Что такое премикс коктейли

Премиксы представляют собой однородные смеси различных витаминов и/или минеральных веществ на основе носителя в наборе и соотношениях, соответствующих задачам обогащения.

В роли пищевых носителей в премиксах применяются различные сахара (сахарозу, глюкозу, лактозу), крахмал, мальтодекстрин и другие инертные пищевые вещества. Выбор конкретного носителя обычно определяется природой основного компонента обогащаемого продукта, а также соображениями сохранности, удобства внесения и смешивания.

Применение готовых премиксов значительно облегчает задачи разработчиков и производителей обогащенных напитков и продуктов питания, предохраняет их от возможных ошибок и недопустимых сочетаний при составлении рецептур.

Преимущества использования премиксов:
  • Сбалансированный состав
  • Сокращение вероятности ошибок и гарантия стабильного качества готовых продуктов (физико-химические и микробиологические показатели)
  • Упрощение контроля качества
  • Снижение потребности в человеческих ресурсах и складских площадях для хранения отдельных компонентов
  • Сокращение затрат на стадии взвешивания за счет уменьшения штата квалифицированного рабочего персонала благодаря отсутствию необходимости взвешивать отдельные компоненты
  • Упрощение транспортировки
  • Применение готовых смесей, состав которых гарантирован компанией DSM, позволяет контролировать весь процесс обогащения по одному — двум компонентам премикса, в то время как при внесении обогащающих компонентов по отдельности необходимо контролировать равномерность распределения каждого из них

Мы предлагаем широкий спектр стандартных и эксклюзивных премиксов производства компании DSM для обогащения различных продуктов питания: детского питания, безалкогольных напитков и соков, молочных и диетических продуктов, мучных и кондитерских изделий, мясных продуктов и т.д.

ПРЕМИКС ДЛЯ СВИНЕЙ / ОТЪЕМ ПОРОСЯТ

Рецептуры премиксов предусматривают все необходимые и безопасные дозировки, а также обеспечивают сохранность витаминов как во время производства, так и хранения готового продукта.

Готовые рецептуры премиксов

Преимущества работы с готовыми рецептурами:

КАЧЕСТВО
высочайшее качество, стабильность и безопасность продукции, подтвержденные опытом разработки и применения рецептур на рынке

СНИЖЕННЫЕ ЗАТРАТЫ
оптимальные цены и снижение ваших затрат на оборудование, лабораторные исследования и тесты

БЫСТРЫЙ ВЫХОД НА РЫНОК
ускорение разработки вашего продукта и вывода его на рынок

СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
проведение тестов образцов, спецификации на продукцию, лабораторные прототипы

Витаминный премикс «Энергетический напиток», 996R

Концепция: «готовый микс для энергетических напитков».

Состав: витамины В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин).

Премикс для роста телят

Соответствие требованиям «Кошер» и «Халяль».

Витаминный премикс «Мультивитамин», BV961 (для напитков)

Концепция: «основа для здоровой жизни», «10 витаминов».

Состав: витамины Е, В1, В2, В6, С, В12, пантотеновая кислота (В5), биотин (В7), фолиевая кислота (В9), ниацин (В3).

Дозировка: 200 мг / 1000 мл, включает 100% рекомендуемой диетической нормы (RDA).

Соответствие требованиям «Кошер» и «Халяль».

Витаминный премикс «Для иммунитета» («ACE»), BVH30148 (для готовых и быстрорастворимых напитков)

Концепция: «для поддержки иммунитета», «для поддержки красоты», «основы здоровой жизни для людей в возрасте».

Состав: витамины Е, С, бета-каротин.

Дозировка: 200 мг / 250 мл, включает 100% рекомендуемой диетической нормы (RDA).

Соответствие требованиям «Кошер» и «Халяль».

Витаминный премикс «Витамины В группы», PL34860

Для прозрачных и полупрозрачных напитков, соков и других готовых напитков, стабилен в различных упаковках

Концепция: «основа для здоровой жизни», «для энергии и повышения эффективности».

Состав: витамины В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В7 (биотин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин).

Дозировка: 10 мг / 100 мл, включает 15% рекомендуемой диетической нормы (RDA).

Соответствие требованиям «Кошер» и «Халяль».

Кастомизированные премиксы

Разработаем и поставим премикс под ваши индивидуальные условия и требования.

Доступное одобренное сырье:

  • витамины и минералы (DSM и другие поставщики);
  • протеины;
  • каротиноиды;
  • инулин, FOS, GOS;
  • аминокислоты;
  • нуклеотиды;
  • таурин;
  • травяные экстракты;
  • гидроколлоиды;
  • подсластители;
  • ароматизаторы.

Источник: utsgroup.ru

Вермут: что нужно знать

Не каждый знает, что такое вермут, но многие наверняка пробовали «мартини». По аналогии с ксероксом и памперсом, известный итальянский бренд стал синонимом целого класса напитков. Сегодня на рынке появляется все больше разных вермутов. Возрождение во многом обязано барной индустрии и возвращению моды на классические коктейли. Разбираемся, что такое вермут и как его правильно пить.

Содержание

  • Что такое вермут
  • Немного истории происхождения вермута
  • Основные стили вермутов
  • Как правильно пить вермут
  • Какие вермуты стоит попробовать

Что такое вермут

Немного истории происхождения вермута

Для ароматизации вермутов используются сотни ингредиентов: свежие и сушеные травы, цветы, семена, коренья, бобы тонка, кора деревьев и цедра цитрусовых фруктов. Каждый производитель держит свой уникальный рецепт в секрете.

В основном, применяют два способа ароматизации напитка: настаивание (мацерацию) добавок на базовом или уже крепленом вине или перегонку ингредиентов со спиртом и добавление в вино уже концентрированной выжимки ароматов.

В качестве финального аккорда, некоторые вермуты отправляют на выдержку или, как говорят испанцы, «отдых». Она может проходить как в нейтральных стальных емкостях, так и дубовых бочках. Выдержанные в дубе вермуты обогащаются приятными ароматами кокоса и сладких специй.

Основные стили вермутов

Классических стилей вермута два – сухой и сладкий. Красный сладкий традиционно называют итальянским, хотя сегодня он встречается в ассортименте всех производителей. Красный вермут – насыщенный, полнотелый, ароматный. Горчинка в нем отлично сбалансирована сладостью. В вермутах итальянских производителей горечь обычно выражена чуть больше, в то время как испанские красные вермуты – более фруктовые и сладкие.

Белый сухой вермут относят к французскому стилю. Он более легкий, с выраженной горчинкой. Употребляют его обычно на аперитив.

Сегодня можно встретить и другие виды вермутов: розовый, золотой, янтарный, рубиновый… Производители пытаются возводить интерес потребителей к несколько утратившему популярность напитку.

Как правильно пить вермут

Как сухие, так и сладкие вермуты прекрасны на аперитив. Подавать их нужно охлажденными в винном бокале небольшого объема, если напиток сервируется в чистом виде; и в бокале тумблер или хайбол, если вермут подается со льдом. Существует заблуждение, что вермуты, в частности, Martini, нужно подавать в так называемой «мартинке», коктейльном бокале. На самом деле это бокал создан именно для коктейля Dry Martini, а не для одноименного вермута.

В Турине вермут пьют охлажденным с кубиком льда и цедрой лимона или апельсина. Каталонский hora del vermut («час вермута») – это период между 12 и 2 часами дня, как раз перед обедом, когда уместно выпить этого охлажденного напитка с кусочком лимона, парой оливок и газированной водой, чтобы пробудить аппетит.

Не стоит забывать, что вермуты – важные ингредиенты многих классических коктейлей. Любимый агентом 007 Dry Martini (помните: «Shaken, not stirred»?), брутальный «Манхэттен» и аристократичный «Негрони» обязаны вермутам своей фирменной горчинкой и прекрасным балансом.

Вермуты обычно подают с легкими закусками в стиле тапас: хамоном, креветками на шпажках или жареными анчоусами. Сухие вермуты неплохо сочетаются с камамбером и бри, а красные сладкие – с солеными выдержанными сырами, такими как манчего или пекорино.

Как и любое другое вино, хранить открытую бутылку вермута нужно плотно закрытой и в холодильнике. Так напиток сохранит свои вкусовые качества в течение 4-8 месяцев.

Источник: swn.ru

Презентация на тему Коктейли. Премиксы

САХАРНЫЙ СИРОП 1 стакан сахара 1 стакан горячей воды Растворить сахар в горячей воде, охладить и перелить в бутылку с гейзером. ПРЕМИКСЫ NB.

  • Главная
  • Еда и кулинария
  • Коктейли. Премиксы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 ПРЕМИКСЫ
Готовясь к рабочей смене, важно сделать премиксы — смеси,

которые позволяют ускорить процесс приготовления коктейлей.

ПРЕМИКСЫ Готовясь к рабочей смене, важно сделать премиксы — смеси,

Слайд 2САХАРНЫЙ СИРОП
1 стакан сахара
1 стакан горячей воды

Растворить сахар
в горячей воде,


охладить
и перелить
в бутылку
с гейзером.

NB. При растворении сахар
не увеличивает объем воды.

САХАРНЫЙ СИРОП 1 стакан сахара 1 стакан горячей воды Растворить сахар

Слайд 3SOUR MIX
2/3 свежевыжатого сока лимона
1/3 сахарного сиропа
Смешать до полного растворения.

NB. Готовя sour mix в больших объемах, добавляйте 1 белок яйца на каждый литр премикса для лучшей текстуры.

SOUR MIX 2/3 свежевыжатого сока лимона 1/3 сахарного сиропа Смешать до полного

Похожие презентации

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.

Источник: thepresentation.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru