Как приготовить плов из морского коктейля в мультиварке

Каких только не бывает рецептов плова! В данном случае представлен плов с морепродуктами.

Обычно плов из морепродуктов готовят так же как и традиционный мясной, но если добавить некоторые продукты свойственные средиземноморской кухне, плов приобретет экзотический шик и своим вкусом перенесет в дальние морские страны.

Рецепт:

  • 1 стакан от мультиварки пропаренного риса
  • 1 стакан от мультиварки воды
  • 200 г замороженных морепродуктов (лучше всего подойдет «Морской коктейль»)
  • 200 г замороженных овощей «Мексиканская смесь» (кукуруза, болгарский перец, острый перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
  • 30 мл соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка шафрана

Плов с морепродуктами «Морской коктейль»

Как готовить:

  1. Рис промыть водой так, чтобы промывные воды стали прозрачными.
  2. В чашу мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка» (можно использовать функцию «Жарка»), на разогретое масло выложить морепродукты и овощи в замороженном виде, обжарить их при открытой крышке, периодически помешивая, 10 минут.
  3. Поверх выложить рис, полить соевым соусом, посолить, добавить шафран, перемешать и готовить на режиме «Тушение» 25 минут. Не бойтесь, что морепродукты за это время превратятся в резиновые подошвы, ведь они не варятся, а тушатся, поэтому получатся нежными и мягкими.
  4. Основной пользой даров моря – креветок, осьминогов, кальмаров, устриц – является наличие в них огромного количества легкоусваиваемого белка и микроэлементов, которыми не очень богаты продукты сухопутные. Йод, сера, цинк, фосфор и медь содержатся в огромном количестве в мясе морских животных. Боле того, химическая формула солей и кислот данных элементов из морепродуктов позволяет всасываться организмом на 90%.

Источник: multivarka.net

Плов с морепродуктами в мультиварке

Плов с морепродуктами в мультиварке

Плов с морепродуктами в мультиварке

Такое оригинальное блюдо, как плов с морепродуктами в мультиварке, готовится очень просто и практически всегда получается невероятно вкусным. По сути, это блюдо представляет собой нечто среднее между паэльей и классическим пловом, причем является не менее питательным и вкусным, чем оба эти блюда в традиционном исполнении.

О полезности морепродуктов знают все: об этом наперебой твердят диетологи и врачи многих других специальностей, которые рекомендуют почаще употреблять эти продукты в пищу, чтобы разнообразить питание и предоставить организму как можно больше полезных веществ.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты :

  • свежие или мороженые морепродукты (можно замороженную смесь) — 0,5 кг;
  • рис — 300 гр;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук, морковь, помидоры — по 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1 Морепродукты обжарить до половины готовности. Можно сделать это в мультиварке на режиме «Жарка», а можно пожарить их прямо на сковороде.

2 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке (лучше на крупной), помидоры и перец почистить и нарезать кубиками (с помидоров рекомендуется снять шкурку).

3 Лук немного пожарить в мультиварочной чаше (режим «Жарка»), всыпать морковь и пожарить еще 3-5 минут. После этого добавить перец и помидоры, а затем прожарить овощи еще пять минут. Добавить в чашу хорошо промытый рис, поджаренные морепродукты, соль и специи.

4 Залить все ингредиенты водой, чтобы она покрыла их приблизительно на два пальца, закрыть мультиварку и включить ее в режиме «Плов». До звукового сигнала крышку мультиварки открывать не следует.

5 Когда прозвучит звуковой сигнал, разложить готовое блюдо на тарелки и украсить свежей зеленью. Можно положить на каждую тарелку дольку лайма.

Плов с кальмарами

Среди любителей различных морепродуктов большой популярностью пользуются кальмары. Плов из мяса кальмара готовится очень просто: его режут соломкой и добавляют к овощам на время их предварительной жарки. Очень хорошо сочетается мясо кальмара с сушеной зеленью.

Плов с креветками в мультиварке

Плов с морепродуктами в мультиварке

Для любителей диетических блюд больше подойдет плов с креветками, который тоже быстро и легко готовится в мультиварке. Если добавить в плов традиционную зиру, то в сочетании с креветками она придаст блюду легкий и необычный вкус, а тем, кто захочет придать ему дополнительную пикантную сладость, можно посоветовать добавить также и изюм, а кроме того, к этому блюду отлично подходит консервированная кукуруза. Хорошо сочетаются с креветками такие специи, как кориандр, куркума и молотый перец. Самый вкусный плов получается, если использовать коктейльные креветки.

Опытные кулинары предупреждают, что, подбирая неповторимый букет специй, важно не забыть про соль.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Креветки, несмотря на то, что признаются деликатесом во всем мире, имеют сравнительно небольшую стоимостью и вполне доступны для любых слоев населения. Интересный вкус имеет плов, приготовленный следующим образом:

Как приготовить:

1 Готовят плов так же, как описано в предыдущем рецепте, но креветки вместе с рисом не добавляют.

2 За то время, пока варится рис, размороженные креветки следует почистить. За 15 минут до окончания варки на сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мелко порезанный чеснок.

3 Убрать из масла чеснок и 5-7 минут пожарить на этом же масле креветки. После сигнала о готовности плова смешать креветки с готовым рисом, закрыть крышку и оставить блюдо настояться еще хотя бы на 5 минут.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Мидии тоже не относятся к очень калорийным продуктам, поэтому плов с мидиями, приготовленный в мультиварке, тоже вполне подходит для тех, кто вынужден бороться с лишним весом. Для того, чтобы подчеркнуть аромат мидий, в плов рекомендуется добавить один-два лавровых листочка.

Если же решено готовить плов со смесью различных морепродуктов, для усиления пикантности вкуса к специям рекомендуется добавить сухой имбирь и сок из одной трети небольшого лимона. Если использовать для такого плова разные сорта риса (например, черный и басмати), то блюдо получится очень оригинальным как внешне, так и на вкус.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Рис для плова следует промывать особенно тщательно, пока вода не станет полностью прозрачной. В этом случае плов получится рассыпчатым и его будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Лучше всего плов с дарами моря получается из длиннозерного бурого риса.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заливать в мультиварку не холодную воду, а горячую. Плов из морепродуктов гораздо проще варить в мультиварке, чем в кастрюле, а если используются замороженные продукты, то они получаются намного вкуснее свежих.

Источник: multivarka.tv

Плов с морепродуктами в мультиварке. Рецепты приготовления плова из морепродуктов

Полезные советы и вкусные рецепты

Приготовленный плов с морепродуктами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях имеет замечательный вкус. Количество продуктов дано для кастрюли емкостью 4 л, а рецепты плова с морепродуктами в мультиварке простые и вкусные.

плов с морепродуктами в мультиварке. Рецепты пошагово фотоПлов с морепродуктами в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к плову с морепродуктами:

  • 400-500 г морепродуктов (свежемороженый морской коктейль. мидии);
  • 2 луковица средних размеров;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 5 мерных стаканчиков воды или бульона;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно приготовить плов с морепродуктами в мультиварке? Для приготовления плова с морепродуктами, сначала промойте рис до прозрачности. Рис для этого блюда лучше всего взять длинный. Замороженные морепродукты разморозьте и промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Лук и сладкий перец нарежьте на мелкие кубики.

В чашу мультиварки положите сливочное масло. Выложите измельченные морепродукты. Далее положите нарезанные кубиками овощи.

Добавьте хорошо промытый рис. Залейте все водой. Добавьте соль по вкусу, специи, зелень и томатный соус. Закройте крышку кастрюли. Для плова с морепродуктами на дисплее мультиварки установите программу «Плов».

Нажмите кнопку старта. Звуковой сигнал прозвучит, когда плов с морепродуктами в мультиварке будет готов. Откройте крышку и перемешайте плов.

Рецепт плова с морепродуктами для мультиварки вы можете разнообразить на свой вкус, добавляя морковь и чеснок. Еще предварительно в самом начала приготовления, желающие могут на программе «Выпечка» обжарить лук с морковью и морепродуктами. А далее выложить рис, залить водой и переключиться на программу «Плов». Приятного аппетита!

Плов с морепродуктами в мультиварке рецепт. Видео как приготовить плов из морепродуктов в мультиварке

Источник: tobix.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru