Как называется коктейль с яичным белком

Коктейль флип не теряет популярности уже более трехсот лет. Термин появился в Великобритании, где горячую смесь из смеси рома, пива и патоки моряки называли hot flip. Со временем в составе появились яйца, доля сахара увеличилась, а напиток стали подавать холодным. Существует множество национальных вариаций коктейля — с добавлением виски, бренди, вина и даже зернового спирта. В последнее десятилетие благодаря развитию коктейльной культуры флипы стали востребованы в российских барах.

Рецепт коктейля из яиц

  • 2 куриных сырых помытых яйца;
  • 2 стакана свежего или кипяченого, но слегка охлажденного молока;
  • 100 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Коктейль из молока и яиц готовится всего несколько минут, а наслаждение от напитка вы получите просто изумительное.
  2. Отделяем желток от белка, и первую составляющую, то есть желток, растираем с половиной двух видов сахара до однородной массы.
  3. Белки взбиваем с остальным сахаром до белой воздушной пены.
  4. Далее поместим равномерно распределенные желтки и белки по двум стаканам.
  5. Заливаем желтки молоком и перемешиваем.
  6. Изысканный, но простой в приготовлении белковый крем кладем сверху молока с желтками и немного размешиваем. Пьем, наслаждаемся и получаем пользу! Теперь можно с уверенностью сказать, что на вопрос «Как сделать коктейль из яиц?» мы точно знаем ответ.

DRINKHACKER.RU

Зачем вообще бармены используют белок в коктейлях?

Текстура

Сырой яичный белок практически безвкусен и не имеет запаха, поэтому, это идеальный ингредиент, создающий великолепную текстуру коктейля, мягкую, шелковистую, обволакивающую, с густой, но мягкой пеной.

В то же время, чтобы добавить в коктейль немного “яичного” вкуса используют не только яичный белок, но и желток, а в некоторых коктейлях и все яйцо целиком. Самые распространенные типы коктейлей, в которых используются яйца это эгноги, флипы и сауэры.

  • Эгног — коктейль, из молока, сахара, яиц и специй (мускатный орех и ваниль) и алкоголя (обычно ром, бурбон). Кратко описать эгног можно как алкогольный милкшейк со специями. Ингредиенты взбиваются вместе, потом добавляется алкоголь, и все всерху при подаче посыпается специями.
  • Флип — это коктейль из алкоголя, сахара и яйца. Может подаваться горячим. Отличительная особенность от эгнога, это отсутсвие в флипе молочных продуктов (молока, сливок). Флип так же как и эгног взбивается.
  • Сауэр — коктейль из алкоголя, сахарного сиропа, цитрусового сока и яичного белка. Благодаря реакции белка, сахара и цитрусовой кислоты при взбивании коктейля получается плотная, но мягкая пена, а сам коктейль приобретает шелковистую, нежную текстуру.

С помощью доброй воли, специального сифона и смекалки можно сделать алкогольную пену. Алкогольная пена выступает, с одной стороны, как украшение коктейля, с другой, как отдельный ингредиент, по сути являясь коктейлем поверх коктейля. Принцип приготовления такой пены прост и похож на то, как делают взбитые сливки.

В сифон заливается яичный белок, цитрусовый сок, подсластитель (сахарный, или любой другой сироп) и алкоголь. Под действием давления газа из баллона в сифоне формируется пена. Что такое пена, и как она формируется? Пена, это маленькие пузырьки воздуха “растворенные» в жидкости.

Чтобы пена была стабильной, состав и плотность жидкости должен быть таким, чтобы, с одной стороны, она (жидкость) была достаточно гибкой и тягучей, чтобы формировать эти пузыри, с другой стороны, она не должна быть слишком тяжелой, чтобы под “тяжестью” этой жидкости пузырьки не лопались, и воздух не выходил из жидкости, либо не растворялся в ней, в то же время она не должна быть слишком “жидкой” иначе стенки пузырьков будут просто лопаться и не выдерживать давления воздуха. То есть, должен соблюдаться определенный баланс между плотностью и “тягучестью” жидкости.

Как формируется пена из яичного белка

Если кратко, то все выглядит примерно так: яичный белок это по сути протеин, молекулы протеина можно представить как длинные нити, они сцепляются между собой формируя структуру похожую на сеть, чтобы сформировать однородную гладкую пену, нужно “разбить” длинные цепи протеинов на мелкие, именно для этого нужна кислота (сок лимона, уксус, не важно). Если упростить, то кислота “разбивает” протеин на мелкие цепочки, которые охотнее “сцепляются” между собой, захватывая тем самым кислород в своеобразную “ловушку”. Но, для того чтобы поверхность пузырьков была достаточно прочной, нужен “загуститель”, и в роли загустителя выступает сахар (в случае коктейля — сахарный сироп), сахар повышает плотность жидкости, не давая ей “стечь” с пузырька и делая стенки пузырьков более прочными. Таким образом формируется пена.

Так почему же яичный белок не так часто встречается в коктейлях, раз это такой интересный и нужный ингредиент? Как говориться, с большой силой приходит и большая ответственность, яйца, являясь продуктом животного происхождения не избежали рисков, связанных с тем, как правильно производить, хранить и “готовить” такие продукты.

Возможные риски использования яичного белка в коктейлях

Аллергические реакции

Непереносимость яиц встречается не часто и в основном у детей, но все-таки встречается. Аллергические реакции вызваны на протеины, содержащиеся как в яичном белке так и в желтке, чаще всего организм реагирует на альбумин.

Нагрузка на печень

Яйца богаты белками и жирами, и это сказывается на печени. Переработка яичного белка существенно нагружает печень, а если добавить сюда то, что вместе в белком в коктейле вы употребляете и алкоголь — нагрузка на печень только увеличивается.

Сальмонеллез

Самый главный риск при использовании сырого яйца в коктейлях — это сальмонелла. Сальмонелла, это бактерия, которая вызывает у человека сальмонеллез.

Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Как сальмонелла попадает в яйцо? Двумя способами, первый — внешний, бактерии могут попасть на скорлупу яйца (и не только на скорлупу, сальмонеллу можно подцепить даже от голубей) из окружающей среды. Таким образом, шансы проникновения бактерии в яйцо не велики, и если яйцо производится с соблюдением всех стандартов, то бояться нечего. Но, риск подцепить сальмонеллу не помыв яйцо все-таки есть. Так же, сальмонелла может попасть в яйцо непосредственно от курицы, если курица является носителем бактерии.

Более того, некоторые яйца, в среднем одно из двадцати тысяч, содержат бактерии, но, в безопасных количествах. Согласно ученым, яйцо может содержать от одной до пяти бактерий сальмонеллы, что не опасно для среднестатистического здорового человека.

Как минимизировать риски

Правильно выбирать и покупать яйца.Хорошие яйца не обязательно те, которые произведены большими компаниями ,или наоборот — частными фермерами. Хорошие яца — свежие яйца. Поэтому дата изготовления (упаковки) критична. Чем свежее яйца, тем меньше вероятность того, что даже если в них есть бактерии, они еще не успели расплодиться до тех объемов, которые могут быть опасны для человека.

Поэтому, покупать нужно только те, которые хранятся в холодильнике (холод замедляет рост бактерий). Яйца должны быть чистыми, без вмятин и трещин, без следов крови, или любых других подтеков и жидкостей. Яйца должны продаваться в чистой, не поврежденной упаковке, с обязательной маркировкой даты производства.

Правильно хранить яйца.Яйца должны храниться в холодильнике, но не кладите яйца в дверцу холодильника, лучше положить их в самое холодное место в холодильнике (но, не в морозилку). Не стоит перекладывать яйца в тарелку, кастрюльку, котелок или пакет, оставьте их в той упаковке, в которой вы их покупали, либо используйте специальные контейнеры для яиц. Если вы перекладываете яйца в специальный контейнер, то не лишним будет перед этим помыть их в прохладной воде, но, обязательно после этого высушить.

Любая влага на скорлупе яйца — отличная почва для роста бактерий, особенно если вода теплая. Рекомендованный срок хранения сырых яиц — не более пяти недель с момента производства (упаковки). Следите за сроком годности постарайтесь использовать яйца не дотягивая до последнего момента.

Если вы не помните как долго у вас хранятся яйца, есть быстрый способ проверить из свежесть. Наберите стакан холодной воды и опустите яйца по одному в стакан, если яйцо опустится на дно — оно еще свежее, если оно погрузиться в воду но “зависнет” в где-то в центре бокала, не опустившись на дно — яйцо в удовлетворительном состоянии, но его нужно использовать как можно скорее, и, наконец, если яйцо всплывает — то такое яйцо нельзя использовать в приготовлении пищи и напитков, его нужно выбросить.

Правильно готовить яйца к использованию.Разбивайте яйцо в отдельную емкость при приготовлении, так вы сможете оценить его перед тем как использовать. В свежем яйце белок должен быть прозрачным, без посторонних включений или мутных пятен, желток может быть от бледно-желтого до оранжевого цветов, равномерным, без каких бы то ни было вкраплений и включений, без пятен и подтеков других цветов. Если вы видите что-то подобное — воздежитесь от использования этого яйца.

Всегда храните яйца в холодильнике. Если вы собираетесь использовать яйцо, то это нужно сделать как можно быстрее после того как вы достали его из холодильника. Почему? Потому что, чем дольше яйцо находится при комнатной температуре, тем выше риск того, что если оно заражено, то бактерии в яйце начнут размножаться. Холод не дает бактериям размножаться.

Альтернативы яичному белку

Есть несколько доступных и безопасных альтернатив сырому яичному белку.

Перепелиные яйца. Многие ошибочно считают что в перепелиных яйцах сальмонеллы нет, среди барменов гуляет миф о том, что температура тела перепелки выше чем у курицы, и это, якобы, предотвращает развитие сальмонеллы в перепелиных яйцах.

На самом деле все обстоит немного не так, перпелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой, но вероятность этого гораздо ниже чем вероятность заражения куриных яиц. Тем не менее, не стоит полностью исключать возможность того, что перепелиные яйца могут быть заражены. Но, если сравнивать их с куриными, то предпочтительнее использовать белок перепелиных яиц.

Более того, перепелиные яйца лучше усваиваются и не обладают таким угнетающим эффектом на печень как куриные.Пастеризованный яичный белок. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, или любыми другими бактериями можно использовать пастеризованный яичный белок.

Такой белок обработан таким образом, что исключается возможность наличия и роста в нем болезнетворных бактерий. Несколько советов по использованию пастеризованного белка — при покупке, проверяйте герметичность упаковки. Храните продукт в холодильнике и обязательно проверяйте срок годности продукта, и используйте его только в пределах срока годности.

Яичный белок в форме порошка. Такой белок хорошо знаком спортсменам, особенно культуристам, ими он часто используется в питании и спортивных коктейлях. Такой белок тоже безопасен, так как по сути это высушенный натуральный яичный белок. Единственное, что хочется отметить — при покупке удостоверьтесь, что это именно 100% яичный белок без добавок. Использовать такой белок достаточно просто, две чайные ложки порошка на 30-50 мл воды дадут эквивалент белка одного яйца, только порошок нужно хорошенько размешать в воде и дать ему полностью раствориться.

Так же, существует целый ряд так называемых “пенообразующих агентов”, которые по сути являются загустителями, это может быть и обычный желатин, и лецитин, и агар агар, ксантан и гуарановая камедь, но подробнее об этих веществах в другой раз.

Как правильно использовать яичный белок в коктейлях

О драй шейке.Драй шейк, это техника взбивания коктейля в шейкере без льда. Обычно, используется при приготовлении коктейлей с яичным белком. Почему? Потому что белок лучше взбивается в пену при комнатной температуре, это раз.

Потому что, не хочется слишком сильно разбавлять коктейль водой от таяния льда, ведь если взбивать белок со льдом, то для того чтобы взбить нормальную пену шейк нужно делать дольше, это два.Альтернативы дай шейку? Блендер. Поместите все ингредиенты коктейля в блендер без льда, и запустите его буквально на пару секунд. Это поможет эмульсифицировать белок, и насытить его кислородом.

Получившуюся жидкость можно доводить до ума в обычном шейкере со льдом.Еще одна альтернатива, куда более компактная и менее затратная по времени чем блендер — электрический венчик для взбивания молока, выглядит он вот так. Таким венчиком можно “замесить” коктейль в шейкере до того, как вы добавите туда лед.Ну и третий вариант, мой любимый — драй шейк, но немного наоборот. Когда я делаю виски сауэр, я готовлю его как обычный коктейль, не делаю сначала драй шейк с белком, а просто наливаю все ингредиенты в шейкер, в том числе и белок, добавляю лед, и делаю старый добрый хард шейк. После этого, я процеживаю коктейль с помощью сита в шейкер безо льда, и уже готовый коктейль снова “трясу” но уже без льда, коктейль получается с приятной шапкой пены, без ненужных осколков и частиц льда, косточек и прочего. Удобно.

О заготовках.Конечно, если вам предстоит приготовить чертову уйму физов или сауэров, имеет смысл просто заготовить белковую пену заранее, взбив ее по старинке венчиком или с помощью миксера. Для барных гиков — пену можно заготовить и в сифоне, заранее.

О яйцах.Не устану повторять. Используйте свежие яйца от проверенных производителей.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Источник: tarabanki.ru

Зачем и как использовать яичные белки в коктейлях

Зачем и как использовать яичные белки в коктейлях

Яйца использовались в коктейлях с самого зарождения коктейлей. С начала 1800-х годов цельные яйца и яичные желтки использовались для приготовления богатых, декадентских блюд, таких как хорошо известные сезонные гоголь-моголь и Том и Джерри, а также в коктейлях в стиле флип. Но только после введения сухого закона потребители действительно испытали распространение сауэров и шипучих напитков с добавлением яичного белка — тенденция, которая навсегда закрепилась в культуре коктейлей.

В еде яйца уже давно используются в качестве связующих веществ для склеивания неряшливых запеканок, эмульгирования соусов, таких как голландский соус и майонез, и закваски для таких продуктов, как суфле и меренги. При использовании яичных белков в коктейлях применение наиболее похоже на последний пример. При приготовлении французской меренги (т. е. ненагретой меренги) воздух взбивается в смесь яичных белков, сахара, стабилизирующей кислоты (обычно винного камня или лимонного сока) и экстракта ванили для создания пышной, объемной пены, которая используется для украшения пирогов и других десертов. Когда воздух включается в белковые молекулы яичного белка, белки раскручиваются и растягиваются, образуя эластичную ткань, которая окружает пузырьки воздуха, придавая меренге характерную тонкую структуру.

При приготовлении коктейля с яичным белком аналогичная химия используется для создания характерной шелковистой текстуры взбитых (читай: встряхнутых) яичных белков. «Яичные белки придают коктейлю текстуру пены, ощущение во рту и объем», — говорит Серджио Леанца, владелец и бармен Funkidory в Лондоне. «Они смягчают остроту кислых напитков и делают их более легкими, а также делают напитки великолепными».

Если вы используете пастеризованные яйца, к которым относятся почти все яйца, продаваемые в магазинах США, то вам не о чем беспокоиться в отношении безопасности пищевых продуктов. «Возможны и некоторые альтернативные варианты, такие как аквафаба (рассол из нута) или яичный порошок в виде порошка», — говорит Бувиньи. Но большинство барменов придерживаются стандартного яичного белка из-за консистенции и оптимального объема.

Однако более важно то, как и когда смешивать с яичными белками, чтобы убедиться, что вы используете их безопасно и в правильных форматах напитка.

Когда использовать яичные белки в коктейлях

Как и в случае с любым ингредиентом, одни напитки лучше других, и это особенно верно в отношении яичных белков. Михиль Картус, менеджер бара Pulitzer’s Bar в Амстердаме, настоятельно рекомендует использовать яичные белки только в коктейлях с цитрусовыми. Можно даже сказать, что это золотое правило использования яичных белков. В то время как некоторые другие источники кислоты (такие как растворы кислоты, уксус, вержус или вино), возможно, могли бы заменить цитрусовые, чтобы стабилизировать напиток и добавить немного свежести, цитрусовый сок, как правило, лучше всего сочетается с яичными белками, а также снижает вязкость, которую придают яичные белки. к коктейлям.

В Funkidory Леанза говорит, что обычно использует яичные белки только в кислых коктейлях (то есть коктейлях, состоящих в основном из спирта, цитрусового сока и подсластителя). «Яичные белки лучше всего подходят для удаления остроты цитрусового кислого компонента», — говорит он. Без кислого компонента сока смешивание с яичными белками — это путь к катастрофе; так что имейте в виду этот ключевой момент.

Кроме того, важно использовать свежие яичные белки. «Яичные белки должны быть взбитыми и свежими, чтобы они работали лучше всего», — говорит Леанза. «Использование свежих яиц также может помочь избежать яичного запаха, который может появиться, когда напиток простоит несколько минут. Использование нескольких капель биттера, добавление цедры цитрусовых или тертый мускатный орех может помочь смягчить этот нежелательный аромат».

Это правило относительно того, когда использовать яичные белки, довольно простое, но технический аспект смешивания с ними — это то, где действительно важны детали.

Отработка техники

Если вы когда-нибудь слышали, как бармен говорил о «сухом взбалтывании» и «влажном взбалтывании», то вы знакомы с техническими терминами, необходимыми для смешивания с яичными белками. «Встряхивание со льдом позволяет охладить и разбавить коктейль, но «сухое встряхивание» (то есть взбалтывание без льда) позволяет максимизировать эффект эмульгирования за счет расщепления белков, чтобы они могли улавливать максимальное количество воздуха. в вашем напитке», — говорит Бувиньи.

При приготовлении коктейля из яичного белка, предполагая, что вы используете формочки для смешивания, состоящие из двух частей, а не шейкер, добавьте яичные белки в одну формочку, а остальную часть коктейля залейте в маленькую формочку. Причина этого в том, что если вам случится попасть в банку из скорлупы, вы можете легко удалить ее, не загрязняя весь коктейль. После того, как вы правильно приготовите коктейль, закройте банки и сделайте сухой коктейль без льда. Bouvignies призывает барменов и домашних энтузиастов быть осторожными при встряхивании. «Ваш шейкер может попытаться развалиться, потому что теплые напитки не закрывают шейкер плотно, как холодные», — говорит он. Отчасти это связано с тем, что без льда давление в банках не падает, создавая вакуум.

Вместо сухого и влажного взбалтывания в некоторых барах для смешивания коктейлей из яичного белка используется блендер. «В Funkidory мы используем блендер для смешивания наших сауэров, используя только один кубик льда», — говорит Леанза. «Один кубик льда содержит именно то количество разбавления, которое нам нужно в напитке, и его также достаточно, чтобы должным образом охладить коктейль. Блендер добавляет нужное количество объема и воздуха и позволяет нам тратить меньше льда, энергии и драгоценного времени». Команда Funkidory также тщательно фильтрует сауэры, чтобы улавливать любые ледяные осколки или более крупные частицы. «В результате получается более шелковистая текстура», — говорит Леанза. Для домашних энтузиастов Leanza рекомендует использовать NutriBullet или аналогичный, в то время как Cartus из бара Pulitzer’s Bar рекомендует небольшой ручной вспениватель молока, добавляя, что «использование этих инструментов всегда даст вам постоянный сухой коктейль», — говорит Картус.

Любая из описанных выше техник будет работать, независимо от того, готовите ли вы Amaretto Sour, Clover Club или обновленную White Lady Гарри МакЭлхона. Решающим вопросом является выяснение того, что лучше всего работает для вас, путем практики. И не волнуйтесь, если вы прольете коктейль из яичного белка во время сухого встряхивания, мы все были в этом. Полученный пенистый, шелковистый коктейль всегда стоит любого беспорядка.

Источник: drink-drink.ru

Можно ли пить сырые яйца? Польза, вред и рецепты коктейлей

Натуральные продукты, которые мы видим на своем столе практически каждый день, стоит обязательно использовать для приготовления полезных, а главное вкусных блюд или напитков.

Например, куриное или перепелиное яйцо из обыденной, уже надоевшей яичницы, могут превратиться в коктейль, приносящий удовольствие и оздоровление всему организму.

Утренний коктейль с яйцом придаст бодрости и сил.

Рецепт этого напитка приведет в восторг своей легкостью в приготовлении и неограниченным количеством вариантов дополнительных ингредиентов.

Свойства яичных коктейлей

Такие коктейли продуктивно работают для похудения, хорошо насыщают, тем самым снижают суточную калорийность рациона, моментально усваиваются, наполняют организм полезными микроэлементами и витаминами. Таким образом, коктейль для похудения с яйцом решает проблему сытости при низком содержании калорий.

молоко и яйца

Включив в рацион регулярное употребление коктейля, можно похудеть до 5 кг, при этом ушедший вес придется на жир, а не на мышцы и воду.

Такой напиток обладает мощным общеукрепляющим эффектом, значительно повышает иммунитет. Белки, которые он содержит, необходимы для строительства новых клеток, стабильной и бесперебойной их работы ежедневно, увеличивая энергетические силы и возможности человека.

Как приготовить коктейль с водкой, кофе и яйцом

Чтобы сделать кофейно-молочный коктейль, надо взять следующие ингредиенты: — 250 мл крепкого кофе; — 250 мл молока; — 30 мл водки; -30 г сахарного сиропа; — 1 яичный желток.

Сварите крепкий кофе. Хорошенько взбейте желток с сахарным сиропом. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения и, помешивая, добавьте к яично-сахарной смеси горячее молоко, кофе и водку. Размешайте все, немного остудите, разлейте в фужеры и посыпьте молотым кофе.

Для приготовления коктейля «Пучина» потребуется: — 60 мл водки; — яичный белок; — 25 мл лимонного сока; — 15 г сахарного сиропа; — 4 кубика пищевого льда.

Соедините водку, лимонный сок, яичный белок, сахарный сироп и пищевой лед. Взбейте все миксером до пенообразного состояния, разлейте в коктейльные фужеры и подайте к столу.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать яичный напиток для похудения, можно использовать порошки, но такие коктейли обладают несколькими недостатками в отличие от напитков домашнего приготовления:

  • Высокая цена, худеть с порошковыми коктейлями дорогое удовольствие.
  • Не все порошки одинаково чистые и качественные.
  • Долгое употребляя промышленные порошки, можно привести организм к нестабильному состоянию, при котором вы не добьетесь похудения, будет противоположный эффект, вы даже не сможете стабилизировать вес.

Поверьте, не составит большого труда приготовить коктейли самостоятельно в домашних условиях.

Классический яично – молочный

  • Молоко – 200г.;
  • Яйца – 2–4 шт.;
  • Творог – 200г.;
  • Фруктовый сироп – 2–3 ст.л.

Для начала разбиваем яйца, можно отделять или не отделять желтки от белков, по вашему усмотрению, затем взбиваем их до увеличения в объеме. Для наиболее приятного вкуса рекомендуется взять не более 3 сырых яиц, иначе они будут перебивать другие ингредиенты. Но это не принципиально, яиц может быть сколько пожелаете, все на ваш вкус.

В яйца выкладываем творог и продолжаем взбивать. Для коктейля возьмите любую творожную массу, которая придаст напитку тягучую консистенцию. В получившуюся смесь вливаем молоко и перемешиваем до получения одинаковой массы.

Для того чтобы такой коктейль стал наиболее пикантным, необходим еще один ингредиент – фруктовый сироп.

Добавляем в емкость с яйцами любой фруктовый, можно ягодный сироп, все зависит от ваших предпочтений. Сиропы придают коктейлю цветовые оттенки и добавляют утонченности во вкусе. Таким образом, каждый день можно употреблять разные коктейли.

Банановый с сиропом

  • Молоко или кефир – 150г.;
  • Куриное яйцо – 1 шт. или перепелиное яйцо – 5–6 шт.;
  • Творог – 50г.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Фруктовый (ягодный сироп) – 2 ст. л.

Помещаете ингредиенты в одну чашу, далее с помощью блендера мешаете до одинаковой массы. Не стоит отчаиваться, если блендера нет, приготовить коктейль возможно и другим способом: сначала измельчите творог и добавьте к нему молоко. Перемешиваете, далее по немного добавляйте перетертый банан, после все взбиваете миксером.

Коктейль с шампанским

Белое сухое вино 40 мл.

Фруктовый сироп 10 мл.

100 мл шампанского.

Кладем в емкость либо в шейкер лед и заливаем туда же сухое вино, коньяк и сироп. Если нет шейкера, его можно заменить бутылкой с крышкой и широким горлышком.

Разбиваем куриное яйцо и хорошо взбалтываем.

Выливаем в чашку коктейль и добавляем туда шампанское.

Для вкуса можно сразу в чашку добавить порошок мускатного ореха, только немного, и не перемешивать!

Как и когда пить коктейль

Чтобы сбросить лишние килограммы напиток важно пить с утра, заменяя завтрак. Также можно выпивать коктейль сразу после тренировки, через 15 минут. Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления.

Больше полезных веществ сохраняется в свежеприготовленном коктейле.

Белковыми коктейлями нельзя злоупотреблять. Вполне достаточно, если вы будете выпивать не больше одного стакана в день, так как с другими приемами пищи мы тоже получаем белки. Чрезмерное потребление белка приводит к перегрузке печени и почек.

В печени затрудняется процесс утилизации, из-за отсутствия необходимых аминокислот в коктейлях. Большое количество белка приводит к отложению кальция в почках и, как следствие, может привести к заболеваниям этого органа. С осторожностью яичные коктейли нужно принимать людям, уже страдающим заболеваниями печени и почек.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

(813 оценок, среднее: 4,50 из 5)

«Девичий» коктейль

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Теперь убираем напиток в холодильник.

Полезные свойства

В классическом исполнении в состав эгг-нога входят яйца и молоко (сливки), которые являются источником аминокислот, минеральных соединений (фосфора, кобальта, железа, калия, кальция, магния), витаминов A, , , , , , .

Благодаря богатому химическому составу напиток оказывает полезное влияние на организм человека:

  • снимает усталость, придает энергии;
  • улучшает работу мозга, ускоряет запоминание информации;
  • укрепляет костную ткань;
  • снабжает организм легкоусвояемым белком, способствует наращиванию мышечной массы;
  • успокаивает нервную систему, избавляет от депрессии, бессонницы;
  • нормализует пищеварение.

Коктейль из молока и сырых яиц рекомендуется употреблять людям, страдающим от недостаточного веса и простудных заболеваний, которые сопровождаются поражением дыхательных путей (кашлем, болями в горле, потерей голоса). Кроме того, при употреблении данного десерта улучшается состояние ногтей, волос, зубов.

Эгг-ног придает бодрости, поэтому предоставляет особенную ценность для людей, выполняющих тяжелую физическую и умственную нагрузки. Кроме того, его назначают пациентам в реабилитационный период, перенесшим хирургические вмешательства, в частности, операции на брюшной полости. Сырые яйца хорошо усваиваются организмом человека, не скрепляют стул, а значит, не оказывают дополнительную нагрузку на мышцы живота, исключая вариант расхождения внешних швов.

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

Среди множества самых разнообразных коктейлей отдельную группу составляют коктейли с яйцом. Как просто включающие в себя взбитое яйцо, так и целенькое, не растекающееся по бокалу, играющее в нем (бокале) солнечными оттенками и веселящее тем самым еще до того, как веселить начнет входящий в такой спиртной напиток алкоголь.

Считается, что такие коктейли – по-зарубежному традиционно называемые “флипами” – появились еще в семнадцатом столетии и были поначалу горячими. Особенно они были популярны в Соединенных Штатах до введения в этой стране сухого закона. Снижалось употребление таких коктейлей и тогда, когда усиливался риск заражения какой-нибудь ючерез яйца. Следует отметить, что при употреблении свежих продуктов этот риск на самом деле не так уж и велик, а в наше время и, особенно, при самостоятельном приготовлении коктейля с яйцом, можно сказать, отсутствует.

Кстати, проверить качество яиц для коктейля и не только для него, вы можете с помощью простого способа, предлагаемого на портале “Еда”:

А основные ингредиенты в любом рецепте коктейля с яйцом, помимо самого яйца, это крепкий спиртной напиток (сюда подходят и бренди, и ром, и ликеры) и какой-либо сладкий компонент (чаще всего – сахар, конечно, но иногда используется и мед).

Вот после такого небольшого вступления перейдем к конкретным рецептам коктейлей с яйцом.

Кроме уже известного нам коктейля по имени “Солнце” предлагаем Вашему вниманию еще один до безобразия простой коктейль, называющийся также совсем неприхотливо – “Яйцо в водке”. Собственно, в самом названии заключен практически весь рецепт: нам нужно для каждой порции коктейля яйцо, двадцать миллилитров водки и десять миллилитров сахарного сиропа.

В сосуд опускают яйцо – целиком, а не только желток. Хотя некоторые как раз предлагают второй вариант этого же коктейля – яйцо сначала требуется “разобрать” на составные части и для алкогольного напитка использовать только желток. Так вот, опускаем в сосуд или яйцо, или яичный желток, вливаем сначала водку, потом сахарный сироп. Сверху можно чуть – чуть посыпать тертым молотым мускатным орехом или смесью перцев – тоже мелко молотой. С приправой лучше не переборщить! Пьют этот коктейль с яйцом залпом, что понятно: трудно даже представить как его можно “цедить” через соломинку, растягивая удовольствие

Источник: xn--80apizfbg1eh.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru