов и калия в каждой порции.

Кокосовый крем против кокосового молока

Кокосовое молоко — это тип молока на растительной основе, извлеченного из мякоти кокосового ореха. Это распространенный ингредиент во многих кухнях Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Между тем, кокосовые сливки готовятся путем снятия толстого верхнего слоя охлажденного кокосового молока, оставляя более тонкую водянистую часть внизу. Он широко используется в качестве веганского заменителя густых сливок как в пикантных блюдах, так и в десертах.

Оба ингредиента имеют похожий, богатый кокосовый вкус. Однако кокосовое молоко имеет более жидкую консистенцию и содержит меньше жира и калорий по сравнению с кокосовыми сливками. 2 , 5 ).

Имейте в виду, что кокосовые сливки также отличаются от кокосовых сливок, которые представляют собой подслащенный сироп, напоминающий сгущенное молоко, который обычно делают из кокосового молока и сахара.

резюме

Кокосовый крем получают путем снятия верхнего сливочного слоя кокосового молока. По сравнению с кокосовым молоком оно более густое и содержит больше жира и калорий на порцию.

Пользы

Кокосовый крем — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному.

Улучшает вкус и текстуру блюд

Кокосовый крем может легко улучшить вкус и текстуру многих различных блюд.

Например, используйте его для загущения и обогащения таких рецептов, как запеканки, карри и соусы для пасты.

Благодаря своему тонкому кокосовому вкусу он также может придать вкусный оттенок многим десертам, включая печенье, пирожные и пудинги.

Хотя кокосовые сливки могут немного изменить текстуру и консистенцию, их также можно использовать вместо кокосового молока в определенных рецептах, включая супы, смузи и коктейли.

Веганский заменитель молочных продуктов

Кокосовый крем часто используется для придания вкуса и насыщенности веганским и безмолочным блюдам и десертам.

Он особенно хорошо работает в таких рецептах, как соусы, карри, пирожные и заварной крем.

Вы также можете использовать кокосовые сливки, чтобы сделать веганскую версию взбитых сливок. Просто смешайте его с небольшим количеством кленового сиропа и ванильным экстрактом по вкусу. Затем используйте ручной миксер в течение 1-2 минут, чтобы придать ему легкую и пушистую текстуру.

Кето-дружеский

Кокосовые сливки содержат много жира и мало углеводов и сахара. Фактически, 1/2 чашки (90 грамм) кокосового крема содержит 20 граммов жира и всего 3 грамма углеводов ( 2 ).

Кроме того, его можно добавлять в кофе в качестве низкоуглеводной альтернативы сахару или сливкам.

резюме

Кокосовый крем может улучшить вкус и текстуру многих различных блюд. Его также можно использовать в качестве заменителя молочных продуктов в веганских рецептах, поскольку он является низкоуглеводным и кето-дружественным ингредиентом.

Потенциальные недостатки

Хотя кокосовым кремом можно наслаждаться как частью сбалансированной диеты, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Кокосовые сливки содержат 20 граммов жира на порцию 1/2 стакана (90 граммов), из которых примерно 95% насыщены ( 2 ).

Кроме того, хотя исследования показывают, что повышенное потребление насыщенных жиров не связано напрямую с более высоким риском сердечных заболеваний, замена насыщенных жиров цельнозерновыми или полезными жирами в вашем рационе может принести пользу вашему сердцу. 7 , 8 , 9 ).

По этой причине Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5-6% от общего количества калорий в день ( 10 ).

Если вы потребляете 2,000 калорий в день, всего 1/4 стакана (45 граммов) кокосовых сливок обеспечит примерно 71–85% общего количества насыщенных жиров, которые вы можете потреблять в день ( 2 , 10 ).

Калорийность

Кокосовые сливки относительно калорийны: около 200 калорий содержится в каждой порции 1/2 стакана (90 граммов) ( 2 ).

Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить количество потребляемых калорий в день. Потребление высококалорийных продуктов без внесения других изменений в свой рацион может привести к увеличению веса ( 11 ).

Нежирный греческий йогурт, кокосовое молоко или другие заменители молока, такие как овсяное молоко или миндальное молоко, — это несколько низкокалорийных альтернатив, которые можно использовать вместо кокосовых сливок во многих рецептах. 12 , 13 , 14 , 15 ).

Аллергия на орехи

Хотя это редкость, у некоторых людей сообщалось об аллергии на кокосовые орехи ( 16 ).

Более того, у некоторых людей с аллергией на орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью и пекан, также может быть аллергия на кокосы и продукты из них, включая этот крем ( 17 ).

Многие предприятия, производящие кокосовое молоко, также перерабатывают орехи и другие аллергены, что потенциально может привести к перекрестному загрязнению.

Поэтому, если вы испытываете какие-либо симптомы аллергической реакции после употребления кокоса или кокосового крема, немедленно прекратите их использование и обратитесь к врачу.

Заключение

Кокосовые сливки содержат большое количество калорий и насыщенных жиров. Это также может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

В нижней строке

Кокосовый крем — это универсальный, не содержащий молочных продуктов и низкоуглеводный ингредиент, который может улучшить вкус и текстуру многих рецептов.

Например, используйте его как вкусную добавку к супам, смузи, соусам и десертам.

Так как в нем много калорий и насыщенных жиров, наслаждайтесь им в умеренных количествах в рамках здорового питания.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Хотя кокосовые сливки, купленные в магазине, широко доступны, вы также можете приготовить их сами, используя консервированное или домашнее кокосовое молоко.

Чтобы приготовить кокосовое молоко дома, смешайте мякоть кокоса с небольшим количеством воды и процедите жидкость с помощью мешочка для орехового молока.

Чтобы приготовить кокосовый крем дома, охладите кокосовое молоко хотя бы несколько часов, а затем снимите толстый сливочный слой, который скапливается сверху.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru