Как с топпингом сделать коктейль

Карамельный, фруктовый или шоколадный топпинг — это сладкий сироп, предназначенный для украшения и подчеркивания вкусовых качеств всевозможных десертов, пирогов и кондитерских изделий. Его калорийность составляет порядка 20 кКал.

Свойства продукта

По своей консистенции топпинг схож с густым соусом. Благодаря этому им удобно делать надписи и рисовать. Среди кондитеров даже проводятся соревнования по декору с помощью такого вкусного лакомства.

Чтобы не волноваться за качество, продукт лучше не купить, а приготовить своими руками в домашних условиях.

Приготовление блюд

Топпинги применяют не только в сочетании с десертами, но и чтобы приготавливать основные блюда, салаты и закуски.

Сладкий соус применяют для изысканного украшения мороженного, коктейлей и даже кофе. Он формирует красивую глянцевую поверхность, играющую переливами цвета. Такое украшение десерта не только радует глаз, но и придает особые аромат и вкус лакомству. Пошаговые рецепты множества блюд с фото вы найдете на нашем сайте.

Классические Молочные Коктейли – Ванильный, Клубничный, Шоколадный.

Источник: www.koolinar.ru

молочный коктейль с топпингом рецепт

молочный коктейль с топпингом рецепт

Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

Производство

Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Применение топпингов: рецепты

Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

В каталоге вы найдете сладкие добавки:

Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

Для готовых блинов:

Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

Для подачи понадобится:

Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

  • ← молочный коктейль с сырым яйцом польза и вред
  • молочный коктейль с черникой в блендере без мороженого рецепт →

Источник: boltologiy.ru

Рецепт шоколадного топпинга в домашних условиях

Шоколадный топпинг подходит не только для украшения десертов или дополнения вкуса молочных коктейлей – подобной заправкой также можно разнообразить вкус множества мясных блюд. Чтобы выбрать самую подходящую рецептуру соуса, в первую очередь следует учесть вкусовые предпочтения кулинара, а также виды блюд, для которых он будет использоваться.

Классический рецепт

Шоколадный топпинг

Ингредиенты

  • 175 г черного шоколада;
  • 5 ст. л. жирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 125 мл фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Описание приготовления

  1. Рецепт шоколадного классического топпинга в домашних условиях:
  2. В подогретую воду всыпать сахар и мешать до растворения крупиц.
  3. Добавить в полученный сироп шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки.
  4. В основную массу положить куски сливочного масла и мешать до получения густой смеси без комков.
  5. Убрать емкость с огня, добавить ванилин и сливки, хорошо помешать.

На выходе получается густой и ароматный шоколадный топпинг, который можно использовать для украшения любой выпечки.

Для пропитки коржей

Необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 175 г черного шоколада;
  • 175 мл воды;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 65 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили.
  1. Воду подогреть с пудрой, мешать до загустения.
  2. В сладкий сироп бросить куски масла и шоколада, вымешивать до устранения всех комков.
  3. Всыпать ванилин, немного охладить полученный шоколадный соус и использовать как пропитку коржей или украшение для торта.

Шоколадно-молочный

Шоколадно-молочный топпинг

  • 200 г шоколада;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 550 мл жирного молока;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. крахмала.

Рецепт шоколадного топпинга с молоком:

  1. Измельчить шоколадную плитку, положить в кастрюлю, влить воду и растопить на слабом огне.
  2. В другой емкости соединить крахмал и 50 мл молока.
  3. К шоколадной смеси небольшими порциями вливать молоко, затем крахмальную часть и сахар, мешать и варить несколько минут.

Остывший шоколадный топпинг рекомендуется процедить через сито – это предотвратит появления комочков. Он прекрасно дополнит вкус печеных фруктов и выпечки.

Из какао

Топпинг из какао

  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока.
  1. В отдельной посудине перемешать сыпучие части – это поможет избежать появления комочков во время готовки.
  2. В кастрюле смешать молоко и сыпучую часть, варить до устранения всех крупиц.
  3. Выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать.

Этот шоколадный топпинг подойдет для заправки пирожных и круассанов, а также станет прекрасным украшением суфле или свежевыпеченного кекса.

Шоколадно-карамельный

Шоколадно-карамельный топпинг

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. жидкого меда.
  1. На предварительно разогретую сковороду высыпать сахар и дать ему немного подтаять.
  2. В миске соединить порошок какао с медом и сливками.
  3. Полученный состав переливается через сито к сахару и мешается до растворения всех крупиц.

Перед использованием топпинг следует немного остудить – им можно покрыть запеченные фрукты, вафли или блины.

С корицей и ванилью

Топпинг с корицей и ванилью

  • 40 г порошка какао;
  • 130 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • щепотка корицы.
  1. В подогретую воду небольшими порциями всыпать какао, мешать до растворения всех комочков.
  2. Добавить сахар и ванилин, прокипятить 3–5 минут, постоянно помешивая.
  3. В готовый шоколадный соус всыпать корицу.

Этот топпинг придаст незабываемый аромат и оригинальное послевкусие свежевыпеченным булочкам или пудингу.

Соус «Пьера Эрме» ‎со сливками

Соус Пьера Эрме со сливками

Рецепт соуса от французского кондитера:

  1. В кастрюле соединить измельченную плитку и сахар, влить воду и сливки.
  2. Варить массу на медленном огне до тех пор, пока не загустеет.

Топпинг подается горячим и подходит для шоколадных блинчиков.

Острый шоколадно-апельсиновый

Острый шоколадно-апельсиновый топпинг

  • 50 г черного шоколада;
  • 1 апельсин;
  • по щепотке порошка чили и корицы.
  1. Очистить фрукт, выжать сок и вылить его в кастрюлю.
  2. Добавить измельченный плитку, варить до растворения ингредиентов.
  3. К основному составу добавить цедру, чили и корицу, варить еще 5–7 минут.

Шоколадный соус придаст изысканного вкуса тостам и оладьям.

Со сгущенкой

Шоколадный топпинг со сгущенкой

  • 75 г черного шоколада;
  • 125 мл сгущенного молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Рецепт шоколадного лакомства:

  1. Соединить кусочки шоколада с маслом, растопить на водяной бане.
  2. В шоколадно-масляную смесь всыпать какао, влить сгущенное и обычное молоко, мешать до загустения.

Этот топпинг не застывает, поэтому его можно подавать к десертам как горячим, так и холодным.

С вишней и коньяком

Топпинг с вишней и коньяком

  • 500 г вишни без косточек;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл коньяка;
  • 50 мл воды.
  1. Поместить вишни в кастрюлю, посыпать сахаром, добавить воду и 1 ст. л. сока лимона, варить на слабом огне.
  2. В закипевшую массу влить коньяк и варить 20 минут.
  3. Бросить поломанный шоколад, мешать, пока не растают все кусочки.

Топпинг подойдет не только для начинки выпечки, но и станет прекрасным дополнением к творогу или мороженому.

Шоколадно-ореховый

Шоколадно-ореховый топпинг

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г нежареных орехов;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. клюквенных ягод.
  1. Орехи поджаривать на протяжении 10 минут в духовой кабине при температуре 150 градусов.
  2. Перетереть готовые орехи в полотенце – это поможет удалить шелуху, после чего измельчить.
  3. В кастрюле смешать клюкву с сахаром и орехами, варить 2–4 минуты.
  4. В другой емкости подогреть сливки, всыпать в них шоколад и помешать.
  5. Соединить между собой оба состава, вымешать до густоты.

Топпингом можно поливать вафли, пироги или любую другую выпечку.

Шоколадно-банановый

Шоколадно-банановый топпинг

  • 1 банан;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 200 мл воды.
  1. Поставить воду подогреваться.
  2. В другой посуде смешать порошок какао с сахаром, маслом и корицей.
  3. Добавить сыпучую смесь в горячую воду, мешать до устранения комков.
  4. Добавить перетертый банан, взбить все при помощи миксера или блендера.

Шоколадный топпинг с банановым послевкусием придаст оригинальности любой выпечке, оладьям или блинам.

Для мясных блюд

Шоколадный топпинг для мясных блюд

  • 35 г порошка какао;
  • 15 г сахара;
  • половина луковицы;
  • 1 ст. л. розмариновых листьев;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 115 мл сухого белого вина.
  1. Измельчить луковицу и листья розмарина.
  2. Лук слабо обжарить, влить вино и уксус, добавить сахар и прокипятить несколько минут.
  3. Добавить к основной массе порошок какао и розмариновые листья, помешать и дать настояться несколько минут.

Этот шоколадный топпинг хорошо сочетается с жареным мясом. Сухое вино можно заменить полусладким или десертным напитком – в этом случае из рецептуры необходимо исключить сахар.

Для мороженого

Шоколадный топпинг для мороженого

  • плитка любого шоколада;
  • 1 ст. л. любимого сиропа;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл сливок;
  • 100 мл воды.

Кусочки шоколада поместить в кастрюлю, к нему добавить сахар, сливки, сироп и воду, все хорошо помешать. Довести до кипения и варить до загустения. Топпинг отличается ярким фруктовым послевкусием и незабываемым ароматом.

Главное достоинство домашнего шоколадного топпинга заключается в отсутствии вредных компонентов в составе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в выбранную рецептуру другие ингредиенты – это поможет вам порадовать близких людей уникальным соусом.

Источник: shokoladd.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru