Как готовить морской коктейль с гречкой

Соба – это гречневая лапша, которая довольно часто используется в азиатских блюдах. Неповторимый азиатский вкус блюду придает особое масло – кунжутное, а сочетание гречневой лапши с овощами и морепродуктами не оставит равнодушным. Рецепт приготовления очень простой, а процесс по-настоящему быстрый.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты

Проголосовало: 933

Соба с морепродуктами

Классический рецепт приготовления собы – с использованием морепродуктов. Любители азиатской кухни оценят это блюдо по достоинству, а простой и быстрый рецепт поможет Вам приготовить собу с морепродуктами в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Соба 1 упаковка
  • Перец болгарский 2 шт
  • Имбирь 15 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морской коктель (морепродукты) 1 упаковка
  • Соус соевый 100 мл
  • Кунжутное масло 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Кунжут
  • Уксус рисовый 1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу

Калории: 2,132 ккал
Белки: 89.9 г
Жиры: 88.9 г
Углеводы: 244 г
35 мин. Видео-рецепт Печать

Как вкусно приготовить МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

соба

Для начала отварите гречневую лапшу собу, как написано на упаковке в слегка подсоленной воде.

варим морской коктель

Сварите морской коктейль или обдайте кипяткой

чеснок

В глубокую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте около минуты чеснок, пропущенный через пресс и натертый на терке имбирь.

добавляем перец

Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте соломкой и добавьте в сковородку, обжаривайте около 2х минут хорошо помешивая

жарим морепродукты

Морской коктейль по желанию разрежьте на более мелкие кусочки и отправьте в сковородку. Обжаривайте около 2х минут.

морской коктель

В отдельной маленькой емкости смешайте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Влейте получившийся соус в сковородку, все хорошо смешайте и тушите 3-4 минуты.

морской коктель

Добавляем сваренную гречневую лапшу и хорошо перемешиваем.

тушим

Закройте крышку и дайте лапше прогреться. Это займет примерно 3-4 минуты.

морской коктель

Откройте крышку и снова все хорошо перемешайте.

соба

Снимите сковородку с огня и посыпьте кунжутом.

соба

Гречневая лапша Соба с кальмарами и овощами

Очень вкусное азиатское блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Особую азиатскую изюминку блюда придает кунжутное масло.

  • гречневая лапша – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • баклажаны – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук зеленый – ¼ пучка;
  • кольца кальмара – 400 гр;
  • соевый соус – 100 гр;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • масло кунжутное – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

соба

  1. Для начала займемся овощами. Морковь и перец очистите и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите, а баклажаны порежьте маленькими кубиками, засыпьте солью и подождите пока они пустят горечь, затем хорошо отожмите.
  2. Кольца кальмара порежьте на небольшие кусочки, а затем отварите в слабосоленой воде в течение 5 минут.
  3. Морковку, перец и баклажаны по очереди обжарьте на масле в течение 2х минут и переложите в тарелку. Так вкус у блюда будет насыщеннее.
  4. Гречневую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.
  5. На горячую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистости.
  6. К луку добавляем кальмары и жарьте на сильном огне 4 минуты.
  7. Следом в сковородку отправляем овощи. Хорошо перемешиваем.
  8. Заливаем соевый соус и кунжутное масло.
  9. Хорошо перемешиваем. Если нужно посолите, поперчите.
  10. Лапшу добавляем к овощам и хорошо перемешиваем.
  11. Можно добавить еще немного соевого соуса.
  12. Закрываем крышку и даем лапше прогреться 3 минуты.
  13. Посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Кол-во порций: 4 Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 20 мин.

  • Б — 105.7
  • Ж — 12.4
  • У — 103.4
  • К — 948.4

Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Сочетание гречневой лапши с сливочно-сырным способ, в добавок с морепродуктами поразит вас. Обязательно попробуйте приготовить собу по этому рецепту.

  • гречневая лапша – 1 упаковка (300 гр.);
  • морской коктейль (морепродукты) – 1 упаковка (300 гр.);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр плавленый – 200 гр;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • устричный соус – 2 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

  1. Морепродукты разморозьте и промойте. Залейте кипятком на 5 минут.
  2. Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Разогрейте глубокую сковородку и влейте масло.
  4. Обжарьте лук до золотистости.
  5. Следом добавьте плавленый сыр, устричный соус, соевый соус и доведите до кипения постоянно помешивая. Сыр должен растворится.
  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок. И хорошо перемешайте.
  7. В соус добавьте морепродукты. Подождите пока закипят.
  8. После закипания морепродуктов добавьте лапшу в сковороду и хорошо перемешайте.
  9. Прогрейте лапшу в соусе в течение 3-4 минут.
  10. Снимите с огня и можно подаваться к столу. По желанию перед подачей посыпьте сверху тертым сыром.

Кол-во порций: 4 Время приготовления: 15 минут.

Время готовки: 20 мин.

соба

  • Б — 114.4
  • Ж — 15.9
  • У — 101.2
  • К — 974.7

Соба с морепродуктами и овощами

  • гречневая лапша Соба – 1 упаковка 300 гр;
  • морепродукты (морской коктейль) –1 упаковка 300 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • лук репчатый –1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • фасоль стручковая – 100 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соевый соус – 200 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло оливковое для жарки.


Способ приготовления:

соба

  1. Все овощи хорошо поем и чистим.
  2. Перец и морковку нарезаем соломкой, лук мелко рубим, а шампиньоны пополам и на 4 части.
  3. Морепродукты разморозьте и обдайте кипятком.
  4. Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте все овощи по очереди, переложите в отдельную тарелку готовые овощи.
  6. Морепродукты переложите в отдельную тарелку и залейте 100 гр. соевого соуса на 10 минут.
  7. Добавьте еще немного масла в сковородку, обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
  8. Следом в сковородку засыпаем замаринованные морепродукты. Обжариваем их в течение 4-5 минут.
  9. Добавляем все овощи, остаток соевого соуса и тушим еще 10-15 минут.
  10. Готовую отваренную гречневую лапшу добавляем к овощам.
  11. Хорошо перемешиваем и прогреваем.
  12. Посыпаем кунжутом и готово!

Кол-во порций: 4 Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 30 мин.

  • Б — 124.6
  • Ж — 13.4
  • У — 98.6
  • К — 896

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник: moreprodukty.info

морской коктейль с гречкой

Как приготовить замороженный морской коктейль – одновременно легкий и сложный вопрос. Славянский народ почему-то консервативен в приготовлении морских продуктов. Если раки – просто отварить с зеленью, если креветка – максимум пожарить на мелком огне. С морским коктейлем все еще более шаблонно. Пора начать уже экспериментировать.

Здесь собраны основные рецепты, непредсказуемые сочетания и находчивые способы приготовления деликатеса.

Морской коктейль на сковороде

Свежезамороженные креветки, мидии, гребешки, кольца из кальмаров и осьминоги содержат витамины А, В, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Низкокалорийный универсальный продукт щедро обогащен белком и подходит для правильного питания. Вариантов готовки море, стоит только определиться с направлением. Отправной точкой будет простой рецепт с интересным финалом. Попутного ветра и 7 футов под килем!

морской коктейль с гречкой

морской коктейль с гречкой

морской коктейль с гречкой

морской коктейль с гречкой

морской коктейль с гречкой

С макаронами

Добро пожаловать в Средиземноморье. Макароны есть точно в каждом доме. Поэтому повторить рецепт ниже никому не составит труда. Морской коктейль включает в себе уже приготовленные очищенные продукты. Остается разморозить их в холодильнике, хорошенько промыть и расставить вкусовые акценты.

Базовый набор продуктов при желании можно расширить. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции с энергетической ценностью в 224 килокалории каждая. В одной порции белков 12 гр., жиров – 13, углеводов – 24. Процентное соотношение Б/Ж/У: 24 /27/49.

С рисом

Любители суши подтвердят выигрышное сочетание морепродуктов с рисом. Один из лучших гарниров дополняет вкус, не перетягивая внимание на себя. Важно правильно приготовить, как свежемороженый продукт, так и не испортить белое зерно.

Готовка займет полчаса.

Замороженный коктейль 350-400 грамм
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 2 луковицы
Помидоры 3 штуки
Рис 150 грамм
Соевый соус 4 ст.л
Сыр твердых сортов 200 грамм
Оливки 40 гр.

На приготовление морского коктейля понадобилось 25-30 минут. Насыщенность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм. А объема на выходе хватит, чтобы накормить 4 человека. Белков 6 гр., жиров – 4, углеводов – 19. Б/Ж/У:21/13/66.

В сливках

Мясо любит лук, рыба – лимон, морской коктейль предпочитает сливки. Молочный продукт не дает морскому коктейлю пересушиться, подчеркивая экзотичный вкус на выходе. Служит в этом сочетании в качестве соуса и полноценного партнера по блюду.

Простой рецепт можно повторить за 10 минут

Морское ассорти 400 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 200 гр.
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль/перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.

Главный нюанс! Не дать сливкам закипеть!

Это полноценное блюдо с калорийностью в 161 ккал на 100 грамм. Девять грамм белков, жиров – 10, углеводов – 4. Б/Ж/У:39 /44/17. Если нужно накормить больше 2 персон, то при подаче можно использовать такие гарниры, как рис или лапша.

К пиву

Дары моря, приготовленные к пиву, сведут с ума любителей футбола и морепродуктов. Морской коктейль идеально подходит к хмельному и солодовому вкусу напитка. Способ приготовления морского ассорти совершенно прост.

За 15-20 минут блюдо будет готово.

Сытное блюдо с соусом рассчитано на 4 персоны. Украсит вечер, и раскроет вкус пива. Калорийность порции – 291,1 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 18,4/20,7/60,9.

Паста Морская

Если заменить фарш морским коктейлем и сверху натереть сыр, то скучные макароны по-флотски превращаются в итальянский шедевр. Несколько нюансов в обработке продуктов, пару этапов приготовления, и низкокалорийная вкусность ресторанного масштаба на столе.

Выделите 25 минут на приготовление.

Морской коктейль 300 гр.
Спагетти 200 гр.
Томаты 3 шт.
Сливки 200 гр.
Базилик по усмотрению
Соль/перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Энергетической ценности в 54 ккал/100 гр. и объема готового блюда хватит на ужин для четверых. Б/Ж/У: 20/20/60.

Плов от Дюкана

Знаменитый диетолог знает, как приготовить замороженный морской коктейль с наибольшей выгодой для организма и наименьшим вредом для тела. Гармония во вкусе удовлетворит запросы любого человека, придерживающегося правильного питания.

Время готовки 40 минут

Четыре порции на выходе обладают сытностью в 131 ккал. Б/Ж/У: 19/14/67.

Жюльен

Если французы придумали, как вкусно приготовить лягушачьи лапки, то почему бы не позаимствовать их коронный прием – жюльен. В сочетании с сыром, морской коктейль превращается в нежный сливочный деликатес.

На приготовление выделите 30 минут.

Сытная закуска объединяет такие компоненты:

Микс из свежемороженых морепродуктов 300 гр.
Чеснок 1 зуб.
Лук 1 луковица
Растит. Масло 2 ст. ложки
Укроп ½ пучка
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 50-100 грамм
Сливки 200 гр.
Специи по вкусу
Сыр 100 гр.

Нестандартный жюльен готов! Рецепт рассчитан на 2 порции. Сытность равна 155 ккал/100 грамм. Б/Ж/У:25/50/25/.

Под соевым соусом

Древний азиатский соус подходит практически под любое блюдо. Универсальный продукт усиливает вкус, стимулируя рецепторы языка. Как приготовить замороженный морской коктейль под соевым соусом, написано ниже.

Быстрый рецепт не займет больше 10 минут

Запомнить рецепт легко, выполнить тоже не составит труда. Стандартной упаковки свежемороженых даров моря хватит на 2 взрослые порции. Их энергетическая ценность в сумме составляет 362 ккал. Белов 30 грамм, жиров – 20, углеводов – 10,6.

Тушенный с овощами

Свежемороженые морепродукты можно не только варить, жарить, запекать, но и тушить с овощной смесью. Рагу из морского коктейля не стоит дороже мясного, а нестандартный вкус удивит набором витаминов и простотой приготовления.

На готовку хватит выделить 15 минут.

Готовый набор из даров моря 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Зелень пучок
Замороженные овощи 400 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Лимон 1/2

Приготовленная еда рассчитана на 3-4 порции и несет в себе энергетическую ценность в 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У:50/31/19

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.

На готовку уйдет примерно полтора часа.

Рис 200 гр.
Коктейль из мороженных даров моря 350-400 гр.
Куриные крылья, бедра 300 гр.
Оливковое масло 3 ст. л.
Томаты 3 шт.
Петрушка, укроп ½ пучка
Лук 2 луковицы
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!

  • ← морской коктейль с авокадо рецепты
  • морской коктейль с кабачками →

Источник: boltologiy.ru

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть морепродукты, нарезать цукини и болгарский перец соломкой.

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба | шаг 1

Нарезать китайскую капусту соломкой, отварить гречневую лапшу до готовности.

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба | шаг 2

Готовить в воке по 1–2 порции за раз. В воке разогреть масло, положить перец, китайскую капусту, цукини, быстро обжарить. Когда овощи слегка обжарятся, добавить коктейль из морепродуктов и MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Обжаривать, продолжая помешивать.

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба | шаг 3

Добавить в вок лапшу, соус соевый и терияки, перемешать.

Источник: www.maggi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru