Что такое коктейль шило

Брали в метроСС сто с небольшим рублей за небольшой пузырёк. Наврное как раз 200 гр.

Не надо столько. Я делал на этот НГ себе два литра в пропорции 1200 воды 800 спирта.

Я сам делать не пробывал 🙁 Но помню, если передержать будет горчить.
А еще щепок дбовых, больших, и в них месяцок повыдерживать в темноте! Не пробывал, опять же, но теоретически должно быть крайне похоже на коньяк 🙂

В Армении на рынке видел эти перепоночки, продающиеся отдельно. Удивился. Армяне мне объяснили, что из них якобы можно сделать снадобье, вызывающее выкидыш. Может, пошутили надо мной, не знаю. Но все-таки я бы поостерегся.

Настойку на этих перепонках на Кавказе для поднятия своего авторитета среди женщин пьют. То бишь для потенции.
А Вас отсекли от чудо-средства, как ненужного конкурента.

в условиях Крайнего(в темное время года) допускаю;
в нормальных условиях — разводим, настаиваем на цитрусовых, применяем
да, еще достойны морошка (сначала настаиваем), клюква. брусника.

Шило и буравчик (Live)

з.ы. морошка настаивается на неразведенном

А кто может пояснить «чурке нерусской» почему алкогольный напиток из разведенного спирта назвали шилом?

шило — это сам неразведенный спирт и есть.

А кто может пояснить «чурке нерусской» почему алкогольный напиток из разведенного спирта назвали шилом?

Потому что его не утаишь.

А кто может пояснить «чурке нерусской» почему алкогольный напиток из разведенного спирта назвали шилом?

Это только на флоте. В ВВС — Шпага, Массандра, Султыга.
Это только на флоте. В ВВС — Шпага, Массандра, Султыга.

Это разве не разные напитки? Мне впаривали, что султыга — это когда дистиллятом разведено, а шпага — ежели соком

Это разве не разные напитки? Мне впаривали, что султыга — это когда дистиллятом разведено, а шпага — ежели соком

шпага — с соком.
а так все верно, названия отличались скорее по традиционно сложившемуся в данной в/ч, а не по рецептам — в Килп-Явре была «шпага», в Амдерме — «массандра»

шпага — с соком.
а так все верно, названия отличались скорее по традиционно сложившемуся в данной в/ч, а не по рецептам — в Килп-Явре была «шпага», в Амдерме — «массандра»

Не то, чтоб совсем соком, но и не просто водой 🙂

Дополню сам себя. Для настаивания чаще всего использовались кожура цитрусовых. Если это лимон, то лучше чистую цедру, без белой основы не будет горечи.

Выползаю сегодня на кухню. Вижу — лежат себе на столе в тарелочке засахаренные лимонные дольки. Сразу их АМ! Но, чую что что-то не то. Когда вторую схватил — засёк, что у всех срезана цедра. А так как вчера прочитал ваше сообщение в ветке, то соответствующая прогрессивная мысля в голове сразу и появилась! 🙂

P.S. Потом оказалось что на пирог пошло.

Источник: bigler.ru

«Слоистые безалкогольные коктейли» Шило Ольга.

Творческая работа о безалкогольных слоистых коктейлях. Характеристика.

Сурилова Нина Геннадиевна

Содержимое разработки

Слоистые безалкогольные коктейли Творческая работа студентка группы №3 Шило Ольга Викторовна Ст.преподаватель Носовская В.Н. мастер п/о Сурилова НГ.

Слоистые безалкогольные коктейли

Творческая работа

студентка группы №3

Шило Ольга Викторовна

Ст.преподаватель Носовская В.Н.

мастер п/о Сурилова НГ.

История

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне барной ложки. Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

  • Слоистые коктейли — это очень красиво и модно. По-другому они еще называются «Коктейли-парадоксы». Представляют они собой короткие напитки типа шутер или пуус — кафе, в которых все составляющие имеют разную плотность и расположены разноцветными слоями в высокой прозрачной рюмке. Относятся к диджестивам, так как употреблять их принято после трапезы, на десерт. Они способствуют лучшему перевариванию пищи.
  • В Х1Х веке слоистые коктейли предлагались «на посошок», после кофе, отсюда и французское название pousse cafe, что в переводе означает: «протолкнуть кофе». Есть множество интересных и разнообразных слоистых коктейлей среди коктейлей шотов, которые являются типичными дижестивами.

При приготовлении слоистых коктейлей любой составляющий: ликер или другой спиртной напиток, — следует наливать медленно и осторожно, чтобы их не перемешать между собой. Для этого напитки наливаются по стенке бокала или по обратной стороне барной ложки. Можно также применить суизл-стик — длинную палочку, используемую обычно для размешивания напитков. Некоторые бармены используют для этой цели даже вишню Мараскино.

Светофор

  • Пить слоистые коктейли принято вовсе не через соломинку, как в девятнадцатом веке, а залпом, одним большим глотком, что вполне логично и удобно, так как в данном случае вы не тянете какой-нибудь один слой, а употребляете весь напиток целиком, что в полной мере позволит оценить сложный вкус этого коктейля-парадокса.

Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга» .

  • Ингредиенты
  • 100 мл персикового сока
  • 100 мл вишневого сока
  • 20 мл воды
  • 15 мл безалкогольного сиропа Blue Curacao
  • кружок апельсина
  • коктейльная вишня
  • Способ приготовления
  • Для первого слоя смешиваем часть персикового сока с безалкогольным Blue Curacao. Желтый цвет сока и синий сиропа в сочетании дают зеленый. Кроме того, Blue Curacao «утяжеляет» персиковый сок, не давая ему смешиваться со вторым слоем.
  • Средний слой — оставшаяся часть персикового сока.
  • Прежде, чем наливать верхний слой, нужно приготовить «прослойку» над средним. С этой ролью отлично справится обычная вода. Аккуратно налейте воду поверх персикового сока.
  • Третий слой — вишневый сок.

Безалкогольный слоистый коктейль «Радуга» .

Алкогольный коктейль «Радуга»

  • Наполним стакан хайболл на 1/3 апельсиновым соком
  • Затем еще на 1/3 доливаем персиковым соком
  • Перемешиваем до однородности
  • Медленно добавляем гренадин. При этом образуется 2 слоя: снизу образуется красный слой, а сверху — желтый
  • В отдельный стакан добавляем несколько капель сиропа Блю Кюрасао и разбавляем их лимонадом. Получается красивый синий напиток. Хорошо перемешиваем до однородности
  • Медленно по ложке доливаем полученную синюю смесь в бокал с коктейлем «Радуга»
  • И получаем красивый трехцветный слоистый безалкогольный коктейль «Радуга»
  • Подают коктейль «Радуга» с соломинкой

Алкогольный коктейль «Радуга»

Коктейль с кофе «Шмель»

  • Необходимые ингредиенты:
  • Водка — 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасо — 20 мл
  • Ликер Малибу -30 мл
  • Гранатовый сироп — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Лед — несколько кубиков
  • Подготовить специальный бокал.
  • Положить лед на дно бокала.. Сверху льда тонкой струйкой влить сок — это будет служить нижним базовым слоем. Можно размешать сок в блендере вместе со льдом и аккуратно перелить в стакан. Сверху добавить немного гранатового сиропа.
  • В шейкер положить 1-2 кусочка льда, влить ликеры и водку, хорошо взбить и перелить в стакан для коктейля. Старайтесь, чтобы слои не перемешивались.
  • Коктейль «Радуга» готов — порадуйте себя и своих близких этим красивым и вкусным напитком.

Коктейль с кофе «Шмель»

Безалкогольный слоистый для детей Ингредиенты: Лимонный сироп Клубничный сироп Голубая газированная вода Powerade В высокий стакан наливаем одну часть лимонного сиропа Далее осторожно по стеночке бокала или по лезвию ножа наливаем клубничный сироп И в заключение также осторожно наливаем любую газированную воду. Осторожно наливаем голубую газированнаую воду Powerade Получился превосходный слоистый и безалкогольный коктейль

  • Ингредиенты:
  • Кофе молотый — 2 чайных ложки
  • Сахар — 5 чайных ложки
  • Апельсиновый сок «Добрый» — пол стакана
  • Лед — 3 кубика
  • Рецепт приготовления коктейля с кофе «Шмель»:
  • Для начала приготовим кофе: насыпаем в турку 2 чайных ложки молотого кофе и 1 чайную ложку сахара, заливаем водой, ставим на плиту и не даем ему закипеть
  • Готовый кофе процеживаем через тканевую салфетку
  • Приготовим тростниковый сироп. Можно взять любой готовый. На 4 чайных ложки сахара берем 50 мл воды, размешиваем и доводим до кипения. Кипятить не нужно, нужно просто растворить сахар.
  • В тюльпанообразный бокал засыпаем лед
  • Сначала заливаем в бокал тростниковый сироп
  • Далее заливаем в бокал апельсиновый сок «Добрый»
  • Сверху осторожно наливаем остывший кофе.
  • Не перемешиваем. Получился слоистый коктейль с кофе «Шмель»
  • Коктейль «Шмель» подают с трубочкой

Безалкогольный слоистый для детей

  • Ингредиенты:
  • Лимонный сироп
  • Клубничный сироп
  • Голубая газированная вода Powerade
  • В высокий стакан наливаем одну часть лимонного сиропа
  • Далее осторожно по стеночке бокала или по лезвию ножа наливаем клубничный сироп
  • И в заключение также осторожно наливаем любую газированную воду. Осторожно наливаем голубую газированнаую воду Powerade

Получился превосходный слоистый и безалкогольный коктейль

Фруктовый коктейль на Хэллоуин 1. Взбить в блендере клубнику и немного апельсинового сока. Переложить в миску и отложить в сторону. Читай также: Готовим на Хэллоуин яблоки в карамели 2. Теперь взбить чернику или ежевику. Выложить ежевичное пюре на дно стаканов. Далее выложить слой клубничного пюре.</p>
<p> 3. Помыть блендер и добавить в него 2 1/4 чашки апельсинового сока и 2 ложки замороженного йогурта и смешать до получения однородной и густой массы. При необходимости добавить еще немного йогурта или кубики льда. 4. Выложить эту смесь прямо на ягоды. Вставить трубочки и сразу же подавать. Фруктовый слоистый коктейль на Хэллоуин обязательно придется по вкусу твоим маленьким монстрам .Ингредиенты клубника 10 шт. немного апельсинового сока 2 1/4 стакана черника и/или ежевика 2/3 небольшого пакета замороженный йогурт или мороженое 2 ст.л. 20 мин 4 порции

Фруктовый коктейль на Хэллоуин

  • 1. Взбить в блендере клубнику и немного апельсинового сока. Переложить в миску и отложить в сторону. Читай также: Готовим на Хэллоуин яблоки в карамели 2. Теперь взбить чернику или ежевику. Выложить ежевичное пюре на дно стаканов. Далее выложить слой клубничного пюре. 3. Помыть блендер и добавить в него 2 1/4 чашки апельсинового сока и 2 ложки замороженного йогурта и смешать до получения однородной и густой массы. При необходимости добавить еще немного йогурта или кубики льда. 4. Выложить эту смесь прямо на ягоды. Вставить трубочки и сразу же подавать. Фруктовый слоистый коктейль на Хэллоуин обязательно придется по вкусу твоим маленьким монстрам

.Ингредиенты клубника 10 шт. немного апельсинового сока 2 1/4 стакана черника и/или ежевика 2/3 небольшого пакета замороженный йогурт или мороженое 2 ст.л. 20 мин 4 порции

Кофе с вареньем

Кофе с вареньем

Молочно-шоколадный коктейль

  • замечательно вкусный и совсем не банальный коктейль .
  • Ингредиенты:
  • Крепкий кофе — 150 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Ягодное варенье (например, из чёрной смородины) — 3 ч.л.

Холодный кофе со сгущенкой

  • Молочно-шоколадный коктейль — пенистый напиток из молока, газированной воды и шоколадного сиропа. Чтобы поддержать на поверхности достаточное количество пены, перемешивайте коктейль палочкой-печеньем.
  • какао-порошок,сахар,кипяток, молоко обезжиренное, вода газированная, печенье

Холодный кофе со сгущенкой

Спасибо за внимание!

  • Кофе эспрессо холодный — 0,5 стакана
  • Сгущенное молоко — 0,25 стакана
  • Лед (колотый) — 1,5 стакана
  • Шоколадная стружка или шоколадный сироп для украшения
  • Все ингредиенты кроме декора взбить в блендере и подавать кофейный напиток в стаканах, украсив шоколадной стружкой или шоколадным сиропом.

Спасибо за внимание!

-80%

Источник: videouroki.net

Шасси, Султыга, Масандра: Как советские летчики «изобрели» убойные коктейли

Спирт в авиации зачастую приводил к использованию его не по назначению.

В преддверье Нового года в сети появилась статья, в которой бывший военный летчик делится рецептами и историей некоторых коктейлей, которые могли получиться только у советских военных.

Как указывает автор, первый напиток появился еще во времена Wow. В то время смесью глицерина и спирта наполняли амортизаторы у шасси. Военные техники потихоньку сливали такую жидкость и замешивали с малиновым сиропом.

Получалась сладенькая, тягучая и алкогольная бормотуха, которая делала военные будни не такими мрачными. Правда, как утверждают ветераны, амортизация самолетов со временем становилась ужасной, но кто на это смотрел.

Данный коктейль так и назвали — «шасси» и даже запечатлели в фильме «Хроника пикирующего бомбардировщика».

Не менее популярным стал и коктейль под названием «султыга». Спирт на самолетах семейства Су, Ан и МиГ-21 использовался как противообледенитель, разбавленный водой в пропорции 70 к 30. Спирт в данном случае использовался потому, что другие жидкости действовали агрессивно на аллюминивую составляющую часть самолета.

На данную процедуру выделялось порядка восьми литров на самолет. Однако если учесть весь персонал, который обслуживал машину, для дружеских возлияний оставалось очень мало жидкости. Поэтому коктейль и назвали «султыга», и расшифровывался как «сухой уважил летчиков, техников и гражданскую авиацию».

С появлением МиГ-25 и МиГ-31 у авиатехников «наступил» вечный праздник, к которому стали причастны и командиры авиаподразделений, и все родственники, и даже в отдельных случаях солдаты срочники.

МиГи стали производится со стальным корпусом, что требовало до 250 литров спиртоводной смеси для устранения излишнего тепла во время полета. Такая смесь получила название «масандра», что означало «Микоян авиацию снабдил алкоголем, народ доволен работой авиаконструктора».

По поводу «масандры» даже есть история, где жены пилотов даже требовали запретить ее использование. На что Микоян предложил заменить ее армянским коньяком.

Были и борцы с пьянством в самих ВВС СССР. Один из таких борцов разбавлял спирт малым количеством керосина. На полеты это ни как не влияло, зато пить смесь было уже не возможно.

Спустя время, высокое начальство, получив в подарок канистру с таким коктейлем, спровадило трезвенника на гражданку со всеми вытекающими последствиями.

Источник: versiya.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru