Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Кир рояль
Черносмородиновый ликер Fruko Schulz | 20 | мл |
Просекко | 120 | мл |
Коктейльная вишня красная | 5 | г |
Флюте | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Кир рояль
- Налей в охлажденный флюте черносмородиновый ликер 20 мл
- Уложи слой просекко 120 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась коктейльной вишней
Коктейли «Кир» и «Кир Рояль»: рецепт, состав, история
Комментарии ( 0 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Кир рояль
Кир рояль — удивительный коктейль, который служит аперитивом. Его удивительный вкус навсегда останется в вашем сердце. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кир рояль самостоятельно.
Описание приготовления:
Если вы большой любитель алкогольных коктейлей с ароматом и вкусом ягод, тогда «Кир рояль» — идеальный напиток для вас. Он является довольно бюджетным и отлично подойдет на праздники, а также для домашних вечеринок.
Уникальность этому коктейлю придает ликер «Де кассис», который обладает ярко выраженным вкусом и ароматом черной смородины. Этот рецепт «Кир рояля» является традиционным. Подавать коктейль можно со свежими ягодами и льдом.
Назначение: Фуршет
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Состав / Ингредиенты:
- Крем де кассис — 30 Грамм
- Шампанское — 85 Грамм
Источник: povar.ru
Кир и Кир Рояль: история, состав и рецепты
«Кир» и «Кир Рояль» – прекрасные аперитивные коктейли. Состоят они всего из двух ингредиентов и невероятно просты в приготовлении – отличный вариант для летней дачной вечеринки. Готовьте вино и черносмородиновый ликер, а вот шейкер, стрейнер и другие барменские штучки оставляем для более сложного случая.
ТОП-5 Самых популярных Коктейлей На Новый Год. Мартини Рояль, Велосипед, Кир Рояль, Френч 75, Мимоза
Содержание
История
«Кир» родом из Бургундии. Еще в XIX веке там начали массово производить Crème de Cassis, черносмородиновый ликер из местных ягод. Есть мнение, что смешивать ликер с белым бургундским вином начали еще тогда, называя коктейль Blanc Cassis. По другой версии первым, кто придумал микс, был официант дижонского Café George по имени Фэвр. Случилось это в 1904 году.
Несмотря на разные мнения, популярным коктейль стал немного позже и благодаря еще одному персонажу нашей истории.
Его звали Феликс Кир, он был священником, каноником и даже мэром Дижона с 1945 по 1968 год. Известность Кир приобрел благодаря своей деятельности в период Второй мировой войны. В то время как многие чиновники бежали из оккупированной Бургундии, он остался и всячески поддерживал борцов сопротивления. Феликс помог 4000 военнопленным бежать из концентрационного лагеря, организованного нацистами в регионе. После войны за свой заслуги Кир получил орден Почетного легиона и вплоть до своей кончины в 1968 году занимал пост мэра Дижона.
Но вернемся к коктейлю. Существует легенда, что Феликс Кир вспомнил о старинном рецепте Blanc Cassis, когда немецкие оккупанты экспроприировали все запасы красного бургундского вина. Добавив черносмородиновый ликер в белое вино, Кир получил напиток темно-розового цвета, похожий на бледный пино нуар. Так коктейль стал символом сопротивления. Не исключено, конечно, что сладким ликером священник просто пытался улучшить вкус белого вина, которое в холодные военные годы получалось особенно кислым и невыразительным.
В 1951 году Lejay-Lagoute, крупнейший производитель Crème de Cassis, попросил у Кира разрешения использовать его имя в коммерческих целях. Так классический Blanc Cassis окончательно приобрел свое современное название. Мэр был фанатом местных продуктов и активно продвигал их на международной арене.
Он был одним из основателей концепции городов-побратимов, поэтому в Дижон часто приезжали делегации со всего мира. Всех гостей Кир непременно угощал легендарным коктейлем-тезкой. Позднее он разрешил и другим производителям использовать уже ставшее нарицательным название.
Коктейль «Кир»: состав
Классический французский рецепт предполагает 4/5 белого сухого вина и 1/5 черносмородинового ликера. В XIX веке пропорции были другими: доля ликера доходила до 1/3, что современному потребителю покажется чрезмерно сладким. Международная ассоциация барменов (IBA) вообще предлагает рецепт лишь с 1/10 Crème de Cassis. Поэтому лучше всего поэкспериментировать и найти пропорцию, соответствующую вашему вкусу.
Поскольку коктейль родом из Бургундии, то для его приготовления обычно используют местное алиготе, которое само по себе многих может отпугнуть высочайшей кислотностью, а вот в сочетании со сладким ликером работает превосходно. Алиготе можно заменить и на родственное шардоне или другое сухое белое вино без выдержки в дубе. Лучше всего подойдут нейтральные сорта с высокой кислотностью.
Не стоит забывать и о качественном ликере. Классический рецепт бургундского Crème de Cassis включает ягоды черной смородины, фруктовый дистиллят, родниковую воду, рафинированный сахар и соцветия смородины, которые придают ликеру тонкий, освежающий аромат. Сегодня лишь небольшие семейные дома сохраняют оригинальный состав.
Источник: swn.ru