Как открыть бар кислородный коктейль

Так как речь пойдёт о бизнесе, связанном с товаром, нацеленным на здоровье человека, не лишним будет сказать пару слов о том, почему среди жителей городов подобные виды сервиса неуклонно набирают популярность.

Актуальность бизнеса

Для тех, кто постоянно проживает в мегаполисах, да и вообще в крупных городах, а особенно живущих за счёт промышленных комплексов уже незаметно, насколько сильно испорчена экология их места жительства. Не обращают внимания люди и на то, сколько от промышленных зон и бесконечного потока машин выбрасывается в воздух над городом вредных веществ. Люди привыкли дышать тем, что есть. А меж тем, человеку, живущему возле природы и в небольшом поселении, разница между их воздухом и загазованностью городов будет очень хорошо заметна.

Что далеко ходить? Стоит съездить в отпуск на морское побережье, две недели подышать солёным бризом и по приезду обратно, вы сами заметите насколько всё плохо. Правда, уже на следующий день снова привыкните.

Однако факт остаётся фактом. И это основная причина, почему люди положительно реагируют на все возможные способы оздоровления, которые могут дарить хотя и призрачную, но надежду на благотворное влияние этих способов на организм.

Один из таких способов хотя бы немного насытить организм полезными веществами и укрепить иммунитет, является кислородный бар. Наряду с продажей свежевыжатых соков, кислородный бар считается хорошим прибыльным бизнесом в сфере здоровья. Потому как не потребует от вас никаких сверхъестественных усилий и по меркам бизнеса быстро окупается.

Что такое кислородный коктейль?

Ничего сложного в приготовлении подобного рода коктейлей нет. По сути, это воздушная масса, которую получают путём смеси фруктовых соков и специального пенообразователя с большим количеством чистого кислорода. Как показывает практика, многие люди очень положительно относятся к подобным оздоровительным новшествам.

Выгода, которую видят для себя клиенты подобных заведений – омоложение организма. Именно так подаётся основная польза кислородного коктейля. И даже если на самом деле, доля омоложения и насыщения полезными веществами не так велика, как её рисуют маркетологи, ничего вредного в подобных «микстурах» уж точно нет. Да и приятный вкус, необычность и самовнушение — отличные способы проводить время с пользой и получать хорошее настроение.

Для начинающего же предпринимателя польза в проекте кислородного бара ещё более очевидна – нет необходимости вкладывать большие суммы денег, чтобы создать действующий бизнес. Тем более статистика спроса на кислородные коктейли обнадёживает, а конкуренция ещё недостаточно сильна, чтобы было невозможно войти на рынок таких оздоровительных систем.

Конечно, как и в любом бизнесе, в проекте кислородного бара существуют свои сложности и риски. Дело это, как и любое другое нужно продумать, чтобы не встретить на пути неожиданных сложностей и не стать жертвой непредвиденных обстоятельств. Поэтому, постараемся выделить несколько основных особенностей, которые нужно учесть при составлении бизнес-плана своего будущего кислородного бара.

Особенности старта

Выбор помещения

В случае с кислородным баром, вам не придётся большие средства вкладывать в аренду. Потому что помещение для реализации подобного бизнеса может быть совсем небольшим. 12-15 метров вполне подойдут. Напомним, вы открывайте не бар с крафтовым пивом и живой музыкой каждую пятницу. Вы открывайте бар кислородных коктейлей.

Однако важно, чтобы весь ассортимент был виден покупателям, и чем он будет больше, тем лучше. Также важно, чтобы помещение было хорошо заметно снаружи. Либо же организовать вывеску так, чтобы потенциальные клиенты вас замечали.

Естественно, лучшее расположение – вблизи того места, где ходят люди, заботящиеся о своём здоровье и занимающиеся спортом. Речь о спортивных комплексах, куда посетители приходят потренироваться в спорт-зале, плавать в бассейне и заниматься йогой.

Также может быть интересна площадь под аренду в торгово – развлекательном центре, куда люди ходят отдохнуть и за покупками. Проходимость в этом случае будет ещё больше, однако нужно учитывать, что она не гарантирует того же количества реальных клиентов.

Центральный городской парк – также подойдёт как вариант, однако заранее рассмотрите фактор сезонности его посещения. Потому что в холодное время и плохую погоду людям гораздо удобнее посещать вышеперечисленные места.

Приобретение оборудования

Что характерно и положительно для все предпринимателей, начинающих бизнес в данной сфере, в отличие от производственных баз, для кислородного бара не потребуется дорогое и громоздкое оборудование. И это заметный плюс для всего дела.

Основными аппаратами, которые помогут вам организовать создание коктейлей из соков и кислорода, станут концентратор и миксер.

  • – специальное устройство, которое позволит вам производить главный ингредиент напитков в своём баре. Это устройство из воздуха вычленяет чистый кислород. Миксер же, как и следует из названия, предназначен для смешивания всех остальных составляющих кислородного коктейля в воздушную массу.

Два простых устройства уже способны поставить ваше дело на ноги. Но всё же не нужно забывать о простых составляющих любого заведения, где человеку предлагают отдохнуть. Оборудование вроде стойки бара, столиков, стульев, бокалов, контейнеров, музыки и всего остального, что будет составлять стиль вашего бара нужно рассчитывать индивидуально, исходя из специфики местоположения, количества посетителей и других факторов. Однако, что хорошо, всё это можно будет докупать последовательно, не тратя изначальные финансовые усилия.

Сырьё для кислородного коктейля.

Естественно, на одних только миксерах и концентраторах далеко не уедешь. Нужны ещё и сами ингредиенты. Расчёт стоимости выделяется отдельно, после того как вы будете знать, по какой цене есть возможность их закупать. Розничная закупка не позволит сделать цену коктейлей приемлемой, поэтому стоит подумать и найти пути оптовой закупки. Но учитывайте, что брать такое же количество соков, как это делают сетевые продуктовые магазины, вы не будете, поэтому нужно заранее ознакомиться с условиями всех поставщиков и выбрать оптимальные.

Важно помнить, что чем больший ассортимент вы сможете предложить своим покупателям, тем больший спрос и интерес сможете у них вызвать, что непосредственно связано с посещаемостью вашего заведения и его прибылью. Поэтому по возможности расширьте варианты соков, которые будете использовать в приготовление коктейлей.

Изначально будет сложно определить какой сок, в каком количестве нужно закупать, потому что вкусы у потребителей различные, предпочтения не совпадают, многие любят экспериментировать. Таким образом, только практический опыт сможет вас привести к нужным пропорциям закупки.

Со временем, когда будут обслужены многие посетители и выявлены их предпочтения, вы сможете сформировать свой список вкусовых предпочтений вашей аудитории. Изначально же, потребуется заказывать всё что можно. Это приведёт к большим, чем нужно затратам. Но по-другому никак. Только если среди знакомых у вас есть владельцы подобных баров, которые дадут рекомендации.

Или же вы проведёте маркетинговое исследование.

Для высшего качества своей продукции и сервиса, рекомендуется использовать исключительно натуральные соки. Но, во-первых, найти многие из них затруднительно. А во-вторых, это приведёт к удорожанию себестоимости коктейлей, что на первом этапе не лучший вариант. С другой стороны, использовать самую дешёвую продукцию также не позволительно.

Вы должны брать как ассортиментом, так и качеством. В ином случае, не ждите благодарности и повторного посещения от клиентов.

Помимо соков понадобится пена. Здесь два варианта. Первый – готовить пенообразователь самому. Делается он просто. Используется экстракт корня солодки и яичный белок. Но такой кустарный способ может привести к тому, что полученный коктейль будет иметь не слишком приятный вкусовой оттенок.

Поэтому, настойчиво рекомендуем использовать специализированные пенообразователи, хоть и ценник на ник будет выше.

Еще один ингредиент, который позволит вам разнообразить ассортимент – отвар из травяных сборов. С помощью него можно получать специфические коктейли, а полезные свойства привлекут больше любителей здорового образа жизни, на кого и нацелен ваш бизнес.

Персонал

В зависимости от графика работы вашего кислородного бара, нужно будет набирать персонал. Однако помните, что если вы открываетесь на территории какого-либо комплекса, спортивного клуба, либо же развлекательного центра, работать ваша фирма будет по их часам, что в принципе к лучшему.

Для хорошей ежедневной работы без выходных для бара достаточно будет нанять двух барменов — кассиров, работающих посменно два через два. Хотя вы можете первоначально сами выступать в роли одного из барменов, сократив расходы ещё и на заработанной плате. А после выхода на чистую прибыль при желании нанять ещё одного человека для комплектности персонала.

Доход от кислородного бара

Себестоимость ваших коктейлей будет зависеть в первую очередь от цен на исходный товар, который может отличаться по качеству и производителю. Также влияют остальные расходы предприятия, которые вы будете включать в ценник – зарплата персонала, арендная плата, налоги, оборудование, ежедневные расходы.

Сама же по себе изначальная стоимость одного коктейля совсем невелика и может начинаться от 10 рублей. Поэтому владелец бизнеса вправе делать очень большую в процентах наценку, рассчитывая все вышеперечисленные траты.

При 10 рублях себестоимости, розничная цена вряд ли будет опускаться ниже 100 рублей. Таким образом на выходе получается сумма достаточная, чтобы включить в неё все остальные расходы и остаться в прибыли. И дело встанет только за количеством продаваемых коктейлей.

Если вам удастся открыться в правильном месте, где вы завоюете аудиторию и приобретёте постоянных клиентов, то выход на окупаемость не заставит себя ждать. Учитывая растущий интерес жителей городов к подобным вещам, а также стремительную пропаганду здорового образа жизни, сделать это будет совсем нетрудно.

Также, если вы сможете добиться стабильного спроса, и в день будет продаваться не меньше полусотни коктейлей, то самое время будет задумываться о расширении. Но как бы ни шли дела, а рассказать и правильно подать свой кислородный бар публике необходимо. Поэтому лучше изначально задуматься о хорошей маркетинговой стратегии и каналах рекламы. Если позволяют финансы, стоит нанять специализированное рекламное агентство, которое сможет вычленить необходимое направление и проведёт грамотный маркетинг.

Реклама при этом будет эффективнее, если пойдёт нацелено на вашу аудиторию, а не просто будет информировать всех проходящих мимо. Хотя и среди праздношатающихся тоже есть ваши клиенты. Ведь по-прежнему кислородный бар может вызвать интерес, связанный с фактором новшества. Особенно, если речь идёт о небольших городах, где пока эта сфера бизнеса почти не освоена.

Целевая же реклама – это в первую очередь информационные каналы спортивных клубов, секций йоги, а также группы в социальных сетях, посвященные здоровому образу жизни. Такая реклама не будет сильно дорогостоящей для начинающего предпринимателя, но сможет привлечь внимание к новому месту для оздоровления и хорошего времяпрепровождения.

После небольшой раскрутки уже начнёт действовать и сарафанный маркетинг. Конечно, если клиенты увидят приемлемые цены, хорошее качество и удобство. А это владельцу кислородного бара и нужно. Потому что, бизнес на кислородных коктейлях полностью зависит от своих покупателей.

Не забудьте также перед планированием провести небольшое исследование на наличие действующих конкурентов. В первую очередь в том районе города, где вы открываетесь сами. Во вторую – во всём городе. Чтобы точно знать средние цены и положение дел на рынке.

Еще 1000 лучших бизнес- моделей, Вы можете найти в разделах : Бизнес идеи или Франшиза

Источник: businessmens.ru

Как открыть кислородный бар с нуля

Бизнес идея: открываем кислородный бар

Следить за своим здоровьем уже не просто модный тренд, а необходимость. Польза кислородных коктейлей доказана врачами по всему миру.

Когда-то в СССР они встречались на каждом шагу: в лагерях и детсадах, спортивных клубах и лечебных центрах. Постепенно их популярность возрождается и переживает новую волну.

Затраты и прибыль

Через полгода после открытия кислородного бара можно окупить первоначальные вложения и выйти на чистую прибыль от 50’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Москвы

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 20’000
Оформление бара 30’000
Оборудование и мебель 92’000
Реклама 40’000
Аренда помещения 25’000
Итого 207’000

Ежемесячные затраты

Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза HOHORO — международная экосистема кофеен самообслуживания

Прибыль По запросу
Окупаемость 10 мес.
Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза магазина «Marafett»

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза MILANA Shoes

  • не нужны специальные разрешения;
  • польза для здоровья (лояльность клиентов);
  • оборудование можно взять в лизинг;
  • можно рассматривать несколько форматов заведения: полноценный бар или точка по производству коктейлей “с собой”.
  • Учитывая все плюсы бизнеса, можно уверенно заявлять о перспективности данного направления.

    Спрос и целевая аудитория

    Кислородный коктейль для наших соотечественников не является чем-то совершенно новым. Напиток на основе пузырьков, трав и ягодных сиропов, изобрел российский ученый Н.Н. Сиротинин в 60-ых годах прошлого века. А значит, спрос на него будет не только у прогрессивной молодежи, но и у поколения, которое помнит посещение советских санаториев и профилакториев.

    К целевой аудитории можно отнести всех людей, которые следят за своим здоровьем и хотят насытить свой организм чистым кислородом.

    Kislorodnyj bar 2 - Бизнес на чистом воздухе: открытие кислородного бара

    В крупных городах с развитым производством и загрязненной экологией услугами кислородного бара могут пользоваться все категории платежеспособного населения, в том числе студенты и пенсионеры.

    Пошаговый план открытия кислородного бара

    Открывая точку по производству кислородных коктейлей и услуг ароматерапии, предприниматель должен придерживаться заранее составленного бизнес-плана. Туда входят следующие пункты:

    • определение целевой аудитории;
    • регистрация бизнеса;
    • аренда помещения;
    • установка барной стойки;
    • закупка оборудования и расходных материалов;
    • подбор персонала;
    • обустройство бара;
    • маркетинг, размещение рекламы, привлечение клиентов.

    Реализовать такую бизнес-идею одному довольно сложно. Поэтому начинать лучше с компаньоном, распределив обязанности и последующее управление всеми процессами.

    Какое нужно оборудование для кислородного бара

    Оборудование кислородного бара состоит из нескольких частей. Помимо ингредиентов для коктейлей и расходных материалов (стаканы, трубочки, ложки, соки, пенообразователи и т.д.), потребуется закупить:

    • аппарат для приготовления кислородных пенок (желательно двухканальный и с контролем насыщения ионами);
    • кислородный концентратор (хватит модели на 5 литров);
    • аромастанция;
    • индивидуальный хэдсет (гарнитура, надеваемая на голову);
    • барная стойка;
    • холодильник;
    • мебель.

    Наиболее важным оборудованием кислородного бара является концентратор (производительностью от 3 до 10 литров) и коктейлер. Также необходимо заранее просчитать производительность, спрогнозировав количество клиентов и выпитых ими коктейлей.

    На барную стойку нужно выделить 5-6 квадратных метров. Также важно обеспечить хорошую вентиляцию и комфортную температуру воздуха. Для этого лучше заранее закупить системы кондиционирования.

    Сколько денег нужно вложить для старта

    Чтобы открыть кислородный бар, потребуется до 20 тысяч долларов. Итоговая сумма зависит от формата заведения и может быть значительно ниже. Основная сумма средств будет потрачена на аренду помещения и лизинг оборудования. Если планируете приобретать новую технику, то хороший кислородный концентратор обойдется в 1-1.5 тысячи долларов, аромастанция – до 500$. Барная стойка обойдется еще в 800$, а на мебели можно сэкономить, купив более простые, но удобные стулья.

    Кроме стартовых разовых расходов, нужно учесть ежемесячные издержки. Они состоят из:

    • налоговых отчислений;
    • заработной платы сотрудникам;
    • закупки сырья и ингредиентов;
    • оплаты коммунальных услуг;
    • продвижение бизнеса и маркетинг.

    Суммарные ежемесячные затраты на первых этапах деятельности должны составить от 2 до 3 тысяч долларов. В таком режиме окупаемость бизнеса оценивается в 6-12 месяцев.

    Сколько можно заработать

    Стоимость одного кислородного коктейля можно установить на уровне 1.5-2$. Такая цена привлекательна для целевой аудитории, но оказывается очень выгодной для бизнесмена. Учитывая себестоимость напитка – около 30 центов, чистая прибыль достигает 500 и более процентов.

    Kislorodnyj bar 3 - Бизнес на чистом воздухе: открытие кислородного бара

    При условии правильного расположения точки (торговый центр, салон красоты , кинотеатр, спортивные или медицинские центры), в день можно рассчитывать на 100 заказанных коктейлей.

    Отсюда получаем ежедневный чистый доход на уровне до 150 долларов или до 4500 в месяц (при условии, что точка будет работать без выходных). Но учтите, что в реальной жизни выйти на такие показатели очень сложно.

    Как рекламировать точку и завлекать клиентов

    Лучшим видом рекламы для любого кафе является размещение рекламных баннеров. Хорошо работают листовки, особенно если предусмотреть интересные для потенциального клиента акции. Можно продавать 3 коктейля по цене двух, предлагать бесплатные закуски или разместить у себя экран с трансляцией интересных спортивных событий.

    В 21 веке каждому заведению нужно иметь свой сайт в интернете. Он должен отличаться фирменным оригинальным дизайном и содержать краткую информацию о меню и интересных особенностях бара. Тратить крупные суммы на создание и продвижение смысла нет, поскольку из-за невысокой конкуренции искать название бара будут по названию. Дополнительно нужно создать каналы в популярных соцсетях и мессенджерах, вести эти страницы и не забывать про рассылку еженедельных объявлений.

    Рекламный баннер должен быть размещен в непосредственной близости с кислородным баром. На фасаде здания нужно разместить несколько красивых плакатов с наиболее выгодными предложениями. При открытии можно также потратиться на большой придорожный баннер, который будет рассчитан на автомобилистов и привлечение широкого круга клиентов.

    Документы и разрешения для открытия кислородного бара

    Чтобы заниматься любой официальность предпринимательской деятельности на территории РФ, необходимо открыть ИП или ООО. Какая организационно-правовая форма подходит вам больше, решать нужно в зависимости от стартовых инвестиций и дальнейших планов на развитие. ИП открыть значительно проще, а перечень необходимых документов включает в себя:

    • Паспорт;
    • ИНН код;
    • Заявление с кодами ОКВЭД и выбором системы налогообложения.

    Чтобы продавать кислородные коктейли, достаточно указать ОКВЭД 56.30 (подача напитков). Если предполагается также продавать закуски и работать в формате кафе, то нужно также добавить ОКВЭД 55.40 (бары) и 55.30 (кафе и рестораны). На первых этапах целесообразно ориентироваться на упрощенную систему налогообложения.

    Налоговая ставка в данном случае зависит от объекта налогообложения и составляет 6% от суммы доходов. Если предприниматель выбрал объект налогообложения “доходы минус расходы”, то ставка составит 15%. Вне зависимости от выбора, по окончанию квартала бизнесмен имеет возможность изменить условия налогового режима.

    Одной из проблем, с которой сталкивались производители этого напитка в прошлом, заключалась в строгих нормах в отношении размещения баллонов с газом. Сейчас никаких сертификатов и регистрации не нужно.

    Правительство сертифицировало установки, приравняв их к обычным бытовым приборам.

    Технология приготовления кислородного коктейля

    Кислородный коктейль представляет собой напиток в виде пены, состоящий из пузырьков кислорода и специальных добавок. В качестве фито-коктейля могут выступать лекарственные или витаминные добавки, придающие напитку вкус и целебные свойства.

    Чтобы образовалась пышная пена, при приготовлении коктейлей используют порошки:

    • корень солодки;
    • пастеризованный куриный белок;
    • настойка желатина и т.д.

    Kislorodnyj bar 4 - Бизнес на чистом воздухе: открытие кислородного бара

    Приобретая ингредиенты, нужно тщательно проверять их качество, требовать соответствующие сертификаты. Технология приготовления напитка состоит из нескольких последовательных этапов:

    • в стакан наливают 200-500 мл базовой жидкости (сок, молоко, морс и т.д.);
    • насыпают требуемое количество пенообразующей смеси (порошка);
    • в кислородный концентратор напускают газ со скоростью до 2-3 литров в минуту;
    • содержимое стакана взбивается в емкости концентратора до тех пор, пока оно не превратится в нежную и густую пену.

    Воздействие кислородного коктейля на организм человека можно сравнить с часовой прогулкой по хвойному лесу. Это связано с тем, что именно через желудок в ткани и клетки человека поступает наибольшее количество кислорода.

    Источник: lifeha.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru