Харви уолбангер коктейль рецепт классический

Одна из историй появления коктейля и его названия рассказывает, что в 60-х годах, в Калифорнии, серфингист по имени Харви был не прочь добавлять в коктейль «Отвертка» итальянский ликер Гальяно (Galliano). «Приняв» немалое количество этого напитка, он оказался не в лучшем состоянии и, выходя из бара, натыкался на стены. За что и получил прозвище Уолбангер (Wallbanger – бьющийся о стену).

Влейте водку и апельсиновый сок в высокий стакан (хайбол), наполовину заполненный льдом. Аккуратно долейте ликером Гальяно так, чтобы он оставался над другими ингредиентами. Украсьте долькой апельсина.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Коктейль Харви Уолбангер (Harvey Wallbanger). Как приготовить Коктейль Харви Уолбангер (Harvey Wallbanger)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Андрей Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:00 #

Очень интересный вкус!Вроде бы обычная отвертка, но с изюминкой от присутствующего Гльяно

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Харви Волбенгер

Харви Волбенгер

Классический коктейль, очень похожий на Отвёртку (водку с апельсиновым соком), но положительно отличающийся от неё наличием ванильного ликёра Гальяно. Готовит Василий Захаров.

Ингредиенты

  • Водка — 45 мл
  • Апельсиновый сок — 90 мл
  • Ванильный ликёр Гальяно — 15 мл
  • Коктейльная вишня для украшения

Рецепт

  • Наполняем бокал хайбол льдом.
  • Водку, апельсиновый сок и ликёр наливаем прямо в бокал (методом билд).
  • Аккуратно перемешиваем.
  • Украшаем вишней.

Источник: www.edim.tv

Коктейль «Харви Волбенгер»

Коктейль Харви Волбенгер фото

Рецепт простого водочного коктейля «Harvey Wallbanger» (Харви Волбангер). Для приготовления просто смешайте «Отвертку» и добавьте сверху ликер «Galliano L’Autentico».

«Харви Волбангер» был придуман в 1950-х годах, а пик его популярности пришелся на 70-е. Подробнее об истории коктейля читайте ниже.

Ингредиенты

Водка — 45 мл.
Апельсиновый сок — 120 мл.
Ликер «Гальяно» (Galliano L’Autentico) — 15 мл.
Долька апельсина (для украшения) — 1 шт.
Коктейльная вишня (для украшения) — 1 шт.

Кубики льда — 4 шт.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Коктейль смешивается в стакане хайбол методом «on the rocks», т.е. все ингредиенты выливаются поверх льда.

Коктейль Харви Волбенгер состав

Заполните стакан кубиками льда. Налейте сначала водку, а затем апельсиновый сок. Возьмите барную ложку и медленно налейте ликер поверх коктейля по задней части ложки, чтобы он не смешался с напитком.

Как сделать коктейль Харви Волбенгер

Украсьте бокал слайсом апельсина и коктейльной вишней. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Коктейль Харви Волбенгер рецепт с фото

Сохраните рецепт

Добавьте в закладки (СTRL+D)
Поделитесь с друзьями:

Автор рецепта

Коктейль «Харви Волбенгер» - фото автора рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Коктейль Харви Волбенгер фото

Коктейль Харви Волбенгер рецепт с фото

Как сделать коктейль Харви Волбенгер

Коктейль Харви Волбенгер состав

Листайте пальцем

Примечания к рецепту

Совет #1: если вы замените водку на текилу, то у вас получится коктейль под названием «Freddie Fuddpucker» (Фредди Фудпакер).

Совет #2: классический «Harvey Wallbanger» получится только если использовать ликер «Galliano L’Autentico».

Совет #3: большинство водок обладают нейтральным вкусом, таким образом в коктейле два основных вкуса — сладкий травянистый вкус ликера «Гальяно» и вкус апельсинового сока. Поэтому от качества сока зависит качество всего коктейля. Советую вам во-первых, использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а во-вторых, балансировать его вкус с помощью простого сахарного сиропа.

История коктейля «Харви Волбенгер»

Как и у большинства коктейлей, в истории «Харви Волбенгера» есть множество мифов и легенд. Первое упоминание коктейля в литературе появляется в 1971 году.

По одной из версий напиток был придуман в 60-х годах на вечеринке у редактора небольшой спортивной газеты Билла Донера в одном из баров в Ньюпорт Бич, штат Калифорния, США. Предположительно, у Билла остались только водка, апельсиновый сок и ликер «Гальяно», из которых он смешал коктейль своему гостю по имени Харви. После нескольких таких напитков Харви бился головой об стену и проклинал коктейль, который причинил ему кучу страданий. За это коктейль и полил свое название «Harvey Wallbanger» (с английского — «Харви, пробиватель стен»).

Более правдоподобная версия появления коктейля гласит, что он был изобретен в 1952 году трехкратным чемпионом мира по смешиванию коктейлей Донато «Дюк» Антоном и назван в честь серфера Харви, который был завсегдатаем бара «Blackwatch» в Лос-Анджелесе

Однако недавние исследования историков ставят под сомнение и эту теорию. Они подчеркивают отсутствие исторических записей о каком-либо баре «Blackwatch» и отмечают, что на самом деле в соответствующий период Донато Антоне жил в Хартфорде, штат Коннектикут, а не в Лос-Анджелесе.

В конце 1960-х годов исполнительный директор компании-импортера ликера «Гальяно» Джордж Беднар открыл для себя коктейль «Харви Волбенгер». Он создал потрясающую рекламную компанию и сыграл ключевую роль в популяризации коктейля и самого ликера «Гальяно». Благодаря качественному промоушену был создан поистине культ этого коктейля, апогеем которого является празднование национального дня Харви Вальбангера 18 ноября. Напиток стал настолько популярным, что даже на выборах президента США в 1972 году многие избиратели вписали в бюллетени имя «Харви Волбенгер».

Крепость коктейля

Крепость коктейля будет зависеть от того, в каких пропорциях вы смешаете ингредиенты и станете ли вы балансировать вкус с помощью сахарного сиропа. Если вы смешаете коктейль в соответствии с рецептурой, то получите напиток крепостью примерно 12 градусов, что сопоставимо с крепким вином.

Источник: yumchief.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru