Грязный мартини коктейль рецепт классический

Эту версию классического «Сухого мартини» изобрели в начале XX века, добавив в напиток немного пряного рассола от оливок. Из-за нового компонента коктейль стал мутным. Отсюда и пошло необычное название.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Водка или джин
Сухой вермут
Рассол от оливок
Оливки без косточек

Приготовление

Наполните стакан льдом, влейте водку, вермут и рассол, перемешайте и оставьте коктейль для охлаждения на 1–2 минуты.

Процедите коктейль в бокал. Насадите оливки на шпажку и украсьте ими напиток.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

Что такое коктейль «Грязный Мартини» и как его приготовить?

(
Dirty matrini
[1]) — коктейль из водки с вермутом и жидкостью от консервированных олив.

Модификация коктейля Мартини.

Также название бутилированных смесей для приготовления коктейлей.

История создания

«Грязный Мартини» стал измененной версией коктейля «Сухой Мартини», его отличие только в рассоле из-под маслин или оливок в составе. Именно этот ингредиент добавляет пикантную нотку во вкус, и является той добавкой, что делает его «грязным». Некоторые видоизмененные вариации рецепта допускают использование водки вместо джина, объясняется это тем, что водка также играет роль в названии «Грязный Мартини».
Изобретение оригинального рецепта этого коктейля обычно приписывают президенту Соединенных Штатов – Франклину Рузвельту. Будучи любителем собственноручного приготовления коктейлей, он решил изменить рецептуру «Сухого Мартини», добавив рассол из-под оливок. Произошло это в декабре 1933 года в прямом эфире центрального телевидения. Таким образом Рузвельт отпраздновал о, запрещающего употребление алкоголя всем гражданам Штатов.

Что нужно для «Мартини Россо»?

«Мартини Россо» является основателем брэнда. Именно с него началась линейка знаменитых вермутов. Более 150 лет назад он был создан на основе купажа отличных вин с добавлением ароматных трав. Это сильно повлияло на его свойства. Вкус получился сладковатый и довольно терпкий с чуть заметной горчинкой.

Употреблять его в чистом виде, конечно, можно. Все зависит от привычки. Если же следовать правилам, то надо определиться, с каким соком пьют «Мартини Россо», чтобы все его особенности максимально подчеркнуть. Обычно для сладких напитков используют кислые добавки. В данном случае подойдет сок яблока, вишни или любого цитруса.

Он будет приглушать естественный сахар и подчеркивать аромат. Эффектным дополнением для такого состава будет маленькая оливка или кусочек лимона. Если их нет в наличии, то можно положить на дно замороженную вишню. Она заменит лед и сыграет двойную роль. В этом случае дополнительное охлаждение не понадобится.

Классический рецепт

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Способ приготовления на специализированном языке барменов называется стир

  • сухой вермут (Dry) – 20 мл;
  • рассол зеленых оливок – 10 мл;
  • оливки – 1 штука.
  • Крепость напитка можно менять, добавляя разное соотношение вермута и джина. Увеличивать пропорцию рассола не рекомендуется, так как это делает коктейль горьковатым.

    Рецепт «Грязного мартини»

    1. Охладить бокал для мартини.

    2. Наполнить высокий стакан кубиками льда, добавить водку, вермут и сок оливок.

    3. Тщательно перемешать, а потом встряхнуть.

    4. Перелить коктейль в бокал и украсить оливкой.

    фото коктейля грязный мартини

    Подробная технология приготовления показана на видео.

    Холодный «Грязный мартини» пьют небольшими глотками сразу после подачи, пока он не стал теплым.

    Источник: alcofan.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru