Какой ром лучше использовать для коктейля мохито

Как правильно выбрать ром для мохито, чтобы культовый коктейль был вкусным, насыщенным, в меру пьянящим, отражающим все грани своей страстной кубинской натуры? Эксперты поделились своими советами на этот счет.

Дочитайте материал до конца, чтобы отточить свои знания и навыки в приготовлении оригинального мохито, который так любил писатель Эрнест Хэмингуэй.

Почему важно выбрать правильный ром для мохито?

Во многом от рома зависит вкус легендарного коктейля. Например, если сэкономить на данном ингредиенте, аромат и вкусовые свойства микса будут уже не те — излишний запах спирта, нарочитая крепость сведут к нулю все качества коктейля. А ведь так хочется приготовить вкусный, насыщенный, приятный мохито, который утолит жажду, подарит хорошее настроение и максимум положительных эмоций с первого глотка!

Кроме рома, в микс добавляется газированная вода, свежая мята, лайм, тростниковый сахар, колотый лед. Бармены пошли дальше и стали добавлять в мохито ягоды, содовую, спрайт, благодаря чему вкус становился интересным, у любителей освежающего коктейля появился выбор.

МОХИТО С РОМОМ БАРСЕЛО!!! Алкогольный коктейль (18+) Mojito Cocktail

Готовые советы по выбору рома для идеального мохито

Лучший ром для оригинального мохито — светлый, но гурманы вполне могут добавлять в напиток и темные сорта напитка. Темный ром, как правило, дороже. Эксперты часто говорят: при добавлении темного (золотого) рома в мохито его вкусовые качества не улучшатся, зато цена увеличится, как минимум, в полтора раза. Если вопрос стоимости для вас стоит не так остро, почему бы не попробовать приготовить мохито на основе темного рома?

Играет роль опыт приготовления мохито и «избалованность» дегустатора. Например, если вы впервые готовите мохито для себя или друзей, тип рома для вас не будет играть большой роли, ведь вы знакомитесь с технологией, пытаетесь найти оптимальный баланс между крепостью и свежестью. Люди же, которые набили руку и уже разбираются во вкусовых качествах легендарного коктейля, смогут отличить напиток со светлым и темным ромом. Вы будете удивлены, но некоторые гурманы полагают, что лучше всего мохито «звучит», если в качестве алкогольной основы в него добавить водку.

Это важно! Если в мохито используется белый ром, он придаст напитку освежающие легкие ноты, обогатит напиток насыщенным ароматом. Если в микс добавить темный ром, коктейль получится с резковатым шлейфом, пряным вкусом и более долгим послевкусием.

Марки рома для мохито

ТОП-3 марок светлого рома для мохито выглядит следующим образом:

  • Bacardi;
  • Havana Club;
  • Ron Varadero.

Для оригинального классического коктейля бармены Кубы используют Havana Club Anejo Blanco. Более доступными вариациями для классического мохито могут стать традиционный Bacardi Mojito, а также Cacique Mojito, Bacardi Superior (Carta Blanca) или бюджетный Negrita Bardinet.

Фруктовый ром для мохито — а почему бы и нет?

Если вы хотите придать коктейлю особенный шарм, насытить его приятными нотами экзотики, выбирайте фруктовые разновидности рома. Указанные выше производители выпускают серии напитков с апельсиновым, грушевым, ананасовым, клубничным и даже кокосовым вкусом. Есть решения с пряностями, специями, лимоном, которые в чистом виде будут слишком насыщенными, а вот для мохито — в самый раз!

ЛУЧШИЙ Ром для ИДЕАЛЬНОГО Мохито Plantation, Barcelo, Devil’s Island, Old Castle RUM

История добавления рома в мохито

Согласно древней легенде, культовый освежающий коктейль появился в кубинской Гаване, в гостинице «Севилья». В 30-е годы 20 столетия, во времена сухого закона, в отеле часто бывали американцы, которые приезжали на остров свободы, в том числе вкусить местного алкоголя. В то время на пике популярности был коктейль джулеп, в основе которого — сочетание сахара, мяты и виски бурбона. Из-за наплыва жаждущих спиртного гостей запас бурбона иссяк, и бармен отеля решил заменить его на белый ром.

Новый микс покорил гостей и получил название мохито, что в переводе означает «влажный». Таким образом, первым ромом, который был добавлен для аутентичного мохито, был Bacardi Superior.

Чем можно заменить ром в мохито

Алкогольную составляющую можно заменить, по сути, любым крепким напитком. Пусть это будет водка, виски или коньяк, но они должны быть высокого качества. В западных странах часто добавляют ангостуру Carta Blanca (венесуэльский биттер).

На алкогольном рынке также представлен вермут «Мохито», который создан специально для одноименного коктейля. У него небольшая крепость, во вкусе уже чувствуются нотки лайма и мяты, поэтому к такой алкогольной основе остается добавить только содовую или минералку.

Кстати, если под рукой нет свежей мяты, всегда можно использовать мятный ликер. Он избавит от необходимости добавлять сахар, ведь обладает оптимальной сладостью.

Вывод: на алкоголе для мохито не нужно экономить, так как даже самая ароматная свежая мята и лайм не перебьют запах бюджетной алкогольной составляющей. Выбирайте проверенный ром, который придаст напитку шарм и оригинальность, за которую его так полюбили во всем мире. Желаем удачи!

  • Импровизации с мохито: коктейль, ликер, сироп
  • Коктейли с «Блю Кюрасао»
  • Коктейли с мятным ликером

Читайте другие статьи на нашем канале

Источник: dzen.ru

Большинство алкогольных и безалкогольных напитков, которые сегодня приготавливают в домашних условиях умельцы и пользователи, являются качественными и часто не уступают продукции известных производителей. Для приготовления большинства таких напитков или коктейлей не требуется слишком дорогостоящих или редких ингредиентов, а процесс изготовления занимает минимум времени. В технологии приготовления большей части таких напитков, для достижения эффективного результата, необходимо использовать оригинальные компоненты, без которых воспроизвести настоящий рецепт просто невозможно.

Одним из наиболее популярных в последнее время напитков, который пользуется большим спросом среди потребителей, является алкогольный коктейль Мохито, который сегодня выпускается в производственных условиях, а также приготавливается домашними умельцами. Одним из интересных фактов, который связан с этим напитком, является то, что его любил выпивать известный писатель Эрнест Хемингуэй. Приготовление этого напитка также не требует наличия специальной барменской посуды или навыков, потому что его технология является простой и доступной.

Ром для текилы

Одним из важных моментов, который необходимо учесть в приготовлении домашнего варианта Мохито, это разновидность рома, который используется в коктейле. Какой именно ром важно применять, чтобы получить качественный напиток? Можно ли использовать в качестве ингредиента разные типы алкогольного напитка?

Мохито – это кубинский классический рецепт коктейля, который включает в себя обязательное наличие оригинального спиртного напитка, в виде рома. Кроме этой составляющей в коктейле используются газированная вода, тростниковый сахар, мята и лайм. Сегодня гурманы пошли намного дальше, используя в приготовлении Мохито содовую, Спрайт или ягодные сиропы, за счет чего вкус коктейля становится еще более приятным, вкусным и оригинальным.

В классическом кубинском рецепте используется светлый ром, но современные эксперименты с приготовлением этого коктейля стали включать в себя и темные разновидности крепкого спиртного. Хотя черный ром имеет более высокую стоимость, его использование во многих случаях оправдано и эффективно. Основными разновиднстями рома, который используется в приготовлении Мохито, являются:

  • «Бакарди»;
  • «Habana Club»;
  • «Ron Varadero».

Ром для мохито

То, какой именно тип рома будет в окончательном варианте выбран пользователем, зависит исключительно от его предпочтений, вкусов и настроения. Часто привередливые гурманы настолько трепетно относятся к тонкостям вкуса, что им трудно угодить, если использован не тот ром, который они привыкли употреблять в составе известного коктейля.

Еще один фактор – это опыт пользователя в приготовлении домашнего варианта Мохито. Когда напиток приготавливается впервые, то кажется, какой ром будет выбран, не имеет особого значения, потому что пользователь просто знакомится с технологией и вкусом коктейля. А кое-кто считает, что для создания настоящего Мохито вовсе не требуется ром, а можно использовать обычную классическую водку.

Настоящие гурманы всегда стараются прочувствовать все тонкости и детали вкуса оригинального коктейля, поэтому используют только настоящий качественный ром. Наиболее известные его разновидности – это Havana Club Anejo Blanco или Ron Varadeno.

Если в приготовлении Мохито используется белый ром, который обычно не выдерживается в дубовых бочках, то он обогатит напиток букетом ароматов и придаст ему легкий освежающий эффект. Использование темных сортов рома, сделает коктейль более солидным с резковатым, но приятным вкусом и длительным послевкусием. Все разновидности рома отличаются между собой технологией изготовления и используемым сырьем. Именно это влияет на последующий окончательный вкус и аромат.

Приготовление Мохито на основе настоящего кубинского рома, сделает напиток приятным и необычным, чего трудно достичь, если использовать обычные типы спиртного, такие как водка или коньяк. Но в пределах нашей страны не всегда можно найти настоящий ром, завезенный сюда с острова Куба, поэтому некоторые домашние умельцы рекомендуют тем, кто хочет попробовать себя в создании Мохито, некоторые другие разновидности белого рома, которые сделают напиток ничуть не хуже. Среди таких разновидностей наиболее подходящие, это:

  • Cacique Mojito;
  • Bacardi Mojito;
  • Bacardi Superior;
  • Negrita Bardinet.

Чтобы создать необычные типы коктейля Мохито, можно пробовать фруктовые разновидности рома, среди которых встречаются варианты с апельсином, манго, лимоном, кокосом, специями и пряностями. Некоторые пользователи считают, что это уже будет не оригинальный Мохито, хотя для большинства других гурманов, главным является приятный вкус и восхитительный аромат напитка.

Источник: frullato.ru

9 лучших сортов рома для мохито в 2022 году

9 лучших сортов рома для мохито в 2022 году

Мохито — это освежающий классический коктейль с ромом, происхождение которого восходит к Гаване, Куба, в начале 19 века. С годами он стал известен как один из любимых напитков знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя. Он также стал чем-то вроде фаворита фанатов.

Мохито — довольно простой в приготовлении коктейль, состоящий из мяты, лайма, сахара, содовой и рома. Этот последний ингредиент, конечно, самый важный, поэтому мы спросили некоторых из лучших барменов в своем бизнесе, какой ром они предпочитают использовать. Читайте дальше, чтобы увидеть их лучший выбор лучших бутылок рома для приготовления идеального мохито.

Лучший в целом: Настоящий Маккой, 3 года

«Когда дело доходит до мохито, свежая мята и еще более свежий сок лайма являются звездой шоу, поэтому цель состоит в том, чтобы использовать вкусный ром, который позволяет им сиять», — говорит Кристиан Фавье, менеджер бара The Gin Joint в Чарльстоне, Юг. Каролина. «Что может быть лучше бутылки, чем The Real McCoy 3-Year-Old от Foursquare Distillery. Ричард Сил, экстраординарный дистиллятор, делает исключительный, доступный, дистиллированный светлый ром из барбадосского горшка и колонны, который делает любой мохито умным».

Читать дальше: Лучший ром

Лучший бюджет: Bacardi Superior

Имя Bacardi практически является синонимом рома, а доступное белое ядро ​​бренда используется барменами повсюду для приготовления коктейлей, включая Мохито. Superior легкий, цветочный и не слишком сладкий, что позволяет ему прекрасно сочетаться со свежей мятой и терпким лаймом в этом напитке.

Лучшее для клубничного мохито: The Street Pumas Rum

Этот панамский ром производится бруклинской компанией PM Spirits, которая известна тем, что отслеживает одни из лучших спиртных напитков. «Это прозрачный ром с богатым, фруктовым и пряным вкусом, который остается элегантным и гладким на вкус, что делает его идеальной основой для коктейлей из свежего и цитрусового рома», — говорит Христо Зисовски, директор по напиткам Altamarea Group. Этот вкусовой профиль позволяет ему хорошо работать в таком напитке, как клубничный мохито, поскольку он не дает напитку стать чрезмерно сахаристым.

Читать дальше: Лучшие дешевые ромы

Лучший белый ром: Rhum Barbancourt White

«Мохито может быть однотонным, если вы не используете интересный базовый ром, поэтому, чтобы избежать этого, я предпочитаю использовать белый ром с ромом Барбанкур из Гаити», — говорит Кэт Хокинс, директор по напиткам в Shaw’s Crab House в Чикаго. «Он достаточно свежий, чтобы не потерять свежую мяту, но достаточно интересный с тропическими фруктами и слегка травянистым послевкусием».

Лучший темный ром: Plantation Original Dark Rum

Эта смесь состоит из рома с Барбадоса выдержкой от 1 до 3 лет и рома с Ямайки выдержкой от 10 до 15 лет. Окончательная смесь затем смешивается в деревянном чане во Франции на срок до шести месяцев перед розливом в бутылки. Если вы решите пойти по пути темного рома для своего следующего мохито, попробуйте эту бутылку, поскольку она добавляет сложности вкуса, который не пересилит свежесть напитка.

Читать дальше: Лучший американский ром

Ром лучшей выдержки: El Dorado 3 Year Old

«Эльдорадо 3-летней выдержки замечательно сочетается с Мохито, — говорит Крейг Шоттлер, исполнительный директор MGM Resorts по напиткам и корпоративный миксолог. «Богатство и глубина рома в гайанском стиле с некоторой выдержкой и фильтрацией добавляют слой сложности, который прекрасно сочетается с мятой».

Лучший Карибский бассейн: Mount Gay Eclipse

Mount Gay Eclipse очень хорошо сочетается с мятой и сахаром, используемыми в классическом мохито, с его отчетливыми нотами банана и ванили», — говорит Николь Росс, главный бармен The Chester в Нью-Йорке. «Поскольку он выдерживался в обугленных бочках из-под американского виски, характер этого рома легко усваивается, и его можно использовать в различных коктейлях в любое время года. Он способен добавить глубины классическим коктейлям с ромом, которые обычно готовятся из серебряного рома».

Читать дальше: Лучший пряный ром

Лучшая смесь из разных стран: купажированный белый ром Probitas

«Из купажированного белого рома Probitas можно приготовить потрясающий мохито», — говорит Мэтью Белэнджер, главный бармен Death & Co в Лос-Анджелесе. «Это первое прямое сотрудничество между двумя винокурнями в Карибском бассейне, в отличие от купажа, созданного негоциантом в Европе, и он был разработан, чтобы воспроизвести стиль кубинского белого рома, первоначально использовавшегося в Daiquiri, Cuba Libre, El Presidente и т. д. , Это смесь перегонного и колонного рома с винокурни Foursquare на Барбадосе и перегонного ямайского рома от Hampden Estate, что дает хороший баланс между более легким, травянистым сахарным тростником и фруктовым ямайским фанком».

Лучший кубинец: Havana Club 3 года

«Когда дело доходит до рома, я сразу вспоминаю Кубу, (место рождения) этого восхитительного освежающего коктейля», — говорит Тайсон Торрес, менеджер по продуктам питания и напиткам Belmond El Encanto. «Мой любимый ром (в мохито) — это Havana Club Anejo 3 Anos. Это классический серебряный ром, демонстрирующий дубовые нотки патоки, ванили и сахарного тростника».

Читать дальше: Лучший белый ром

Почему стоит доверять Liquor.com?

Джона Фликер — опытный писатель, который освещает спиртные напитки и путешествует по миру, посещая винокурни в течение последних шести лет. Его работы появлялись во многих различных национальных изданиях, освещая тенденции, новинки, а также истории и новаторов, стоящих за духами. Его первой любовью остается виски, но он неравнодушен к текиле, рому, джину, коньяку и всему дистиллированному.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru