Коктейль черная каракатица рецепт

Впервые комбинация ингредиентов этого коктейля появилась в 1949 году в Бельгии. Автором первого черного коктейля принято считать бельгийского бармена Гюстава Топса, который в то время работал в брюссельском отеле «Метрополь». Интересно, что свое название черный коктейль получил, знаменуя темный период холодной войны против Советского Союза.

Хотя существует мнение, что Холодная война тут ни при чем. Существует еще она история: все тот же Гюстав Топс ездил в Россию на охоту и, как потом рассказал, заглянул в глаза медведю, и это вдохновило его на создание коктейля. «Черный русский» — это медведь, который повстречался Топсу в лесах России.

«Черный русский» считается родоначальником всех черных коктейлей.

Традиционный состав этого коктейля: лед, 40 мл водки, 30 мл кофейного ликера.

Самой популярной вариацией этого коктейля является коктейль «Белый русский». Для приготовления нужно в «Черный русский» просто добавить сливок.

Существуют и разнообразные варианты черных коктейлей.

Коктейль Пьяная каракатица | Chef Adron | 18+ | Cocktail Drunk cuttlefish

Черный коктейль «Черная магия» готовится из водки, черного чая и лимонного сока.

Довольно популярный черный коктейль «Черная вдова». Для его приготовления вам понадобится: 350 грамм воды, 150 грамм водки, 1 чайная ложка растворимого кофе, 7 чайных ложек сахара, щепотка порошка корицы, ванилин. Воду нужно довести до кипения, в ней растворить сахар. Затем в воду добавить корицу и ванилин. После этого выключите плиту и подождите пару минут, затем добавьте кофе и водку.

Еще горячим коктейль перелейте в бутылку и плотно закройте. Выдержка коктейля 3-4 недели. Перед подачей процедить через ситечко.

Черный коктейль «Черная каракатица»

В состав входит (на одного человека): 50 мл водки, чайная ложка растворимого кофе, 200 мл Coca-Cola.

Тщательно размешайте водку с кофе, добавьте Coca-Cola и тоже хорошо размешайте трубочкой.

Черный коктейль «Блэкджек»

Возьмите: 1,5 столовых ложки коньяка, 2 чайные ложки Кирша (спиртной напиток из вишни), 2 чайные ложки кофейного коктейля Калуа и 3 столовых ложки холодного черного кофе. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере и вылить в стакан со льдом.

Черный коктейль «Бренди Блейзер»

Этот напиток хорошо подавать после обеда на десерт, с мороженым или апельсинами в сахаре. Возьмите: пол-апельсина, 1 лимон, 3 столовые ложки коньяка, 1 кусочек сахара, 2 чайные ложки кофейного ликера Калуа.

Сначала нужно очистить пол-апельсина и лимон. В маленькой кастрюльке смешайте коньяк, сахар, лимонную и апельсиновую кожуру. Чуть подогрейте и снимите с плиты.

Черный коктейль «Café a l’Orange»

Напиток, в котором смешаны ароматы кофе и апельсина. Для приготовления возьмите: 120 мл жирных сливок, 30 мл сахарной пудры, 1 чайную ложку тертой цедры апельсина, 600 мл горячего черного кофе, 150 мл апельсинового ликера, 4 дольки апельсина.

Взбейте до густоты сливки, вмешайте в них сахарную пудру и цедру. Охладите сливки, так чтобы апельсин мог держаться на них и не тонуть. Влейте кофе в высокие бокалы, в каждый добавьте по 2 столовые ложки ликера. Сверху положите сливки и дольку апельсина.

Источник: topgorod.com

Рецепт коктейля «Черная каракатица»

Рецепты коктейлей

Смешайте тщательно водку с кофе, затем добавьте 200 мл колы и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

admin/ автор статьи

Поделиться с друзьями

( Пока оценок нет )

Рецепты коктейлей

Похожие материалы

Томатно-молочный весенний коктейль

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼

10 мин. 1 0 172

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150

4 мин. 2 0 184

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500

5 мин. 3 0 74

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1

3 мин. 1 0 119

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100

2 мин. 1 0 75

Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500

10 мин. 5 0 66

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20

2 мин. 1 0 23

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250

5 мин. 2 0 67

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1

5 мин. 1 0 62

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2

10 мин. 8 0 32

  • Молочный коктейль в домашних условиях
  • ТОП самых популярных коктейлей 2020
  • Коктейли с абсентом
  • Коктейли с амаретто
  • Коктейли с ангостурой
  • Коктейли с бейлисом
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вермутом
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с калуа
  • Коктейли с кампари
  • Коктейли с коньяком
  • Коктейли с куантро
  • Коктейли с кюрасао
  • Коктейли с малибу
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с самбукой
  • Коктейли с текилой
  • Коктейли с трипл-сек
  • Коктейли с шампанским
  • Слоистые коктейли
  • Безалкогольные коктейли
  • Коктейли с мороженым
  • Коктейли с сиропом
  • Коктейли с соком
  • Коктейли с шоколадом (какао)
  • Коктейли с яйцом
  • Коктейли со сливками
  • Молочные коктейли
  • Главная
  • История возникновения коктейля
  • Виды коктейлей
  • Популярные коктейли
  • Безалкогольные коктейли
  • Классификация алкогольных коктейлей
  • Коктейли с абсентом
  • Коктейли с амаретто
  • Коктейли с ангостурой
  • Коктейли с бейлисом
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вермутом
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с калуа
  • Коктейли с кампари
  • Коктейли с коньяком
  • Коктейли с куантро
  • Коктейли с кюрасао
  • Коктейли с малибу
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с самбукой
  • Коктейли с текилой
  • Коктейли с трипл-сек
  • Коктейли с шампанским
  • Коктейли с соком
  • Коктейли с сиропом
  • Коктейли с яйцом
  • Коктейли со сливками
  • Коктейли с мороженым
  • Молочные коктейли
  • Безалкогольные флипы
  • Абсент (Absinthe)
  • Бакарди (Bacardi)
  • Банановый ликер (Banana liqueur)
  • Биттер (Bitter)
  • Калуа (Kahlua)
  • Кампари (Campari)
  • Куантро (Cointreau)
  • Кюрасао (Curaçao)
  • Малибу (Malibu)
  • Текила (Tequila)
  • Трипл-сек (Triple Sec)
  • Чинзано (Cinzano)
  • Шериданc (Sheridan’s )
  • Джиггер
  • Коктейльный бокал
  • Коллинз
  • Маргарита
  • Стакан для виски
  • Пилснер
  • Пинта
  • Стопка, Шот
  • Тумблер
  • Хайболл
  • Харрикейн
  • Шейкер

Источник: koktelclub.ru

Коктейли ко дню программиста

Beerhead-Bar

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

Рецепты приготовления коктейля Черный русский

Коктейль Черный русский (Black Russian) всегда ценились любителями слабоалкогольных напитков. Их существует различное множество. Каждый может подобрать для себя вариант, соответствующий своим вкусовым пристрастиям. Однако существуют классические варианты, которые есть в каждом меню уважающего себя питейного заведения. К таким напиткам относится коктейль Черный русский (Black Russian).

Примечательно, но рецепт был придуман бельгийцем, работающим в «Метрополе». Коктейль готовится за 30 секунд и состоит всего из двух компонентов. Объем напитка составляет 70 мл.

Ингредиенты

Состоит алкогольный коктейль из двух простых компонентов: водки и кофейного Ликера. Конечно, не считая большого количества кускового льда. Ликер разрешается брать любой кофейный, но в классическом рецепте приветствуется Калуа.

Коктейль «Черный русский» можно заказать в любом баре или кафе. Также можно приготовить напиток самостоятельно в домашних условиях, время готовки не займет и минуты, а впечатлений останется масса. Нужно отметить, что коктейль достаточно крепкий и его можно смело отнести к дижестивам, а значит, употреблять напиток рекомендуется после еды и в умеренных количествах.

Алгоритм приготовления коктейля:

Чтобы приготовить коктейль «Черный русский», нужно взять подходящую емкость, например бокал, наполнить его кусковым льдом (количество льда не принципиально, можно положить его по желанию). Затем в емкость нужно налить обычной водки в количестве 50 мл и добавить к ней кофейного ликера в количестве 20 мл. Далее следует перемешать готовый напиток барной ложкой. При необходимости, в коктейль можно добавить трубочку.

Кстати, как прототип, создан и похожий коктейль «Белый русский», который состоит из тех же компонентов, но к ним добавляются нежирные сливки. Пропорции 1:1:1, то есть, если брать водки 30 мл, то и ликера и сливок следует добавить тоже по 30 мл.

Интересные моменты или история

История создания коктейля «Черный русский» насчитывает более 70 лет. Его создали в середине 20 века для посла США, которой являлась женщина. Именно поэтому бармену пришла идея разбавить водку вкуснейшим кофейным ликером. С тех пор напиток стал пользоваться огромной популярностью по всему миру.

До сих пор «Черный русский» можно заказать в любом питейном заведении, но в каждом баре его могут приготовить по-разному. Так как коктейль имеет несколько вариаций. Например, в «Высокий черный русский» к имеющимся компонентам добавляется кола, к «Коричневому русскому» добавляется эль. В «Черную магию» добавляют 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и наконец, в «Ирландского русского» добавляют пиво «Гиннес».

Несмотря на то, что коктейль «Черный русский» довольно крепкий, на вкус он очень приятный и мягкий. Можно сказать, что напиток является основоположником всех кофейных коктейлей. Уже после него появились и другие разновидности напитков: «Бумбокс», «Эффектини», «Домашний Лебовски» и прочие.

Не нужно думать, что «Черный русский» из-за своей крепости нравится только мужчинам, женщины предпочитают данный напиток не меньше. Коктейль заказывают как молодежь, так и люди старшего возраста. Его принято подавать как на вечеринках, так и на различных мероприятиях.

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ 2

Ингредиенты:

  • Водка 42 Below – 45 мл
  • Сок из темного винограда – 90 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий) – 4 ломтика
  • Ежевика (свежая) – 6 ягод
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.

Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).

42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.

По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.

Коктейль Черная Каракатица является отличным вариантом качественного тонизирующего молодёжного напитка. За счёт того, что ингредиенты более, чем доступны, использование такого коктейля на любой молодёжной вечеринке крайне актуально. Именно такие мероприятия, как показывает практика, буквально не могут обойтись без распития подобных напитков в большом количестве.

Основные ингредиенты коктейля «Чёрная Каракатица»

Важно понимать, что это очень простой в приготовлении коктейль, который легко приготовить даже не имея профессиональной квалификации бармена. Основные компоненты:

Классическая Водка — 50 мл. В этом коктейле не стоит использовать дешёвую водку — она банально испортит вкус общего напитка и не даст возможности насладиться общей вкусовой композицией.

Кока Кола обыкновенная — 200 мл. Старайтесь чётко выдерживать пропорции, чтобы не потерять задумку напитка — слишком мало колы и у вас в руках просто кола с водкой с кофейным вкусом, а если слишком много — то размывается алкоголь и пропадает сама идея алкогольного коктейля. Ни в коем случае не применяйте Пепси Колу — несмотря на внешнюю схожесть во вкусе сильно будет отличаться вкус напитка, получившегося при полном смешивании ингредиентов.

Важнейшей составляющей является растворимый кофе — 2 г (одна чайная ложка). Лучше всего применять кофе хорошего качества, например (хотя бы) Jacobs. Именно с качественным ингредиентом коктейль получится таким, как нужно.

Несколько кубиков льда охладят коктейль и немного разбавят получившийся вкус. Для подачи получившегося коктейля лучше всего будет использовать обыкновенный хайбол или коктейльный бокал. Именно в них отлично будет выглядеть смешанный напиток.

Как производится смешивание ингредиентов

Процесс изготовления коктейля очень простой и, как уже выше говорилось, не потребует специальной профессиональной квалификации. Для начала прямо в тот бокал, в котором будет подаваться напиток, вливается водка и в неё добавляется кофе — это тщательно перемешивается. В получившуюся смесь тонкой струйкой добавляется 200 мл слегка охлаждённой Колы. После этого ещё раз тщательно смешиваем все ингредиенты до получения густой светлой пены. Перед самой подачей нужно будет добавить 2-3 средних по размеру кубика льда и напиток будет полностью готов к употреблению.

Подавать его лучше всего с широкой соломинкой, при этом есть важный нюанс. Дело в том, что соломинка будет держаться в строго вертикальном положении ровно до того момента, пока не осядет появившаяся при смешивании пена. Поэтому на подачу у бармена или хозяина вечеринки будет буквально минута.

Откуда возникло название и с чем оно связано

Сама по себе каракатица — это очень интересное морское животное, относящееся к классу моллюсков. Подавляющее большинство времени типичная каракатица проводит на неглубоких песчаных отмелях, где нет опасных хищников, от которых нужно постоянно прятаться.

Окраска моллюска позволяет легко и без проблем прятаться в случае опасности. Встретить в природе чёрную каракатицу нереально.

Примерно так же ведёт себя и обыкновенный среднестатистический человек — всю неделю мы прячемся от житейских невзгод и неурядиц, а перед выходными можем позволить себе серьёзно расслабиться и провести время так, как хочется. Искренне рекомендуем такой коктейль всем людям, которые хотят на время забыть об проблемах и не думать о том, что впереди буквально через 2 дня начало новой рабочей недели. Легкость смешивания и доступность компонентов делает этот коктейль очень простым для любой категории людей, особенно для весёлой студенческой братии.

Другие Коктейли:

  • Коктейль «Куба Либре»…
  • Коктейль Яблочный…
  • Коктейль Крепкий…
  • Коктейль Цунами (Tsunami)
  • Коктейль Столичный или…

Добавить комментарий Отменить ответ

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Ликер крем де кассе – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ежевика (на гарнир)

Приготовления:

Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Highball glass

Коктейль «Черный русский»

“Черный русский” – один из самых простых и при этом популярных лоуболлов во всем мире. Этот коктейль настолько известен, что обязан быть в числе первых коктейлей, рецепт которых вы изучите. Советую вам заодно узнать, как делать коктейль “Белый русский”.

Классический “Черный русский” готовится очень легко: возьмите свою любимую водку и кофейный ликер, смешайте в стакане со льдом и подавайте на стол. Несмотря на свою простоту, коктейль обладает приятным непередаваемым вкусом. Ниже вы сможете найти вариации “Черного русского”, если классический вариант вам приелся.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Метод приготовления коктейля – билд. Вам нужно просто влить в стакан со льдом 45 мл водки, а затем 22 мл кофейного ликера. Подается в стакане олд фешн.

Хорошо перемешайте ложкой.

Украсьте парой коктейльных вишенок. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

История коктейля “Черный русский”

Коктейль был придуман в 1949 году, в разгар холодной войны, бельгийским барменом Гюставом Топом, который работал в баре отеля “Метрополь” в Брюсселе. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей. Название коктейля и его цвет символизировали темные времена, которые начались в результате холодной войны между США и СССР.

Важно понимать, что классический “Черный русский” не имеет ничего общего с пойлом, которое продают в жестяных банках под аналогичным названием. Вкус баночного фальсификата совершенно не похож на вкус коктейля “Черный русский”.

Вариации приготовления

Чтобы разнообразить коктейль можно использовать ароматизированную водку. Но нужно избирательно подходить к выбору аромата, так как далеко не все виды подойдут для “Черного русского”.

Вот пара вариантов, которые сочетаются идеально:

Кофейная водка

(например, “Three Olives Triple Shot Espresso”) – добавит “Черному русскому” дополнительный фантастический аромат кофе.

Шоколадная водка

– подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.

Если вы хотите получить бодрящий коктейль, то можете добавить в напиток немного эспрессо (такой вариант называют “Кофейный черный русский”). Также “Черный русский можно смешать с колой и подать в хайболле.

Пропорции алкоголя для “Черного русского”

Соотношение 2-х частей водки к 1-й части ликера, приведенное в рецепте, – идеальное по мнению большинства людей. Напиток получается не слишком сладкий и не слишком сухой. Тем не менее вы должны сами подстроить пропорции под ваш вкус. Если вы хотите получить более сладкий коктейль – добавьте больше ликера. Если предпочитаете более крепкий, “мужской” вариант, – добавьте больше водки.

“Черный русский” состоит из двух достаточно крепких алкогольных напитков. Если вы сделаете коктейль из 40% водки и 20% ликера, соблюдая пропорции рецепта, то получите напиток крепостью примерно 27 градусов.

РЕЦЕПТ 4

Ингредиенты:

  • Черная водка (Blavod) – 60 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Лед – 3 шт.

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

Источник: beerhead-bar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru