Как замораживать бананы на коктейль

Можно ли заморозить бананы? Безусловно, можно! Есть много способов сделать это, но какой из них наиболее удобен? Какой заставляет замороженные бананы смешиваться или таять быстрее?

Мы протестировали 5 популярных методов заморозки бананов, отслеживая время, необходимое для приготовления, замораживания и хранения бананов, а затем протестировали их в смешанном смузи и в быстром банановом печенье. Один метод оказался явным победителем. Вот все, что мы узнали в процессе.

Какие способы заморозки бананов мы опробовали?

Каждый из этих методов был протестирован на небольшой связке бананов. Все 5 гроздей были куплены в одном магазине в один день. После предварительной подготовки все 5 «порций» были заморожены одновременно в большом вертикальном морозильнике. После полного замораживания в течение 24 часов некоторые бананы были добавлены в простой смузи, а другие были разморожены для приготовления быстрого печенья.

Можно ли замораживать бананы и как это сделать

Зачем и Как Замораживать Спелый Банан? / Лайфхаки и Советы на Кухне для Хозяек

Ни один метод не изменил вкус банана, но время приготовления, удобство хранения и время смешивания или размораживания помогли определить победителя.

Нарезка бананов для заморозки

Пюре и замораживание в один слой

Способ №1. Пюре и замораживание в один слой

Об этом методе. Очистить бананы и размять их для будущего использования – это очень распространенный прием в пекарнях. Пюре можно отмерить и заморозить в небольших пакетах по определенным рецептам. Все работы по затиранию выполняются заранее, и у вас готово замороженное банановое пюре!

Результаты. Несмотря на то, что мы скептически относились к этому методу, нам пришлось его попробовать. Вариант лучше всего подходит для выпечки и совершенно не подходит для смузи. Предварительно размятые бананы нельзя было отмерить на один смузи, и они имели слегка крахмалистую текстуру (несмотря на то, что исходные бананы были совершенно спелыми).

Очистка и заморозка целиком

Способ №2. Очищенные и замороженные целиком

  • Время: 3 мин на подготовку, 2 ч на замораживание
  • Рейтинг: 5/10

Об этом методе. Очистите бананы, поместите их в полиэтиленовый пакет и все! Здесь нет нарезки, измельчения, а бананы надежно закрыты для охлаждения в морозильной камере в течение следующих трех месяцев. Целые бананы легко измерить для размораживания и запекания, поэтому метод кажется наиболее подходящим для домашнего пекаря.

Результаты. Целые замороженные бананы было трудно разрезать и они не смешивались полностью в смузи, но этот метод работал хорошо, когда рецепт требовал определенного количества бананов для выпечки.

Как заморозить бананы(для коктейля и выпечки)

Нарезка и заморозка в пакете

Способ №3. Нарезанные и замороженные в пакете

  • Время: 5 ми на подготовку, 2 ч на замораживание
  • Рейтинг: 7/10

Об этом методе. Здесь вы очищаете бананы от кожуры, а затем кладете их в большой пакет с застежкой-молнией для нарезки и замораживания.

Результаты. Как бы мы ни надеялись, что этот метод окажется победителем, замораживание нарезанных бананов в том же пакете, в котором они были нарезаны, привело к получению большой «лепешки» из бананов. Конечно, вы можете помассировать пакет, чтобы освободить некоторые застрявшие кусочки и использовать их для смузи/выпечки, но в результате получились неровные комки, которые не смешались; к тому же метод вовсе не облегчил измерение бананов для запекания.

Нарезка и заморозка в один слой

Способ №4. Нарезанные и замороженные в один слой

  • Время: 10 мин на подготовку, 1 ч замораживания
  • Рейтинг: 8/10

Об этом методе. Очистка, нарезка и замораживание банановых монет на противне – один из лучших способов их заморозить. Нарезав бананы и заморозив их по отдельности, вы можете отмерить банановые «монетки» полными чашками без больших комков. Небольшой объем подготовки (очистка и нарезка) означает, что ваш утренний смузи будет готовиться быстрее благодаря небольшим кусочкам банана.

Как заморозить ломтики банана для смузи

Результаты. Банановые «монетки» не только отлично подходят для смузи и выпечки, их также можно превратить в быстрые закуски (например, кусочки в шоколаде). Время приготовления и замораживания относительно небольшое, но не у всех есть место для огромных противней в морозильной камере. Кроме того, замораживание этих «монет» на лотке означает, что вам нужно вернуться позже и переместить замороженные бананы на долгосрочное хранение, например, в пакет с застежкой-молнией или контейнер с крышкой, безопасный для морозильной камеры.

Бананы разрываются на полоски

Способ №5. Бананы, разорванные на полоски

  • Время: 10 мин на подготовку, 1 ч замораживания
  • Рейтинг: 9/10

Об этом методе. Данный способ замораживания бананов популярен среди любителей смузи, которые хранят ингредиенты в своей морозильной камере для ежедневного приготовления смузи. Впервые мы увидели это в книге Кэтрин МакКорд «Проект смузи». Бананы очищают, а затем разрывают, а не режут, на кусочки, похожие на дубинки. Заморозьте эти кусочки на лотках, выстланных пергаментной бумагой, а затем переложите в пакет или контейнер для более длительного хранения.

Результаты. Этот, казалось бы, суетливый метод оказался лучшим. Хотя это не было быстрее, чем метод нарезки и индивидуальной заморозки, метод позволял отмерить порции (8 кусочков – это примерно один большой банан) для выпечки, а еще такие бананы быстрее всего смешивались при приготовлении смузи и мороженого. Что-то в узкой форме полосок заставляло их таять быстрее.

Возможно, все из-за того, что нужно осторожно рвать бананы вместо того, чтобы разрезать их ножом, дабы получить менее крахмалистый коктейль и печенье. Несмотря на все наши опасения по поводу работы, необходимой для этого метода, оказалось, что он дает самые лучшие результаты.

Какой способ заморозки лучше?

Замороженные бананы хранятся в морозильной камере около 3 месяцев, и вы можете применить различные методы для большой партии бананов (скажем, когда вы случайно заказываете 12 связок бананов, а не 12 бананов в службе доставки). Или лучше всего порвать бананы и заморозить их по отдельности. Те методы, в которых бананы легко разделить на порции, также отлично подходят для запекания и могут стать подарком для вашего будущего кулинара, которому нужен быстрый смузи на ужин или всего один банан для запекания.

Как разморозить замороженные бананы

Как разморозить замороженные бананы?

Для смузи не нужно размораживать кусочки замороженного банана; они заменяют лед и охлаждают смузи при смешивании. Но если планируете использовать замороженные бананы для выпечки, вот 3 простых способа их разморозить.

Холодильник

Пересыпьте то количество бананов, которое вы хотите разморозить, из пакета для заморозки в другой герметичный контейнер (если размораживаете банановое пюре, этот шаг можно пропустить). Поместите порционный пакет в миску и переложите в холодильник. Они растают за ночь и будут готовы к использованию утром.

Вода

Переложите бананы, которые хотите разморозить, в герметичный пластиковый пакет (для бананового пюре этого делать не нужно). Наполните миску на 2/3 теплой водой. Опустите пакет в воду, и нарезанные бананы или измельченные бананы растают через 5-7 минут. На разрезанные пополам бананы потребуется немного больше времени, поэтому, возможно, вам придется слить воду из миски и снова залить теплой водой.

Микроволновка

Переложите бананы на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Вы не планируете готовить бананы, поэтому поставьте их всего на 2 минуты, используя настройку «Разморозка». Если в вашей микроволновке нет такой опции, установите вместо нее самый низкий режим. Не пытайтесь разогреть банановое пюре в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи, так как пластик может расплавиться!

Источник: banany.info

Как заморозить бананы, чтобы они долго не портились

Если у вас остались лишние бананы, и вы понимаете, что в ближайшее время не успеете их скушать и они пропадут – можно их заморозить. В дальнейшем из замороженных бананов можно приготовить смузи, банановые пирожные или кексы, и другие десерты.

Выбор бананов

Список советов по подготовке и выбору бананов:

  • Берите только спелые или немного переспелые плоды.
  • Зеленые не подойдут, поскольку на полках магазина они должны дозреть, а основная цель заморозки заключается в сохранении текущих свойств.
  • Если кожура немого потемнела, ничего страшного, это никак не отразиться на вкусовых качествах.
  • Перед заморозкой следует помыть бананы, вытереть и только потом приступать к очистке от кожуры (избавляться от кожуры обязательно, если вы собираетесь замораживать бананы в кожуре).
  • Подготовьте морозильную камеру. Освободите место в отделе для фруктов или овощей, помойте его и проследить, чтобы температура в морозильной камере опустилась до 17 градусов.

Приступаем к заморозке бананов

  • Заморозка банана с кожурой.

Этот способ считается самым простым, он позволит сохранить все полезные вещества и вкусовые качества фрукта. Для этого следует разложить спелые плоды по пакетам, или в фольгу. Чтобы употребить бананы до конца срока годности важно подписать дату каждой упаковки.

На заметку! Потом по необходимости нужно достать нужное количество бананов, разморозить их при комнатной температуре и приступать к приготовлению блюд.

Следует, отметить, что при такой заморозке кожура потемнеет, но на вкус бананов это никак не влияет. Замороженные таким образом бананы добавляют в выпечку, коктейли, каши и домашнее мороженое.

  • Заморозка бананов без кожуры.

Немного отличается от предыдущего метода. Для этого плоды следует очистить от кожуры и разложить их на подносе. После отправить в морозильную камеру на час.

После того как бананы заморозятся их разлаживают по несколько штук в пакет и отправляют на окончательную заморозку. Идеальный вариант для такой заморозки – герметичные контейнеры.

  • Заморозка бананового пюре.

Для этого вам понадобиться кухонный комбайн или блендер, в крайнем случае, можно воспользоваться миксером. Переработайте очищенные от кожуры бананы в пюре и разложите его по формам. В случае если фрукты переспели их можно размять вилкой или толкушкой для картофеля.

В итоге у вас должна получиться однородная масса. Чтобы продлить срок годности, добавьте в готовое пюре лимонного сока, из расчета 1 столовая ложка на 200 грамм пюре.

На заметку! Замороженные таким образом бананы добавляют в коктейли, каши, молочные напитки и детское питание.

  • Заморозка бананов кусочками.

Если в вашей морозилке нет лишнего места, тогда лучше отдать предпочтение такому методу замораживания. Очистите бананы и нарежьте их одинаковыми кольцами.

Старайтесь, чтобы толщина не превышала 3 см. Далее застелите поднос или противень пищевой пленкой, разложите бананы отправьте их на 2 -2,5 часа в морозилку.

На заметку! После переложите в контейнер или пакет на постоянное хранение. Бананы, замороженные таким методом, отлично подойдут для украшения тортов и приготовления коктейлей и выпечки.

Надеемся, эти простые советы помогут вам на кухне.

Источник: dzen.ru

Как заморозить бананы в морозилке правильно

Срок хранения в морозилке: до 6 месяцев, в виде пюре — не более 3 месяцев.

Бананы стоят недорого. Но это не значит, что такие вкусные тропические плоды должны пропасть даром. Если они начинают темнеть, не выбрасывайте их. Лучше заморозьте.

бананы для замораживания

Ведь замороженным бананам можно найти самое разное применение — от коктейлей на завтрак до рецептов домашнего бананового хлеба.

Можно ли замораживать бананы

Да, можно. Для заморозки не потребуется много места, а процесс займет менее 5 минут.

После размораживания бананы становятся очень мягкими, меняется вкус и текстура. Они уже не подойдут для еды, например, с арахисовым маслом, зато их можно использовать в качестве ингредиента в такой выпечке, как банановый хлеб, торт, кекс с орешками и др.

Целые или нарезанные?

бананы вместе с кожурой

Замораживают ли бананы целиком? Целые плоды немного легче заморозить, но они займут больше места в морозильной камере, так как им понадобится более объемный контейнер для хранения.

Лучший способ заморозки очищенных бананов — переложить их листиками водонепроницаемой бумаги (пергамента). Так они не слипнутся в один твердый комок. И вы всегда сможете разморозить только один фрукт.

замороженные кружки бананов

В измельченном виде бананы занимают меньше места в морозильной камере. Нарезанные плоды отлично подойдут для таких рецептов, как смузи, холодные коктейли или мороженое.

Заморозка без кожуры

Бананы следует замораживать сразу после очистки. Иначе на воздухе они начнут коричневеть.

  • Если плоды очистить, обернуть и немедленно спрятать в морозильную камеру, удастся сохранить красивый кремовый цвет продукта.
  • Если сразу подготовить бананы к заморозке не удалось, и они пролежали чуть дольше очищенными, сбрызните их соком лимона, лайма или ананаса. Это поможет сохранить более светлый цвет и удалит бактерии.

Как сохранить богатые витаминами ягоды черноплодной рябины впрок в морозильной камере.

Как заморозить бананы

Алгоритм заморозки бананов напрямую зависит от консистенции продукта.

Целые

Вот как заморозить целые бананы для последующего использования в рецептах.

  • 1 связка бананов;
  • пергаментная бумага;
  • герметичный пакет или контейнер.
  1. Очистите необходимое количество бананов.
  2. Уложите их в емкость, прокладывая каждый плод пергаментной бумагой.
  3. Наклейте дату на пакет или контейнер и уберите в морозильник.

Кусочки

кусочки бананов на подносе для замораживания

  1. Выложите нарезанные плоды на тарелку или противень, подложив лист пергаментной бумаги.
  2. Уберите в морозилку на два часа, пока они не затвердеют. Это поможет предотвратить слипание в один кусок.
  3. Затем сложите замороженные кусочки в zip-пакет и выдавите как можно больше воздуха.
  4. Запечатайте, наклейте дату, поместите обратно в морозилку.

Как заморозить банановую кожуру

банановые очистки

Банановые шкурки являются отличным удобрением для розовых кустов и других растений. Заморозка кожуры позволяет садовнику использовать ее круглый год.

  1. Купите спелые плоды хорошего цвета. Оставьте очистки для заморозки.
  2. Удалите плодоножку, нарежьте кожуру на пластинки по 5 см.
  3. Поместите их на противень в один слой так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  4. Уберите лист в морозильник на несколько часов.
  5. Снимите с противня замороженные шкурки, поместите их в герметичную емкость или пакет, верните в морозильную камеру.

Способы размораживания бананов

zip с банановой заморозкой

Вот какими способами можно быстро разморозить продукт.

Оттаивание естественным путем

  1. Достаньте бананы из морозильника.
  2. Поместите в широкую емкость. Разложите кусочки так, чтобы они не касались друг друга и имели достаточно места для оттаивания.
  3. Оставьте для естественного оттаивания на 2 или более часа в зависимости от температуры в помещении.

В микроволновой печи

Если нужно ускорить процесс разморозки бананов, используйте микроволновку.

  1. Поместите замороженный продукт в миску.
  2. Поставьте емкость в микроволновку, включите режим разморозки. На слабой мощности для размораживания кусочков банана требуется 3-4 минуты.

В воде

Этот способ разморозки подойдет как для очищенных и нарезанных кусочками бананов, так и для целых плодов в кожуре.

  1. Поместите замороженные бананы в пластиковый пакет, который в свою очередь положите в миску с теплой водой.
  2. Как правило, для разморозки небольшого количества будет достаточно 10 минут.

Банановое пюре

банановое пюре для детей

Секреты заморозки пюре

Можно ли заморозить банановое пюре? Да, но консистенция из шелковистой и гладкой превратится в более зернистую, а вкус станет чуть менее приятным.

Но продукт все-таки можно заморозить для дальнейшего использования в рецептах мороженого или в качестве детского питания.

  1. Чтобы сохранить структуру, не делайте пюре. Просто разомните бананы вилкой.
  2. Для предотвращения потемнения на каждый стакан пюрированных фруктов добавьте 1 ст. л. лимонного сока или 1/2 ч. л. аскорбиновой кислоты.
  3. Разложите пюре ложкой по ячейкам лотка для кубиков льда, заполнив каждую примерно на 80 %.
  4. Оберните лоток пищевой пленкой, чтобы избежать выливания продукта, а также защитить его от посторонних запахов.
  5. Поместите в морозильную камеру на несколько часов.
  6. Достаньте лоток и переместите подмороженные кубики в герметичный контейнер, запечатайте, наклейте стикер с датой.
  7. Спрячьте в морозильник.

пюре из бананов в лотках для кубиков льда

Если пюре получилось слишком густое, сбрызните его коровьим молоком. Подойдет и миндальное. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы (вариант не подходит для детского питания).

Как разморозить банановое пюре

  • Если собираетесь ввести пюре в смузи, используйте его сразу из морозильной камеры, чтобы охладить напиток. Выложите кубик или два в блендер с обычными ингредиентами, и включите прибор.
  • Если подаете банановое пюре своему ребенку, поместите кубик в миску и отправьте в холодильное отделение на ночь для оттаивания.

Сроки хранения бананов

Срок годности спелых бананов:

  • При комнатной температуре — 1-2 дня вдали от солнечного света.
  • В холодильнике — до 1 недели, очищенные — в течение 3-4 дней в закрытой емкости или контейнере.
  • В морозильнике — до 6 месяцев.

В отличие от спелых, зеленые бананы хранить в холодильнике нецелесообразно, так как низкая температура замедляет процесс дозревания, а кожура чернеет. Лучше оставьте их при комнатной температуре на 2-5 дней. Когда пожелтеют, положите в холодильник.

Банановое пюре можно держать замороженным не более 3 месяцев. Чем дольше оно находится в морозильной камере, тем выше риск, что воздух проникнет внутрь. Как следствие — продукт может начать окисляться и темнеть.

Не храните бананы рядом с другими спелыми фруктами. При созревании они выделяют этилен, который ускоряет порчу других плодов.

Что можно приготовить из замороженных бананов

Итак, что можно сделать из замороженных плодов?

банановый хлеб

После размораживания бананы можно добавлять в выпечку для дополнительной влажности:

  • овсяные блинчики;
  • банановый хлеб с шоколадной крошкой;
  • кексы с какао, орехами и бананами и др.

Другие рецепты с участием бананов.

  • протеиновые коктейли;
  • смузи;
  • паста с добавлением измельченного арахиса;
  • мороженое и пр.

Как понять, что бананы испортились

Вот как можно проверить, съедобны ли бананы:

  • Внешний вид. Спелые плоды имеют ярко-желтый цвет с небольшими коричневыми и черными пятнами на них. В отличие от других фруктов, наличие темных пятен не означает, что они испортились. Но если кожура почернела, размягчилась и на ней появилась плесень, избавьтесь от них.
  • Текстура спелых свежих бананов плотная. Если она становится слишком мягкой, вероятно, продукт пропал. Если бананы выделяют жидкость, значит, они успели размякнуть и потеряли свои вкусовые качества.
  • Запах. Хорошие плоды пахнут свежестью. Кислый или затхлый запах — признак порчи продукта.

Из других ценных фруктов, которые тоже хочется сохранить на более долгий срок, можно заморозить лимоны. Они всегда пригодятся.

Источник: abcfreeze.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru