Что вреднее коктейли или

Сколько калорий в стандартном обеде из фастфуда?

Допустим, вы заказали в заведении быстрого питания обед, состоящий из салата, сэндвича, картошки фри и коктейля. Если посчитать примерную калорийность такого обеда, то мы получим около 1500 ккал. Для людей, которые ведут при этом малоподвижный образ жизни, такая калорийность может обеспечить суточную норму калорий.

Маловероятно, но предположим, что этот обед будет вашим единственным приёмом пищи за сутки. Можно считать, что всё в порядке? С точки зрения калорийности, да, но теперь проверим, что полезного получил ваш организм. Почти половину калорийности такого обеда даёт жир, около 600 ккал, это больше необходимой суточной нормы жира.

Кроме того, в таком обеде будет примерно половина безопасной суточной нормы соли и примерно двукратная норма сахара. Таким образом, ваш организм получил “ударные дозы” сахара, соли и жира, но практически не восполнил запасы витаминов и микроэлементов. Все лишние калории организм бережно сохранит и спрячет “на чёрный день”, преобразуя их в жировую ткань, так что не удивляйтесь, если очередное взвешивание вас не обрадует.

Рейтинг алкоголя по вредности. Самые вредные алкогольные напитки. Есть ли польза от алкоголя

Сколько жира нужно человеку?

Нельзя считать, что жир — это зло. Жиры необходимы организму также, как белки и углеводы, вопрос в количестве. Среднестатистическому горожанину, который не занимается непосильным физическим трудом, достаточно будет 400 ккал или 50 граммов жира в день.

Потребность эту можно удовлетворить по-разному: съесть несколько кусочков хлеба с маслом, небольшой кусочек сала или большую сардельку. Не так уж много, учитывая, что одним бутербродом дело обычно не ограничивается. По калорийности стандартный бургер легко превзойдёт бутерброд с колбасой, а многослойный сэндвич покроет около 30% дневной нормы калорий. Средняя полукилограммовая пицца с сыром, купленная на компанию, сможет утолить лёгкий голод, а съеденная в одиночку покроет больше половины суточной нормы калорий.

Почему вредно употреблять много жира?

калорийность блюд из фастфуда

Об излишках жира стоит беспокоиться не только людям, которые собираются похудеть, но и тем, кто в целом заботится о состоянии своего организма. Это не значит, что жиры полностью нужно исключить из своего рациона, но нужно контролировать их количество и “качество”.

Для приготовления калорийных блюд в общепитах используют преимущественно насыщенные животные жиры, которые провоцируют образованию холестериновых бляшек, приводят к гипертонии и закупорке сосудов, обеспечивают повышенную нагрузку на печень. Но всё было бы не так страшно, если бы вместе с фастфудом в организм попадали только природные жиры.

В фастфудах люди хотят поесть не только питательно, но и недорого, поэтому в заведениях быстрого питания стараются экономить на всём: на интерьере, на посуде, на обслуживании и на самой еде. Для приготовления блюд часто используются более дешёвые заменители натуральных жиров. Опасны они в основном из-за содержания искусственные трансжиры.

Влияние трансжиров на организм человека до конца не изучено, но согласно результатам исследований, трансжиры способны вызвать болезни сердца, а также косвенно способствовать развитию онкологических заболеваний. Допустимая норма трансжиров — не более 1% от энергетической ценности всего рациона, однако в блюдах их фастфуда эта норма может быть превышена в десятки раз. Приведём пример калорийности некоторых популярных блюд из фастфуда. Таблица с сайта saharvnorme.ru

В фастфуде слишком много соли и сахара

Хватит ли вам одной порции фастфуда?

Одна из особенностей “быстрой еды” заключается в том, что она даёт позволяет быстро получить ощущение сытости. Происходит это за счёт быстрых углеводов, которые в большом количестве содержатся в булочках для сэндвичей и картошке фри. Богата такая еда и жирами, зато бедна клетчаткой.

Проще говоря, одна порция фастфуда позволит вам быстро насытиться, а в кровь мгновенно поступит глюкоза, но “эйфория” быстро пройдёт. Уже через пару часов уровень глюкозы снова снизится, и вы почувствуете голод. Если в это время вы ещё не уйдёте далеко от спасительного фастфуда, то с большой долей вероятности заплатите за вторую порцию тех же быстрых углеводов.

Заведения быстрого питания постепенно приучают людей есть больше, этому способствуют и большие порции. Даже стандартная порция еды в подобном заведении будет существенно больше и калорийнее, чем нужно для разового приёма пищи.

Многослойные бургеры, “метровые” сэндвичи, пицца на толстом тесте. наггетсы в обильной панировке, пропитанная маслом картошка фри, большой стакан сладкой газированной воды и шарик мороженого на десерт — это сотни калорий. Даже одной сосиске переработанного мяса больше, чем безопасно употреблять за день. Но маркетологи заботятся о том, чтобы даже такой порции гостям заведения было мало, поэтому они предлагают всевозможные выгодные сеты, “двойные” или “XXL” порции. В погоне за выгодой покупатели готовы съесть больше, чем собирались изначально.

Пищевая ценность фастфуда

Фастфуд — это очень калорийная еда, но ещё один минус фастфуда в том, что он содержит недостаточно питательных веществ. Фастфудом можно “набить желудок”, но обеспечить организм необходимым количеством белков и витаминов не получится.

По калорийности обед в сети быстрого питания может практически полностью перекрыть рекомендованную дневную норму калорий, но при этом потребность организма в витаминах будет удовлетворена не более чем на 20-30%. Дефицит витаминов и микроэлементов провоцирует развития различных заболеваний и нарушает обмен веществ.

Жиры будут оседать на стенках сосудов и формировать холестериновые бляшки, что способствует развитию атеросклероза. Переизбыток соли влияет на водно-солевой баланс организма, а в конечном счёте на работу почек. Сахар приводит к развитию диабета вследствие нарушений в работе щитовидной железы. Транжиры способны повысить риск развития онкологических заболеваний.

Это далеко не полный перечень возможных негативных последствий, вызванных частым посещением заведений быстрого питания. Нужно помнить, что фастфуд — это вариант быстрого перекуса, поэтому прибегать к нему можно только в крайних случаях.

Еда в заведениях быстрого питания слишком солёная, сладкая и жирная, в ней много быстрых углеводов, но почти нет витаминов и полезных микроэлементов. Вы можете позволять себе редкие перекусы в фастфудах, но это не должно становиться привычкой, иначе вы заработаете не только лишний килограммы, но и целый “букет” других заболеваний. Эффект будет “накопительным”, вы вряд ли заметите резкое ухудшение самочувствия, но последствия могут быть крайне тяжёлыми. Особенно опасна еда быстрого приготовления для детей, поскольку их организм особенно нуждается в сбалансированном питании, чтобы обеспечить рост и развитие. Кроме того, дети быстро привыкают к “вредной еде”, поэтому их гораздо сложнее потом заставить есть более здоровую, но менее вкусную пищу.

Источник: endoexpert.ru

Топ самых вредных продуктов

Топ самых вредных продуктов

ProWellness

Оглавление

  • Картофель-фри и чипсы
  • Хот-доги и бургеры
  • Колбасы
  • «Быстрые» блюда из пакетиков
  • Консервы
  • Магазинные соусы
  • Магазинные кондитерские изделия и конфеты
  • Сладкие газировки и соки

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Какие продукты вредны для здоровья человека?

Для функционирования любого организма требуется поступление энергии извне. Ее источником является пища. Не все продукты полезны. Рассказываем, какие из них могут нанести вред здоровью.

Для функционирования любого организма требуется поступление энергии извне. Ее источником является пища. Не все продукты, употребляемые человеком полезны. Рассказываем, какие из них могут нанести вред здоровью.

Картофель-фри и чипсы

В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. Это делает их исключительно высококалорийными. Частое употребление таких блюд — прямой путь к ожирению.

Red Blast (яблоко-гранат), мармелад энергетический

Реально вкусный и натуральный энергетик для тех, кто хочет оставаться на драйве! Настоящий сок и 149 мг кофеина – все, что нужно для мощного заряда бодрости!

Чайный набор Baikal Tea Collection

Украсьте свой день чашечкой традиционного сибирского фиточая. Идеально подобранные купажи дикорастущих трав мягко воздействуют на организм и способствуют нормализации работы всех систем. С каждым глотком согревающего напитка вы чувствуете прилив сил и энергию легендарного озера Байкал!

Леденцы

Сибирская защита от вирусов и бактерий: натуральный клеточный сок пихты и кедровое масло – то, что нужно горлу в холодную пору!

Чайный коктейль (яблоко и персик)

Попробуй лето на вкус: в любой день, в любое время года! В твоих руках – фруктовый чай с сочным яблоком и нежнейшим персиком, яркой земляникой и сибирской мятой!

Картофель-фри и чипсы

Хот-доги и бургеры

Хот-доги и бургеры

Колбасы

Сложно найти полезные изделия из мясного фарша. В большинстве колбас, сосисок и других подобных изделий очень мало мяса. Производители добавляют к нему свиные шкурки, сало, хрящи, субпродукты и мясные остатки. Часто колбаса на четверть состоит из трансгенной сои.

Колбасы

«Быстрые» блюда из пакетиков

Хотя производители обещают, что залив содержимое пакетика кипятком, вы получите вкусный суп, лапшу или ризотто, на самом деле это смесь из «Е-шек» и соли, в которой нет ни грамма полезных веществ.

При регулярном употреблении «быстрой» вредной еды организм не насыщается, и человеку хочется есть все чаще.

Консервы

Консервы нельзя отнести к живой еде. В результате длительной тепловой обработки в них отсутствуют витамины. Зато в них много добавок, уксуса, сахара и соли.

Магазинные соусы

Майонез и кетчуп — делают любые блюда вкуснее, но вредны для организма.

Магазинные соусы

Магазинные кондитерские изделия и конфеты

Ежедневная норма употребления сахара для взрослого человека — 50 граммов. Ее регулярное превышение может привести к развитию диабета, онкологии, ожирения, кариеса, аллергических реакций и других проблем со здоровьем.

Сладкие газировки и соки

Сладкие газировки и соки

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник: ru.siberianhealth.com

Самый полезный алкогольный напиток для мужчин

три рюмки и бутылка водки Какой алкогольный напиток считается самым безвредным и в каких дозировках?

Пищевые продукты, содержащие от 1, 5% этилового спирта причисляются к алкогольным.

В зависимости от содержания этанола спиртные напитки бывают:

  • Слабоалкогольными (вино, пиво, шампанское)
  • Крепкими (водка, коньяк, виски, бренди, ром и другие)

Алкогольную продукцию изготавливают из различного вида сырья:

  • Фруктово-ягодные (ликер, наливка)
  • Травяные (бальзам, абсент, текила)
  • На основе винограда ( различные вина, коньяк)

Принято считать, что крепленые алкогольные напитки более вредны. Однако стоит понимать, что и слабоалкогольная спиртная продукция может нанести серьезный урон здоровью.



Источники алкогольного вреда

Врачи считают, что разобраться в том, что можно пить и в каком количестве можно только понимая, что именно приносит вред в алкоголе. А источников в списке отрицательных моментов всего три:

  1. Этанол. Он при распаде вызывает интоксикацию организма ацетальдегидом. Проявляется это в негативной ответной реакции ЦНС, ВНС, почек, печени, системы пищеварения. Чем больше концентрация этанола, тем серьёзнее его отрицательное влияние. Поэтому может получиться так, что выпитый литр пива, окажется страшнее рюмки водки. И всё-таки, безопаснее те спиртные напитки, в которых этанола меньше.
  2. Добавки. Качественный алкоголь состоит из натуральных компонентов. Но в винах разных марок, виски, коньяк, водку иногда добавляют сахар, ароматизаторы, усилители вкуса, красители. Они и считаются наиболее вредными, дают максимально негативный эффект. С точки зрения здоровья, лучше употреблять только натуральные ингредиенты.
  3. Состав. Для того чтобы спиртной напиток был безопасен, нужна оптимальная сбалансированность всех его компонентов. А это определяется маркой и качеством алкоголя, а также его стоимостью.


Характеристики менее вредного спиртного

Мнения диетологов относительно спиртосодержащей продукции различны. Одни придерживаются мнения, что алкоголь полезен, но, а другие твердят о его негативном влиянии на организм.

Факторы определяющие наименьшую вредность алкоголя:

  • Качество
  • Содержание этанола
  • Вкусовые добавки
  • Быстродействие

Медики придерживаются мнения, что при употреблении в не больших количествах более безвредной для организма является водка.

Чем обусловлен данный вывод:

Качественная водка при употреблении в небольших количествах не вызывает абстинентного синдрома. Во избежание симптомов отравления разумней всего водку закусывать жирной едой. Поэтому ответ на вопрос, какой крепкий алкоголь менее вреден для организма, очевиден, конечно же, водка.

Действие алкоголя на организм

Итак, истина заключается в том, что абсолютно безвредного алкоголя нет. Его безобидность зависит, прежде всего, от состояния вашего здоровья (печени) и от количества и частоты употребления. То есть, организму в определении полезности спиртных композиций отводится главная роль.

Влияние спиртных напитков на организм сводится к следующему:

  1. В первый момент происходит расширение артерий и вен под действием алкоголя. Но буквально через несколько минут — резкий спазм. Это приводит к скачкам артериального давления, тахикардии, боли в сердце, головокружению.
  2. В ЦНС начинают доминировать реакции заторможенности, искажённо воспринимается любая информация.
  3. В пищеварительной системе начинается разбалансировка выработки желудочного сока, что грозит развитием язвенной болезни.
  4. Но больше всего страдает печень и поджелудочная железа, поскольку гепатоциты «переваривают» спирт, разбирая его на составляющие, а клетки поджелудочной не могут секретировать свой сок, переваривая самих себя. Именно поэтому у пьющих пациентов развивается гепатит и панкреатит, для них в принципе не существует безвредного алкоголя. Ни доза, ни крепость, ни вид напитка не играют никакой роли.

Какой алкоголь менее вреден для печени

Натуральные виноградные вина являются менее опасными для печени, так как ягоды не имеют токсичного остатка. Из красных сортов винограда получаются более полезные для здоровья вина.

Особенно воздействию алкогольной продукции подвержена печень. Задача органа заключается в обработке 90% всех видов жидкостей, которых употребляет человек. Клетки печени умирают, замещаются жиром, протоки уменьшаются, орган значительно уменьшается.

Состояние приводит к формированию серьезной болезни – цирроз. Печень перестает исполнять антитоксические функции, что соответственно через некоторое время приводит к смерти.

Самые опасные напитки для печени:

  • Пиво (наличие мочегонного эффекта, способствует увеличению содержания токсина в крови)
  • Сладкие алкогольные напитки (содержат сахарозу, из-за чего увеличивается нагрузка на печень)
  • Игристые напитки (углекислая кислота способствует повышению всасываемости спирта в пищеварительном тракте, превосходя позволительную норму)

Отсутствующие в списке алкогольные напитки менее вредны для печени.

Какие напитки опасны для мужчин

Существует масса стереотипов о том, какие напитки самые опасные или, наоборот, безобидные. Некоторые считают, что чем крепче алкоголь, тем больше вреда. Отбросим мифы и обратимся к фактам – узнаем о влиянии разных спиртосодержащих продуктов на потенцию мужчин.

Водка

три рюмки и бутылка водки

Клетки печени взрослого мужчины начнут разрушаться, если выпить 80 грамм чистого этанола — а это примерно рюмка водки. Если пить крепкий алкоголь больше 3 раз в неделю, то клетки не будут успевать восстановиться. Казалось бы – а при чем тут потенция? Связь прямая. В печени тестостерон превращается в активное вещество гидротестостерон. Именно он отвечает за либидо и сперматогенез.

Если пить слишком много водки, то больная печень не сможет нормально работать, что приведет к импотенции и бесплодию у мужчин.

Дистилляты (коньяк, виски, текила, самогон)

рюмки, бутылка и графин с коньяком

Эти напитки содержат кроме этилового спирта эфиры, ацетали, карбоксильные, фенольные соединения. В процессе переработки перечисленные вещества дают еще более мощную нагрузку на печень, чем чистая водка. К тому же коньяк, текила, виски и самогон окисляются дольше, продукты расщепления алкоголя задерживаются в теле и начинают деструктивно влиять на клетки мозга и сердца мужчины.

Алкогольные коктейли

алкогольные коктейли на барной стойке

Сочетание этанола с большим количеством глюкозы и консервантов приводят к нарушению естественной выработки инсулина и нарушению работы желез внутренней секреции. В итоге происходит дисбаланс почти всех гормонов, в том числе половых. К тому же повышается шанс развития сахарного диабета и связанного с ним бесплодия.

Дополнительная беда коктейлей в том, что некоторые производители в качестве основы используют дешевый алкоголь, сивушные масла, сложные эфиры. Еще хуже если в составе алкоголя присутствует кофеин. В сочетании со спиртом он дает временный прилив энергии, но постепенно убивает сердечно-сосудистую систему мужчины.

Пиво

компания пьет пиво

Пиво очень коварное. Оно относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому его употребляют часто и в больших количествах. Именно это приводит к выработке зависимости (если разобраться, то 80% случаев алкоголизма начиналось с регулярного употребления пива).

Для потенции напиток опасен тем, что содержит фитоэстрогены — органические вещества, похожие по действию на женские гормоны. Если их в теле мужчины накапливается слишком много, то начинают выпадать волосы, растут молочные железы, ухудшается потенция, начинается ожирение. Если вовремя не остановиться, то любовь к пиву приведет к полному бесплодию и импотенции.

Вино

вино разливают по фужерам

Самые опасные для потенции – полусухие, полусладкие, сладкие и крепленые вина. Эти алкогольные напитки нарушают выработку оксида азота. А ведь это соединение не только регулирует артериальное давление, но и отвечает за наполнение кровью пениса мужчины во время сексуального возбуждения. Увы, но импотенция при нарушении синтеза оксида азота – не самая большая беда. Сбой в выработке химического соединения спровоцирует у мужчины атеросклероз и инсульт.

Надеемся, приведенная информация смогла убедить, что с пристрастием к алкоголю надо быть очень осторожными, так как на кону не только здоровье, но и жизнь. Если все-таки не удается контролировать потребление спиртных напитков и появились признаки алкогольной зависимости – обращайтесь к специалистам. Эксперты помогут побороть вредную привычку.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Какой алкоголь менее вреден для желудка

Спирт относится к химическим веществам, которые хорошо усваиваются организмом, но интенсифицируют выработку активных групп кислорода. Этанол способствует окислению органов ЖКТ и клеточной ткани.

Даже малые дозы алкоголя «принуждают» желудок продуцировать большой уровень кислоты, что быстро приводит к гастриту, при котором возможна:

  • Диарея
  • Рвота
  • Внутреннее кровотечение

Данное состояние способно привести к раку:

  • Поджелудочной железы
  • Носоглотки
  • Ротовой полости

В результате злоупотребления спиртным имеет место рефлюкс, при котором вырабатываемая кислота обжигает слизистую гортани. Злоупотребление спиртными напитками часто приводит к язве. При данной патологии затрудняется обмен веществ и переваривание еды. Этанол, способствует уменьшению пищеварительных энзимов, вырабатываемых поджелудочной железой для расщепления углеводов и жиров.

При болезнях желудка во время ремиссии позволительно периодически употреблять сухое красное вино, в небольших дозах можно пить качественную водку или коньяк.

При гастрите категорически противопоказаны:

  • Игристые вина
  • Коктейли
  • Мартини
  • Аптечные спиртные настойки

Полезные свойства спиртных напитков

Принято считать, что алкоголь только вредит здоровью человека. Если употреблять его каждый день в больших количествах, то именно так и происходит. Но выпивая немного хорошего спиртного напитка, можно принести пользу организму. Маленькие дозы быстро выводятся, не успевая навредить.

Чем же полезен алкоголь:

  1. Борется с простудой. Небольшая доза горячительного напитка способна улучшить общее состояние больного и облегчить протекание симптомов недуга.
  2. Снижает риск развития инсульта. Происходит улучшение кровообращения и уменьшение повреждаемости нейронов.
  3. Улучшает работу сердца. Некоторые виды алкоголя имеют в своём составе антиоксиданты, которые стимулируют ритмичную работу органа.
  4. Улучшает пищеварение. Спиртное стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит и помогает переваривать пищу.

Принимаемая с целью оздоровления доза должна быть минимальной. Спиртное способно вывести из организма токсические компоненты и «обеззаразить» его. В отдельных случаях оно предотвращает развитие опасных недугов или тормозит их развитие.

Чистый спирт используется в качестве основы для настоек, растирок и компрессов. Их внешнее воздействие снимает опухоль и снижает болевые ощущения. Существует много лечебных эликсиров с добавлением алкоголя, их периодически принимают внутрь для оздоровления.

Какой алкоголь менее вреден при подагре

Подагрой называют заболевание, при котором имеет место нарушение обмена пуриновых веществ. Если пурины в большом количестве начинают поступать извне, они разрушаются, вследствие чего образуется в мочевая кислота. В некоторой степени мочевая кислота необходима, но при нарушении пуринового обмена она критически скапливается в организме.

Соли кислоты скапливаются во многих тканях, провоцируя приступы подагры. Водка не содержит пуринов, поэтому врачи изредка разрешают употреблять ее больным подагрой, но не более 50 г в сутки. Кроме всего прочего водка, как и коньяк, провоцирует обезвоживание организма и обеспечивает синтез пуринов.

При подагре для больных более безопасны белые сорта вин.

При заболевании опасно употреблять:

  • Пиво
  • Красное вино

Какой алкоголь менее вреден для организма женщины и мужчины

Менее безвредными для здоровых людей можно посчитать бокал красного либо сухого вина за ужином.

Свежесваренное пиво с коротким сроком годности также полезно. В нем содержится минимальное количество консервантов и других вредных ингредиентов, но находится большое количество хмеля, полезного компонента. Для мужчин и женщин вредно игристое вино. При его приготовлении обычно используется дешевое сусло, углекислый газ и сироп.

Качественное крепленое спиртное в небольших количествах также позволительно к употреблению. Однако при наличии различного рода заболеваниях спиртное полностью противопоказано.

Источник: ankon-perm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru