Коктейль фаербол рецепт с табаско

Fireball — оригинальная канадская перцовка. Лучшие рецепты

Написал Захар, 2 января 2018 —>

«Fireball» («Огненный шар») – это канадский ликёр с добавкой перца и корицы, очень любимый североамериканской молодежью и поклонниками острого алкоголя. Пьют его в чистом виде шотами, а также в подожженном виде и в составе коктейлей. Аналог ликера можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся:

  1. Алкогольная основа; Самый лучший вариант – канадский виски. Но купить его не так просто, поэтому подойдет любой бурбон. Тем более, что качество напитка большой роли не играет – перец и корица перебьют его вкус.
  1. Перец. Канадцы используют перец чили. Если хочется сделать напиток помягче, можно использовать любой другой перец, за исключением сладких сортов.
  1. Пряности. Главной пряностью в «Fireball» является корица, что отмечено даже на этикетке напитка: «Cinnamon Whisky». Но в домашних рецептах можно использовать и другие специи – анис, кардамон, ваниль.

Fireball - оригинальная канадская перцовка. Лучшие рецепты

Хиросима — рецепт коктейля Едим ТВ

Классический рецепт ликера «Fireball»

  • Бурбон среднего качества – 750 миллилитров.
  • Корица – 5-6 палочек.
  • Перец чили сушеный – 4-5 штук.
  • Сахарный сироп – 20 миллилитров.
  1. В банку налить бурбон и приготовленный заранее сахарный сироп, добавить корицу. Все перемешать. Убрать банку на пять дней в теплое затененное место. Несколько раз в день энергично встряхивать.
  2. По истечению указанного срока добавить в банку сушеные перцы.
  3. Через два дня попробовать настойку на остроту. Вкус должен быть обжигающим. Если остроты мало – дать постоять напитку еще некоторое время до достижения нужного эффекта.
  4. Отфильтровать полученный ликер. При желании – подсластить сахарным сиропом.
  5. До дегустации выдержать напиток два дня, за это время он дозреет.

Fireball - оригинальная канадская перцовка. Лучшие рецепты

«Fireball» со специями

  • Бурбон – 800 миллилитров;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • корица молотая – 10 грамм;
  • ванильный сахар – 3 грамма;
  • крупный свежий перец – 1 штука;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • тмин – треть чайной ложки;
  • кардамон – половина коробочки.
  1. Нарезать свежий перец колечками, а черный перец слегка раздавить толкучкой или скалкой.
  2. Засыпать в банку перец, все остальные специи и ванильный сахар. Залить алкоголем и отправить настаиваться в темное место минимум на два дня.
  3. Совет для практичных товарищей: чтобы не переливать напиток после настаивания в другую емкость, все специи можно сложить в марлевый мешочек, наподобие чайного пакетика, и закрепить крышкой банки.
  4. После этого настойку нужно ежедневно пробовать на остроту. Когда пряности сделают свое дело, профильтровать жидкую смесь сначала через марлю, потом через вату.
  5. Сделать сахарный сироп и добавить в настойку для появления легкой сладости.
  6. Дать почти готовому ликеру отдохнуть пару дней, только после этого можно приступать к дегустации.

Fireball - оригинальная канадская перцовка. Лучшие рецепты

Коктейль «Боярский»: состав, рецепт, классические пропорции

Коктейли с «Fireball»

Несмотря на жгучий вкус, «Fireball» используют для изготовления вкуснейших коктейлей:

Убегающая Маргарита
Ингредиенты:

  • ликер апельсиновый — 2 части;
  • «Fireball» — 1 часть;
  • текила — 2 части;
  • выжатый сок из трех лимонов.

Приготовление: Смешать в блендере все ингредиенты. Перелить в стакан. Коктейль готов.

Сумасшедшее яблоко
Состав:

  • «Fireball» — 20 миллилитров;
  • ром — 20 миллилитров;
  • сок яблочный — 60 миллилитров.

Приготовление: В небольшой бокал по очереди налить ром, ликер, яблочный сок.

Гром и молния
Состав сырья:

  • «Fireball» — 50 миллилитров;
  • кофейный ликер — 50 миллилитров;

Приготовление: Налить в стакан сначала «Fireball», затем сверху очень аккуратно кофейный ликер.

Bacdraft
Состав:

  • «Fireball» — 50 миллилитров;
  • джин — 5 миллилитров.

Приготовление: В стопку налить «Fireball», сверху влить джин. Поджечь.

Источник: frullato.ru

Fireball – рецепт коктейля из фильма Гость

Фильм Гость (The Guest, 2013) – кинолента, сочетающая в себе убойный электронный саундтрек и хорошую подачу сюжета, однако решение создателей в этом самом сюжете не рассказывать историю главного антигероя и ограничиться намёками, а также крайне клишейная концовка, остановившаяся буквально в шаге от клишейной нирваны, по моему мнению свели этот фильм на оценку максимум выше среднего. Что несколько печально. Но знаете, что я сразу приметил при просмотре этого кино? Коктейль Fireball, который пьёт антагонист фильма.

Пожалуй, нет лучше рекламы для напитка, чем его участие в киноленте в качестве выпивки одного из центральных персонажей. И тот монтаж, где его наливают в стакан, ммм… Как только я увидел ту сцену – в тот же миг понял, что буду пить в ближайшее время.

кадр из фильма Гость, The Guest

Пропорции коктейля

К сожалению, информации по коктейлю было крайне мало, но, в одном из интервью Дэн Стивенс рассказал, что в стакане был только коричный ликёр и острый соус, как и говорит бармен в самом фильме. На этом утверждении я и составил свой рецепт. Итак.

Рецепт коктейля Фаербол:
Коричный ликёр 60 мл;
Соус Табаско 1 чайная ложка.

Добавить соус Табаско, одна чайная ложка на 60 мл ликёра. Перемешать. Опрокинуть стаканчик. Секунду подержать во рту, чтобы почувствовать сладость корицы. Проглотить.

Сладость корицы весьма быстро перейдёт в перечную, а затем оставит вас наедине со жгучей корично-перечной остротой.

Смотрите еще Красная Игла — рецепт коктейля от Леонарда Коэна

Коктейль Fireball до приготовления.

Мои примечания

Пропорции под себя делал, а я – человек, который острое любит и, следовательно, привыкший к нему. Возможно, вам стоит попробовать добавить поменьше Табаско на первый раз. Также помните, что этот коктейль – не для слабых желудков. Такое количество перца может привести к неприятным последствиям… и вообще, пить вредно! А ну-ка, иди лучше в спортзал, слышишь, ты, алкоголик этакий! Да шучу я, шучу…

В фильме Дэн пьёт нечто уж слишком красное. Соус Табаско в принципе не бывает настолько красным, так что либо в стакане были красители, что скорее всего, либо другой острый соус. Так или иначе, именно в указанной мною пропорции коричный ликёр обретает цвет, вполне сопоставимый цвету соуса. Можете попробовать взять другой соус, но я люблю Табаско.

Мой коричный ликёр – Smirnoff Gold. Получающийся рыжеватый цвет коктейля в комплекте с кусочками золота вполне напоминает огонь, как мне кажется. Но, надо сказать, у меня весьма богатая фантазия.

Всё это я к чему. Больше соуса добавлять вряд ли стоит. Перебьёт напрочь все оттенки корицы, кроме сладкого. А тогда, мне кажется, и смысла мало будет. А такое соотношение – в самый раз, чтобы сохранить все оттенки вкуса и при этом вызвать у неподготовленных людей реакцию а-ля “да там же сплошной перец, и вы это пьёте?”.

Смотрите еще Black Shooter – рецепт коктейля

И ещё один момент. В фильме Дэн пьёт целый стакан такого коктейля. Ну ладно, половину из этого стакана он выплёскивает в лицо какому-то парню… Неважно. Короче, для меня три шота по 30 – предел. Если я когда-нибудь рискну шлёпнуть стаканчик, то я перед этим напишу завещание.

Такие дела. В своё время один такой шот перед Злейшим Воппером из Бургер Кинга, и ихние халапеньо становились вообще неощутимы. Классный коктейль, но не для всех и под настроение.

Источник: rockthistown.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru