Имбирный сироп рецепт коктейля

Имбирь популярен. С таким продуктом готовят супы, соусы, салаты, гарниры и мясные деликатесы. Особенным спросом пользуется имбирный сироп – универсальный продукт для вашего здоровья и красоты тела.

Сироп из имбиря назначают при ангине, гриппе и вирусных инфекционных заболеваниях. Также целебный напиток полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом и при кашле. Имбирный сироп рекомендуют при головных и мышечных болях, а также в тех случаях, когда целесообразно освободить свое тело от лишних килограммов.

Корень имбиря поможет при глистной инвазии, а также вывести со всех систем организма вредоносные токсины. Бытует мнение, что такой целебный сироп может улучшить качество зубов и даже снять физическую усталость.

Народная медицина переполнена рецептами, в состав которых входит имбирь, тоже самое можно сказать и о кулинарных книгах многих стран, тут без корня этого многолетнего растения не обойтись.

Что касается вреда, то имбирный сироп противопоказан язвенникам и аллергикам. Целебный напиток может спровоцировать появление диареи или отрыжки. Употребление большого количества растения чревато негативными последствиями:

  • сыпь,
  • зуд,
  • повышенная сухость кожных покровов
  • раздражение слизистых оболочек.

Будьте внимательны. Важно употреблять сироп в меру и после консультации врача. Маленьким детям давать средства народной медицины без контроля медиков не стоит.

Рецепт имбирного сиропа с лимоном

Имбирный сироп

Существует множество разнообразных рецептов, но чаще всего люди решаются купить в аптеке уже готовый продукт. А зря! Готовится он в домашних условиях легко, сироп можно хранить в холодильнике или закупорить на зимний период. Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • 1 ст. чистой питьевой воды;
  • 1 ломтик свежего лимона;
  • 200 г сахара;
  • 180-260 г свежего и очищенного корня имбиря.

Первоначально в воду комнатной температуры добавляют сахар. Немного размешав составляющие, емкость ставят на огонь. Сахар должен полностью раствориться.

Теперь можно мелко нарезать имбирь и поместить его вместе с лимоном в уже кипящую сладкую воду. Далее убавляем огонь до предела и варим в течение 15-20 минут.

Готовый имбирный сироп в конце процеживаем, отделяя имбирь от получившейся жидкости. Хранится такой вязкий продукт около недели при температуре +5-6 градусов.

Если вы хотите продлить жизнь своему «блюду», то можете разлить полученную массу по заранее стерилизованным банкам и сделать заготовку на зиму.

Видео-рецепт

Понадобится: 100 г имбиря, 500 мл воды, 200 г сахара, щепотка соли.

Сироп «Имбирный пряник»

Экстракт корня имбиря в виде сиропа – это прекрасное сочетание пьянящего вкуса и незабываемого аромата. Это истинная традиция Рождества, ведь именно в это праздник во многих странах принято печь вкусные сдобные пряники.

Имбирные пряники

Имбирно-пряничный сироп, рецепт которого мы опишем чуть ниже, представляет собой сладкое лакомство, которое легко можно добавить в выпечку, мороженое или коктейль. Сироп «Имбирный пряник» подарит вашему чаю неповторимый вкус и аромат, аппетитные нотки дополнят кофе, лимонад или даже компот.

Готовить дома сироп с имбирно-пряничным ароматом решаются не все, ведь такой вкусный продукт продается уже в готовом виде. Если вы решили приготовить самостоятельно, то вам понадобится:

  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 250 мл воды;
  • немного кардамона и гвоздики;
  • 1/2 ч. л. ванили и корицы;
  • 180 г сахара;
  • 200 г очищенного корня имбиря.

Готовят сироп в небольшой эмалированной емкости. Первоначально важно растопить в воде сахар. Далее добавляем все ингредиенты и провариваем в течение 15-25 минут. Важно готовить сироп не спеша, огонь на плите должен быть минимальным.

Снимите сироп с плиты и остудите. Продукт готов к использованию.

Другие варианты имбирного сиропа

Сироп можно использовать для приготовления практически любых блюд и напитков. Его добавляют в алкоголь, выпечку, мясо, салаты и гарниры.

Имбирный эль

Для домашнего имбирного эля

Современная кулинария рассматривает имбирный эль как сильногазированный сладкий напиток с ароматом имбиря. Бывает он «светлым» и «темным». Готовят такое питье с использованием пяти ингредиентов:

  • 2 ст. л. имбиря;
  • 250 г сахара (тростникового);
  • ¼ ч. л. свежих дрожжей;
  • 2 л чистой питьевой воды;
  • 1/2 лимона.

Для начала нужно очистить корень имбиря и измельчить его. Выдавите сок лимона. В большой кастрюле смешайте воду, дрожжи и сахар, добавьте имбирь с соком лимона.

Закройте емкость плотной крышкой. Примерно через два дня приоткройте и поместите эль в холодильник. Такой имбирный напиток не особенно популярен.

Его используют в медицине некоторые европейские страны для лечения ОРВИ и гриппа.

Для кофе

Кофе с имбирным сиропом

Имбирный сироп добавляют в любые напитки. Чаще всего ароматную массу сочетают с натуральным индонезийским кофе. Такое питье можно употреблять в горячем или холодном виде со льдом.

Сироп из корня имбиря можно сделать самому или купить в уже готовом виде.

Так, например, многие европейцы приобретают сироп для кофе «Имбирный пряник» в специализированных магазинах. Приготовить ароматный кофе с сиропом можно самому.

Для одной порции вам понадобятся:

  • эспрессо;
  • 50 мл молока (коровьего или кокосового);
  • 3-5 ч. л. имбирного сиропа.

Варим эспрессо. Добавляем в кофе сироп из имбиря и молоко. Перемешиваем все компоненты. Готовый кофе с добавлением такого сиропа имеет необычный бодрящий и взрывной вкус.

Для имбирного печенья

Выпечка с добавлением сиропа из имбиря может быть разной. Также вы можете использовать домашний сироп или готовый продукт.

Имбирные пряники и печенье – это традиционные вкусности, которые готовят преимущественно к рождественским праздникам. Чаще всего рецепты таких лакомств включают в себя коричневый сахар, мускатный орех, анис, корицу, имбирный сироп и патоку. Именно эти ингредиенты придают выпечке незабываемый пьянящий аромат и характерный румяный оттенок.

От кашля

Сироп из корня имбиря используют для лечения кашля.

Традиционный китайский сироп «Нинджом Рейпакоа» можно купить в аптеке. Препарат оказывает общеукрепляющее и муколитическое действие (выводит мокроту из легких). Он снимает жар, устраняет насморк, осиплость голоса и регулирует работу сердечной мышцы.

Нинджом Рейпакоа

Дозировку сиропа устанавливает лечащий врач, использовать такой медикамент самостоятельно не желательно. Людям, страдающим сахарным диабетом, такое лекарство противопоказано. В состав препарата входят натуральные и целебные компоненты : имбирь, дикая тыква, корень тонколистного истода, луковица фритилларии сычуаньской, горький миндаль и т.д.

Если покупать готовое средств от кашля вы не готовы, то можете попробовать приготовить лекарство дома. Существует множество имбирных сиропов, которые способны устранять кашель на разных стадиях болезни.

Представляем вашему вниманию один из самых популярных рецептов, который идеально подходит для употребления при мокром кашле. Вам понадобится:

  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка куркумы;
  • 250 мл горячего коровьего молока.

Добавьте в молоко пряность. Для придания напитку мягкого вкуса, дополните его медом и куркумой. Принимайте лекарство несколько раз в день.

Для коктейлей

Что касается алкогольных и безалкогольных коктейлей, то сироп из корня имбиря можно готовить дома. Также для тех, кто не хочет долго возиться, существуют готовые магазинные добавки.

Самыми популярными коктейлями из этой серии выступают: «Пенициллин», «Согревающий пунш», «Имбирный лаймад» и «Маргарита». «Имбирный лаймад» готовить несложно. Вам понадобится:

  • 1 лайм;
  • 2-2.5 кг арбуза;
  • 200-250 мл имбирного сиропа;
  • 250 мл сока лайма;
  • колотый лед.

Первоначально нужно очистить арбуз от кожуры и косточек. Выжмите сок (получится примерно 750 мл свежего напитка). Добавьте сок лайма и имбирный продукт. Перемешайте полученную массу и подавайте ее в стаканах, украшенных дольками лимона или лайма.

Для похудения

Данный сироп полезен и для тех, кто старается избавить свое тело от лишних килограммов. Желательно употреблять имбирное лекарство не менее трех раз в сутки. Именно такая схема запускает в человеческом организме эффективный процесс очищения от жиров и токсинов.

Можно готовить себе чай с дольками свежего корня ежедневно. Некоторые рекомендации:

  1. Вечером (непосредственно перед сном) желательно не пить имбирный сироп. После такого продукта сразу же уснуть у вас вряд ли получится;
  2. Уменьшить аппетит и подавить чувств голода поможет кружечка лечебного чая за 15 минут до приема пищи .

После того как вы закончите специфический курс лечения, важно периодически продолжать употреблять напитки с добавлением корня имбиря. В бодрящий напиток (по желанию) можно добавлять мед.

Производители готовой продукции

Сироп легко можно купить в магазине. На сегодняшний день особенным спросом пользуется продукции двух брендов – Мonin и Вio National.

  1. Сироп Монин «Имбирный пряник» – это товар французской компании, который можно добавлять в алкоголь, выпечку или кофе.
  2. Сироп Имбирный Вio National – это гармоничное сочетание имбиря, топинамбура и воды. Такой сироп можно употреблять даже детям. Его добавляют в каши, чаи, компоты и даже в морсы.

Переоценить целебные возможности имбирного сиропа сложно. Продукт пользуется заслуженным уважением и полезен практически для всех.

Источник: mr-ogorodnik.ru

Бананово-имбирный коктейль, который поможет сжечь брюшной жир!

Наиболее нестандартным вариантом сиропа по праву можно назвать имбирный сироп. Он применяется достаточно широко, а также имеет весьма специфичный вкус, а также аромат.

Существует большое количество рецептов приготовления имбирного сиропа. Выбор рецепта зависит от его дальнейшего использования.

Полезные свойства, а также варианты применения сиропа

Рассматривая фото имбирного сиропа, невольно возникает желание приготовить его самостоятельно. Но в первую очередь стоит разобрать полезные свойства данного продукта.

Он входит в состав многих напитков, причем, как алкогольных, так и безалкогольных. Отлично гармонирует с отдельными соками, слабоалкогольными и крепкими напитками.

Принимают его в малых количествах 50-100 грамм дважды в день, до или после употребления еды. Для улучшения аппетита стоит употреблять за полчаса до еды, для лучшей работы пищеварительной системы после еды после получаса.

Применяют имбирный сироп для изготовления выпечки, десертов. Коржи для торта смазывают сиропом тем самым, дав возможность придать выпечке изюминку.

Ароматно добавляет и насыщает вкусом крема для торта. Добавляют сироп при приготовлении мяса.

Сироп обладает следующими свойствами, а именно возможностью согреться в знойное, холодное время вне зависимости от варианта использования, возможностью освежиться в теплое время и тонизировать организм, улучшить пищеварительную систему, укрепить иммунные возможности организма, расслабить нервную систему.

Сироп позволяет сохранить полезные свойства имбиря, главное правильно его хранить.

Противопоказания к имбирному коктейлю

Имбирные напитки противопоказаны при воспалительных процессах на коже, так как возможно обострение заболевания. Его нельзя употреблять при высокой температуре, так как имбирь для похудения усилит циркуляцию крови, что ухудшит самочувствие.

Имбирь запрещен при следующих заболеваниях:

  • заболевания ЖКТ;
  • гепатит, цирроз печени;
  • геморрой;
  • при маточных или носовых кровотечениях;
  • заболевания кожи;
  • индивидуальная непереносимость.

Некоторые отмечают, что после напитка появляется изжога, раздражение в ротовой полости.

Простой вариант приготовления сиропа

Чтобы приготовить данный вариант сиропа нужно сахар размешать в воде, заранее подготовить корень имбиря и порезать его. Добавить в сироп и на слабом огне довести до кипения, а затем готовить около часа, периодически помешивая.

После остывания, разлить по специально подготовленным простерилизованным емкостям и закрыть. Хранить его следует в холодильнике.

  • Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)
  • Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)
  • Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

Классический рецепт имбирной водки

Чем хороша имбирная водка по этому рецепту? Во-первых, она не пахнет спиртом. Во-вторых, её можно использовать не только как согревающий напиток, это отличный аперитив. А в-третьих, имбирную водку можно использовать как компонент для коктейлей и кулинарных рецептов.

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 40−50 г
  • Водка — 1 л
  • Мёд — 100 г

Примечание. Если вы любите имбирь — смело удваивайте его количество в этом составе, имбирная водка получится более острой и ароматной.

Приготовление

  • Корень имбиря промойте проточной холодной водой, осушите и очистите.
  • очищенный корень натрите на терке или пропустите через мясорубку.
  • Поместите натертый имбирь в банку, залейте водкой и добавьте мёд.
  • Настаивайте в темном месте две недели, раз в два дня встряхивая.
  • Процедите имбирную водку через марлю, дополнительно можно процедить через вату, чтобы полностью удалить весь осадок.

Имбирная водка по этому рецепту получается около 35−38% ОБ, хранить её можно около 2 лет.

Сироп для кофе

Сироп для кофе употребляют в любом виде. Сделать его можно самостоятельно. Для этого нужно эспрессо, рюмка молока, 20 грамм сиропа.

Делаем кофе, соединяем с имбирем и молоком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Данный вариант кофейного напитка обладает бодрящими вкусовыми особенностями.

Таким способом готовиться кофе с сиропом. Его можно добавлять не только в кофе, но и в другие напитки.

Вариации с имбирем

Приготовленный в домашних условиях коктейль с имбирем может быть освежающим и тонизирующим, успокаивающим и расслабляющим, сочетаться с соком или алкоголем. Есть множество рецептов для тех, кто сидит на диете или желает провести легкую чистку организма от шлаков и токсинов.

Чтобы приготовить имбирный коктейль, почти всегда выбирают свежий корень. Он более ароматный, менее жгучий, презентабельно выглядит и не портит консистенцию напитка. Его можно использовать в свежем и измельченном виде либо слегка проваривать для получения более пряного вкуса.

Чаще всего имбирь сочетается с такими ингредиентами, как:

  • цитрусовые (лимон, апельсин);
  • бахчевые (дыня, арбуз);
  • алкоголь (водка, коньяк, красное вино, ром);
  • травы (мята, базилик, мелисса);
  • мед;
  • специи и пряности (кардамон, корица, перец, ваниль и др.);
  • овощи (огурец, петрушка, чеснок);
  • другие фрукты и ягоды.

Имбирные ноты в коктейле всегда ощутимы, поэтому добавлять его стоит осторожно. На 1-2 порции в среднем берут не более 10 граммов свежего продукта, очищенного от кожицы и измельченного по рецепту.

Горячие имбирные напитки прекрасно согревают и усиливают кровообращение

Краткий итог

Имбирный сироп является весьма необычным сиропом. Его используют достаточно широко. Он обладает многими полезными свойствами. Он отлично сочетается со многими напитками.

Выпечке придает пикантный и необычный вкус. Улучшает иммунные возможности организма, способствует лучшей работе пищеварительной системы.

Существует множество вариантов приготовления имбирного сиропа. Все зависит от того для чего он будет использоваться. В стать мы рассмотрели наиболее востребованные варианты приготовления сиропа.

Фото имбирного сиропа

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: wein-aqua.ru

Имбирный сироп

Имбирный сироп

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления имбирного сиропа довольно прост, но при этом его можно хранить в свежем виде или сделать заготовку на зиму. Такой сироп можно использовать и в качестве добавки в чай, и в десертах для детей и взрослых. Это полезная и вкусная нотка вкуса может сочетаться даже с мясными блюдами.


Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Состав / Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 200-250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Лимон — 1 Ломтик

Как приготовить «Имбирный сироп»

Имбирный сироп - фото шаг 1

1. В холодную чистую воду насыпать сахар и отправить на огонь. Если количество имбиря увеличить в 2 раза, то воду и жидкость достаточно увеличить в 1,5 раза.

Имбирный сироп - фото шаг 2

2. Тем временем можно заняться имбирем. Его нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками или длинными полосочками. После приготовления сиропа имбирь можно использовать в качестве цукатов, которые прекрасно дополнять выпечку. Лимона достаточно взять лишь 1 тонкий ломтик.

Имбирный сироп - фото шаг 3

3. Сахарный сироп довести до кипения и тщательно помешивать, чтобы сахар растворился. При желании можно добавить специи для аромата.

Имбирный сироп - фото шаг 4

4. Нарезанный имбирь отправить в кипящую сладкую воду и убрать огонь до минимума. Варить имбирный сироп в домашних условиях нужно минут 20. Он не должен кипеть, а лишь томиться.

Имбирный сироп - фото шаг 5

5. Готовый сироп немного остудить и процедить, отделив жидкость от имбиря. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 6-7 дней, а при необходимости разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму. Использовать такой сироп можно даже как добавку к мороженному, пирогам или в качестве пикантной нотки в коктейле.

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru