Джин baboon с чем пить коктейль

Green Baboon — российский джин, который бренд относит к категории премиум. И у напитка есть буквально все, чтобы привлечь внимание потребителя, — интересный дизайн этикетки и бюджетный ценник по сравнению с раскрученными европейскими марками. Свой продукт компания позиционирует как «московский цивилизованный джин». Интригует. Можно ли приравнять Green Baboon к европейскими марками — по качеству и вкусу?

История российского джина

Грин Бабун выпускает компания Beluga Group — один из самых крупных производителей и импортеров алкоголя в России. Та самая, что делает «нашумевшую» премиальную водку с люксовым ценником. В портфеле компании множество брендов разных алкогольных напитков. В том числе и этот джин.

«Green Baboon» переводится как «Зеленый бабуин». Впрочем, название напитка можно «расшифровать», даже не заглядывая в словарь, — на темном фоне бутылки изображена большая зеленая обезьяна.

Окончательный джин с тоником | Джейми Оливер

Green baboon появился на рынке в 2018 году. Новая марка, которая пока не может похвастаться внушительной линейкой продукции и миллионами отзывов. Компания сразу присвоила этому джину категорию премиум. Впрочем, у Beluga Group все алкогольные напитки автоматически попадают в люксовый сегмент. Но джину Green Baboon безусловно удалось привлечь к себе внимание потребителей.

Еще бы — мимо такой яркой, дерзкой этикетки просто не пройти мимо. Джин выпускают на заводе «Георгиевском», что в подмосковном Краснознаменске.

Вкусовые характеристики джина Зеленый Бабуин

Как говорит компания, напиток произведен по авторской рецептуры. В составе 15 растительных ингредиентов, среди которых, конечно, можжевельник, а также перечная мята, бузина, исландский мох, мелисса, розмарин и др. Все сырье исключительно российского происхождения. О технологии производства джина компания ничего не сообщает. Известно только, что перегонка спиртов осуществляется в особом медном кубе, специально привезенном из Германии.

В линейке Green Baboon пока только один джин. Крепость — 43% об. Вкус — свежий и терпкий, с яркими травяными нюансами. На финише во всей красе проявляют себя ноты цитрусовых и можжевельника. Джин выпускается в объемах 0,5 л и 0,7 л. Отзывы противоречивые — кто-то в восторге, а другим совсем «не понравилось».

Но бренд определенно заслуживает того, чтобы быть продегустированным.

Зеленый бабуин стоит несколько дешевле джинов европейских марок. Напиток в объеме 0,5 л обойдется в 700-800 руб. Некоторые российские производители предлагают и более дешевые джины. Например, тот же Баристер стоит около 400-500 руб. И как говорят ценители, по качеству эти напитки не отличаются.

Особенно, если говорить о случаях, когда джин используется только в качестве ингредиента для коктейля.

Для подачи Green Baboon не прописаны какие-то особые правила. Все по классическим канонам — хорошо охладить, разлить в высокие стопки или широкие роксы. Из-за терпкого вкуса джина в чистом виде его редко пью. В основном, напиток дополняют льдом или небольшим количеством содовой. В бокал можно положить дольку лайма или лимона.

GREEN BABOON. Московский цивилизованный джин премиум-класса???

В таком виде джин пьется гораздо мягче. В качестве эксперимента его можно дополнить сладким сиропом или даже ликером — они «подсластят» напиток. В этих же целях допускается использовать и соки.

И конечно, классика жанра — это коктейли на основе джина. Соедините его с тоником, добавьте лед и лимон — все, приятнейший микс готов. Пропорции смешивания могут быть разными — самое время поэкспериментировать. Но это далеко не все, на что способен Green Baboon. Если верить отзывам, российский джин отлично себя показывает в любом коктейле.

На его основе можно приготовить знаменитые Negroni, Dry Martini, Tom Collins, French 75, Gimlet, White Lady, Singapore Sling.

Источник: ru.inshaker.com

Green Baboon — Первый российский джин премиус-класса

Green Baboon — это московский джин и первый в России джин премиум-класса. Green Baboon создан для смелых сочетаний в коктейлях. Поэтому различные смеси представляют травяную смесь по-новому, подчеркивая особенности составляющих компонентов.

Он дистиллируется в специальных медных аламбиковых резервуарах, импортированных из Германии. Помимо можжевельника, джин характеризуется использованием 15 тщательно отобранных трав из России, включая исландский мох, мяту перечную, просвирник, мелиссу, розмарин, бузину и фенхель. В результате дистилляции джин приобретает ярко выраженный чувственный характер.

Российский джин green baboon

Характеристика джина Green Baboon, 43%

Полупрозрачного цвета, с ароматами специй и можжевеловых ягод. Ну вкус свежее и кислое, в нем преобладают сосновые и пряные ноты. Наконец, на первый план выходят перец и кориандр. Производитель рекомендует использовать этот джин в коктейлях. В сочетании с другими ингредиентами смесь трав раскрывается по-разному. Green Baboon выпускается в бутылках объемом 0,5 л и 0,7 л.

Вкус джина Зеленый Бабуин (Green Baboon)

Как заявляет компания, этот напиток изготовлен по авторскому рецепту. Он содержит не только можжевельник, но и перечную мяту, бузину, исландский мох, патоку, розмарин и еще 15 растительных ингредиентов. Все ингредиенты поставляются исключительно из России. О технологии производства джина ничего не сказано. Все, что мы знаем наверняка, это то, что он дистиллируется в медном дистилляторе, специально привезенном из Германии.

В ассортименте Green Baboon пока есть только один вид джина. Green baboon немного дешевле европейских марок джина: бутылка объемом 0,5 литра стоит от 700 до 800 рублей. Есть и российские производители, предлагающие более дешевые джины. Например, тот же барристер стоит около 400-500 рублей. И, как скажут вам знатоки, нет никакой разницы в качестве этих напитков.

Особенно если джин используется только в качестве ингредиента в коктейлях.

Что бы было с чем сравнивать советую также прочитать статью про джин Gordons.

В Green Baboon нет особых правил употребления. Согласно классическим нормам, его следует хорошо охладить и влить в высокий бокал. Из-за своей кислотности джин редко пьют прямо из бутылки. Обычно его пьют со льдом и небольшим количеством содовой. В бокал также можно добавить дольку лайма или лимона.

В таком состоянии джин становится мягче.

И, конечно, классика жанра — коктейль на основе джина. Соедините его с тоником, добавьте немного льда и лимона, и у вас получится восхитительный коктейль. Пропорции можно смешивать по-разному, поэтому стоит поэкспериментировать. Но это не все, что может предложить Green Baboon. Если верить отзывам, русский джин идеально подходит для любого коктейля.

С его помощью можно приготовить знаменитый коктейль «Негрони», «Сухой мартини», «Том Коллинз», «Френч 75», «Гимлет», «Белая леди», «Сингапурский слинг» и многие другие.

С чем пить джин Зеленый бабуин (Green Baboon)?

Напиток Green Baboon был представлен на внутреннем рынке в 2018 году. Это первый джин в Москве. Считается, что это напиток премиум-класса, изготовленный с использованием дистилляционного аппарата, привезенного из Германии. Он содержит около 15 различных ингредиентов: мелиссу, мяту, можжевельник, бурачник, исландский мох, мелиссу, бузину, фенхель и розмарин.

Благодаря этому напиток приобретает сочный, насыщенный травяной вкус и оранжевый оттенок. Это напиток, созданный для создания коктейлей.

С чем пить Green Baboon Gin:

  • Рекомендуется пить его с тоником, колой или сухим вермутом. Его можно пить и самостоятельно. Однако из-за его очень интенсивного вкуса следует выбирать нейтральные закуски.
  • В идеале — мясо, приготовленное на гриле или отваренное без излишних специй. Цитрусовые фрукты, такие как лимоны и апельсины, также подходят.
  • Можно использовать кусочки фруктов, включая цитрусовые и экзотические фрукты. На этикетке указано, что в его состав входят спирт-ректификат «Люкс», сахарный сироп и различные травы.

Прочитайте, пожалуйста, статью про общие правила употребления джина, если хотите более подробно узнать об этом.

Источник: kaljaninfo.ru

Джин Green Baboon «Грин бабун» — отзыв

Поросенок Сью аватар

Ни один вечер не проходит без холодного коктейля с добавлением джина Green Baboon. Вкусный джин с ароматом спелого манго.

Всем привет!

После того, как вернусь с Турции, мы создали домашний мини-бар. Покупаем мы все то, что нам понравилось по оформлению, по каким-то отзывам, ну и конечно же — по скидкам. На этот джин я смотрела достаточно долго, мой взгляд приковывал дизайн. Поэтому очередной заход в Ленту принес нам пополнение в нашем баре — Джин Green Baboon.

Общая информация:

Где купить — видели только в Ленте

Цена — 1263 рубля без карты, по — 629

Страна производителя — Россия

Оформление:

Черная, красивая и увесистая бутылка с зеленым бабуином на этикетки, на полке сильно выделяется среди остальных бутылок как на прилавке магазина, так и дома.

Бутылка имеет откручивающую крышку, кстати, довольна тяжелая. На горлышке имеется этикетка, с выбитыми буквами. Как по мне, выглядит весьма оригинально.

Состав:

На первом месте вода и спирт, хотя я даже и не знаю, что еще может быть на первом месте в алкогольных напитках. Вроде бы состав нормальный, но какой он должен быть у хороших джинов я не знаю, не интересовалась как-то.

Аромат, цвет:

Аромат напитка весьма вкусный, насыщенный и какой-то сладкий. Я отчетливо слышу нотки спелого манго. Странно, но и в джине этого же бренда, но с малиной, я тоже чую нотки спелого манго. Спиртом же, как по мне совершенно он не пахнет. Мужу же пахнет тоже очень вкусно, но больше отдает ему травами.

Цвет прозрачный, как водичка. По вязкости он довольно жидкий, опять же, как водичка.

Вкус и впечатления:

При написании отзыва я решила вообще почитать о нем, поискать другие отзывы и даже наткнулась на группу барменов. И была весьма поражена, так как встретила много отрицательных отзывов. Но, каждому мнению имеет место быть, поэтому делюсь своим опытом.

Джин в чистом виде я не пила, лишь макнула язык. Сразу же стало горько и не вкусно. Вообще я не пью крепкие напитки в чистом виде, да и не пила никогда. Из всего спиртного в неразбавленном виде могу пить только пиво, вино — морщась. Поэтому этот джин не стал исключением и пила я его только в разбавленном виде, а точнее — в коктейлях.

Для нас вкусным сочетанием джина нашелся с вермутом, льдом и швепсом. Как мне кажется, стандартный вариант коктейля, причем вермут можно добавлять как сладкий, так и обычный. К нему же можно добавить капельку апельсинового ликера или же сливочный бейлис, но в этом случае лучше убрать швепс, иначе все свернется. В таких сочетаниях джин не портит вкус других напитков, а наоборот дарит легкую крепость, хоть в нем и 43%. Помимо крепости я ощущаю мягкий вкус джина, и мне это нравится.

Если же говорить об утреннем самочувствии после таких коктейлях, в главной роли который выступает джин, то нет ни сушняка, ни головной боли. Мы можем выпить 2-3 таких коктейля вечером и встать в 5 утра на работу и лечь спать только в 12, опять же, выпив. Иногда мне кажется, что мы становимся просто алкашами. И все равно самочувствие будет хорошее.

Конечно это крепкий алкоголь и даже размешивая его с другими напитками в голову немного он дает, думаю если пить его в чистом виде или же употребить много коктейлей с ним, то торкнет достаточно быстро. Но мы не проверяли и не хотим.

Итог:

Вообще, джин довольно вкусный в разбавленном состоянии, лично я в восторге от его мягкого вкуса в коктейлях. Он не отдает спиртом, не конфликтует с другими алкогольными напитками. Уверена, что купим мы его еще не раз.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru