Коктейль бейлиз с водкой и сгущенкой в домашних условиях

Наверное, практически каждый слышал об алкогольном напитке под названием «Бейлиз». Многим очень нравится этот ликер, ведь он такой сладкий и вкусный. Огорчает лишь одно — цена этого ликера довольно высока. Хорошо, что существует возможность приготовить домашний коктейль на основе сгущенки, который по вкусу очень напоминает «Бейлиз». Радует еще и то, что крепость этого напитка вы сможете регулировать самостоятельно, в зависимости от настроения.

Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой?

Статьи по теме:

  • Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой
  • Коктейли с водкой
  • Как сделать алкогольный коктель

Настоящий ирландский «Бейлиз» основан на определенном сочетание сливок, виски и спирта. В чистом виде он нравится в большинстве случаев лишь закоренелым сладкоежкам. Многие предпочитают его чем-либо дополнять. Например, имея под рукой домашний «Бейлиз», всегда можно порадовать своих гостей таким необычным коктейлем, как «Шар № 8».

Это слабоалкогольный коктейль, который внешне больше напоминает десерт, чем напиток. Секрет его приготовления прост: налейте в фужер примерно 30 миллилитров аналога ликера, а сверху положите шарик мороженого весом около 30 граммов. Поверьте, такое неординарное сочетание сладкого алкоголя и прохладного мороженого не оставит никого равнодушным. Остается лишь выяснить, как же все-таки приготовить аналог «Бейлиза» на основе сгущенки, ведь с ним можно готовить не только домашние коктейли, но и пропитывать им бисквиты, добавлять его в кофе и десерты.

Классический домашний «Бейлиз»

Это базовый рецепт, на его основе можно придумать множество вариаций, экспериментируя с различными элементами и добавками. Проявите фантазию и создайте рецепт такого коктейля на основе сгущенки, который подходит именно вам. Конечно, водка — это не лучший ингредиент для данного коктейля. Если вы имеете такую возможность, то используйте виски и спирт.

Однако, есть одно условие — не переборщите с алкоголем, иначе ваши гости и вы сами можете удивиться тому эффекту, который окажет коктейль. Позже вы сможете заменить виски, например, коньяком. Такой эксперимент подарит коктейлю новые вкусовые краски.

Для приготовления домашнего «Бейлиза» вам понадобится:
— 0,5 л водки;
— 1 банка сгущенки;
— 300 мл сливок;
-15 г ванильного сахара.

Перед тем, как приступить к приготовлению коктейля в его классической вариации, не забудьте хорошенько охладить сливки. После этого их нужно смешать с ванильным сахаром и взбивать в течение пяти — десяти минут. Теперь пришла очередь сгущенки. После ее добавления к сливкам, смесь нужно снова тщательно взбить.

К получившейся однородной массе добавьте положенное количество водки, вновь все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Помните, что должно пройти не менее полутора часов до того момента, как вы поставите домашний «Бейлиз» в холодильник. После того, как коктейль хорошо охладится, можно приступить к самому приятному этапу — дегустации.

Шоколадный «Бейлиз»

Для того, чтобы приготовить шоколадный «Бейлиз» вам понадобится:
— 0,5 л водки;
— 1 банка сгущенки;
— 100 г горького шоколада;
— 15 г ванильного сахара;
— 300 г сливок.

Растопите горький шоколад, нагрев его на водяной бане. Взбейте сливки вместе с ванильным сахаром, затратив на этот процесс не менее пяти минут, затем постепенно добавьте шоколад, продолжая аккуратно взбивать смесь, постепенно влейте сгущенку и вновь тщательно перемешайте. Конечно, хорошо, если есть блендер или миксер, эффект от ручного взбивания может вас разочаровать.

После того, как смесь — основа готова, можно добавить водку, вновь добиться однородности и оставить настояться. Не забудьте охладить получившийся коктейль, благодаря этому он обретет особую густоту. Такой вариант домашнего ликера особенно хорошо подходит для пропитки бисквитов.

Кофейный и мятный «Бейлиз»

На основе классического рецепта можно приготовить кофейный «Бейлиз». Процесс приготовления этой вариации коктейля аналогичен, однако, дополнительно в напиток нужно добавить 15 граммов растворимого кофе. Помните, что кофе должен быть хорошего качества, иначе может пострадать вкус вашего коктейля.
Есть еще один очень интересный вариант приготовления «Бейлиза» — с добавлением мяты. За основу берется рецепт приготовления шоколадного «Бейлиза», однако, в дополнение к стандартному набору ингредиентов нужно подготовить около 10 граммов свежей мяты. Во время того, как вы будете растапливать шоколад на водяной бане, добавьте к нему листья мяты, чтобы она смогла отдать шоколаду весь свой вкус и аромат. Перед тем, как добавить шоколад во время приготовления коктейля, не забудьте выловить все мятные листочки.

  • Домашний «Бейлиз»

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Рецепт коктейля с ликером «Бейлиз»
  • «Дайкири»: рецепт популярного коктейля
  • Как пить Маргариту

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить алкогольный коктейль «Успех»
  • Рецепты коктейлей с ликером «Пина Колада»
  • Коктейль коллинз: история, рецепты
  • Как приготовить коктейль на День святого Валентина
  • Какой алкогольный коктейль самый вкусный
  • Ликер «Бейлис» в мультиварке
  • Готовим белый русский коктейль
  • Коктейли с водкой в домашних условиях
  • Как сделать алкогольный коктейль дома
  • Как пить Бакарди — рецепты
  • Рецепты коктейлей с водкой
  • Как приготовить алкогольный коктейль
  • Домашний коктейль с алкоголем
  • Как приготовить вкусный алкогольный коктейль
  • Коктейль «Пина колада»: рецепты приготовления
  • Домашние алкогольные коктейли
  • Как пить виски с содовой
  • Алкогольный коктейль «Свет Луны»
  • Какой состав у ликера Бейлис
  • Рецепты простых алкогольных коктейлей с водкой
  • Как приготовить Baileys
  • Чем можно разбавить ликер Baileys
  • Как приготовить голубую лагуну
  • Как смешивать коктейли с коньяком

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Способов, как пить и не пьянеть, существует множество. По легендам, все они придуманы работниками спецслужб.

Источник: www.kakprosto.ru

Бейлиз с Чудо — шоколадом

В самом конце влить водку и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером либо блендером.

Разлить ликёр в емкости и убрать в холодильник на сутки.

P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Рецепты 1042

Вт, 5 июл 2016 02:24

  • Напитки алкогольные
  • Русская кухня
  • Просмотров — 68134
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

Zhorzhetta

  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67

Вт, 5 июл 2016 07:24

Обожаю этот напиток. Во всех рецептах, которые ранее делала, чувствовала водку. Попробую твой рецептик, спасибо.

«Сначала она долго плакала, а потом стала злая. »
(М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

ИринаПетровна
Пользователь

  • Регистрация 25 мар 2016
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 19

Вт, 5 июл 2016 11:01

Здравствуй, Наталочка! А этот напиток «добре вставляет» ? Ведь сахар и водка — крепко. А у нас на работе одна девочка делала с добавлением гоголя-моголя. Приносила попробовать. но я не пробовала. Смотрюна фото и самой хочется.

Молодец!

Светлана М
Пользователь

  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО

Вт, 5 июл 2016 15:18

Наташенька, прелесть какая! Неужели все так просто?! Очень заманчиво.Спасибо за чудесный рецепт. Фото отличные, загляденье .

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042

Чт, 7 июл 2016 00:14

Zhorzhetta, Жанн, Дашке очень понравилось! Я не любитель этого коктейля. Просто решила приготовить ко Дню Рождения.

Отредактировано 7 июл 2016 00:17, Натусик

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042

Чт, 7 июл 2016 00:17

ИринаПетровна, Иришка, у меня рецепт без яиц. Получается вкусно. А самое главное, что быстро и просто!

Светлана М, Светуля, большое спасибо!

Sergey Sedov
Пользователь

  • Регистрация 1 дек 2017
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

Пт, 1 дек 2017 00:27
БЕЙЛИЗ ТАКОЙ СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ МОЛОКО ВЫ НЕ КИПЯТИТЕ Я ДЕЛАЛ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПРОКИС

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042

Пт, 1 дек 2017 03:31
Sergey Sedov, у меня он хранится долго. До сих пор не прокис. Но я его храню в холодильнике.
Светлана Аниканова

Пользователь

  • Регистрация 25 сен 2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30

Пт, 1 дек 2017 12:02

Очень интересный рецепт, у меня есть рецепт с яйцами, но мне он не нравится! Забрала себе в закладки Ваш рецепт!

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 408
  • Город Москва
  • Рецепты 1042

Сб, 2 дек 2017 00:42
Светлана Аниканова, спасибо! Буду рада, если рецепт понравится.
Пользователь

  • Регистрация 13 май 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1

Чт, 13 май 2021 17:54

Зарегистрировался только оставить комментарий. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, все хвалят и на удивление, вкуснее чем обычный бейлис. Сложно сказать сколько раз я уже делал бейлис по Вашему рецепту, но примерно литров сто. Сделал очередной, зашёл свериться, что рецепт помню наизусть и решил оставить комментарий))
П.С. если хочется сложностей сюда же можно добавить немного корицы, но потом нужно процедить и получается вообще идеально.

Источник: www.kuharka.ru

Делаем ликёр Бейлиз дома

Делаем ликёр Бейлиз дома

Ликер Бейлис – знаменитый ирландский алкогольный напиток, который стоит недешево. Кофейно-сливочный коктейль с плотной структурой, насыщенным вкусом особенно любят женщины. Хотя не брезгуют и мужчины.

Не всегда хозяйка готова выложить кругленькую сумму на спиртное. А порадовать гостей хочется. Будем готовить ликер Бейлиз в домашних условиях.

Классический Бейлис без кофе

Промышленный Бейлис относится к синтетическим вкусам. Ирландский виски, перемешанный со сливками и сахаром, не может быть таким насыщенным. Вряд ли производитель добавляет в напиток свежие животные сливки. Зато стабилизаторов и консервантов хватает. Ведь хранится ликер очень долго.

Делаем ликёр Бейлиз дома

Если приготовить напиток дома, то получим на выходе полностью натуральный продукт. Храниться он будет недолго. Но этого и не нужно. Домашний ликерчик получается очень вкусным.

Компоненты для классического Бейлиса:

  • водка хорошего качества (лучше ирландский виски) – 0,5 л;
  • сливки жирностью от 20% — 400 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – 20 г (можно заменить жидким ароматизатором – 2-4 капли, плюс столовая ложка сахара).

Сделать хороший ликер можно только на основе качественной водки. Из дешевых вариантов тоже получится вкусно. Но наутро получите головную боль.

  1. Сливки охладить и аккуратно взбить блендером или миксером. Можно и венчиком, но придется постараться. Но не перестарайтесь – отделится масло.
  2. Добавить ванильный сахар, влить тоненькой струйкой сгущенку – продолжить взбивание.
  3. Влить водку и перемешать до однородной консистенции. На данном этапе не нужно интенсивно взбивать.
  4. Разлить ликер по красивым бутылкам и поставить на пару часов в холодильник.

Чтобы сделать настоящий Бейлис, позвольте напитку насытиться вкусом и ароматом входящих ингредиентов сутки-двое. Ежедневно встряхивайте бутылку.

Шоколадный ликер

Приготовить Бейлис с шоколадным вкусом можно из следующих продуктов:

  • пол-литра хорошей водки;
  • 350 миллилитров свежих сливок (20-30%);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • плитка черного шоколада 150 г;
  • 2 ст.л. ванильного сахара.

Чем жирнее сливки, тем гуще получается ликер.

  1. Плитку черного шоколада разломать на кусочки и поместить в неширокую керамическую чашку. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не допускать кипения.
  2. Сливки охладить, взбить с ванильным сахаром.
  3. Через пару минут начать вливать тоненькой струйкой сгущенку. Взбивать до тех пор, пока смесь не согреется.
  4. Аккуратно влить растопленный шоколад.
  5. В последнюю очередь добавляем водку. Хорошо перемешиваем.
  6. Отправляем напиток в холодильник для настаивания.

Рецепт простой, но старайтесь не отклоняться от технологии приготовления. Так, неохлажденные сливки плохо взбиваются. А если шоколад влить в холодную молочную смесь – он «сбежится» в крупинки.

Кофейный Бейлис

Чтобы сделать кофейный ликер, подготовьте такие компоненты, как:

  • водка – бутылка 0,5;
  • сливки жирностью 20% — 400 мл;
  • сгущенное молоко – банка;
  • растворимый кофе – 3 столовые ложки;
  • ванилин – 5 капель.

Вместо растворимого кофе можно взять натуральный. Приготовить очень крепкий эспрессо. Остудить и процедить через марлю несколько раз. Понадобится 2-3 чашки.

  1. Растворить кофе в половине стакана теплых сливок. Порошок должен полностью «разойтись», чтобы не было крупинок. Пока смесь остывает, перейти к другому этапу.
  2. Оставшиеся охлажденные сливки хорошо взбить с ванилином и сгущенным молоком. Сгущенку вводить медленно, в процессе взбивания.
  3. Влить растворенный кофе.
  4. Перемешать молочно-кофейную смесь с водкой.

Разлить по бутылкам и отправить в холод. Через пару часов – сутки кофейный ликер Бейлиз в домашних условиях будет готов к подаче на стол.

Мята + шоколад – изысканный вкус

  • пол-литра водки;
  • банка сгущенки;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г черного шоколада;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт шоколадно-мятного ликера:

  1. Порезать свежую мяту. Выложить на дно кастрюльки, пересыпать тремя столовыми ложками сахара. Налить немного воды, довести до кипения. Через полминуты снять с плиты и оставить в помещении на сутки.
  2. На следующий день мятный сироп перемешать с водкой. Оставить настаиваться еще на сутки.
  3. Процедить водку.
  4. Взбить охлажденные сливки с ванилином, сгущенкой и топленым шоколадом.
  5. Перемешать шоколадно-молочную смесь с мятной водкой. Разлить по бутылкам и отправить в холодильник.

Используйте вместо свежей мяты и сахара готовый мятный ликер. Рецепт от этого станет еще проще. Приготовить Бейлис можно будет быстрее.

В любой из перечисленных выше рецептов можно добавить 2-4 яичных желтка или 2 целых яйца. Лучше домашних. Они сделают Бейлис гуще и мягче.

Рецепт для самых терпеливых

Процесс приготовления домашнего Бейлиса по этому рецепту займет много времени. Придется повозиться. Но ликер по вкусу не отличишь от настоящего.

Технология включает два этапа. Сначала нужно создать спиртовую основу:

  1. Несколько ложек сахара кладем в посуду с толстым дном и ставим на огонь. Доводим его до состояния сильно карамелизированной субстанции. Нам понадобится 3-4 ст. л. карамели.
  2. Перемешиваем жженый сахар со щепоткой молотого имбиря, корицы. Добавляем 1 ч. л. ванилина, аптечной коры дуба и 2 ч. л. меда.
  3. Наливаем 420 мл спирта 60%.
  4. Отправляем в темное место на неделю. Спиртовую настойку часто встряхиваем.
  5. Аккуратно процеживаем, чтобы не осталось мелких взвесей.

Переходим ко второму этапу. Рецепт оригинального Бейлиса:

  1. Взбиваем пол-литра сливок (10%) с двумя яичными желтками.
  2. Вливаем 400 г сгущенки. Плюс растворенные в столовой ложке воды 2 ч. л. растворимого кофе. Взбиваем.
  3. Вводим еще пол-литра сливок. Взбиваем.
  4. Вливаем спиртовую настойку и перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем 2 пакетика ванильного сахара и отправляем в холод на 3-4 дня.

Перед подачей на стол домашний ликер отфильтруйте, чтобы убрать лишний жир.

В статье предложено несколько рецептов Бейлиса – выбирайте по своему вкусу, готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Все ингредиенты доступные и натуральные, что сегодня немаловажно.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru