Любой разговор кислородных концентраторах рано или поздно затрагивает тему кислородных коктейлей. Сегодня о них знают практически все – от простого ребенка в детском саду до президента Российской Федерации. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить кислородный коктейль в домашних условиях и какие концентраторы для этого подходят.
Кислородный коктейль – напиток, который получают путем насыщения сока, сиропа (или другого раствора) кислородом. Полученный продукт употребляют с помощью трубочки или ложки. Считается, что при попадании в желудок, кислородный коктейль высвобождает кислород, который всасывается через стенки желудка в кровь, насыщая ее кислородом и оказывая оздоровительный эффект. Конечно, бороться с гипоксией и одышкой с помощью кислородного коктейля не получится, но зато заряд бодрости и хорошего настроения Вам гарантирован.
В настоящее время существует 2 вида кислородного коктейля: классический и СПУМ. Они сильно отличаются как по способу приготовления, так и по консистенции и вкусовым качествам.
Классический кислородный коктейль
Классический кислородный коктейль получают путем подачи кислорода в емкость с соком при помощи распылителя. Используется тот же принцип, который применяется для насыщения кислородом воды в аквариумах: кислород по трубке подается на дно сосуда с соком, а на конце трубки имеется распылитель, который образует мелкие кислородные пузырьки.
Только, в отличие от аквариума, эти пузырьки, поднимаясь на поверхность, не лопаются, а превращаются в нежную пенку. Это происходит благодаря тому, что в сок предварительно добавляют специальный пенообразователь, который продляет жизнь пузырькам, не позволяя им лопаться. В качестве пенообразователя используют различные вещества: сухой яичный белок, яблочный пектин, а иногда экстракт или сироп корня солодки.
Сосуд, в который наливают сок с пенообразователем, называется кислородный коктейлер, он соединяется с кислородным концентратором с помощью силиконовой трубки. Коктейлер снабжен носиком, из которого полученный продукт подается в стакан, откуда коктейль поедается с помощью ложки.
Кислородный коктейль СПУМ
Второй тип кислородного коктейля – СПУМ (Spoom) – получают с помощью специального кислородного миксера. В этом случае ингредиенты (сок и пенообразователь) смешиваются прямо в стакане.
Кислород по силиконовой трубке подается от концентратора в миксер, а нам остается только поднести стакан с ингредиентами к миксеру и включить его. При этом происходит взбивание продукта с одновременной подачей кислорода.
Таким образом, мы получаем кислородный коктейль более плотной консистенции, чем в первом случае. Его обычно употребляют с помощью коктейльной трубочки.
Теперь вы знаете, что приготовить кислородный коктейль в домашних условиях достаточно просто. Для классического кислородного коктейля Вам понадобится концентратор, коктейлер, пенообразователь и обычный сок, а для коктейля СПУМ вместо коктейлера нужно взять миксер – всё просто!
Только не забудьте купить сок. Вкус можете выбирать на своё усмотрение, главный принцип – сок должен быть осветленный. Дело в том, что любая мякоть губительна для кислородного коктейля, пенка будет оседать, не успев подняться.
Что же касается кислородного концентратора, то для приготовления кислородного коктейля можно использовать самый простой: ведь скорости потока всего в 1 л/мин для кислородного коктейля вполне достаточно. Например, вполне подойдут модели Armed 7F-1L или Atmung OxyBar.
Источник: o2arenda.ru
Как приготовить кислородный коктейль с помощью концентратора
Philips Respironics Trilogy 202
Откашливатель Seoil Pacific Comfort Cough Plus
Medtronic Puritan Bennett 560
Увлажнитель Fisher
Выбрать оборудование
Информация на сайте предоставляется с целью ознакомления, не занимайтесь самолечением, обращайтесь за консультацией к врачам.
Несанкционированное использование материалов, размещенных на сайте, запрещено Законом об авторском праве. Если вы нашли на сайте ошибку, обращайтесь с помощью обратной связи к редакции сайта для исправления неточностей.
Фиброма легких, что это такое?
“Нажимая на отправить” вы даёте согласие на оброботку персональных данных
X закрыть
Источник: respimed.ru
Как готовят воздушные коктейли с помощью концентраторов кислорода?
Главная → Статьи → Пациентам → Кислородные концентраторы → Как готовят воздушные коктейли с помощью концентраторов кислорода?
Коктейли, наполненные чистым воздухом, начали готовить давно, еще в 60-е годы прошлого столетия. Правда, делали их в крупных медицинских заведениях на громоздких установках. В наши же дни каждый, кто желает, может приготовить такой оздоровительный продукт дома. Чтобы справиться с этой задачей, в первую очередь нужен специальный аппарат – кислородный концентратор.
Если вы его еще не приобрели, то специалисты советуют обратить внимание на бытовые устройства, которые отличаются компактностью, легкостью, мобильностью. Самыми популярными сегодня являются модели jay 3a mini и jay 5a mini. Кроме того, они оборудованы моющимися фильтрами, что существенно облегчает и удешевляет уход за ними.
Итак, чтобы справиться с постоянной усталостью, нормализовать обменные процессы и концентрацию внимания приготовим кислородный коктейль.
Вам понадобится
- Концентратор для наполнения напитка молекулами кислорода
- Миксер специальной конструкции
- Напиток для основы
- Композиции для пенообразования
Особенности приготовления
- Главный аспект — правильно выбрать основу, то есть сок или морс. Это может быть настой шиповника или сироп, который произведен из корня солодки. Кроме того, можно применить фруктовые соки и составы, что созданы на лекарственных травах.
- Густая, плотная, неопадающая пена будет тогда, когда в коктейль будет добавлен желатин, можно использовать и яичный белок. При использовании бытового концентратора напиток получается хорошего качества и невысокой стоимости. Так что приобретение концентратора вполне оправдано!
- Сегодня в продаже имеются и специальные смеси, они готовы к использованию.
Технология приготовления
Если оборудование уже имеется, все ингредиенты под рукой, то понадобится всего 5—7 минут, чтобы создать чудесный напиток.
- В чистый и сухой стакан налейте охлажденную воду и сок или сироп, добавьте желатин или взбитый белок.
- Затем включите концентратор на режим два литра в минуту. Это оптимальная скорость.
- Соедините концентратор и включенный миксер посредством трубочки.
- Начинайте взбивание раствора, длительность процедуры — не меньше, чем 15-ть секунд.
При этом должна быть настроена единовременная подача кислорода.
Устойчивой пены можно добиться при температуре основы для пенообразования ниже 22 °С, а лучше ниже 20 градусов.
Если вы сделали все правильно, у вас получится множество газовых пузырьков и густая пена! Употребляют готовый коктейль сразу, не перемешивая, вставив трубочку в стакан.
Специалисты по правильному питанию советуют пить такой напиток дважды в день по стакану на протяжении месяца. После перерыва в 15 дней процедуру можно повторить.
И напоследок – среди оригинальных рецептов:
- Озорное яблоко – в составе сок из яблок (50 мл), сок из вишен (20мл), композиция коктельная (1 г), кислород;
- Имбирное наслаждение — молоко средней жирности (150мл), композиция (7 г), корица и имбирь (по щепотке), кислород.
Источник: polintermed.ru