Как приготовить спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

Тающая консистенция и пикантный аромат морепродуктов покорят сердце даже самого требовательного гурмана. Также блюда из морских обитателей придутся по нраву тем, кто не желает мириться с лишним весом или придерживается сбалансированного рациона. А между тем, морепродукты несут неоценимую пользу для организма человека.

Они наделены ударной «дозой» легкоусвояемого белка, минеральных веществ и микроэлементов, которые регулируют работу жизненно важных органов и систем. Морепродукты удовлетворяют вкусовые рецепторы в любом виде, но особенно гармонично раскрывают свой вкус в сливочном соусе. И паста не является исключением! Итак, паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт, который по вкусу всем.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Паста с МОРЕПРОДУКТАМИ за 10 минут //МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ в сливочном соусе

Тонкости приготовления пасты с морепродуктами

Тонкости приготовления пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт, который особенно любим жителями солнечной Италии. Ныне это блюдо завоевало признание и жителей России. Стоит отметить, что сложностей в процессе приготовления пасты нет, главное, использовать свежие продукты.
Особое внимание следует уделить выбору макаронных изделий. Желательно использовать варианты, изготовленные из пшеничной муки высших твердых сортов в виде широких лент. Также для приготовления пасты сгодятся спагетти, но не слишком тонкие.

  • Чтобы паста с морепродуктами была действительно сливочной, сочной и вкусной, стоит позаботиться и о приобретении свежих сливок. Лучше отдать дань не слишком жирным сливкам, оптимально с показателями 25-30%. Они, в свою очередь, в процессе выпаривания не сворачиваются, то есть не превращаются в творожистую массу. Сметана и йогурт, а тем более кефир, не являются альтернативой сливок, посему их использовать не стоит, ведь они обязательно свернутся при нагреве.
  • Важно помнить, что вкус конечного продукта зависит и от соблюдения правил приготовления.
  • Сливочный соус готовят отдельно от макаронных изделий в специальном металлическом сотейнике.
  • В процессе к нему добавляют отваренные или подверженные жарке морепродукты, чеснок, специи и травы.
  • Любые макаронные изделия необходимо отваривать в большом количестве воды. Если же пренебречь этим правилом, скорее всего, спагетти или паста слипнутся, даже если подвергнуть их дальнейшей промывке горячей водой.

Выбираем дары моря

Паста с морепродуктами под сливочным соусом: рецепт может включать любые морепродукты, от уже привычных нам кальмаров, мидий и креветок до лангустов, морских гребешков и трепангов. Конечно, лучше всего брать свежевыловленные дары моря, но если их нет, выбирайте продукты быстрой глубокой заморозки.

Рецепт — итальянская паста с морепродуктами. Приготовление онлайн


Консервированные варианты изменяют вкус в процессе обработки и не вполне подходят для применения в пасте. Их лучше оставить для салатов и закусок. Исключение составляют трепанги: они пригодны и в сушеном виде после вымачивания в течение 20 часов и поэтапного быстрого отваривания. Но лучше все же брать свежевыловленных или свежезамороженных.

Паста с морепродуктами под сливочным соусом: основные рецепты

Паста с морепродуктами под сливочным соусом: основные рецепты

Паста с морепродуктами под сливочным соусом: рецепт такого блюда может включать использование как одного наименования морепродукта, так и целого коктейля морских обитателей. В любом случае блюдо порадует нежностью и незабываемым вкусом.

  • Паста с креветками в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту, вам потребуется: 400 г креветок, 200 мл сливок жирностью 20%, 100 г сыра «Пармезан», 200 г спагетти и итальянские травы, например, орегано, базилик, розмарин и др. Процесс приготовления предельно прост.

  1. Первым делом промойте и отварите креветки в подсоленной воле, очистите их и уложите в миску.
  2. В сотейник вылейте сливки, добавьте тертый сыр и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте соус.
  3. После полного расплавления сыра высыпьте в соус отваренные креветки, проварите еще пару минут.
  4. Отварите спагетти, скиньте на дуршлаг и ополосните горячей водой.
  5. Добавьте спагетти в приготовленный соус, аккуратно перемешайте, прогрейте на медленном огне, добавив травы.
  • Паста с гребешками и рыбой красных сортов

Этот рецепт пасты предполагает использовать 150 г морских гребешков, 150 г рыбы красных сортов, 60 г сыра «Пармезан», 200 г сливок жирностью 20%, 2 зубчика чеснока, 300 г спагетти и итальянские травы на выбор.
Процесс приготовления следующий.

  1. Отварите гребешки в течение 10-15 минут и отдельно потушите нарезанное филе рыбы до готовности.
  2. Вылейте сливки в сотейник, прогрейте на медленном огне, добавьте тертый сыр, а затем измельченный чеснок. Как только соус обретет более густую консистенцию, выложите в него гребешки и рыбу, перемешайте, проварите в течение минуты.
  3. Отварите спагетти, скиньте на дуршлаг, ополосните горячей водой.
  4. Отправьте спагетти к соусу, перемешайте, прогрейте и добавьте травы.
  • Паста с креветками и соусом песто: рецепт для гурманов

Чтобы приготовить пасту с креветками под сливочным соусом с ароматным базиликом и орехами на двух человек, возьмите пасту лингвини или фетуччини в виде широких полосок (150 г), 150 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра пармезан и 20 г соуса песто. Свежемолотый черный перец по вкусу добавит пикантности блюду.

На все приготовление потребуется полчаса.

  1. Для начала в большом количестве подсоленной воды сварите лингвини или фетуччини до готовности аль денте.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Влейте сливки и приправьте все черным перцем. Помешивайте и нагревайте заготовку для соуса в течение 5-7 минут.
  3. Затем добавьте натертый сыр пармезан, тщательно перемешайте. Настала пора соуса песто: вмешайте его к сыру со сливками и нагревайте 3-5 минут, чтобы соус загустел.
  4. После готовности добавьте очищенные креветки на сковороду и приготовьте их. Если креветки уже были отварены перед заморозкой (эта информация есть на упаковке), их достаточно хорошо прогреть.

Выложите горячую пасту на тарелки и полейте сверху сливочным соусом с песто и креветками. Приятного аппетита!

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Источник: medaboutme.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепты с фото

Спагетти родом из Италии, а точнее из Неаполя. Это блюдо уже давно и очень прочно вошло в меню граждан нашей страны.

Стоит отметить, что спагетти — это длинные макароны среднего размера. Существует несколько их разновидностей. Спагеттини – тоньше, чем спагетти, а спагеттони толще. В разных частях Италии готовят разные соусы для пасты, но так как страна с трех сторон окружена водой, то чаще всего ее делают с морепродуктами.

Итальянцы настолько уважают спагетти, что даже открыли музей, посвященный этому продукту. Предлагаем несколько самых распространенных рецептов.

рецепт спагетти с морепродуктами

Паста с помидорами и чесноком в сливочном соусе

Для приготовления по этому рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Морепродукты (морской коктейль) – 0,5 кг.
  2. Спагетти – 250-300 г.
  3. 2 крупных помидоров.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок – зубка 2 или 3.
  6. Перец красный чили – 1 шт.
  7. По вкусу соль и специи.

Приготовление

По данному рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовится следующим образом. Прежде всего необходимо разморозить морской коктейль. Далее очистить чеснок от кожуры, мелко нарезать его. Нарезать полукольцами перец чили. Следующий шаг – снятие с помидоров кожуры.

Для этого ее нужно надрезать и залить минут на 5 кипятком. После этого обдать их холодной водой, хорошо очистить и нарезать кубиками.

как варить спагетти

Следующий этап — это приготовление спагетти. В глубокую кастрюлю наливаем воду, после чего добавляем небольшое количество соли. Ставим емкость на большой огонь и ждем закипания жидкости. Далее добавляем макаронные изделия (спагетти) и варим в течение пяти минут. Потом необходимо убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

В таком состоянии варить в течение еще минуты три.

Теперь нужно в сковороду налить оливковое масло и обжарить чеснок и перец чили. Спустя 1 минуту выньте чеснок, добавьте морепродукты и тушите 2 минуты. Далее необходимо положить томаты, соль и перец. Готовить еще 3-4 минуты. Посыпать любой зеленью.

Спагетти выкладываем в приготовленный соус, перемешиваем, вливаем 3 ст. ложки масла оливкового и прогреваем 3 мин.

рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном

Спагетти с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Предлагаем очень простой рецепт. Ингредиенты для его приготовления:

  1. Морской коктейль (замороженный) – 1 пачка (500 г).
  2. Спагетти – 300 г.
  3. Стакан сливок.
  4. Твердый сыр – 200 г.
  5. Маслины – в среднем 10 шт.
  6. Специи, травы сушеные – 1 ст. л.
  7. Соль.
  8. Масло (лучше использовать сливочное).

Приготовление спагетти

Готовим спагетти с морепродуктами. Первым делом нужно достать из морозильной камеры и разморозить морской коктейль. Далее возьмите кастрюлю, налейте воду и слегка подсолите ее. Поставьте на огонь. После кипения добавьте морепродукты и варите 3 минуты. Следующий шаг – обжарка сваренного морского коктейля.

В сковороду нужно положить сливочное масло, добавить морепродукты и обжаривать их на медленном огне в течение минуты. Затем посолите, добавьте сливки, накройте крышкой и тушите на протяжении пяти минут. В то время как обжариваются морепродукты, налейте в другую кастрюлю воду, добавьте три щепотки соли и доведите до кипения.

Сняв морской коктейль с огня, положите в закипевшую воду спагетти на 7-8 минут. Завершающий этап – помещение спагетти в дуршлаг. Пока стекает вода с макаронного изделия, поставьте на медленный огонь морской коктейль вновь, потом натрите на мелкой терке сыр и добавьте к морепродуктам. Дайте сыру расплавиться и выключите огонь.

Потом добавьте в кастрюлю со спагетти приготовленные морепродукты и перемешайте. Паста с морепродуктами готова! Выложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте травами.

спагетти с морепродуктами фото

Морской коктейль

Он представляет собой смесь морепродуктов. В основном в состав входят кальмары, креветки и осьминоги. Но можно не ограничиваться этим списком и брать абсолютно любые морепродукты. Покупая свежие дары моря, будьте готовы к неприятным последствиям. Лучше покупать морепродукты в замороженном виде.

Для того чтобы морской коктейль получился вкусным, рекомендуется размораживать продукты на предпоследней полке холодильника, периодически убирая воду из чашки, в которой морепродукты. Разморозив морской коктейль, нужно добавить в кастрюлю соль и довести жидкость до кипения. Потом добавить морепродукты и варить на протяжении пяти минут. В том случае, если у вас нет времени на разморозку, то заледеневшие морепродукты можно пожарить на сковороде, добавив сливочное масло.

При покупке морепродуктов или готового морского коктейля выбирайте европейские страны предварительного приготовления. А для того чтобы избежать приобретения сначала размороженных, а потом замороженных морепродуктов, пощупайте пакет. Если обнаружите маленькие кусочки льда, то можете быть уверены, что это не самый лучший вариант для покупки.

спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Паста с морепродуктами и базиликом в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с морепродуктами понадобятся:

  1. Макаронные изделия на ваш выбор – 400 г.
  2. Базилик.
  3. Морепродукты (морской коктейль) – 500 г.
  4. Луковица.
  5. Чеснок – зубка 2 или 3.
  6. Мускатные орехи по вкусу.
  7. Соль, молотый перец.

Готовим блюдо

Рассмотрим приготовление спагетти с морепродуктами. Для начала разморозьте морской коктейль на предпоследней полке холодильной камеры, периодически сливая воду из емкости, в которой находятся морепродукты. Далее очистите чеснок и лук. Чеснок измельчите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами.

В подогретую сковороду налейте оливковое масло и добавьте сначала чеснок и обжаривайте три минуты на среднем огне. Потом положите лук и жарьте еще три минуты. Далее необходимо извлечь лук и чеснок. Очистите и измельчите на мелкой терке мускатный орех (можно использовать грецкий). Добавьте в сковороду и, тщательно перемешивая, жарьте на медленном огне 2-3 минуты.

Выключите огонь и дайте остынуть оливковому маслу и мускатному ореху.

За это время налейте в глубокую кастрюлю холодную воду, поставьте на огонь. Подсолите слегка жидкость и доведите до кипения. Далее следует добавить макаронные изделия и варить шесть – семь минут. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще на протяжении трех минут. Не забывайте о том, что на каждые сто грамм спагетти нужно наливать один литр воды.

Если пренебречь этим условием, то макароны могут перевариться, и паста не получится. Когда спагетти приготовятся, поставьте сковороду вновь на огонь и добавьте подготовленные морепродукты. Хорошо перемешивая, жарьте три минуты, далее накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до малого и тушите четыре – пять минут. Также не стоит передерживать на огне морепродукты, иначе они могут получиться безвкусными и как будто резиновыми.

После того как полностью приготовится соус, выложите в тарелки спагетти, добавьте соус. Нарежьте базилик и красиво оформите на тарелке. Также можно измельчить базилик и посыпать им пасту. Или же смешайте в одной кастрюле макаронные изделия со сливочным соусом и морепродуктами. Затем измельчите ножом базилик, добавьте в кастрюлю и вновь перемешайте.

Точно так же, как и базилик, можно добавлять любые специи, пряности и зелень. Все зависит от вашего желания и вкуса.

спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Готовится блюдо быстро и просто, поэтому это практически беспроигрышный вариант на тот случай, если вы пригласили гостей, а готовить нет времени или просто лень. Кроме того, спагетти с морепродуктами (фото прилагается) — это невероятно вкусно!

Источник: fb.ru

Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски с фаршем. Сегодня будем с вами готовить не менее ароматное и полезное кушанье – спагетти с креветками в сливочном соусе.

Это изысканное блюдо готовится довольно быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол в качестве горячего, так и к обычному семейному ужину. Особое внимание рекомендую уделять приготовлению сливочного соуса для пасты.

Спагетти с креветками

Дело в том, что его можно сделать по-разному, и получится в любом случае вкусно, но острота зависит от ваших предпочтений и стараний. Также можно добавить разные пряные травы для придания изысканного аромата. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить спагетти с креветками и сыром в сливочном соусе?

Для этого рецепта рекомендую брать спагетти тальятелле, тогда получится настоящее итальянское блюдо. Что касается пряностей, то это уже на ваше усмотрение: можете использовать все, заявленные в ингредиентах, а можете брать только понравившиеся. В любом случае получится очень вкусно!

Возьмите:

  • Паста – 250 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 25 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Масло сливочное – 25-30 гр.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Базилик – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Паприка – ½ чайной ложки
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Хлопья чили – ¼ чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Креветки чистим, добавляем соль по вкусу, паприку, перец чили, хорошенько все перемешиваем и даем постоять.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем маринованные креветки 3-4 минуты.

Вынимаем креветки из сковороды, а вместо них кладем сливочное масло, нарезанные чеснок и лук порей, жарим, помешивая, на медленном огне около минуты.

Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее кладем моцареллу и пармезан, тщательно все смешиваем.

В соус добавляем сваренные спагетти, выкладываем креветки и хорошо перемешиваем, кладем свежий базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.

Подготовьте:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Кинза
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.

На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).

Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.

Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Для тех, кто не любит креветки и другие морепродукты, публикую более традиционный вариант приготовления спагетти. Но тоже в сливочном соусе, получается просто объеденье!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Куриное филе – 900 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки (10%) – 350 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Варим спагетти в кипящей воде до готовности.

На сковороде обжариваем лук и грибы. Выкладываем их отдельно.

Обжариваем куриное филе. Солим и перчим по вкусу.

В пожаренное филе добавляем готовые грибы с луком, муку, тщательно все смешиваем.

Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой 15-20 минут.

Смешиваем на тарелке готовые спагетти, курицу и грибы в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!

Нам понадобятся:

  • Спагетти – 350 гр.
  • Морской коктейль – 600 гр.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик свежий
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.

Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.

Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.

Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с креветками и помидорами без сливочного соуса – пошаговый рецепт

Орегано и базилик придадут этому блюдо неповторимый изысканный вкус и аромат. А протертые томаты сделают пасту сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Протертые томаты – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано
  • Базилик
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Очищенные креветки обжариваем на растительном масле.

Убираем пожаренные с обеих сторон креветки, и на этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.

Добавляем в лук с чесноком протертые томаты, орегано, базилик, перец и соль, хорошо перемешиваем и даем немного покипеть.

Когда соус закипит, добавляем обжаренные креветки, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.

Отвариваем спагетти и добавляем к ним готовый соус с креветками, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сливочный соус с креветками для спагетти – подробный рецепт

Это самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления сливочного соуса с креветками. К нему останется только отварить спагетти, и вкусный ужин готов!

Возьмите:

  • Креветки – 1 пачка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Черри – 1 пачка
  • Пармезан – 30 гр.
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Капуста кейл или шпинат – 1/2 пачки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления по этапам:

Креветки обжариваем с двух сторон на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Выкладываем их отдельно.

В оставшемся масле жарим лук и помидоры черри.

Добавляем вино, тушим в нем на медленном огне.

Кладем кейл или шпинат, сливки, соль и перец по вкусу, тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем натертый пармезан, помешиваем до полного растворения.

Кладем петрушку, креветки, хорошо перемешиваем, тушим еще около минуты и соус готов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты?

А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Сливки (20%) – 250 мл
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Паста на гарнир – 300 гр.
  • Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.

Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!

А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник: vdekrete.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru