Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 5 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Эй. би. си. фраппе
Лондонский сухой джин | 50 | мл |
Абсент | 10 | мл |
Трипл сек Fruko Schulz | 30 | мл |
Сахарный сироп | 5 | мл |
Лаймовый сок | 30 | мл |
Малина | 5 | г |
Зеленый базилик | 3 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Дробленый лед | 100 | г |
Шампанское блюдце | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Рецепт коктейля Эй. би. си. фраппе
- Наполни шампанское блюдце дробленым льдом, налей абсент 10 мл и отставь в сторону
- Положи в шейкер зеленый базилик 5 листиков
- Добавь лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 5 мл и подави мадлером
- Налей ликер трипл сек 30 мл и джин 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
- Перемешай лед с абсентом коктейльной ложкой и выброси его из бокала
- Перелей коктейль через стрейнер и ситечко в шампанское блюдце
- Укрась листиком базилика и ягодой малины
Жарко? Смешай молоко, лед и кофе! Холодный коктейль для жаркого лета — Фраппе от ГМ, #267
Что рассказать гостю о коктейле Эй. Би. Си. Фраппе?
Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот кислый, цитрусовый и травяной коктейль на основе джина, алкогольный и крепкий.
Комментарии ( 5 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
У этого человека нет публичного профиля
Константин Болотский
У этого человека нет публичного профиля
5 дней назад
Пенка не выходит, но за-то вкус офигенный. Даю чуток постоять ему, тогда вкус более мягкий
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
6 месяцев назад
Как достичь пенки как на фото? Не понял что должно её вызвать, у меня не вышло с первого раза.
Рецепт фраппе
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Александр Суворов
У этого человека нет публичного профиля
больше 1 года назад
хороший коктейль , непонятно почему такой рейтинг
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Константин
У этого человека нет публичного профиля
почти 2 года назад
Отличный коктейль для тех, кому нравятся данные ингредиенты. На мой взгляд, он заслуживает намного более высокой позиции в рейтинге. Правда, если время не поджимает, можно заменить выбрасывание льда с абсентом на смачивание им внутренней поверхности охлаждённого шампанского блюдца, как в некоторых вариантах приготовления коктейля «Сазерак». Вкус становится резче, но тут это кажется довольно уместным.
Источник: ru.inshaker.com
Фраппе с коньяком и кофе
Рецепт приготовления коктейля с шоколадным соусом, коньяком, кофе, молоком, корицей, кайенским перцем, ванильным сиропом и мелко колотым льдом. Изюминка этого напитка заключается в коньяке.
Описание приготовления:
Фраппе происходит от французского «frappe» — бить, стучать, ударять. Раньше фраппе назывался классический способ подачи алкогольных напитков с большим количеством измельченного льда. Сейчас фраппе – это любой коктейль с алкоголем, основу которого составляет мелкая ледяная крошка, молоко и сироп (фруктовый, ягодный и шоколадный).
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Французская
Состав / Ингредиенты:
- Коньяка — 1 Ст. ложка
- Соевого молока — 1 Стакан
- Корицы — 1/4 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1 Щепотка
- Ванильного сиропа — 2 Ст. ложки
- Льда — 2 Стакана
Как приготовить «Фраппе с коньяком и кофе»
1. Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер.
2. Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты.
4. Разлить коктейль по стаканам.
5. Украсить хорошей порцией взбитых сливок по желанию, добавить соломинки и подавать. Сливки можно посыпать сверху мелко тертым шоколадом.
Источник: povar.ru
ФРАПЕ «Прохладительные напитки» (Φραπέ ελληνικό)
Фрапе является любимым холодным кофейным напитком в Греции! Его пьют все, от млада до велика!))) Не возможно себе представить, чтобы в какой-нибудь (даже самой маленькой и отдаленной) кафешке вам бы не предложили его ! И обязательно к нему принесут стакан холодной воды! Вот и мне очень полюбился этот напиток (коктейль?))) Особенно он хорош если добавить в него немного ликера Baileys! Ингредиенты я указала на 1 порцию. Так же , в зависимости от предпочтений, Фрапе может быть «скето»- только кофе и вода! «Метрио»- с одной ложкой сахара и «глико»- две ложки сахара.
Источник: www.edimdoma.ru