Из чего сделать коктейль манго

Вероятно, это была любовь с первого глотка!

Попробовав один раз в индийском ресторане этот коктейль, я уже не могла без него обойтись. И сейчас, всегда, когда в доме появляется манго, я готовлю этот простой, но такой вкусный манго ласси.

Будучи в Индии, я узнала, что существуют и другие виды ласси: без наполнителя (plain) с сахаром, с добавлением розовой воды (rose water), а традиционная версия — вообще солёная с добавлением сока лайма, чили и сухих специй. Мы пока оставим этот вариант индийцам и вернемся к сладкому варианту ласси.

Для его приготовления нужны очень спелые, очень сладкие и очень сочные манго! Прекрасная альтернатива для утра, чтобы зарядить себя витаминами. У плиты стоять не придется, все сделает блендер!

Если вы никогда не пробовали Манго Ласси, то настоятельно рекомендую исправить это упущение как можно скорее.

Очень вкусный и натуральный коктейль с молоком и манго

P.S.: Щелкните по фото, чтобы увидеть полный формат.

Источник: www.edimdoma.ru

Манго с мороженым. Отличный ФРЕШ коктейль.

В макдаке продаются отличные молочные коктейли. А пробовали ли вы делать коктейль из манго!
Попробуйте сделать этот неповторимый и вкусный морожено-манговый коктейль!

Для приготовления 3 порции нам потребуется:

Молоко (2,5% жирности); — 350 мл.
Сливочное мороженое — 150 гр.
Сливки — 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);
Манго — 1 шт.
Лайм — сок 1 лайма
Мёд — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.
2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.
3. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте.

Раз, два, три и всё готово! Подавать охлаждённым!

Источник: www.drive2.ru

Манговый Мохито — как сделать домашний коктейль из манго

Рецепт мохито из манго привносит в смесь тропический вкус. Это яркий, освежающий и привлекательный желтый коктейль, который легко приготовить, он является великолепным напитком.

Манговый Мохито

Нектар манго придает этому напитку чудесный сладковато-терпкий вкус. Это идеальное дополнение к мятно-лаймовому вкусу популярного коктейля с ромом. Вы можете найти нектар манго во многих супермаркетах. Если хотите, замените нектар свежим манго, которое вы можете либо добавить в смесь, либо превратить в пюре.

Дорогие друзья, не забывайте: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Манговый Мохито

Питательная ценность (на порцию):

Калории – 416

Жиры – 2 г

Углеводы – 87 г

Белки – 4 г

Подготовка: 5 минут

Выход: 1 коктейль

Коктейль из манго

Этот коктейль из манго приготовлен так же, как и любой мохито: свежая мята и лайм смешаны с подсластителем и политы ромом, льдом и содовой. В этом случае добавлен мед, его более насыщенный вкус чудесно сочетается с тропическими фруктами и мятой в роме. Легкий ром является стандартом для мохито, а содовая придает коктейлю бодрящий блеск.

Мохито из манго лучше всего готовить в стакане, хотя вы можете увеличить его до кувшинного напитка для вечеринки. И, если вы пропустите ром, из него получится восхитительный безалкогольный напиток, которым может насладиться каждый.

Ингредиенты:

  • 2 дольки лайма
  • 1 ч л меда
  • 5-6 свежих листьев мяты
  • 50 мл светлого рома
  • 50 мл нектара манго
  • 90-120 мл содовой, по вкусу
  • ломтик лайма для украшения
  • веточка свежей мяты для украшения
  • ломтик манго, для дополнительного украшения

Как сделать домашний коктейль с манго

В стакан для коктейля выжмите сок из дольки лайма, добавьте мед и порвите листья мяты, бросая их в стакан. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать ароматы, и растворить мед.

Добавьте легкий ром и нектар манго. Хорошо перемешайте.

Наполните стакан кубиками льда и залейте содовой.

Украсьте кружочком или долькой лайма, веточкой свежей мяты и ломтиком манго, если используете.

Советы

Поскольку в этом мохито из манго нет свежих фруктов, которые можно размять, а мята уже порвана, мешалка не нужна. Просто очень хорошо перемешайте смесь лайма, меда и мяты, если у вас ее нет.

Если у вас свежий манго, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в стакан с соком лайма и медом. Смешайте это с сочной мякотью, затем добавьте листья мяты и перемешайте ровно настолько, чтобы смесь подслащенных фруктов приобрела прохладный травяной аромат.

В качестве альтернативы используйте купленное в магазине или домашнее пюре из манго в качестве равноценной замены нектара из манго. Чтобы превратить свежие фрукты в пюре из манго, обработайте кусочки манго в блендере до получения однородной массы.

Используйте другой ром, если хотите. Манговый ром усилит аромат манго, в то время как ром из маракуйи или ананаса добавит дополнительный вкус тропических фруктов. Водка тоже работает, и цитрусовая или ванильная водка были бы отличными вариантами вкуса.

Увеличить рецепт до кувшина очень просто. Например, чтобы приготовить восемь мохито одновременно, выжмите сок одного лайма в кувшин, добавьте 1/4 стакана меда и одну или две полные веточки мяты. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился, затем добавьте по 1 1/2 стакана рома и мангового нектара. Перед подачей на стол наполните кувшин примерно 3 стаканами содовой, и подавайте напитки со льдом.

Ром — единственный алкоголь в манговом мохито, поэтому это относительно легкий коктейль.

Помните! Никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя!

Традиционно кубинский мохито готовится из светлого рома, и это отличный выбор для любой фруктовой вариации коктейля. Некоторые отличные мохито готовятся из выдержанного рома, который придает напитку более глубокий вкус, подчеркнутый приятной дубовостью. И многие пьющие люди, неравнодушные к водке, наливают ее вместо этого.

Источник: povarechka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru