Хиросима коктейль рецепт состав

Этот напиток вам приготовят в большинстве баров и клубов, он завораживает своей красотой и притягивает вкусом. Откуда такое оригинальное название? Все просто – по внешнему виду он похож на взрыв атомной бомбы. На дне рюмки оседает гренадин и ликером, таким образом создается нужный эффект.

Если вы будете следовать рецептуре, при приготовлении коктейля у вас получится несколько слоев в напитке разного цвета. Несмотря на то, что его приготовления кажется на первый взгляд не таким уж и простым, это не так. Главное условие – налить напитки слоями, по очереди. Жидкость должна литься по краю рюмки или стакана.

Многие ошибочно полагают, что придумали рецептуру в Америке, но это не так. Впервые коктейль был приготовлен в России, а точнее – в одном из баров Москвы. И неудивительно, ведь столица славится яркой ночной жизнью. И всего за несколько лет Хиросима стал настолько популярен, что его начали готовить во всех точках мира.

Коктейль Хиросима: состав, фото

По классической рецептуре в составе напитка всего 4 компонента – это ликер самбука и Айриш Крем, абсент и гренадин (гранатовый сироп).

ТОП-5 Самых популярных коктейлей (Шотов) Б-52, Опухоль мозга, Хиросима, Боярский, Зеленый мексиканец

Классический рецепт коктейля Хиросима

  • 25 мл ликера самбуки
  • 25 мл ликера Irish Cream
  • 10 мл абсента и несколько капель гренадина

Как готовить коктейль Хиросима пошагово:

Сначала вам нужно налить в стакан или рюмку ликер самбуку. Следующий шаг – приложите к горлышку стакана нож с внутренней стороны и аккуратно вылейте Айриш Крим. Если у вас есть возможность, заливайте напитки с помощью барной ложки.

Таким же способом залейте поверх двух ликером абсент. Все, осталось лишь воссоздать эффект взрыва – добавить несколько капель гренадина. Красиво, не так ли?

Как пить коктейль «Хиросима»?

Так как он подается шотами, пить его нужно не мелкими глотками, а сразу же, залпом. Напиток достаточно крепкий и попробовав всего пару шотов, вы поймете, что слегка опьянели.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Источник: mensweekly.ru

Коктейль-шот Хиросима — большой взрыв в маленьком стакане

Коктейль Хиросима — настоящая легенда советского барного мира. За долгое время существования он приобрел множество поклонников, став обязательным элементом мужской вечеринки.

Одна рюмка напитка может свалить с ног даже опытного человека. Градус микса зашкаливает, поэтому готовят его небольшими порциями — шотами. Эта сладковато-травяная смесь проста в приготовлении, поэтому сделать Хиросиму может каждый в домашних условиях.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Существует несколько вариаций шота с одинаковым набором ингредиентов, но разными пропорциями. Классический состав коктейля Хиросима содержит три основных компонента в равных пропорциях.

Самбука 20 мл
Ликер Бейлиз 20 мл
Абсент 20 мл
Grenadine 5 мл

Коктейль Хиросима относят к классу shooter, поэтому делать его нужно маленькими порциями. В барах порция напитка, как правило, не превышает 60 мл. Этого достаточно, чтобы опьянеть.

Пина Колада

0 Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада

И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным

Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада». Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны. Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие: Ананасовый сок – 90 мл Кокосовые сливки – 30 мл Светлый ром – 30 мл Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.

Рецепт приготовления

Наблюдая за тем, как профессиональный бармен создает многослойный коктейль на стойке, кажется, что его нереально приготовить дома. На самом деле все просто.

Достаточно немного потренироваться и вопроса, как сделать коктейль Хиросима, не возникнет.

Процесс приготовления:

  1. Налить в шот самбуку, стараясь не касаться стенок посуды.
  2. Затем с помощью барной ложки уложить бейлиз и абсент.
  3. Поместить в цент рюмки с помощью соломинки пару капель гренадина.

Секрет появления атомного гриба — в плотности гранатового концентрата. Он тяжелее других составляющих. Поэтому с легкостью проходит все три слоя, образуя эффект взрыва.

Другие подобные напитки

Существует еще как минимум два коктейля, которые по своему составу и способу приготовления очень напоминают шот «Хиросима»:

  • «Медуза»: ликеры со вкусом апельсина и кокоса, крем-ликер, белый ром, блю кюрасао;
  • «Опухоль мозга»: —ликер со вкусом персика—, гренадин, крем-ликер, —водка—;
  • «Нагасаки»: серебристая текила, самбука, гренадин, ликеры со вкусом кофе и сливок;
  • «Торнадо»: ликеры с кофейным и сливочным вкусами, абсент, самбука, виски.

Внешний вид этого шота, напоминающий ядерный взрыв, абсолютно соответствует и его воздействию на организм – приятное тепло сменяется расслаблением и наступает быстрое опьянение. При неумеренном употреблении наступает тяжелое похмелье, поэтому делайте длительные перерывы и не злоупотребляйте этим напитком. А как вы относитесь к этому взрывному миксу?

Как пить, подавать и чем закусывать коктейль

Коктейль можно употреблять несколькими способами. Все зависит от предпочтений и стойкости пьющего:

  1. Самый эффектный вариант — Fire-подача. Нужно поджечь слой абсента, подождать 20 секунд. Затем взять соломинку, опустить в горящую смесь и втягивать слой за слоем.
  2. Пить через соломинку, опустив ее на дно. При таком способе коктейль пойдет слоями, начиная с Самбуки.
  3. Опрокинуть рюмку залпом. Тепло быстро окутает все тело.

Лучшие виды закусок для коктейля – цитрусы. Но в большинстве случаев шот Хиросима не закусывают совсем.

Как аккуратно капнуть Гренадин?

Чтобы атомный гриб получился красивым, можно воспользоваться обычной соломинкой. Ее следует опустить в гренадин, а потом зажать пальцем другой конец.

Затем подносим ее к коктейлю и отпускаем палец. Конечно, потребуется некоторая сноровка, чтобы грамотно все сделать.

Варианты коктейля

Существует ряд рецептов коктейля Хиросима. Некоторые близки к классическому составу напитка, другие от подлинной версии переняли только имя.

С айриш крим

Пропорции составляющих в этой версии коктейля Хиросима остаются неизменными. Роль второго слоя выполняет ликер Irish cream.

Самбука 20 мл
Айриш крим 20 мл
Абсент 20 мл
Гренадин 2–3 капли
  1. На дно шота налить самбуку.
  2. Поверх уложить ликер и абсент.
  3. В центр напитка капнуть гренадин.

Напитков, похожих на Бейлиз, немало. Можно попробовать приготовить этот шот с ликером Амарула (Amarula) который имеет ягодное послевкусие или с кофейным Шериданс (Sheridan’s).

Хиросима лонг

Любители растягивать удовольствие могут сделать менее убойный вариант коктейля. По вкусу он близок к оригиналу, но подается не в шоте, а в высоком стакане со льдом. Этот вариант Хиросимы популярен среди барменов Запада.

Виски 120 мл
Мартини Россо 60 мл
Liquirizia Liquore 1 мл
Лед 5-6 кубиков
  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Смешать и процедить в бокал.

Больше коктейлей с Мартини: Топ 20 самых головокружительных рецептов →

Коктейль Хиросима – действительно крепкий напиток. Перед его употреблением стоит убедиться, что рядом есть надежный человек, который поможет добраться до дома в случае сильного опьянения. По описанным выше рецептам шот можно приготовить дома. Тогда рисковать не придется.

Полезная информация

Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.

  • Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень —коктейлей с апельсиновым соком—.
  • Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору —коктейли с ликером—.
  • Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных —коктейлей с колой—, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
  • Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.

Срок выдержки самбуки

Качество самбуки и других ликеров после длительной выдержки только улучшается. Вкус становится мягким и приятным, а аромат более утонченным. Приготовленную смесь помещают в купажный чан и настаивают от 24 часов до 2 месяцев. Срок выдержки зависит от вида самбуки и составных частей. Смесь для ликера собирают из ингредиентов в определенной последовательности.

К анису добавляют спирт, травы, бузину и заливают все спиртом. После тщательного смешивания добавляют сахарный сироп, шоколад, кофейные зерна, сладкие ягоды. После доведения объема до заданных показатель, все составляющие опять перемешивают.

Такая последовательность добавления ингредиентов необходима для снижения концентрации спирта до того, как будет добавлен сахарный сироп, предотвращения появления осадка. Натуральные красящие ягоды и травы добавляют в виде водно-спиртовой смеси, синтетические – как спиртовой раствор. Сахарный сироп вносят при температуре, не превышающей 20° С. Это убережет спирт и ароматические вещества от испарения.

Часть приготовленной смеси отправляют на пробу, чтобы подтвердить соответствие рецепту. При обнаружении отклонений в напиток добавляют недостающее количество ингредиентов, чтобы скорректировать вкус. Уже выдержанную самбуку дополнять нельзя, поскольку это ухудшит ее органолептические показатели. После этой процедуры напиток отправляют на фильтрацию и разливают в тару.

На этапах производства выдерживают самбуку только в закрытых емкостях. При попадании кислорода происходит быстрое образование большого количества сложных эфиров, что ухудшает вкусовые качества напитка. На качество ликеров после выдержки влияет их состав. Кофейная самбука настаивается до 4 месяцев, малиновая, вишневая – до 3 месяцев, белой классической будет достаточно выдержки в 1 месяц.

Уже готовый продукт может храниться в закрытой таре от полугода до нескольких лет. После истечения допустимого срока напиток меняет цвет на менее насыщенный. Точную информацию указывает каждый производитель на этикетке продукта. Открытый напиток следует выпить в течение 3 месяцев. Бутылка должна быть плотно закрыта, помещена в темное место с неизменной температурой и влажностью.

Photo by Dmytro Ostapenko on Unsplash

Технология производства самбуки

Каждая компания-изготовитель держит в строжайшей тайне рецепт напитка. Известно, что в состав входит пшеничный спирт, сироп из сахара, экстракт ягод бузины, звездчатый анис, различные травы, очищенная вода, фруктоза. Технология производства включает несколько процессов – настаивание, дистилляцию и прочее. За крепость ликера отвечает спирт.

Этот показатель колеблется в зависимости от вида напитка (38-40 градусов). Тягучесть, сладковатый вкус дает сахар и фруктоза, а традиционный аромат придает основной ингредиент – анис.

Сначала готовят специальную настойку. В емкость укладывают семечки, плоды аниса, травы, ягоды бузины и заливают все спиртом. Резервуар плотно закрывают, смешивают содержимое и отправляют настаиваться в теплое место на 5 дней. Затем содержимое бака пропускают через фильтр и разбавляют водой. В приготовленную жидкость помещают третью часть сырых ингредиентов, которые были изначально заложены для настаивания и начинают дистилляцию.

Свои вкусовые качества самбука получит при обязательно медленной перегонке. Процесс останавливают на определенном количестве выхода продукта, чтоб сохранить необходимый градус крепости. Следующий этап – смешивание подготовленных ингредиентов. Фруктозу растворяют в кипящей воде и варят несколько минут.

В сладкую горячую жидкость вливают спиртовую настойку в несколько этапов, тщательно перемешивая. Остывает самбука в резервуаре. Разлив по бутылкам происходит после естественного охлаждения.

Кофейную самбуку производят по аналогичной технологии. Особенный аромат и вкусовые качества достигаются путем добавления зерен арабики. Некоторые производители выпускают коктейльные ликеры с добавлением корня солодки, кардамона, кориандра, различных орехов, мелисы, розмарина. Благодаря умелому сочетанию на этапах производства разных ягод, трав и прочих компонентов ликер делят на несколько видов.

Что такое шот?

Название подобной категории напитков пришло из английского языка. Шотами называют особый вид коктейля, который подается в небольшом количестве и, как правило, выпивается в один глоток. Полное название таких напитков shot drinks. Это одновременно произошло и от самого слова shot, что значит «выстрел». Выпиваются такие коктейли действительно со скоростью выстрела.

Хиросима шот

Второе возможное происхождение — от названия посуды, в которой подают напиток. На русском она называется стопкой, а на английском — shot glass или просто shot. Эти стаканы были специально созданы для различных ликеров и других крепких алкогольных напитков, включая водку. Объем такой емкости от 40 до 60 миллилитров. Хотя в России стопка может доходить объемом и до 100 мл.

Источник: vocal-hall-vogue.ru

Коктейль-шот Хиросима — большой взрыв в маленьком стакане

Коктейль Хиросима Как приготовить коктейль Хиросима

Коктейль Хиросима — настоящая легенда советского барного мира. За долгое время существования он приобрел множество поклонников, став обязательным элементом мужской вечеринки.

Одна рюмка напитка может свалить с ног даже опытного человека. Градус микса зашкаливает, поэтому готовят его небольшими порциями — шотами. Эта сладковато-травяная смесь проста в приготовлении, поэтому сделать Хиросиму может каждый в домашних условиях.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Существует несколько вариаций шота с одинаковым набором ингредиентов, но разными пропорциями. Классический состав коктейля Хиросима содержит три основных компонента в равных пропорциях.

Самбука 20 мл
Ликер Бейлиз 20 мл
Абсент 20 мл
Grenadine 5 мл

Коктейль Хиросима относят к классу shooter, поэтому делать его нужно маленькими порциями. В барах порция напитка, как правило, не превышает 60 мл. Этого достаточно, чтобы опьянеть.


Пина Колада

0 Любимец женской половины всех вечеринок. Лёгкий и насыщенный с тропическими нотками, он поднимает настроение, дарит неповторимые ощущения и радует своим необычным видом. Есть алкогольный и безалкогольный Пина Колада

И что очень важно оба варианта одинаково вкусные – это ценное свойство коктейля. Напиток, который приготовили в кокосе или ананасе, не только эффектно смотрится, но и является самым вкусным

Название этого напитка переводится как «фильтрованный ананас» и пришел он к нам из Пуэрто-Рико, где изначально так называли свежий процеженный ананасовый сок, позже в него стали добавлять ром, а ещё позже в одном из баров появился «Пинья колада». Он сразу обрел кучу поклонников, стал гордостью пуэрториканцев и официальным напитком страны. Классический коктейль пина-колада готовят в блендере и вот его составляющие: Ананасовый сок – 90 мл Кокосовые сливки – 30 мл Светлый ром – 30 мл Добавить лёд и взбить. Напиток подают в бокале, украшенный «пьяной вишней» или кусочком ананаса. Могут быть другие варианты коктейля.

Рецепт приготовления

Наблюдая за тем, как профессиональный бармен создает многослойный коктейль на стойке, кажется, что его нереально приготовить дома. На самом деле все просто.

Достаточно немного потренироваться и вопроса, как сделать коктейль Хиросима, не возникнет.

Процесс приготовления:

  1. Налить в шот самбуку, стараясь не касаться стенок посуды.
  2. Затем с помощью барной ложки уложить бейлиз и абсент.
  3. Поместить в цент рюмки с помощью соломинки пару капель гренадина.

Секрет появления атомного гриба — в плотности гранатового концентрата. Он тяжелее других составляющих. Поэтому с легкостью проходит все три слоя, образуя эффект взрыва.

Другие подобные напитки

Существует как минимум два других коктейля, которые по составу и приготовлению похожи на «Выстрел Хиросимы».

  • «Медуза»: — ликер со вкусом апельсина и кокоса, сливочный ликер, белый ром и голубой кюрасао.
  • «Опухоль мозга»: — ликер со вкусом персика, гренадин, сливочный ликер, — водка.
  • «Нагасаки»: — Серебряная текила, самбука, гренадин, кофе, ликер со вкусом сливок.
  • «Торнадо»: ликер со вкусом кофе и сливок, абсент, самбука и виски.

Его внешний вид, напоминающий ядерный взрыв, в точности соответствует его воздействию на организм: расслабление сменяется приятным теплом, и вскоре наступает опьянение. Слишком много выпитого может легко привести к похмелью, поэтому обязательно делайте большие перерывы и не злоупотребляйте этим.

Как пить, подавать и чем закусывать коктейль

Коктейль можно употреблять несколькими способами. Все зависит от предпочтений и стойкости пьющего:

  1. Самый эффектный вариант — Fire-подача. Нужно поджечь слой абсента, подождать 20 секунд. Затем взять соломинку, опустить в горящую смесь и втягивать слой за слоем.
  2. Пить через соломинку, опустив ее на дно. При таком способе коктейль пойдет слоями, начиная с Самбуки.
  3. Опрокинуть рюмку залпом. Тепло быстро окутает все тело.

Лучшие виды закусок для коктейля – цитрусы. Но в большинстве случаев шот Хиросима не закусывают совсем.

Как аккуратно капнуть Гренадин?

Чтобы атомный гриб получился красивым, можно воспользоваться обычной соломинкой. Ее следует опустить в гренадин, а потом зажать пальцем другой конец.

Затем подносим ее к коктейлю и отпускаем палец. Конечно, потребуется некоторая сноровка, чтобы грамотно все сделать.

Варианты коктейля

Существует ряд рецептов коктейля Хиросима. Некоторые близки к классическому составу напитка, другие от подлинной версии переняли только имя.

С айриш крим

Пропорции составляющих в этой версии коктейля Хиросима остаются неизменными. Роль второго слоя выполняет ликер Irish cream.

Самбука 20 мл
Айриш крим 20 мл
Абсент 20 мл
Гренадин 2–3 капли
  1. На дно шота налить самбуку.
  2. Поверх уложить ликер и абсент.
  3. В центр напитка капнуть гренадин.

Напитков, похожих на Бейлиз, немало. Можно попробовать приготовить этот шот с ликером Амарула (Amarula) который имеет ягодное послевкусие или с кофейным Шериданс (Sheridan’s).

Хиросима лонг

Любители растягивать удовольствие могут сделать менее убойный вариант коктейля. По вкусу он близок к оригиналу, но подается не в шоте, а в высоком стакане со льдом. Этот вариант Хиросимы популярен среди барменов Запада.

Виски 120 мл
Мартини Россо 60 мл
Liquirizia Liquore 1 мл
Лед 5-6 кубиков
  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Смешать и процедить в бокал.

Больше коктейлей с Мартини: Топ 20 самых головокружительных рецептов →

Коктейль Хиросима – действительно крепкий напиток. Перед его употреблением стоит убедиться, что рядом есть надежный человек, который поможет добраться до дома в случае сильного опьянения. По описанным выше рецептам шот можно приготовить дома. Тогда рисковать не придется.

Полезная информация

Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.

  • Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень —коктейлей с апельсиновым соком—.
  • Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору —коктейли с ликером—.
  • Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных —коктейлей с колой—, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
  • Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.

Что такое шот «Хиросима»?

История разработки этого коктейля интересна и не до конца известна. Предполагается, что он появился в качестве ответа на напиток «американских пилотов» под названием «Б-52». Появился он в начале 50-х годов прошлого века и в мгновение ока стал очень популярным.

Коктейль шот «Хиросима», также как и его собрат «Б-52», состоит из нескольких слоев. Он очень крепкий и мог свалить с ног любого иностранца, ради которых он и был изобретен. Хотя популярность среди жителей Советского Союза была столь же велика.

Фотография шота хиросима

Происхождение же названия не имеет ничего общего с трагично известным городом или Японией в целом. Если посмотреть на фото шота «Хиросима», то станет понятно, что его вид в стакане, напоминающий гриб от ядерного взрыва, и стал причиной такого названия. Оно, кстати, совсем не оскорбляет память о событиях, случившихся в городе Хиросима.

История происхождения самбуки

Впервые о напитке заговорили более 100 лет назад. Первый рецепт анисового алкоголя был создан итальянцами в качестве эксперимента. Состав и вкусовые качества сильно отличались от привычных, поскольку анисовая настойка была дополнена вытяжкой из цветов бузины. Современная самбука последний ингредиент не содержит. Каждый производитель напитка проводит свои эксперименты с рецептурой.

Известность ликер получил в 1851 году. Автором напитка стал итальянец Луиджи Манци. Он представил самбуку как анисовую водку полезную для желудка. По легенде дистиллерия создателя находилась в Чивитавеккья возле храма. Там предприимчивый Луиджи сумел сделать дыру в полу и хранил контрабанду алкоголя.

Дополнительный склад помог ему увеличить объемы производства и сдерживать цену напитка. Есть версия, что название ликер получил от словосочетаний «santa buca».

По другой версии своим именем напиток обязан растению бузина (Sambucus). Когда-то один из основных ингредиентов использовали в качестве лекарства, добавляли в вино, делали настойки. Также есть мнение, что название произошло от итальянского «sambuchelli», так называли итальянских мальчиков-водоносов. Самая правдоподобная теория появления названия пришла с Востока. Она связана с появлением арабского напитка «zammut», созданного на основе аниса.

На мировой уровень производство самбуки вывел Анджело Молинари. В 1945 году он обновил рецептуру ликера, начал продавать его как Sambuca Extra. Основанная новоиспеченным предпринимателем компания стала семейным бизнесом. Сегодня ей принадлежит 70% итальянского рынка по производству ликера. До этого времени напиток можно было встретить только в некоторых регионах Италии.

Photo by Julie Boyne on Unsplash

Что такое шот?

Название подобной категории напитков пришло из английского языка. Шотами называют особый вид коктейля, который подается в небольшом количестве и, как правило, выпивается в один глоток. Полное название таких напитков shot drinks. Это одновременно произошло и от самого слова shot, что значит «выстрел». Выпиваются такие коктейли действительно со скоростью выстрела.

Хиросима шот

Второе возможное происхождение — от названия посуды, в которой подают напиток. На русском она называется стопкой, а на английском — shot glass или просто shot. Эти стаканы были специально созданы для различных ликеров и других крепких алкогольных напитков, включая водку. Объем такой емкости от 40 до 60 миллилитров. Хотя в России стопка может доходить объемом и до 100 мл.

Источник: xn--80abntod7acqv.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru