Как делается коктейль мохито

Один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий. В меру сладкий и немного пряный. Прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Ему рады на любой вечеринке , а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

6220952285_854a75b509_b

Впервые мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты быстро завоевал бешеную популярность.

Сегодня в нашей подборке мы предлагаем вам 10 отменных рецептов восхитительного мохито (как алкогольного, так и безалкогольного).

Классический рецепт мохито

Классический рецепт мохито

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 8 средних лаймов;
  • 14 веточек мяты;
  • 1 стакан светлого рома;
  • 4 стакана кубиков льда;
  • ½ стакана содовой.

В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана.

Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.

Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.

Выжимаем сок из лаймов. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.

Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.

Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.

Пряный яблочный мохито

Пряный яблочный мохито

  • 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
  • 3-4 зелёных яблока;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 1 литр газированной воды.

Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся!

Малиново-мятный мохито

Малиново-мятный мохито

  • горсть свежей малины;
  • 4 листика свежей мяты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • кубики льда;
  • 3 столовые ложки рома;
  • 2/3 стакана содовой.

На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину. Украшаем всё цедрой лайма.

Персиковый мохито

Персиковый мохито

  • 50 гр белого рома;
  • 1 спелый персик, без кожицы;
  • небольшая горсть свежих листьев мяты;
  • сок 1 лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • содовая.

В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар. Затем прибавляем к смеси ром.

Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь. Сверху доливаем содовую. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.

Ананасовый мохито

Ананасовое мохито

  • 1 ананас;
  • 200 гр белого рома;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
  • 3 веточки свежей мяты;
  • немного сока лайма.

Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.

Ягодный мохито

Ягодный мохито

  • 6-8 свежих листочков мяты;
  • 70 гр простого мятного сиропа;
  • 30 гр рома;
  • 50 гр содовой;
  • 60 гр ягодного сока (смеси соков);
  • сок одного лайма;
  • свежая клубника, черника и малина.

В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты. Немного растираем. Добавляем лёд, несколько ягод. Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой. Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом.

Украшаем веточкой мяты.

Как приготовить смесь ягодных соков: Берём 6 штучек клубники, 1/3 стакана черники, 1/3 стакана малины и 1/4 воды, смешиваем всё в блендере до состояния пюре. Затем процеживаем через сито или марлю.

Как приготовить мятный сироп: В небольшую кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 1 стакан сахара и 10 листиков мяты, на среднем оне доводим всё до кипения. Убавляем огонь и даём повариться ещё 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы сироп настоялся.

Ледяной вишневый мохито

Ледяное вишневое мохито

  • 500 гр замороженной вишни без косточек;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты;
  • 1 стакан белого рома;
  • простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
  • дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.

Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

Пряный клубничный мохито

Пряный клубничный мохито

  • 3 штучки свежей клубники;
  • 3-5 свежих листьев базилика;
  • 50 гр простого сиропа;
  • 50 гр белого рома;
  • колотый лед;
  • газированная вода.

Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.

Грейпфрутовый мохито

Грейпфрутовый мохито

  • 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
  • 20 листьев мяты;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • сок 1 лайма;
  • 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
  • 80-90 гр рома;
  • лёд;
  • газированная вода.

Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.

Базовый рецепт мохито

Базовый рецепт мохито

  • 1 большая веточка мяты;
  • 20 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 30 гр сока лайма;
  • 60 гр белого рома;
  • 90 гр газированной воды.

Мяту с сиропом немного потолочь деревянной ложкой. Затем добавить цедру, сок лайма, ром и содовую. Получившуюся смесь распределяем по бокалам, сверху присыпаем льдом. Вставляем трубочку и помешиваем напиток пока все ингредиенты не распределяться равномерно по бокалу и пока на его стенках не появится конденсат.

Имея под рукой такую подборку коктейлей, можно смело организовывать любую вечеринку! Советуем также посмотреть 10 освежающих рецептов коктейлей на основе холодного кофе и 5 простых напитков для дружеских посиделок. Удачного

Фото: Mira Shemeikka’s, Cat Cora’s, Cheeky Kitchen’s, Eat Yourself Skinny’s, Cookie and Kate’s, Bon Appetit Magazine’s, How Sweet It Is’, My Baking Addiction’s, Drinkoftheweek’s, Iowa Girl Eats’, Jeffrey Morgenthaler’s.

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Поделиться «10 рецептов мохито»

Источник: blog.buymeapie.com

Как приготовить коктейль мохито по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить коктейль мохито по пошаговому рецепту с фото

Трудно поверить, что еще несколько лет назад коктейль мохито был экзотическим, и попробовать его было можно только в заграничных поездках. Сегодня этот напиток не уступает по популярности самым распространенным коктейлям, он превосходно утоляет жажду в летний период и тонизирует.

Однако мало кто знает, что вкусный безалкогольный и алкогольный коктейль мохито можно с легкостью приготовить в домашних условиях по максимально надежным рецептам. Именно этим мы сегодня с вами и займемся.

Рецепт классического алкогольного мохито

Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; длинный нож; ложка чайная; пестик; колотушка; пакет полиэтиленовый; весы кухонные; стаканы для коктейля.

Ингредиенты

Лайм 1 шт.
Мята свежая 8 веточек
Ром светлый 60 мл
Сахар коричневый 10-15 г
Спрайт 200 мл
Лед по вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Не стоит использовать вместо лайма лимоны – в результате вы получите совсем «не тот» вкус. Также не забудьте придирчиво осмотреть лайм перед покупкой: он должен быть спелым, но не подгнившим, а кожура не должна быть повреждена.
  • Чтобы успешно приготовить мохито дома по данному рецепту, используйте только качественный ром, например, я предпочитаю добавлять в мохито только Bacardi.
  • Коричневый сахар можно заменить обычным песком, однако помните, что чем больше вы используете оригинальных компонентов, тем вкуснее получится коктейль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чистые и сухие стаканы для коктейля поровну высыпаем 10-15 г коричневого сахара.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно положить сахар
  2. Нарезаем на небольшие кусочки 1 лайм, поровну распределяем его по стаканам.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно нарезать лайм
  3. Веточки мяты в количестве 8 штук промываем и добавляем в стаканы.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно добавить мяту
  4. При помощи пестика тщательно разминаем содержимое емкостей.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно перетереть ингредиенты
  5. Вливаем в стаканы примерно по 30 мл рома, перемешиваем ложкой.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно добавить ром
  6. Несколько кубиков льда помещаем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и обертываем полотенцем. Кладем лед в пакете на стол и отбиваем колотушкой, стараясь измельчить крупные куски.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно измельчит лед
  7. Высыпаем измельченный лед в стаканы, слегка утрамбовываем его ложкой.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно добавить лед
  8. Заливаем стаканы 200 мл спрайта доверху, встряхиваем их и доливаем недостающее количество.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно добавить спрайт
  9. При помощи ложки еще раз перемешиваем содержимое стаканов. Готовый мохито можно украсить оставшейся мятой или дольками лайма.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно украсить бокалы

Видео рецепта классического алкогольного мохито

Внимательно присмотритесь к ролику, предлагаемому ниже, чтобы правильно приготовить вкусный коктейль мохито.

Рецепт безалкогольного мохито

Время приготовления: от 5 до 11 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность на 100 г: 98-100 ккал.
Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; длинный нож; ложка чайная; весы кухонные; стаканы для коктейля.

Ингредиенты

Спрайт 150 мл
Лайм 1 шт.
Мята свежая 3 веточки
Сахарный песок 10-15 г
Лед 6 кубиков

Пошаговый процесс приготовления

  1. Листочки мяты с трех веточек промываем и поровну раскладываем по стаканам.
    Для приготовления без алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно добавить мяту
  2. Моем и нарезаем на небольшие кусочки лайм, затем перекладываем его в стаканы поверх мяты.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно нарезать лайм
  3. Высыпаем в стаканы 10-15 г коричневого сахара.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно добавить сахар
  4. Тщательно разминаем ложкой получившуюся массу прямо в стаканах.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно перемешать ингредиенты
  5. Распределяем по стаканам 6 кубиков льда. Заливаем стаканы спрайтом почти доверху, затем снова перемешиваем массу ложкой.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно добавить спрайт
  6. Если есть желание, украшаем стаканы с мохито дольками лайма и веточками мяты.
    Для приготовления алкогольного мохито в домашних условиях, по рецепту нужно бокал украсить лаймом

Видео рецепта безалкогольного мохито

На ролике ниже вы сможете увидеть подробности приготовления вкуснейшего летнего напитка.

Рецепт клубничного мохито

Время приготовления: от 6 до 10 минут.
Количество порций: 3-5.
Калорийность на 100 г: 99-110 ккал.
Кухонный инвентарь: разделочная доска; полотенца кухонные; миска вместительная; толкушка; длинный нож; ложка чайная; весы кухонные; графин для коктейля.

Ингредиенты

Клубника 60-100 г
Лимон 1 шт.
Сок лимонный 25-30 мл
Спрайт 300 мл
Мята свежая 3-4 ветки
Лед по вкусу
Сахар 10-15 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Моем и чистим 60-100 г клубники, складываем ее во вместительную миску. Лимон промываем и нарезаем на ломтики, выкладываем их к клубнике. Засыпаем содержимое миски 10-15 г сахарного песка.
    Для приготовления клубничного мохито по рецепту нужно перемешать ингредиенты
  2. При помощи толкушки хорошенько разминаем ингредиенты.
    Для приготовления клубничного мохито по рецепту нужно толкушкой измельчить все ингредиенты
  3. Промываем 3-4 веточки мяты и добавляем ее в миску к остальным компонентам. Снова разминаем толкушкой полученную массу.
    Для приготовления клубничного мохито по рецепту нужно добавить мяту
  4. В графин засыпаем лед, поверх него выкладываем подготовленную клубничную смесь. Слегка разминаем массу толкушкой, добавляем еще немного льда.
    Для приготовления клубничного мохито по рецепту нужно измельчить лед
  5. Заливаем заготовку спрайтом доверху, слегка встряхиваем графин.
    Для приготовления клубничного мохито по рецепту нужно добавить спрайт
  6. Если есть желание, украшаем мохито клубникой, лаймом и мятой.
    Вкусное мохито из клубники приготовленное по простому рецепту готово.

Видео рецепта клубничного мохито

Предлагаемый ролик содержит полный процесс приготовления удивительно вкусного клубничного мохито.

Советы по приготовлению напитка

  • Если вы готовите мохито зимой, можно уменьшить количество ледяных кубиков или вообще не добавлять их.
  • При помощи ручного блендера с чашей можно приготовить мохито в несколько раз быстрее. Однако старайтесь не сильно измельчать компоненты напитка, это плохо повлияет на его вкус.
  • Помимо клубники, при приготовлении мохито можно использовать и другие фрукты и ягоды. Особенно вкусным получается напиток с кисловатой вишней, черникой, сливой и дыней.

Полезная информация

  • Попробуйте также приготовить изумительно вкусный —коктейль «Космополитен»—, отличающийся незабываемым, очень свежим вкусом и изумительно привлекательным видом.
  • Также не забудьте о замечательной —«Голубой лагуне»—, которая подарит вам и вашим гостям массу приятных эмоций и незабываемых вкусовых ощущений.
  • Помимо этого, не пропустите восхитительно деликатный коктейль —«Белый русский», — славящийся своим красивым видом и изысканным вкусом.
  • К дружескому застолью идеально подойдет потрясающе вкусный коктейль —«Лонг Айленд»—, который по популярности не уступает только что описанному мохито.

Спасибо за ваше внимание к рецептам! Оставляйте свои комментарии, касающиеся только что описанных вариантов коктейля, а также не забывайте делиться своими собственными наработками по части приготовления вкусных освежающих напитков. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!

Источник: www.alizy.club

Лучшие рецепты безалкогольного мохито

Лучшие рецепты безалкогольного мохито

Освежающий и вкусный напиток бывает особенно актуальным летом. Но и в другие времена года он станет прекрасным дополнением праздничного стола или основным акцентом дружеской вечеринки. И для всех этих случаев, безусловно, пригодятся лучшие рецепты безалкогольного мохито.

Что входит в состав?

Безалкогольный мохито очень легко можно приготовить в домашних условиях. В этом процессе даже с удовольствием поучаствуют дети, если напиток готовится для них. Тем более что использовать сложные бытовые электроприборы в изготовлении домашнего мохито не придется. Традиционный безалкогольный рецепт состоит из следующих компонентов:

  • лимон или лайм;
  • листья мяты;
  • сахар;
  • газированная вода (минеральная, «Спрайт», «Швепс» и подобные варианты);
  • кубики льда.

Традиционный вариант с лимоном и мятой следует готовить так:

  • мяту тщательно разминают толкушкой или ложкой, чтобы листочки дали сок и появился ярко выраженный запах мяты;
  • лайм или лимон моют, разрезают пополам, убирают косточки, выжимают сок в стакан;
  • добавляют сахар по вкусу, хорошо перемешивают с мятой и соком цитрусового;
  • затем добавляют кубики льда;
  • заливают все это газированной водой.

Сахар можно и не добавлять, все зависит от того, какая вода используется – сладкая или нет.

Но необязательно напиток должен быть именно таким. Чтобы вкус получился более ярким и насыщенным или приобрел новые оригинальные нотки, в него добавляют разные ингредиенты. Можно экспериментировать и искать свой неповторимый вкус.

Плюсы и минусы

Основной плюс домашнего мохито в том, что он готовится из натуральных и свежих продуктов, а значит, обладает определенным запасом полезных веществ. В одном только лайме и лимоне содержится огромное количество витамина С. Кроме того, в обоих фруктах, как и в мяте присутствуют в достаточном количестве витамины А и группы В. Все это делает напиток очень полезным для поддержания организма в тонусе. Если присутствуют другие натуральные составляющие, ценность напитка только возрастает.

Безусловными преимуществами является и то, что такой состав очень хорошо освежит в жару, утолит жажду и просто позволит насладиться прекрасным вкусом. Минусы могут быть лишь в том, если используется, например, не минеральная вода, а сладкая газировка, которая никакой пользы не несет. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы напиток не был слишком холодным из-за наличия льда.

Особенно с осторожностью нужно употреблять его детям, иначе проблем с горлом не избежать. Не будет такой состав полезен и тем, кто страдает аллергией на цитрусовые.

Калорийность

Калории, содержащиеся в данном виде напитка традиционного варианта, невысоки. В порции напитка может содержаться до 39 кКал, при этом белков – 0,3 г, углеводов – 7,7 г, жиры отсутствуют. Так что даже тем, кто сидит на диете, можно иногда побаловать себя освежающим напитком. Если исключить сахар и сладкую воду, он будет еще безопаснее для фигуры.

Но также стоит учитывать, что при добавлении различных ингредиентов калорийность может повышаться. Особенно не стоит усердствовать с сахаром.

Популярные рецепты

Несмотря на то что у мохито без алкоголя есть традиционный вариант приготовления, разнообразных рецептов существует множество. Стоит рассмотреть некоторые виды, чтобы всегда можно было сделать коктейль в домашних условиях, порадовать детей или удивить гостей.

Классический

Всем известный вариант с классическими составляющими лучше делать сразу в большом графине, а затем разливать по бокалам и добавлять в последний момент кубики льда. Готовится напиток из лайма или лимона (можно добавить оба фрукта), мяты и газированной воды, при желании добавляется сахар. Это самый простой рецепт, который можно приготовить очень быстро.

Главное, хорошо размять мяту и выжать по максимуму сок из цитрусовых. Если это сложно сделать своими руками, а объем достаточно большой, можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Это ускорит процесс.

С водой без «Спрайта»

Приготовить дома мохито можно и с обычной очищенной водой. Вкус будет ничуть не хуже, ингредиенты остаются все те же. Но вместо спрайта основой будет чистая питьевая вода. В таком лимонаде просто не будет пузырьков. Многие считают, что как раз такой вариант намного полезнее.

Со «Швепсом»

Еще один способ приготовления подразумевает использование «Швепса», что придаст напитку пикантную горчинку. В качестве компонентов используются лимон или лайм, мята, при необходимости немного сахара.

С минеральной водой

Любая минеральная вода полезна. Поэтому готовить на ее основе мохито не просто можно, но и нужно. Натуральные фрукты и травы лишь усилят пользу такого напитка, который смело можно давать детям, чтобы утолить жажду в летний день.

Вишневый

Вишневый сок или сироп, если есть, то и натуральные ягоды, придадут мохито другой оттенок вкуса. Для приготовления нужно поступить следующим образом:

  • сначала выдавливается сок из лимона, затем толкутся листики мяты, отправляем эти компоненты в стакан;
  • затем стакан наполовину наполняют вишневым соком, если это сироп, то достаточно одной столовой ложки;
  • оставшуюся часть стакана заполняют любой выбранной газировкой, если нужно получить газированный напиток;
  • при желании получить коктейль без газировки в стакан добавляют чистую воду.

С содовой

Все варианты приготовления в целом похожи. Составы различаются лишь дополнительными компонентами и использованием разной жидкости. Мохито готовят с использованием обычной воды с газом, которую у американцев, например, принято называть содовой.

Такую воду можно самостоятельно приготовить дома. Достаточно добавить на литр воды половину чайной ложки соды и чайную ложку лимонной кислоты. Это и будет основой будущего напитка, в который далее добавляются сок фруктов, соки или сиропы, а также мята.

Клубничный

Сок из свежей клубники снабдит напиток новым вкусом. Но подойдет и клубничный сок из магазина или сироп из этой ягоды. Как и в случае с вишневым соком, стакан наполовину заполняется соком, наполовину – водой. Пара аппетитных клубничек и листик мяты дополнят коктейль.

С персиками

Для этого варианта понадобится несколько свежих фруктов. Часть нужно нарезать тонкими дольками, они пригодятся в качестве украшения, остальные измельчить в блендере. К ним следует добавить сок свежего лимона, перетертую мяту, любую газированную воду, сверху коктейль украсить дольками персиков.

Цитрусовый

Если есть желание придать напитку более насыщенный вкус, дополнение к основным компонентам можно использовать любые цитрусовые, чтобы придать напитку апельсиновый, мандариновый или грейпфрутовый оттенок. Для этого достаточно к лайму добавить свежевыжатый сок апельсина, мандарина или грейпфрута. Дольки цитрусовых станут хорошим украшением напитка.

Арбузный

Хорошим дополнением к освежающему напитку станет и арбуз. Для этого из арбуза нужно удалить все косточки, очистить от кожуры, поместить мякоть в блендер и перемешать. Затем добавить лайм, мяту, газированную воду.

Огуречный

Огурец вместе с цитрусовыми перемалываются блендере. Затем полученный состав нужно процедить, к нему добавить мяту, «Спрайт» или «Швепс», можно половину чайной ложки жидкого меда, на завершающем этапе – несколько кубиков льда.

Смородиновый

В данном случае свежую ягоду придется измельчить в блендере, а затем состав процедить. К смородине можно добавить и другие ягоды, например, голубику или жимолость. Дальнейшее приготовление традиционно и включает себя добавление мяты, лайма и выбранного варианта жидкости.

Ананасовый

Особый вкус придаст использование свежих ананасов, которые нужно будет измельчить в блендере, подойдут и консервированные кусочки, и просто ананасовый сок или сироп. Если фрукты перетираются в блендере, то к ним добавляются традиционные ингредиенты. При использовании сока он смешивается равных пропорциях с водой.

При условии, что это концентрированный сироп, хватит пары столовых ложек.

С перцем

Такой вариант – на любителя острых ощущений. Для этого ко всем ингредиентам нужно добавить щепотку молотых стручков красного перца. Для того чтобы слегка уравновесить вкус, можно дополнить напиток ложечкой меда.

Рекомендации

При всем огромнейшем выборе вариантов рецептов нужно учитывать, для кого этот напиток предназначается, и придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Для детей в качестве дополнения лучше использовать свежие фрукты и ягоды – персики, ананасы, апельсины, клубнику, вишню. Лучше обойтись безо льда или положить один кубик для красоты и приятного звона. В качестве жидкостей подойдет простая чистая вода без газа или сок. Если сильно нужны пузырьки, лучше взять минеральную воду.
  • Взрослым можно добавить и перец, и огурец, и поэкспериментировать с различными газировками. И льда можно тоже не жалеть, особенно в жаркую погоду.
  • Все продукты должны быть свежими, а напиток подают и употребляют сразу же после приготовления. Хранить даже в холодильнике долгое время его не желательно, максимум час.
  • Подавать мохито следует в высоких прозрачных бокалах с длинными трубочками, украсить напиток можно листиками мяты, дольками фруктов и свежими ягодами.
  • Несмотря на то что напиток очень вкусный, употреблять в неограниченных количествах его не стоит ни взрослым, ни детям. В жаркий день достаточно пары бокальчиков.

О том, как приготовить безалкогольный мохито, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru