Как сделать дома коктейль бейлиз

Всем известно, что «Baileys» самый распространённый в мире сливочный ликёр. В его состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар, и шоколадный экстракт. Факт в том, что сливки составляют около 50 % от объема продукта, для их производства используется молоко около 40 тыс. ирландских коров. Поэтому для приготовления настоящего ликёра используются ирландские виски, производство которых состоит из тройной перегонки, что придает мягкость продукту. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить Бейлис в домашних условиях из самогонки, сливок, желтков от яиц и сгущенного молока.

Хоть производители хранят ингредиенты в секрете, но постараюсь подробно рассказать, как сделать напиток, который сложно отличить от оригинала даже настоящим ценителям ликёра. В рецепте мы заменим виски качественным самогоном без запаха и прошедшего высокую очистку. Но всё же если имеется виски или коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также для приготовления подойдет магазинная водка, если нет возможности сделать качественный самогон или купить виски с коньяком.

Кстати, рекомендую посмотреть статью, как сделать самогон домашнего приготовления. Способ довольно простой и с ним справится даже начинающий. Самое главное делать, как написано и у вас получится качественный алкоголь высшего перегона. Останется только разбавить его до 40° и прогнать через барьер или аквафор.

Внимание! Для рецепта старайтесь использовать очищенный самогон (дистиллят), чтобы в нём не было характерного запаха сивухи, в противном случае он испортит легкий сливочный аромат приготовленного напитка.

Занимаюсь приготовлением спиртных напитков уже много лет и делаю их исключительно для себя. А значит становится понятно, что качество приготовления на высшем уровне.

Как сделать бейлис в домашних условиях из самогона

Рецептов приготовления ликёра на данный момент очень много, в интернете можно найти бейлис с такими вкусами, как мятный, шоколадный, с добавлением карамели. Но хочется рассказать, как приготовить напиток приближённый к оригиналу. К концу приготовления которого, вы поймёте, что ликёр получается лучше настоящего. Единственное отличие состоит в том, что домашний бейлис хранится не два года, а 3-4 месяца.

Внимание! Для приготовления напитка, используйте свежие яйца и сливки. Кода покупаете продукты спрашивайте сколько они хранились на складе. Готовый ликер хранить нужно в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

  • Самогон (водка, виски или коньяк) – 0,5 литра;
  • Сгущёнка – 1 банка (380 гр.);
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • Сливки 10% – 0,4 литра;
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 4 шт.

1. Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, можете использовать их по своему назначению. А вот желтки отправляем в глубокую миску.

2. Добавляем к ним ванильный сахар и сгущёнку.

Если есть желание, сгущенное молоко можно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, но зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

3. Полученную смесь взбиваем миксером (венчиком) до однородности.

4. Добавляем кофе и снова перемешиваем.

Кофе может не растворится из-за того, что гранулы большие, поэтому поводу не переживайте, после вливания самогона (виски, водки или коньяка) эта проблема сразу решится.

Бейлис домашний с кофе и сгущёнкой

5. В полученную смесь наливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Если сливки густые разбавьте их молоком.

6. И последний ингредиент это самогон, вливаем и перемешиваем. Сразу видно, что кофе начинает растворяться, а у напитка появляется аромат сгущёнки.

7. Полученный ликёр переливаем в бутылки и плотно закрываем. Ставим в холодильник на 2-3 дня пускай все продукты подружатся между собой. Каждые 12 часов встряхиваем напиток. После пройденного времени переходим к дегустации. Срок годности домашнего Бейлиса составляет 3-4 месяца, но при условии, что ликёр хранится в холодильники в тщательно закрытых бутылках.

Но лучше делать маленькие порции на праздник или торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться.

Крепость напитка составляет 16-18°. С данных продуктов выходит 1 литр и 300 мл. готового ликёра.

Если в течении длительного хранения напиток начинает расслаиваться, домашний бейлис достаточно интенсивно взболтать. А, если не помогло, значит сливки и яйца были не свежими.

Как правильно пить ликёр бейлис

Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, которые подают после еды, их задача способствовать лучшему усвоению пищи. Бейлис ставят на стол в конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на вечер Бейлис используют редко, так как он сочетается лишь со сладкой закуской. Но в качестве себя скажу так, женщины от него просто без ума. Не зря ведь бейлис считается женским ликёром.

В чистом виде Бейлис пьют из ликерных рюмок, объемом 30 мл. Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более высокие бокалы, например: для мартини или вина.

Бейлис добавляют в несладкий кофе, что заменяет в нём сливки и сахар. В тоже время ликёр придаст кофе легкий алкогольный оттенок и сливочный вкус. Также Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, с такими как джин или водка. Такой подойдёт больше людям, которые не любят сладкое, и хотят увеличить крепость напитка.

Но вот с минералкой и соком бейлис разводить не рекомендуется. Так как под воздействием углекислого газа, сливки свернутся и ликёр можно выкинуть.

Бейлис закусывают десертами. Сливочное мороженое, с добавлением ликёра будет отличным дополнением. Также ликёр подают с фруктами такими как, бананы или клубника. Ещё напиток прекрасно сочетается с тертым шоколадом, арахисом, зефиром. Даже фруктовые салаты заправленные йогуртом будут отличной закуской. Еще из бейлиса готовят коктейли, знаменитым считается B-52

Пить ликёр с холодным кофе считается освежающим напитком, придающий заряд бодрости. Для его приготовления понадобится:

  • Бейлис – 30 мл.;
  • Холодный крепкий кофе – 100 мл.;
  • Сливочное мороженое – 100 грамм.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем полученную массу в бокал и пьём через трубочку.

Ну вот и всё друзья о чём хотел сегодня написать, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и пробуйте вкусный ликёр со сливочным вкусом.

Источник: bitbat.ru

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз

«Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей на планете благодаря чудному аромату, а так же своей мягкости и нежности вкуса.

Описание. Этот алкоголь кремового цвета и сливочно – карамельного вкуса содержит в себе 17% чистого алкоголя, а сахара — 20 граммов на 100 мл. Хранить его нужно при температуре не выше +25°С. Срок хранения при соблюдении температурного режима – 2 года (не зависимо от того открыта бутылка или запечатана).

«Бейлизом» не рекомендуется увлекаться людям на диете, так как на 100 граммов своей массы он содержит 327 килокалорий.

Производят напиток в Ирландии, стране, славящейся своим мягким алкоголем. Делает это компания «R Co».

Краткая история: в 1970 году Дэвид Дэнд вместе с компанией из «Gilbeys of Ireland» задумали создать новый алкоголь. Они решили сделать его нежным, мягким и вкусным, не слишком крепким и полностью натуральным. Решение пришло сразу же: сливки и виски давали потрясающий вкус, но эта комбинация не была устойчивой. Четыре года шла борьба за создание формулы суперликера.

И решение было найдено. 26 ноября 1974 г. в одном из предместий Дублина появилась однородная смесь из сливок и виски, в которую сдобрили ванилью, карамелью, сахаром и шоколадом. Таким образом, Дэвид Дэнд получил сначала патент на новый алкоголь, а затем зарегистрировал новую фирму «R Co». Она и представила ликер на суд всего мира.

Технология производства. Хранится в тайне. Каждая партия подлежит контролю качества. Все компоненты в рецептуре ликера, включая добавки, только натуральные, ирландского производства. Консерванты и искусственные красители не применяются.

Виды и разновидности: кроме классического сливочного Бейлиза, а так же кофейного и со кусом лесного ореха, в 2005 году ассортимент компании расширился еще двумя видами. Появились мятно – шоколадный и сливочно-карамельный ликеры, которые стали не менее популярными, чем их более ранние собратья.

Применение. Бейлиз настолько хорош собой, что нашел себя во многих проявлениях. Из него готовят умопомрачительные коктейли, смешивают с другим алкоголем, добавляют в кофе вместо сахара и сливок, в многочисленные десерты: торты, пирожные, мороженое, печенье, и даже салаты из фруктов. Он придает любому продукту, с которым вступает в контакт чувственность и роскошь, уют и нежность. Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).

Противопоказания: ликер нельзя пить тем, кто не достиг возраста 18 лет, кто имеет серьезные заболевания печени, почек, пищеварительного тракта, ЦНС, а так же если вы не переносите сывороточный белок, беременны или кормите грудью.

Как правильно пить: как самостоятельный напиток Бейлиз пьют из ликерных рюмок в едва охлажденном виде (бутылка охлаждается крайне редко, например в сильную жару). Если же его подают со льдом, то объем посуды меняется, и напиток подают в винных бокалах или для мартини. Ликер является дижестивом, то есть его подают в конце трапезы, вместе с десертом.

Чем закусывать. Ликер не закусывают. Но его отлично дополнит мороженое, десерты (включая желе, молочные и сливочные суфле и т.п.), бананы и клубника, шоколад, зефир, печенье, арахис или творог.

Бейлиз в домашних условиях готовится без проблем. Конечно, мы приведем здесь не оригинальный рецепт производителя, но по вкусовым качествам вы не отличите ликер от фирменного, если только не являетесь дегустатором – профессионалом.

Ликер, приготовленный самостоятельно вы можете запросто использовать в коктейлях (кроме слоеных, т.к. плотность домашнего ликера будет несколько отлична от заводской), в качестве добавок к десертам, кофе, или как самостоятельный алкоголь. Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильниках, и конечно не 2 года. Вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.

Мы приведем вам несколько рецептов этого чудесного ликера, и в каждом из них вы столкнетесь с некоторыми моментами, которые можете регулировать по – своему усмотрению:

  1. В качестве основы Бейлиса можно использовать как ирландский виски, так и качественную водку. На ней, кстати, не стоит экономить. Плохое качество водки сведет на нет все ваши усилия и старания.
  2. Не переживайте, если в процессе настаивания в бутылке выпадет небольшой осадок. Это зависит от качества сливок. Просто взболтайте ликер.
  3. Не пугайтесь, что ваш напиток не будет столь плотным как оригинал, это нормально. Если захотите, то в любой из рецептов можно внести такой компонент как яичный желток. На 0,5 л алкоголя их берут два. Считается, желтки делают ликер гуще и мягче.
  4. Ликер не обязательно настаивать трое суток. При нехватке времени можно ограничиться двумя – тремя часами.

Перед тем, как предложить вам довольно быструю имитацию Бейлиза, мы запишем рецепт, с которым нужно повозиться, но все, кто им пользовался, были в полном восторге от результата.

«Классический Бейлиз»

Классический Бейлиз в домашних условиях

Технология приготовления по этому рецепту будет идти в два этапа.

  1. Приготовление алкогольной основы
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Молотый имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Корица – щепотка;
  • Ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Кора дуба – 1 ч. л. (с горкой);
  • Спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл вискию.

Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.

  1. Приготовление ликера
  • Сливки 10% — 1 литр;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.;
  • Кофе растворимый – 2 ч. л. (развести в 1 ч. л. воды).

В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.

Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

Источник: alkolife.ru

Как сделать дома коктейль бейлиз

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото

Новые рецепты:

Существует огромное количество рецептов ликера из малины в домашних условиях на водке. Это объясняется доступностью ингредиента. Водку можно купить в любом магазине, выбрать дорогой или бюджетный напиток по своим возможностям. Но идеальным и классическим считается ликер на спирту. Малина дает очень сильный аромат и потрясающий вкус, такой напиток может стать не только угощеньем, но и прекрасным гостинцем, презентом.

В жаркое время хочется чего-нибудь необычного и освежающего, даже если речь идет об алкоголе. Прохладное пиво быстро надоедает, кроме того, не всем нравится его вкус. Лучше приготовить легкий коктейль с мятным ликером. Алкогольный напиток не обязательно покупать в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Домашний ликер поможет укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, облегчить дискомфорт при стоматите.

Приготовление этого домашнего кофейного ликёра займёт минимум времени. Для этого вам понадобится бутылка виски. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки.

Домашний ликер – замечательный легкий напиток с мягким вкусом. Традиционно его готовят на водке. Выбираем алкоголь высокого качества. Смородину можно брать разных сортов, но не используем подгнившие ягоды, иначе аромат перейдет в напиток. Дополнительно для настаивания понадобится несколько листов черной садовой смородины.

Этот компонент подарит очень приятный и насыщенный аромат.

Ликеры – это особые алкогольные напитки. Готовят их путем купажирования спиртованных соков, морсов, настоев, воды или из сахарного сиропа и ягод. Одним из самых популярных в домашнем купажировании является черносмородиновый ликер. Сделать его не сложно, но следует соблюдать некоторые нюансы.

Настаивают вишнёвые наливки, настойки и ликёры на разных алкогольных напитках, от вермутов и водки до коньяков и даже рома. Тем не менее традиционные рецепты требуют максимальной крепости используемого алкоголя. Считается, впрочем, вполне обоснованно, что чем выше градусность использованного компонента, тем больше соков и ароматов он извлекает из ягод.

Настоящий ликер «Бейлиз» имеет сладкий молочный вкус и лишь слегка отдает алкоголем. Обычно добавляют виски. Этот напиток идеально вписывается в ликер, прекрасно подчеркивает тонкие нотки кофе и цветочного меда. Если на него аллергия, то данный ингредиент можно исключить. Важный компонент – сгущенка.

Берем натуральное сгущенное молоко с сахаром, никаких заменителей и растительных жиров, они могут отслоиться, на ликере появится масляная пленка.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник: kopilka-kulinara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru