Премиксы представляют собой однородные смеси различных витаминов и/или минеральных веществ на основе носителя в наборе и соотношениях, соответствующих задачам обогащения.
В роли пищевых носителей в премиксах применяются различные сахара (сахарозу, глюкозу, лактозу), крахмал, мальтодекстрин и другие инертные пищевые вещества. Выбор конкретного носителя обычно определяется природой основного компонента обогащаемого продукта, а также соображениями сохранности, удобства внесения и смешивания.
Применение готовых премиксов значительно облегчает задачи разработчиков и производителей обогащенных напитков и продуктов питания, предохраняет их от возможных ошибок и недопустимых сочетаний при составлении рецептур.
Преимущества использования премиксов:
- Сбалансированный состав
- Сокращение вероятности ошибок и гарантия стабильного качества готовых продуктов (физико-химические и микробиологические показатели)
- Упрощение контроля качества
- Снижение потребности в человеческих ресурсах и складских площадях для хранения отдельных компонентов
- Сокращение затрат на стадии взвешивания за счет уменьшения штата квалифицированного рабочего персонала благодаря отсутствию необходимости взвешивать отдельные компоненты
- Упрощение транспортировки
- Применение готовых смесей, состав которых гарантирован компанией DSM, позволяет контролировать весь процесс обогащения по одному — двум компонентам премикса, в то время как при внесении обогащающих компонентов по отдельности необходимо контролировать равномерность распределения каждого из них
Мы предлагаем широкий спектр стандартных и эксклюзивных премиксов производства компании DSM для обогащения различных продуктов питания: детского питания, безалкогольных напитков и соков, молочных и диетических продуктов, мучных и кондитерских изделий, мясных продуктов и т.д.
ПРЕМИКС ДЛЯ СВИНЕЙ / ОТЪЕМ ПОРОСЯТ
Рецептуры премиксов предусматривают все необходимые и безопасные дозировки, а также обеспечивают сохранность витаминов как во время производства, так и хранения готового продукта.
Готовые рецептуры премиксов
Преимущества работы с готовыми рецептурами:
КАЧЕСТВО
высочайшее качество, стабильность и безопасность продукции, подтвержденные опытом разработки и применения рецептур на рынке
СНИЖЕННЫЕ ЗАТРАТЫ
оптимальные цены и снижение ваших затрат на оборудование, лабораторные исследования и тесты
БЫСТРЫЙ ВЫХОД НА РЫНОК
ускорение разработки вашего продукта и вывода его на рынок
СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
проведение тестов образцов, спецификации на продукцию, лабораторные прототипы
Витаминный премикс «Энергетический напиток», 996R
Концепция: «готовый микс для энергетических напитков».
Состав: витамины В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин).
Премикс для роста телят
Соответствие требованиям «Кошер» и «Халяль».
Витаминный премикс «Мультивитамин», BV961 (для напитков)
Концепция: «основа для здоровой жизни», «10 витаминов».
Состав: витамины Е, В1, В2, В6, С, В12, пантотеновая кислота (В5), биотин (В7), фолиевая кислота (В9), ниацин (В3).
Дозировка: 200 мг / 1000 мл, включает 100% рекомендуемой диетической нормы (RDA).
Соответствие требованиям «Кошер» и «Халяль».
Витаминный премикс «Для иммунитета» («ACE»), BVH30148 (для готовых и быстрорастворимых напитков)
Концепция: «для поддержки иммунитета», «для поддержки красоты», «основы здоровой жизни для людей в возрасте».
Состав: витамины Е, С, бета-каротин.
Дозировка: 200 мг / 250 мл, включает 100% рекомендуемой диетической нормы (RDA).
Соответствие требованиям «Кошер» и «Халяль».
Витаминный премикс «Витамины В группы», PL34860
Для прозрачных и полупрозрачных напитков, соков и других готовых напитков, стабилен в различных упаковках
Концепция: «основа для здоровой жизни», «для энергии и повышения эффективности».
Состав: витамины В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин).
Дозировка: 10 мг / 100 мл, включает 15% рекомендуемой диетической нормы (RDA).
Соответствие требованиям «Кошер» и «Халяль».
Кастомизированные премиксы
Разработаем и поставим премикс под ваши индивидуальные условия и требования.
Доступное одобренное сырье:
- витамины и минералы (DSM и другие поставщики);
- протеины;
- каротиноиды;
- инулин, FOS, GOS;
- аминокислоты;
- нуклеотиды;
- таурин;
- травяные экстракты;
- гидроколлоиды;
- подсластители;
- ароматизаторы.
Источник: utsgroup.ru
Вермут: что нужно знать
Не каждый знает, что такое вермут, но многие наверняка пробовали «мартини». По аналогии с ксероксом и памперсом, известный итальянский бренд стал синонимом целого класса напитков. Сегодня на рынке появляется все больше разных вермутов. Возрождение во многом обязано барной индустрии и возвращению моды на классические коктейли. Разбираемся, что такое вермут и как его правильно пить.
Содержание
- Что такое вермут
- Немного истории происхождения вермута
- Основные стили вермутов
- Как правильно пить вермут
- Какие вермуты стоит попробовать
Что такое вермут
Немного истории происхождения вермута
Для ароматизации вермутов используются сотни ингредиентов: свежие и сушеные травы, цветы, семена, коренья, бобы тонка, кора деревьев и цедра цитрусовых фруктов. Каждый производитель держит свой уникальный рецепт в секрете.
В основном, применяют два способа ароматизации напитка: настаивание (мацерацию) добавок на базовом или уже крепленом вине или перегонку ингредиентов со спиртом и добавление в вино уже концентрированной выжимки ароматов.
В качестве финального аккорда, некоторые вермуты отправляют на выдержку или, как говорят испанцы, «отдых». Она может проходить как в нейтральных стальных емкостях, так и дубовых бочках. Выдержанные в дубе вермуты обогащаются приятными ароматами кокоса и сладких специй.
Основные стили вермутов
Классических стилей вермута два – сухой и сладкий. Красный сладкий традиционно называют итальянским, хотя сегодня он встречается в ассортименте всех производителей. Красный вермут – насыщенный, полнотелый, ароматный. Горчинка в нем отлично сбалансирована сладостью. В вермутах итальянских производителей горечь обычно выражена чуть больше, в то время как испанские красные вермуты – более фруктовые и сладкие.
Белый сухой вермут относят к французскому стилю. Он более легкий, с выраженной горчинкой. Употребляют его обычно на аперитив.
Сегодня можно встретить и другие виды вермутов: розовый, золотой, янтарный, рубиновый… Производители пытаются возводить интерес потребителей к несколько утратившему популярность напитку.
Как правильно пить вермут
Как сухие, так и сладкие вермуты прекрасны на аперитив. Подавать их нужно охлажденными в винном бокале небольшого объема, если напиток сервируется в чистом виде; и в бокале тумблер или хайбол, если вермут подается со льдом. Существует заблуждение, что вермуты, в частности, Martini, нужно подавать в так называемой «мартинке», коктейльном бокале. На самом деле это бокал создан именно для коктейля Dry Martini, а не для одноименного вермута.
В Турине вермут пьют охлажденным с кубиком льда и цедрой лимона или апельсина. Каталонский hora del vermut («час вермута») – это период между 12 и 2 часами дня, как раз перед обедом, когда уместно выпить этого охлажденного напитка с кусочком лимона, парой оливок и газированной водой, чтобы пробудить аппетит.
Не стоит забывать, что вермуты – важные ингредиенты многих классических коктейлей. Любимый агентом 007 Dry Martini (помните: «Shaken, not stirred»?), брутальный «Манхэттен» и аристократичный «Негрони» обязаны вермутам своей фирменной горчинкой и прекрасным балансом.
Вермуты обычно подают с легкими закусками в стиле тапас: хамоном, креветками на шпажках или жареными анчоусами. Сухие вермуты неплохо сочетаются с камамбером и бри, а красные сладкие – с солеными выдержанными сырами, такими как манчего или пекорино.
Как и любое другое вино, хранить открытую бутылку вермута нужно плотно закрытой и в холодильнике. Так напиток сохранит свои вкусовые качества в течение 4-8 месяцев.
Источник: swn.ru
Презентация на тему Коктейли. Премиксы
САХАРНЫЙ СИРОП 1 стакан сахара 1 стакан горячей воды Растворить сахар в горячей воде, охладить и перелить в бутылку с гейзером. ПРЕМИКСЫ NB.
- Главная
- Еда и кулинария
- Коктейли. Премиксы
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1 ПРЕМИКСЫ
Готовясь к рабочей смене, важно сделать премиксы — смеси,
которые позволяют ускорить процесс приготовления коктейлей.
Слайд 2САХАРНЫЙ СИРОП
1 стакан сахара
1 стакан горячей воды
Растворить сахар
в горячей воде,
охладить
и перелить
в бутылку
с гейзером.
NB. При растворении сахар
не увеличивает объем воды.
Слайд 3SOUR MIX
2/3 свежевыжатого сока лимона
1/3 сахарного сиропа
Смешать до полного растворения.
NB. Готовя sour mix в больших объемах, добавляйте 1 белок яйца на каждый литр премикса для лучшей текстуры.
Похожие презентации
Обратная связь
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Что такое ThePresentation.ru?
Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.
Источник: thepresentation.ru