Коктейль беллини рецепт классический

Коктейль «Беллини» зародился в Венеции — впервые его приготовили в 1940-х годах. Его изобрел Джузеппе Чиприани, знаменитый владелец бара Harry’s, которому также приписывают создание карпаччо (итальянского блюда на основе говяжьей вырезки).

Он хотел создать нежный и вкусный сезонный напиток для артистической богемы, которая часто посещала его заведение (Эрнест Хемингуэй и Синклер Льюис, например, были завсегдатаями бара). Для этого он смешал игристое вино Prosecco с нежным персиковым пюре. Получившийся коктейль имел необычный цвет, который напомнил Чиприани о том, как итальянский художник Джованни Беллини одевал ангелов. Напиток был назван в его честь. Однако некоторые связывают его название с другой итальянской знаменитостью, композитором Винченцо Беллини.

Через некоторое время коктейль стал популярен в нью-йоркском заведении того же владельца. А когда Чиприани стал готовить персиковое пюре сам, а не заказывать его, он включил «Беллини» в свое обычное меню.

Бокалы с коктейлями

Краткая характеристика коктейля Беллини

Это газированный коктейль международной классификации. Его свойства следующие:

ТОП-10 проверенных рецептов венецианского коктейля «Беллини»

Давайте посмотрим на несколько вариантов напитка!

Классический рецепт Беллини

Беллини, рецепт которого уже претерпел немало метаморфоз, хорош в любом варианте. Но лучше всего начать с классического напитка, над созданием которого Джузеппе Чиприани трудился всю ночь. Итак, ингредиенты для «Беллини», который пили аристократы в Венеции в 1930-х и 1940-х годах, следующие:

  • 150 мл шампанского Prosecco;
  • один спелый белый персик;
  • 8 кубиков льда.

Выполните следующие манипуляции с этим простым списком ингредиентов:

  1. Очистите персик и удалите косточку.
  2. Отожмите мякоть через сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
  3. Поместите пюре в холодильник на полчаса.
  4. Соедините лед, шампанское и персиковое пюре в шейкере.
  5. Встряхивайте шейкер в течение нескольких минут.
  6. С помощью ситечка перелейте коктейль в бокалы.

Если вы не любите алкогольные коктейли, вы можете заменить игристое вино содовой и любым фруктовым сиропом.

Если вы не можете позволить себе белые персики, используйте обычные. Вкус напитка не пострадает, но пострадает цвет. Стоит отметить, что вы всегда можете использовать консервированное персиковое пюре, хотя оно довольно дорогое. Более экономичный вариант — использовать обычный персиковый сок из тетрапаков.

Беллини — один из тех коктейлей, которые вполне терпимы к замене ингредиентов. В частности, допустимо приготовить его с обычным сухим шампанским вместо Prosecco, а персиковый сок заменить клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают первоначальный вкус напитка, но в то же время позволяют ему внести разнообразие в алкогольное рождественское меню.

Беллини с шампанским

Беллини по-домашнему

Классический вариант напитка имеет существенный недостаток — для его приготовления нужны свежие белые персики, которые доступны в короткий сезон, а зимой они стоят непомерно дорого и не имеют такого богатого вкуса и аромата, как сезонные фрукты. Высококачественное игристое вино, изготовленное из лучшего винограда, также имеет свою цену. Можно заменить ингредиенты более дешевыми аналогами. Таким образом, потеря аромата будет незначительной.

  • Персиковое шампанское или белое игристое вино — 100 мл;
  • Персиковое пюре или бутилированный сок 60 мл;
  • Фрукты для украшения: долька персика, вишня или клубника.

Как готовить: Смешайте охлажденные ингредиенты в высоком стакане, который украсьте соломинкой и фруктами по вашему выбору. Когда пенистая смесь осядет в результате перемешивания, напиток можно подавать.

Кстати, Беллини очень похож на Мимозу. Ингредиенты практически те же, поэтому если захотите разнообразить подачу, то вот классический рецепт Мимозы.

Летний вариант коктейля беллини

Рецепт Беллини с шампанским

Представленная смесь является отличным классическим аперитивом, который быстро поднимает аппетит на самый высокий уровень. Известные бармены рекомендуют охлаждать этот горячий благородный напиток в морозильной камере до образования тонкого слоя льда перед подачей на стол. Готовый коктейль прекрасно освежает в жаркий летний день. Вам понадобятся:

  1. Большой спелый персик — 2 шт.;
  2. Шампанское (сухое или полусухое) — 150-200 мл.;
  3. Свежий лимонный сок — 40 мл.;
  4. Сахар — 40 г.

Из сухого шампанского можно также сделать Кир Рояль. Поэтому не спешите использовать всю бутылку только на Беллини.

  1. Вымойте свежие персики, удалите семена и очистите кожуру.
  2. Очищенную мякоть нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
  3. Измельчите фрукты на высокой мощности блендера до получения гладкой, мясистой пасты.
  4. Добавьте в пюре свежевыжатый лимонный сок и всыпьте сахарный песок.
  5. Включите блендер и взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
  6. Процедите пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от как можно большего количества мякоти.
  7. Поместите процеженный сок в морозильную камеру примерно на полчаса. Поместите бутылку шампанского в морозильную камеру.
  8. Наполните высокий бокал половиной холодного фруктового сока и долейте шампанским.
  9. Добавьте оставшийся персиковый сок в игристый алкоголь.
  10. Осторожно перемешайте смесь соломинкой.
  11. Горячий напиток можно украсить ломтиком свежего персика.

Беллини с полусухим шампанским

Беллини с грушевым соком

Эта вариация на тему «Беллини» отличается восхитительным балансом грушевого и персикового соков, оригинально сочетающихся с игристым вином. Этот напиток невероятно быстро утоляет жажду и борется с усталостью, наполняя пьющего новой энергией и хорошим настроением. Вам понадобятся:

  1. Джинн — 30 мл.;
  2. Шампанское — 150-200 мл.;
  3. Грушевый сок — 20 мл.;
  4. Персиковый сок — 30 мл.;
  5. Лед.

Что нужно сделать:

  1. Поместите кубики льда в шейкер, добавьте джин.
  2. Слегка встряхните ингредиенты, затем добавьте персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхивайте в течение 15-20 секунд.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Перелейте процеженную жидкость вместе с кубиками льда в высокий узкий стакан.
  6. Налейте охлажденное шампанское в бокал, наполнив его до краев.
  7. Пейте его через длинную соломинку.
  8. Если вы хотите украсить алкоголь, на ободок бокала можно положить дольку любого цитрусового фрукта или мякоть груши.

Беллини с грушевым соком

Беллини с клубникой

Эта версия знаменитого напитка Bellini содержит свежую клубнику, которая придает напитку новый цвет и вкусовые нюансы. Ликер прекрасно расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно улучшает настроение.

Беллини с клубникой

Беллини с дыней

  • Мякоть от спелой дыни — 50 гр;
  • Игристое вино (любое) — 150 мл;
  • Сахарный сироп или жидкий мед — 1 ст. л;
  • фигурные кубики льда — 3 шт.

Приготовить следующим образом:

  • Пюрируйте мякоть дыни, смешайте с сиропом или медом и перелейте в шейкер.
  • Добавьте лед и вино, встряхните 2-3 раза.
  • Процедите.

Клубнично-лимонный Беллини

Для приготовления этого интересного коктейля вам понадобится: клубника (75 г), сахарный сироп (2 чайные ложки), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), игристое вино.

  1. Поместите ягоды в блендер, влейте сахарный сироп и лимонный сок. Тщательно измельчите до состояния гладкой пасты (жидкий вариант).
  2. Охладите шампанское и клубничное пюре в холодильнике. Бокалы также можно охладить заранее, чтобы они выдержали температуру коктейля.
  3. Выложите клубнику в бокал, сверху налейте игристое вино (наливайте аккуратно по стенкам, чтобы вино сильно не пенилось).

Беллини с персиком

Венецианский коктейль Беллини

Беллини — это очень легкий напиток «для дам». Но это может быть и более сильная версия. Для этого возьмите:

  • 1 часть персикового пюре;
  • 1 часть водки или другого крепкого алкоголя;
  • 2 части сухого игристого вина.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

Беллини безалкогольный

Рекомендуется детям, беременным женщинам и людям, не переносящим алкоголь. Идея заключается в том, чтобы заменить вино шипучим напитком, лимонадом, газированной водой или шипучкой по вашему выбору. Однако, если подумать, персиковый сок в коктейле можно заменить клубничным, вишневым и т.д. Конечно, это не наш коктейль, но вы можете смешивать и сочетать их бесконечно. Вот основной рецепт:

  • персиковый сок — 60 мл;
  • шипучий напиток (любой) — 60 мл;
  • гранатовый сироп — несколько капель.

Безалкогольный беллини

Насколько крепок Беллини?

Беллини — отличный напиток для позднего завтрака, поскольку в нем мало алкоголя. На самом деле, он не крепче, чем обычный бокал игристого вина, и даже немного слабее за счет персикового сока. В среднем просекко имеет 11 градусов, беллини — 7 градусов. Ощущаться будет примерно так же, как и классический Глинтвейн.

Источник: kaljaninfo.ru

Беллини

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 3 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Беллини

Необходимые ингредиенты
Просекко 100 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Персиковое пюре 20 г
Персик 15 г
Лед в кубиках 300 г
Необходимые штучки
Флюте 1 шт
Стрейнер 1 шт
Ситечко 1 шт
Стакан для смешивания 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Беллини

  • Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 к. ложки
  • Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер и ситечко в бокал флюте
  • Долей просекко доверху
  • Укрась долькой персика

Рецепт коктейля Беллини

Комментарии ( 3 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Светлана Гураль

больше 1 года назад

Коктейль который открывается только с натуральным персиковым пюре( нектарин- слабо оттеняет вкус шампанского, Редхейвен и Кардинал — самые яркие оттенки и аромат). При этих сортах не нужно добавлять сахарный сироп . Заводские пюре пробовала все фирмы- не создают баланс.

Источник: ru.inshaker.com

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

фото алкогольного коктейля Беллини

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Мадонна с младенцем и святыми фото

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление (несколько порций)

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

алкогольный коктейль

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

фото коктейля Беллини

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

безалкогольный коктейль Беллини

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru