Коктейль хиросима как пить

Мир алкогольных коктейлей многообразен. Каждый любитель спиртного может найти тот, что понравится ему больше остальных. Некоторые напитки отличаются крепостью, другие — богатым вкусом, третьи — интересным послевкусием. Готовить коктейли можно научиться и в домашних условиях. Кроме самих ингредиентов, понадобится только посуда.

Она может быть как специальной (барменский шейкер), так и повседневной (кружка, банка с плотно закрывающейся крышкой). Навык успешного смешивания придет не сразу, поэтому начинать лучше с коктейлей полегче. Например, с шота «Хиросима».

Что такое шот?

Название подобной категории напитков пришло из английского языка. Шотами называют особый вид коктейля, который подается в небольшом количестве и, как правило, выпивается в один глоток. Полное название таких напитков shot drinks. Это одновременно произошло и от самого слова shot, что значит «выстрел». Выпиваются такие коктейли действительно со скоростью выстрела.

Хиросима шот

Второе возможное происхождение — от названия посуды, в которой подают напиток. На русском она называется стопкой, а на английском — shot glass или просто shot. Эти стаканы были специально созданы для различных ликеров и других крепких алкогольных напитков, включая водку. Объем такой емкости от 40 до 60 миллилитров. Хотя в России стопка может доходить объемом и до 100 мл.

Что такое шот «Хиросима»?

История разработки этого коктейля интересна и не до конца известна. Предполагается, что он появился в качестве ответа на напиток «американских пилотов» под названием «Б-52». Появился он в начале 50-х годов прошлого века и в мгновение ока стал очень популярным.

Коктейль шот «Хиросима», также как и его собрат «Б-52», состоит из нескольких слоев. Он очень крепкий и мог свалить с ног любого иностранца, ради которых он и был изобретен. Хотя популярность среди жителей Советского Союза была столь же велика.

Фотография шота хиросима

Происхождение же названия не имеет ничего общего с трагично известным городом или Японией в целом. Если посмотреть на фото шота «Хиросима», то станет понятно, что его вид в стакане, напоминающий гриб от ядерного взрыва, и стал причиной такого названия. Оно, кстати, совсем не оскорбляет память о событиях, случившихся в городе Хиросима.

Рецепт шота «Хиросима»

Для приготовления такого коктейля понадобятся не только ингредиенты, но и несколько приспособлений. Для приготовления напитка в шоте (стопке) нужно взять барную ложечку, а для коктейля в высоком стакане — трубочку и зажигалку.

В состав шота «Хиросима» входят следующие ингредиенты: самбука, абсент, ликер «Бейлиз», гренадин. Все эти компоненты нужно наливать слоями по 20 миллилитров в стакан для шотов или стопку. Делать это нужно с помощью барной ложечки. Сверху добавляется 5 миллилитров гренадина. По правилам самым нижним слоем идет самбука, потом «Бейлиз», а затем абсент.

Шот хиросима состав

Если для приготовления выбран высокий стакан, то «Хиросиму» принято пить через трубочку, а сам коктейль сначала поджигается и прогревается на протяжении от полутора до двух минут.

Как правильно пить

Способов употребления коктейля существует целых три. Во-первых, шот «Хиросима» можно выпить залпом. Этот способ самый популярный. В отличие от других напитков, этот коктейль не требует «закуски» в виде лимона или лайма. Посторонние ингредиенты могут попросту испортить вкус самого шота.

Во-вторых, для питья можно использовать трубочку. В этом случае вкус каждого слоя можно прочувствовать чуть более остро, а также получить приятное послевкусие в виде сочетания абсента и гренадина. Данный способ подходит не для всех, так как крепкий и терпкий полынный вкус абсента нравится далеко не всем.

Хиросима шот рецепт

В-третьих, шот «Хиросима» можно поджечь перед употреблением. Это можно сделать как с напитком в стопке, так и в высоком стакане. Такой способ не только поможет раскрыть вкус напитка, но и сделает сам процесс более красочным и завораживающим.

Если кто-то решит испробовать третий вариант в домашних условиях, то нужно быть предельно осторожным. Спиртные напитки обладают исключительной способностью к воспламенению, что может повлечь за собой печальные последствия в виде ожогов и обожженной мебели.

Хотя большинству людей нравится выпивать шот «Хиросима» залпом, каждый может выбрать наиболее подходящий для него метод. Для любителей «сладких» алкогольных напитков лучше всего подойдет первый способ. Для любителей крепких напитков — второй. Ценители же, конечно, выберут третий, самый нестандартный вариант.

Источник: fb.ru

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Коктейль Хиросима

Коктейль Хиросима – это словно ядерная смесь, сбивающая с ног даже самых устойчивых к действию алкоголя. Он популярен по всему миру и есть в коктейльной карте почти в каждом ночном заведении. Коктейль Хиросима – это как вызов сильным, энергичным и любопытным.

Коктейль Хиросима фото

История

В 50-е годы среди ночных клубов и баров известным и востребованным был напиток Flaming B-52. Это слоистый микс из кофейного ликера Kahlua, сливочного ликера Bailey’s и апельсинового Grand Marnier. Московские бармены заменили некоторые составляющие. Получился очень интересный напиток по вкусовым качествам, а особенно по внешнему виду, из-за которого и дали название Хиросима. Впоследствии он стал известным не меньше чем Б-52.

Коктейль Хиросима рецепт

Подача выполняется в shot glass. Вариация приготовления только одна, а способов употребления – 3. Напиток имеет сладко-горький вкус и сильное алкогольное воздействие.

Коктейль Хиросима состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • малая барная ложка;
  • shot glass (рюмка);
  • зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
  • трубочка.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука – 20 мл.
  • Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
  • Гренадин – 2-3 капли.

Техника приготовления

Приготовление коктейля

  1. С помощью барной ложки наслаивают Самбуку – Бейлис – Абсент. Смешивание недопустимо. Если такой ложки нет под рукой, то процесс можно выполнить с помощью ножа: наклонить его внутри рюмки и по лезвию аккуратно добавлять жидкость.
  2. Через трубочку пропускают 2-3 капли гранатового сиропа. Когда он «пронизывает» слои и достигает дна шота – получается необычный рисунок, похожий на гриб ядерного взрыва (отсюда и название).

Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.

Как пить коктейль Хиросима

Коктейль Хиросима

Насладиться этим миксом можно тремя способами:

  1. Опрокинуть шот и выпить залпом.
  2. Пить с помощью соломинки, начиная с нижнего слоя – так можно прочувствовать, как меняется один вкус на другой.
  3. Верхний слой (Самбука) поджигается, горит около 30 секунд. Затем соломинка аккуратно ставится на дно рюмки и содержимое выпивается в быстром темпе – пока она не расплавилась.

Напиток действует незамедлительно, сначала разливается тепло и окутывает все тело, а затем наступает расслабление. Его чаще выбирают мужчины. Но иногда коктейль Хиросима приходится по вкусу и стойким волевым женщинам.

Это один из любимых алкогольных коктейлей среди ценителей экстравагантных напитков. К миксам особого класса «с огоньком» можно отнести коктейль Ламборджини. Но если нужно что-то оригинальное – стоит попробовать коктейль Сан Франциско. А вот чтобы быстро и вкусно – идеальным вариантом будет коктейль Алеша.

Приготовить алкогольный микс Хиросима можно самостоятельно, нужны только внимательность, хорошее настроение, необходимые инструменты и ингредиенты. Сложные напитки – это всегда интересно, необычно и хороший способ разнообразить вечер отдыха.

Источник: koktejli.ru

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

фото алкогольного коктейля Хиросима

Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.

Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.

Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.

Состав и пропорции:

  • самбука – 1 часть (20 мл);
  • абсент – 1 часть (20 мл);
  • ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.

Рецепт коктейля «Хиросима»

1. Налить в рюмку самбуку.

2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.

3. По ложечке налить абсент.

4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

фото коктейля Хиросима

Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.

Как пить «Хиросиму»

1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.

2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.

3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расплавиться от высокой температуры.

С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru