Фетучини с морским коктейлем рецепт

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 326
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-moreproduktami.html

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Оригинальная Паста с Морепродуктами Потрясающе Вкусная и Нежная!!! / Pasta With Seafood

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 748
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-moreproduktami.html

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1118
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-moreproduktami.html

Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами

  • 1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде. 250 г вполне хватает на три большие порции. Варим 6-7 минут. Больше не нужно варить ни в коем случае! Паста должна быть «аль денто» — то есть чуть-чуть недоваренной. Я взяла фетучини вот такие, как на фото.
  • 2. Пока фетучини варится, быстро сделаем сливочный соус с морепродуктами. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем размороженные морепродукты и обжариваем на среднем огне буквально пару минут.
  • 3. После того, как морепродукты слегка обжарятся, выливаем сливки, солим, перемешиваем и высыпаем тертый сыр. Опять все перемешаем и снимем с огня. Соус должен немного остыть.
  • 4. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой до однородного состояния и выливаем в сливочный соус, тут же быстро-быстро перемешиваем. Соус готов! Я же говорила, что все быстро).
  • 5. Откидываем фетучини на дуршлаг и высыпаем в сковороду с морепродуктами. Перемешиваем, даем постоять буквально минуту-две и подаем на стол. Ах, какой запах! Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью, а можно и так оставить, это уже по желанию.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1132
Источник: https://fotoresepti.ru/fetuchini-s-moreproduktami/

Инструкция

  • На плиту ставим кастрюлю с водой, после закипания выкладываем в нее фетучини и отвариваем до готовности согласно инструкции (обычно 8-10 минут).
  • В это время готовим соус. Замороженные морепродукты несколько раз обдаем кипятком.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 609
Источник: https://izuminka.net/page/fetuchini-s-moreproduktami

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

  • Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
  • Перед подачей дно желательно подогреть.
  • Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
  • Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
  • Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 923
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-moreproduktami.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4856
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-moreproduktami.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3115 (64%)
  2. https://fotoresepti.ru/fetuchini-s-moreproduktami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1132 (23%)
  3. https://izuminka.net/page/fetuchini-s-moreproduktami: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 609 (13%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: happybones.ru

Вкусно и полезно — фетучини с морепродуктами: как правильно приготовить итальянское блюдо

SuperWoman

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Для почитателей морепродуктов и итальянской кухни существует замечательный рецепт — фетучини с креветками. Эта паста представляет собой нежное сочетание ингредиентов, которые будут буквально растворяться во рту. Такой эффект достигается за счет отличного сливочного соуса, напоминающего бешамель.

Вообще, любая паста любима итальянцами, поэтому ее существует такое большое количество видов. Фетучини напоминают длинные полоски, своеобразные ленточки. Особенность большинства итальянских рецептов — соус, без него даже как-то не принято есть пасту. Вот и фетучини с креветками понадобится свой собственный.

Креветки могут быть какими угодно. Любой размер, вид — это уже на ваше желание и усмотрение. В принципе, как их готовить — тоже по вашему вкусу. Кто-то не боится есть их в сыром виде, кто-то отваривает, а кто-то жарит. Кому-то подходят даже готовые маринованные креветки, которые продаются в магазинах. Иногда их называют салатными.

Лучше всего купить настоящие сырые креветки, а уже потом либо отварить их, либо пожарить. Но не на одних морепродуктах и лапше строится рецепт, есть и всякие другие нюансы. Обо всех них мы расскажем попозже, а пока изучите список ингредиентов.

Список ингредиентов для фетучини с креветками:

  • упаковка фетучини — 400 грамм;
  • креветки — 300 грамм;
  • сливки 33% — 100 миллилитров;
  • куриный бульон — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

К специям мы относим стандартные соль и перец, а также любые ваши любимые травы или порошки. Наиболее подходящими сюда можно назвать базилик, орегано, тимьян, вообще итальянские травы. Они обладают ароматом, верно передающим саму атмосферу прекрасной Италии. Очень важно — никогда не забывайте о специях, вместе с ними блюдо приобретает особый вкус, тонкие нотки которого помогут вам прослыть среди друзей умелым кулинаром. А теперь давайте приступим к рецепту.

Стадия первая — отварим макароны

Рассказывать подробно о варке фетучини не имеет смысла. Во-первых, потому что все и так имеют сведения, как это делать. Во-вторых, на упаковке с пастой должна быть инструкция. Единственной рекомендацией будет приготовить фетучини до состояния al dente. Это такая степень готовности, когда внутри продукт немного сырой.

Такой способ приготовления помогает снизить калорийность, а еще он лучше усваивается желудком. Приготовленные спагетти можно отставить в сторону.

Фетучини с креветками и шпинатом

Фетучини со шпинатом — еще одна разновидность знаменитого итальянского блюда. Ингредиенты берем те же, что и в первом рецепте, только вместо петрушки и базилика используем шпинат (100-150 г).

Способ приготовления:

  1. Доведем воду до кипения, добавим туда оливковое масло, отварим пасту.
  2. Почистим и отварим морепродукты.
  3. Нарубим шпинат. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим в нем шпинат в течение 5 минут.
  4. Туда же в сковороду зальем сливки, добавим креветки, посолим.
  5. Доведем до кипения, введем натертый сыр, приправим специями. Кипятить не нужно.
  6. Готовые макароны откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.
  7. Добавим соус, все перемешаем.

Для украшения готового блюда можно использовать листики свежего базилика

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Янв 2020 в 6:14 PST

Вторая стадия — подготавливаем креветки

Здесь у вас есть два пути — просто отварить креветки или их поджарить. При поджаривании лучше открывается их вкус, который мы еще украсим чесноком. Вообще, сочетание креветок и чеснока — лучшее, которое только можно представить с этим морепродуктом. Поэтому все-таки советуем их поджарить.

Сначала очистите их от хитина и хвостов. Потом их надо будет замариновать. Для этого мелко порежьте чеснок, лучше даже пропустить его через чеснокодавку или перетереть на терке. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Также можете их побрызгать малым количеством лимонного сока и поперчить.

Креветки очень хорошо и быстро маринуются, поэтому их достаточно подержать 10–15 минут.

После чего постарайтесь стряхнуть с них чеснок, а после равномерно обваляйте в муке. Мука даст корочку и позволит сохранить сочность креветок. Не сваливайте их одним скопом, а лучше обмазывайте небольшими порциями. Так они покроются мукой однородно.

На сковороде растопить оба масла. В один слой выложить морепродукты и обжарить до корочки с обеих сторон. На это уйдет максимум две минуты с каждой стороны. Креветки отложите, а сковороду не убирайте.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем креветки, оставляя хвостик по желанию.
  2. Если вы не хотите, чтобы во время обжаривания креветки свернулись, вставьте в креветку зубную палочку.
  3. Наливаем растительное масло на сковороду, веточку розмарина и чеснок. Обжариваем 1-2 минут до появления аромата.
  4. Убираем розмарин и чеснок и обжариваем креветки по 1 минуте с двух сторон.
  5. Заливаем креветки сливками и добавляем соль и перец по вкусу.
  6. Жарим всё 2 минуты.
  7. Достаём креветки.
  8. Отвариваем пасту, слегка не доварив.
  9. Перекладываем пасту в сливки и готовим еще 2-4 минуты, чтобы соус загустел.
  10. Выкладываем пасту, добавляем креветки и сыр по желанию. Готово! Приятного аппетита!

Третья стадия — готовим соус

В сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут.

Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям.

С огня пока не снимайте.

Популярные диеты

Фетучини (правильней – феттуччине) представляет собой разновидность итальянской пасты. По сути, это обычная лапша, которую сделали в виде широких и длинных полосок. Само собой разумеется, что натуральные фетучини готовят исключительно из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому такая паста быстро готовится, но при этом остается достаточно плотной и пластичной, как говорится «на зубок».

Из обычной, пусть и итальянской лапши, можно приготовить не только рядовые, но и праздничные блюда. Достаточно разнообразить пресный вкус макарон изящной нотой морепродуктов и все – за 20 минут сделано изысканное кушанье для романтического ужина.

Фетучини просто созданы для самых сумасшедших экспериментов, так как органично сочетаются практически со всем. В одном блюде с пастой вполне могут оказаться сладкие мидии и острые корнишоны, банальные кильки и яркая кукуруза и многое-многое другое.

Фетучини (феттуччине) с мидиями

Классический рецепт пасты с морепродуктами в белом соусе с травами.

  • Мидии варено-мороженные – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Зелень фенхеля или укропа – 50 г.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Тмин целый – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Фетучини – 200 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  1. Отварить фетучини в подсоленной воде либо бульоне. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом (но не горячим). Макароны до поры отставить в сторону.
  2. Репчатый лук пассеровать до прозрачности на сливочном масле, вместе с толченым тмином. Добавить мидии, рубленую зелень укропа или фенхеля, мускатный орех, соль, черный перец.
  3. Залить сливками, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой.
  4. Отдельно на сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки до легкого кремового или медового оттенка. Дать муке остыть и постепенно подмешать ее в блюдо.
  5. Если соус получается очень густым, то его можно немного разбавить бульоном или водой от макарон.
  6. Готовым соусом с мидиями полить горку фетучини. По желанию украсить свежей зеленью или долькой томата.
  7. Подавать пасту к столу в теплом виде.

Фетучини с чесноком и кальмарами

Рецепт фетучини с нежными кальмарами и в бодрящем своей остротой соусе. В блюде желательно использовать свежемороженых кальмаров в тушках. Так паста получается гораздо ароматней.

  • Фетучини – 200 г.
  • Кальмары – 2 крупных тушки.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Чили – полстручка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маслины без косточек и начинки – 10 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Любая свежая зелень – 50 г.
  • Томаты спелые зернистые – 2 шт.
  • Соль.
  • Куркума.
  • Черный перец.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода или бульон – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  1. Отварить фетучини в подсоленной воде или любом бульоне. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и заправить подтопленным сливочным маслом.
  2. Кальмаров очистить от хребта, внутренностей и белковых пленок (быстро окунуть в холодную, а затем горячую воду и пленка сама свернется). Нарезать толстыми кольцами. Аналогично нашинковать репчатый лук.
  3. Томаты бланшировать кипятком. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиком.
  4. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить истертый в кашицу чили и чеснок, крупные кольца лука. Когда лук приобретет прозрачность, положить зернистые томаты, рубленую зелень, кружочки маслин, зерна кукурузы, кольца свежих кальмаров.
  5. Быстро все обжарить на хорошем огне, добавить соль, мед, куркуму, черный перец и другие специи по выбору. Залить стаканом бульона или воды с крошеным кубиком. Тушить до готовности овощей.
  6. В центре горки фетучини разместить несколько ложек кальмаров с овощами и полить оставшимся в сковороде острым томатным соусом.
  7. Макароны подавать к столу теплыми.

Четвертая стадия — формируем блюдо

В соус выкладываем пасту и перемешиваем. Также добавляем половину от всего количества креветок. Это все надо размешать и прогреть в сливочном соусе. Потому что само блюдо должно быть горячее, никто не любит холодные макароны.

При подаче оставшуюся часть креветок выкладываем на тарелку просто для украшения. Еще неплохим украшением будут свежие листики базилика или петрушки. Можете подать также и половинки помидоров черри. В плане подачи этот рецепт дает вам большой простор для фантазии, вы можете взять любой продукт традиционной итальянской кухни и подать его вместе с пастой фетучини. Отличным дополнением будет рецепт чиабатты, которая достаточно проста в приготовлении и известна.

На этом рецепт пасты фетучини с креветками заканчивается. Блюдо получается очень нежным за счет сливочного соуса. Вообще, он идеален в своем соотношении ингредиентов. Вам же остается пожелать только удачной готовки. Кушайте только вкусную пищу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:
Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами Рецепт нежного фетучини с лососем в сливочном соусе Рецепт итальянской пасты каннеллони с начинкой из творога

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.

Вариации приготовления и подачи блюда

Данный рецепт можно смело готовить на романтический ужин, на ужин для всей семьи или подавать гостям. В любом случае лучше позаботиться о том, как ваше блюдо будет выглядеть на тарелке, и предварительно обдумать, как его подать и украсить. Обратите внимание на следующие советы – они помогут сделать подачу максимально красивой и обыграть вкус блюда по-особенному. Вот несколько советов:

  • Подавайте пасту отдельно каждому гостю на тарелке, выложив в середину тарелки немного макарон. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
  • Креветки выкладывайте по желанию, сверху или сбоку.
  • Можно добавить щепотку прованских трав – они придадут нежности креветкам и пасте.
  • Можно добавить немного лимонного сока.
  • Можно украсить блюдо рубленной свежей зеленью.
  • Подавайте блюдо горячим, сразу, как приготовите. Креветки и паста остывают очень быстро.

Источник: mariokomi.ru

Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Сроки хранения продуктов

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличие от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.

Фетучини на русский лад

Разнообразить повседневное домашнее меню поможет итальянская паста. Достойной альтернативой филе семги станет куриная грудка. Ее нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас под рукой нет свежих томатов, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры.

Совет! Чем больше пряностей и специй вы добавите, тем вкуснее получится фетучини.

Состав:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 300 г пасты;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • веточка базилика;
  • 100 мл сливок.

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянских фетучини с курицей и грибами!

А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.

В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Описание приготовления:

Для подачи выложите пасту на блюдо, остатки соуса вылейте сверху. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном. Дополнительно можно украсить тарелку свежим или сушеным базиликом и крупно смолотым перцем. Если вы больше любите чеснок, чем лук, то для приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, нарубленных ножом. Их обжарьте в масле с рыбой, а затем достаньте из сковороды.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Европейская

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Выбор продуктов для приготовления фетучини с лососем

Вот несколько простых правил магазинного выбора:

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

  • Свежая рыба должна пахнуть морем, а не «рыбой», как принято считать.
  • Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
  • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
  • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
  • Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.
  • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

Фетучини из семги и красной икры

Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.

Ингредиенты:

  • семга охлажденная;
  • красная икра;
  • чеснок;
  • куриный бульон в кубиках;
  • сливки, 20% ;
  • белое сухое вино;
  • паста «фетучини».

1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.

2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!

Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.

Как приготовить

Домашняя яичная паста

Ингредиенты:

Как приготовить домашнюю пасту фетучини

  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 филе лосося;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • Цедра одного лайма;
  • 250 г фетучини;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 красный чили;
  • 125 г зеленого гороха в стручках;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.

Способ приготовления:

  • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
  • Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
  • Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 180 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых;
  • 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
  • Горстка листьев шпината.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
  • Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

На нашем сайте вы также узнаете, как правильно приготовить итальянские спагетти с креветками и соусом песто.

А вы когда-нибудь пробовали пасту с морским коктейлем в сливочном соусе? В этой статье найдете подробный рецепт вкуснейшего блюда.

Как приготовить настоящие равиоли в домашних условиях? Несколько секретов от итальянских шеф-поваров ищите тут: .

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо и сделать личные выводы.

Потребуется:

  1. 300 гр. фетучини, приготовленные как в рецепте выше;
  2. 200 мл. сливок 20% жирности;
  3. 50 гр. сливочного масла;
  4. 2-3 веточки петрушки;
  5. 100 гр. сыра пармезан или другого твердого;
  6. 150 гр. филе лосося.

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Приготовление:

  1. Чтобы сделать пикантными фетучини с рыбой в сливочном соусе, можно добавить немного чеснока.
  2. Измельчите петрушку, натрите сыр на терке. Если используете голубой сыр, порежьте его мелкими кубиками.
  3. Помойте филе лосося, порежьте кубиками среднего размера.
  4. Поставьте закипать воду, чтобы сварить пасту в пропорции, как предлагает вышеуказанный рецепт. Фетучини с лососем в сливочном соусе также будут тушиться несколько минут. Поэтому важно не переварить пасту.
  5. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
  6. Как только масло растает, сразу введите сливки. Не переставайте помешивать, пока масса не начнет сгущаться. Посолите, поперчите.
  7. Добавляйте сыр и измельченную петрушку (можно и другие травы, которые вам больше нравятся).
  8. Когда консистенция станет похожей на густую сметану, добавляйте лосося в сливочный соус. Фетучини откиньте на дуршлаг и в сковороду.
  9. Перемешайте хорошо ингредиенты, потушите минуту-две и подавайте к столу.

Фетучини по-итальянски

Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами.

Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» — «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.

Состав:

  • 0,2 кг фетучини;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 100 г панчетты;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • 1,5 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • пряности и специи – по вкусу.

На заметку! Добавлять соль в такое блюдо не рекомендуется, поскольку бекон и сливочный соус уже содержат этот ингредиент.

Источник: kulinarka-tv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru