Карамельный, фруктовый или шоколадный топпинг — это сладкий сироп, предназначенный для украшения и подчеркивания вкусовых качеств всевозможных десертов, пирогов и кондитерских изделий. Его калорийность составляет порядка 20 кКал.
Свойства продукта
По своей консистенции топпинг схож с густым соусом. Благодаря этому им удобно делать надписи и рисовать. Среди кондитеров даже проводятся соревнования по декору с помощью такого вкусного лакомства.
Чтобы не волноваться за качество, продукт лучше не купить, а приготовить своими руками в домашних условиях.
Приготовление блюд
Топпинги применяют не только в сочетании с десертами, но и чтобы приготавливать основные блюда, салаты и закуски.
Сладкий соус применяют для изысканного украшения мороженного, коктейлей и даже кофе. Он формирует красивую глянцевую поверхность, играющую переливами цвета. Такое украшение десерта не только радует глаз, но и придает особые аромат и вкус лакомству. Пошаговые рецепты множества блюд с фото вы найдете на нашем сайте.
Классические Молочные Коктейли – Ванильный, Клубничный, Шоколадный.
Источник: www.koolinar.ru
молочный коктейль с топпингом рецепт
Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.
Производство
Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.
Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:
GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.
Для чего используется топпинг?
Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.
Продукт отлично сочетается:
Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.
Применение топпингов: рецепты
Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.
В каталоге вы найдете сладкие добавки:
Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.
Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»
Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.
Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом
Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.
Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом
Для готовых блинов:
Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.
Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»
Для подачи понадобится:
Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.
Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!
Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.
Российский производитель высококачественных ингредиентов
- ← молочный коктейль с сырым яйцом польза и вред
- молочный коктейль с черникой в блендере без мороженого рецепт →
Источник: boltologiy.ru
Рецепт шоколадного топпинга в домашних условиях
Шоколадный топпинг подходит не только для украшения десертов или дополнения вкуса молочных коктейлей – подобной заправкой также можно разнообразить вкус множества мясных блюд. Чтобы выбрать самую подходящую рецептуру соуса, в первую очередь следует учесть вкусовые предпочтения кулинара, а также виды блюд, для которых он будет использоваться.
Классический рецепт
Ингредиенты
- 175 г черного шоколада;
- 5 ст. л. жирных сливок;
- 40 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 125 мл фильтрованной воды;
- 0,5 ч. л. ванилина.
Описание приготовления
- Рецепт шоколадного классического топпинга в домашних условиях:
- В подогретую воду всыпать сахар и мешать до растворения крупиц.
- Добавить в полученный сироп шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки.
- В основную массу положить куски сливочного масла и мешать до получения густой смеси без комков.
- Убрать емкость с огня, добавить ванилин и сливки, хорошо помешать.
На выходе получается густой и ароматный шоколадный топпинг, который можно использовать для украшения любой выпечки.
Для пропитки коржей
Необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:
- 175 г черного шоколада;
- 175 мл воды;
- 125 г сахарной пудры;
- 65 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванили.
- Воду подогреть с пудрой, мешать до загустения.
- В сладкий сироп бросить куски масла и шоколада, вымешивать до устранения всех комков.
- Всыпать ванилин, немного охладить полученный шоколадный соус и использовать как пропитку коржей или украшение для торта.
Шоколадно-молочный
- 200 г шоколада;
- 5 ст. л. сахара;
- 550 мл жирного молока;
- 5 ст. л. воды;
- 1 ч. л. крахмала.
Рецепт шоколадного топпинга с молоком:
- Измельчить шоколадную плитку, положить в кастрюлю, влить воду и растопить на слабом огне.
- В другой емкости соединить крахмал и 50 мл молока.
- К шоколадной смеси небольшими порциями вливать молоко, затем крахмальную часть и сахар, мешать и варить несколько минут.
Остывший шоколадный топпинг рекомендуется процедить через сито – это предотвратит появления комочков. Он прекрасно дополнит вкус печеных фруктов и выпечки.
Из какао
- 2 ст. л. порошка какао;
- 75 г сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- 5 ст. л. молока.
- В отдельной посудине перемешать сыпучие части – это поможет избежать появления комочков во время готовки.
- В кастрюле смешать молоко и сыпучую часть, варить до устранения всех крупиц.
- Выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать.
Этот шоколадный топпинг подойдет для заправки пирожных и круассанов, а также станет прекрасным украшением суфле или свежевыпеченного кекса.
Шоколадно-карамельный
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 100 г сахарного песка;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. жидкого меда.
- На предварительно разогретую сковороду высыпать сахар и дать ему немного подтаять.
- В миске соединить порошок какао с медом и сливками.
- Полученный состав переливается через сито к сахару и мешается до растворения всех крупиц.
Перед использованием топпинг следует немного остудить – им можно покрыть запеченные фрукты, вафли или блины.
С корицей и ванилью
- 40 г порошка какао;
- 130 мл воды;
- 150 г сахара;
- ванилин;
- щепотка корицы.
- В подогретую воду небольшими порциями всыпать какао, мешать до растворения всех комочков.
- Добавить сахар и ванилин, прокипятить 3–5 минут, постоянно помешивая.
- В готовый шоколадный соус всыпать корицу.
Этот топпинг придаст незабываемый аромат и оригинальное послевкусие свежевыпеченным булочкам или пудингу.
Соус «Пьера Эрме» со сливками
Рецепт соуса от французского кондитера:
- В кастрюле соединить измельченную плитку и сахар, влить воду и сливки.
- Варить массу на медленном огне до тех пор, пока не загустеет.
Топпинг подается горячим и подходит для шоколадных блинчиков.
Острый шоколадно-апельсиновый
- 50 г черного шоколада;
- 1 апельсин;
- по щепотке порошка чили и корицы.
- Очистить фрукт, выжать сок и вылить его в кастрюлю.
- Добавить измельченный плитку, варить до растворения ингредиентов.
- К основному составу добавить цедру, чили и корицу, варить еще 5–7 минут.
Шоколадный соус придаст изысканного вкуса тостам и оладьям.
Со сгущенкой
- 75 г черного шоколада;
- 125 мл сгущенного молока;
- 25 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. порошка какао.
Рецепт шоколадного лакомства:
- Соединить кусочки шоколада с маслом, растопить на водяной бане.
- В шоколадно-масляную смесь всыпать какао, влить сгущенное и обычное молоко, мешать до загустения.
Этот топпинг не застывает, поэтому его можно подавать к десертам как горячим, так и холодным.
С вишней и коньяком
- 500 г вишни без косточек;
- 200 г сахарного песка;
- 1 лимон;
- 100 г черного шоколада;
- 100 мл коньяка;
- 50 мл воды.
- Поместить вишни в кастрюлю, посыпать сахаром, добавить воду и 1 ст. л. сока лимона, варить на слабом огне.
- В закипевшую массу влить коньяк и варить 20 минут.
- Бросить поломанный шоколад, мешать, пока не растают все кусочки.
Топпинг подойдет не только для начинки выпечки, но и станет прекрасным дополнением к творогу или мороженому.
Шоколадно-ореховый
- 100 г черного шоколада;
- 100 г нежареных орехов;
- 150 г сахарного песка;
- 150 г масла сливочного;
- 150 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. клюквенных ягод.
- Орехи поджаривать на протяжении 10 минут в духовой кабине при температуре 150 градусов.
- Перетереть готовые орехи в полотенце – это поможет удалить шелуху, после чего измельчить.
- В кастрюле смешать клюкву с сахаром и орехами, варить 2–4 минуты.
- В другой емкости подогреть сливки, всыпать в них шоколад и помешать.
- Соединить между собой оба состава, вымешать до густоты.
Топпингом можно поливать вафли, пироги или любую другую выпечку.
Шоколадно-банановый
- 1 банан;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г порошка какао;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- 200 мл воды.
- Поставить воду подогреваться.
- В другой посуде смешать порошок какао с сахаром, маслом и корицей.
- Добавить сыпучую смесь в горячую воду, мешать до устранения комков.
- Добавить перетертый банан, взбить все при помощи миксера или блендера.
Шоколадный топпинг с банановым послевкусием придаст оригинальности любой выпечке, оладьям или блинам.
Для мясных блюд
- 35 г порошка какао;
- 15 г сахара;
- половина луковицы;
- 1 ст. л. розмариновых листьев;
- 20 мл винного уксуса;
- 115 мл сухого белого вина.
- Измельчить луковицу и листья розмарина.
- Лук слабо обжарить, влить вино и уксус, добавить сахар и прокипятить несколько минут.
- Добавить к основной массе порошок какао и розмариновые листья, помешать и дать настояться несколько минут.
Этот шоколадный топпинг хорошо сочетается с жареным мясом. Сухое вино можно заменить полусладким или десертным напитком – в этом случае из рецептуры необходимо исключить сахар.
Для мороженого
- плитка любого шоколада;
- 1 ст. л. любимого сиропа;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 50 мл сливок;
- 100 мл воды.
Кусочки шоколада поместить в кастрюлю, к нему добавить сахар, сливки, сироп и воду, все хорошо помешать. Довести до кипения и варить до загустения. Топпинг отличается ярким фруктовым послевкусием и незабываемым ароматом.
Главное достоинство домашнего шоколадного топпинга заключается в отсутствии вредных компонентов в составе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в выбранную рецептуру другие ингредиенты – это поможет вам порадовать близких людей уникальным соусом.
Источник: shokoladd.ru