Гренадин коктейли алкогольные рецепты

Гренадин – густой и сладкий сироп, который производится из зёрен граната. Чаще всего его используют в домашнем приготовлении коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Иногда добавляется как ингредиент в десерты или салаты.

гренадин коктейли

Коктейли с гренадином в последнее время завоевали особую популярность. И теперь существует немало рецептов для домашнего приготовления этих смесей. Причём они могут быть абсолютно безобидными и не содержать алкоголь. А могут предназначаться только для взрослых с добавлением водки, рома, ликёра и других составляющих.

Содержание скрыть

Коктейли с гренадином алкогольные

Для приготовления на самом деле качественного коктейля надо выбирать гренадин, который состоит исключительно из трёх ингредиентов. Это сок граната сахар и вода.

Но к сожалению, найти натуральный гренадин в магазине довольно сложно. Многие производители для снижения себестоимости готового товара добавляют к составу красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты.

А в некоторых случаях и вовсе заменяют дорогой гранатовый сок на более дешёвый, который делают из чёрной смородины. А значит дешёвый гренадин практически всегда – подделка с низким качеством. А значит для приготовления коктейлей, которые входят в рейтинг лучших, надо покупать только лучший сладкий сироп и отказаться от дешёвых вариантов.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Один из самых популярных рецептов коктейля с гренадином, который был придуман в далёкие сороковые годы двадцатого столетия. Местом изобретения называют границу США и Мексики. А по внешнему виду он чем-то напоминает восход солнца, ведь в составе кроме текилы присутствует апельсиновый сок и красный по цвету гренадин. А вот популярность рецепту принесла известная группа The Rolling Stones. С тех пор Tequila Sunrise – напиток, который нравится многим.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Что понадобится:

  • 45 мл текилы, понадобится серебряная или прозрачная.
  • 90 мл сока апельсина натурального.
  • 15 мл сиропа гренадина.
  • Кубики льда.

Как готовить

Высокие стаканы – хайболлы наполнить льдом.

Влить текилу и апельсиновый сок.

В самый центр стакана добавить гренадин.

В качестве украшения использовать вишенку или дольку апельсина. Пить лучше через трубочку.

Хиросима (Hiroshima)

Алкогольный гренадин можно пить и в качестве шота, который по своему вкусу будет напоминать ядерный взрыв. Придумали его в пятидесятых годах прошлого столетия, а родиной напитка стал СССР.

Хиросима (Hiroshima)

Что понадобится:

  • 20 мл самбуки.
  • 20 мл абсента.
  • 20 мл ликёра Бейлис.
  • 3 капли гренадина.

Как готовить

В рюмку налить самбуку. По лезвию ножа влить ликёр Бейлис, но сделать это так, чтобы слои напитков не смешивались. Третий слой – абсент. Также аккуратно и не смешивая. В самую серединку капнуть 3 капли гранатового сиропа.

Выпить залпом или же через соломинку, опустив её на дно и начиная пить с самого нижнего слоя. Для любителей экзотики можно напиток поджечь.

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Для многих нет ничего лучше, чем водка и гренадин. Коктейль этот считается одним из самых известных в нашей стране. И как вы уже догадались, назван по имени Михаила Сергеевича Боярского. Придумали рецепт в 2004 году на популярном фестивале «Казантип».

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Что понадобится:

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин сироп – 25 мл.
  • Соус Табаско – 5 капель.

Как готовить

Первым в рюмку наливаем сок гренадин. После чего – водку. Добавляем соус Табаско. Хватит 4 – 5 капель. Выпить залпом.

Также рекомендуется после стукнуть ладонью по столу и прокричать как можно громче «Тысяча чертей!!».

Радуга (Rainbow)

Сироп для коктейля гренадин входит в состав и этого популярного коктейля, который особенно популярен сегодня в Европе.

Радуга (Rainbow)

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр Малибу – 30 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 150 мл.

Как готовить

Для приготовления этого напитка нам понадобится высокий бокал. На дно вливаем гранатовый сироп.

Следующий слой – натуральный апельсиновый сок.

В шейкере отдельно смешать Малибу, колотый лёд, водку и Блю Кюрасао. Процедить смесь через ситечко в бокал поверх апельсинового сока.

В качестве украшения использовать вишенку, дольку апельсина, кусочек ананаса. Лучше всего пить через трубочку.

Русский флаг

Водка с гренадином прекрасно сочетаются в необычайно красивом и оригинальном коктейле, под названием русский флаг. Если правильно подобрать все ингредиенты, а затем влить их в бокал и не смешивать, то получится популярный символ России. Кстати, придумали напиток в конце восьмидесятых годов двадцатого века.

Русский флаг

Что понадобится:

  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Сливки – 7 мл.

Как готовить

В бокал небольшого объёма на дно влить гренадин. Поверх добавить Блю Кюрасао.

В отдельной ёмкости смешать водку и сливки. Делать это надо до тех пор, пока смесь не будет белого цвета. Вылить её третьим слоем. Выпивать полученный коктейль залпом.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Если вы хотите попробовать смесь рома и гренадина, то этот коктейль можно считать одним из самых лучших. Придумали его довольно давно, если судить по названию. А первое официальное упоминание можно встретить в газете «New-York Times» за 1908 год.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Что понадобится:

  • 45 мл тёмного рома.
  • 35 мл апельсинового сока натурального.
  • 35 мл ананасового сока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 10 мл гренадина.
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (но не обязательно).

Как готовить

Гранатовый гренадин в сочетании с алкоголем и различными соками станет настоящим открытием для всех любителей вкусных напитков.

Высокий бокал наполнить кубиками льда.

В шейкере смешать ром, все соки, гренадин и сахарный сироп. Не забудьте добавить лёд.

Готовую смесь перелить через сито в бокал. Сверху добавить много мелко наколотого льда и пару капель биттера. В качестве украшения использовать дольку апельсина или кусочек ананаса.

Дядя Ваня

Красный гренадин в этом коктейле запоминается кисло-сладким вкусом, при этом у него есть чуть заметное цитрусовое послевкусие. Название напиток получил по известной пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня», которая была написана в далёком 1896 году.

Дядя Ваня

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 мл гренадина.

Как готовить

Все представленные ингредиенты следует обязательно охладить. На дно бокала для шота налить гранатовый сироп.

На него – лимонный сок из лимона. Чтобы не было мякоти – свежевыжатый сок рекомендуется процедить.

Влить на самый верх водку. Выпивать залпом.

Багама Мама (Bahama Mama)

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В ней повествуется о том, как некая мама с Багам не может выдать замуж своих шестерых дочерей.

Багама Мама (Bahama Mama)

Что понадобится:

  • 30 мл светлого рома.
  • 30 мл Малибу.
  • 15 мл тёмного рома.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 60 мл апельсинового сока.
  • Несколько капель гренадина.
  • 150 г льда в кубиках.

Как готовить

Несмотря на то, что в состав этого коктейля входит довольно много ингредиентов, на вкус он получается ярким и насыщенным.

Для приготовления понадобится блендер. В нём смешиваем все ингредиенты, и взбиваем до тех пор, пока не получится снегообразная консистенция.

Переливаем смесь в высокий бокал. А в качестве украшения использовать дольку апельсина или ананаса. А можно и вишенку.

Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

Кловер Клаб (Clover Club)

Что понадобится:

  • 50 мл джина.
  • 25 мл гренадина.
  • 25 мл сока лайма.
  • Один яичный белок.
  • 200 г кубиков льда.

Как готовить

Все составляющие напитка, кроме льда, вылить в шейкер. Смешивать до тез пор, пока не вспенится белок. На это может потребоваться до 20 секунд.

После выложить в шейкер лёд и снова встряхивать 20 секунд.

Процедить через ситечко в заранее охлаждённый бокал. Если хотите придерживаться традиций, то к столу рекомендуется подавать без украшений.

Источник: doma-vkusnee.ru

Топ 10 коктейлей с сиропом гренадин

фото сиропа из граната гренадин

Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.

Рейтинг коктейлей

  1. Текила Санрайз (Tequila Sunrise).

Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.

Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.

Состав и пропорции:

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.

коктейль Хиросима, сделанный в домашних условиях

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

фото коктейля Боярский

Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • водка – 50 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.

фото коктейля Радуга

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл.

Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.

фото коктейля Русский флаг

  1. Пунш Плантатора (Planter’s Punch).

Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса.

Пить через трубочку.

коктейль пунш плантатора фото

Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.

фото коктейля Дядя Ваня (Вася)

  1. Багама Мама (Bahama Mama).

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: поместить все ингредиенты в чашу блендера. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции. Перелить смесь в охлажденный высокий бокал. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.

фото коктеля Багама Мама

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

  • джин – 50 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд. Процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал.

В традиционном варианте коктейль подают без украшения.

фото домашнего коктейля кловер клаб

Специальный рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая (газировка) – 60 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: Охладить все ингредиенты. Налить в бокал сок и содовую, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с трубочкой.

рецепт безалкогольного Беллини

Классический Беллини готовится путем смешивания персикового сока и шампанского в пропорции 1:2. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516 гг.), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Источник: alcofan.com

Коктейли с гренадином: алкогольные и безалкогольные варианты. Коллекция самых вкусных рецептов коктейлей с гренадином

Многие недолюбливают разнообразный алкоголь за горький спиртовой привкус или неприятный вкус. Все это может быть умело сглажено при правильном смешении алкогольного продукта с некоторыми компонентами. Конечно, можно смешивать продукты наугад и в некоторых случаях получится вполне не плохо.

Но для чего тратить время на эксперименты, если можно воспользоваться рецептами, придуманными специализированными барменами.

Такие смешения называются коктейлями и включают разные компоненты, а в конце подаются в специальной таре с украшениями. Наиболее популярных ингредиентов, которые часто применяются барменами множество.

Особенно хочется выделить такой компонент, как сироп гренадин. На фото коктейлей с гренадином можно увидеть, что они приобретают превосходный цвет и выглядят очень эффектно.

А попробовав хотя бы один из них легко выделить особенности, которые придает выпивке гренадин.

В нашей статье мы рассмотрим особенности сиропа и поговорим о том, как сделать в домашних условиях некоторые коктейли.

  • Характеристики гренадина
  • Алкогольные гренадиновые коктейли
  • Не алкогольные коктейли
  • Фото коктейлей с гренадином

Характеристики гренадина

Гренадином называется особый гранатовый сироп, который служит для создания коктейлей. Ранее делался данный напиток с использованием исключительно сока граната и сиропа тростникового сахара.

В современности же для более насыщенного цвета разрешено дополнять состав при помощи сока вишни или черной смородины. Но все же гранатового сока используется по прежнему наибольшее количество.

Сам по себе гренадин хотя и носит название напитка, но для чистого пития не предназначен. По цвету он, как уже упоминалось, насыщенно бордовый. За счет большого содержания сахарного сиропа вкус напитка очень сладкий.

Однако имеется превосходный вкус и аромат спелого граната. Консистенция у напитка, как и у любого другого сиропа очень вязкая, он даже тянется при наливании.

Кроме этого можно отметить хорошую способность смешиваться с другими веществами. Именно за счет этого сироп гренадин включается во многие коктейли.

Алкогольные гренадиновые коктейли

Вот, какие коктейли алкогольные можно приготовить в домашних условиях с гренадином:

В шейкер засыпается колотый лед. Далее добавляем по две ложки белого и темного рома. Теперь необходимо долить в том же количестве лаймовый сок и ликер Куатро.

Дополняем все это столовой ложкой гренадина и ложкой сиропа апельсина. Смешиваем коктейль и заливаем в охлажденный бокал для коктейля, подаем с трубочкой.

Наполняем льдом шейкер и добавляем туда столовую ложку гренадина. Теперь отделяем белок яйца и так же добавляем в шейкер вместе с двумя столовыми ложками обыкновенного джина.

Нужно очень хорошо в течение трех минут взбалтывать смесь. Далее льем все это в коктейльный бокал предварительно процеживая. Так как коктейль имеет очень оригинальный внешний вид, украшения он не требует.

Берем шейкер и заливаем 150 миллилитров сока апельсина, к нему добавим 50 миллилитров текилы. Все это хорошенько перемешивается и выливается в бокал. Подойдет хайбол или рокс.

Сверху заливается столовая ложка гренадина, но перемешивать не стоит, можно украсить апельсином или вишней. Это лишь небольшой список рецептов коктейлей с гренадином.

Не алкогольные коктейли

Многие просто не любят алкоголь или не употребляют его по другим причинам. Не зависимо от этого можно предложить таким гостям безалкогольные коктейли с гренадином. Их так же любят детки за сладость и необычный вкус.

Вот какие рецепты наиболее популярны:

Потребуется емкость для смешивания, в которую мы вливаем 80 миллилитров гренадина. Далее берем соки: ананасовый и яблочный в том же количестве, что и сироп, лимонного 10 миллилитров, апельсинового — 30. перемешиваем все и подаем со льдом или без него.

Еще один оригинальный рецепт будет состоять из сока апельсина и мандарина в равных пропорциях. Также потребуется то же количество сливок, яичный белок и немного сиропа.

Затем очень хорошо взбиваем все составляющие в шейкере и разливаем по бокалам. Получается неповторимый вкусный и красивый напиток.

Вот такие коктейли на основе сиропа гренадин легко приготовить самостоятельно.

Фото коктейлей с гренадином

Источник: mircocktails.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru