Как сделать необычный коктейль

В барной истории, как и в моде, существуют определенные тренды. На это лето бармены делают ставку на миксы с коньяком, джином и ромом, мастерски сочетая их с шалфеем, листьями лайма и, конечно, яичным белком, из которого получают сауэр. ELLE предлагает попробовать приготовить один из 7 коктейлей на домашней вечеринке или же отправиться аут, чтобы отдаться в руки барменов лучших заведений столицы.

Liperco для спектакля «Мыдым» в антикварном Boutique Классический американский коктейль, первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году, получил название Harvard, потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель, и, более того, сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией, если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно, например, для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.»

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Коньяк – 45 мл,
  • Сладкий вермут – 30 мл,
  • Сахарный сироп – 2 капли,
  • Апельсиновый биттер – 2 капли,
  • Содовая

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

  1. Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута, вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера, затем помести в стакан кубики льда и, используя длинную ложку, круговыми движениями перемешай содержимое.
  2. Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой, наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь, как из нее будет выделяться сок. Если лимон, который попал тебе в руки, свежий, то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи, придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Celery Gimlet

предоставлено Saxon+Parole
Алексей Новаторов
бармен Saxon + Parole

Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез, домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея, ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse, рецепт которого, включающий в себя более 130 различных трав, не менялся с 1605 года.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл,
  • Зеленый ликер Chartreuse – 25 мл,
  • Ликер бузины – 10 мл,
  • Сок сельдерея – 30 мл,
  • Сок лайма – 25 мл,
  • Цитрусовая соль – щипотка,
  • Уксус Шардоне – 5 капель,
  • Настойка чили – пару капель,
  • Масло чили – несколько капель (для украшения)

Инструкция:

  1. Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер, добавь несколько капель шардоне, настойки и масла чили, цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.
  2. Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.
  3. Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!

Bowery Fix

предоставлено Saxon+Parole
Никита Нечесов
бармен Saxon + Parole

Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца, настойки чили, дымные ароматы мескаля, а также бодрящий и освежающий вкус текилы.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл,
  • Мескаль – 15 мл,
  • Желтый ликер Chartreuse – 30 мл,
  • Сок лайма – 25 мл,
  • Сок желтого болгарского перца – 30 мл,
  • Настойка чили – пару капель,
  • Цитрусовая соль – щипотка,
  • Масло чили – несколько капель (для украшения)

Инструкция:

  1. Энергично взбей все ингредиенты в шейкере (кроме масла чили).
  2. Отфильтруй в охлажденный бокал.
  3. Укрась каплями масла чили.

Pomidoro spritze

предоставлено Saxon+Parole
Екатерина Колчанова
бармен Saxon + Parole

Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сухой вермут – 50 мл,
  • Джин – 25 мл,
  • Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub – 30 мл,
  • Сироп лимон-тимьян – 10 мл,
  • Проссеко,
  • Помидоры черри – на украшение,
  • Петрушка – на украшение.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

  1. Наполни винный бокал льдом, добавь вермут, джин, шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.
  2. Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки

P.S.

Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени, но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп (1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения, сними с огня, дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент, который ожидаешь увидеть скорее в основном меню, нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:

  • Томаты — 0,5 кг,
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Тмин — 5 г,
  • Сахар — 250 г,
  • Уксус винный шардоне 125 г.

Готовится шраб так: бакинские помидоры мелко нарежь, добавь к ним свежий базилик и предварительно обжаренный на сухой сковороде тмин. Перемешать все с сахаром и дать помидорам настояться 3 дня в теплом месте. Затем перелей все в кастрюлю, добавь уксус шардоне, доведи смесь на медленном огне до 60-70 градусов по Цельсию и сними с огня. Дай шрабу остыть, процеди его и необычный натуральный ингредиент для коктейля готов.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Airmail

предоставлено Saxon+Parole
Андрей Захаров
бармен Saxon + Parole

«Этот классический коктейль, сочетающий ром с шампанским, ведет свою историю с середины прошлого века. Традиционное украшение для «Воздушной почты» — почтовая марка, которую приклеивают на влажный бокал. Наша версия с медово-лавандовым сиропом в составе требует иного украшения — им становится тонкая веточка лаванды.»

Ингредиенты:

  • Ром – 50 мл,
  • Медово-лавандовый сироп – 25 мл,
  • Сок лайма – 25 мл,
  • Игристое вино.

Инструкция:

  1. Взбей в шейкере ром, сироп и свежий сок лайма.
  2. Отфильтруй в охлажденный бокал.
  3. Долей в бокал немного игристого вина и укрась готовый коктейль веточкой лаванды.

Поделиться
1 комментарий
Загрузка статьи.

Источник: www.thevoicemag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru