Коктейль испанская орчата из чего

Испанская Орчата — это распространенный безалкогольный напиток, напоминающий молочный коктейль. Он пользуется огромной популярность во всей стране, особенно в Каталонии и Валенсии. Последняя признана родиной коктейля.

Говорят, что Орчата была открыта еще в 13 веке королем Хаймом Первым Арагонским, и с тех пор стала составляющей традиционной кухни Испании.

Верить в легенду открытия напитка или нет, решайте сами. Но тот факт, что этот прохладительный коктейль отлично снижает температуру во время знойной жары — отрицать нельзя.

Из чего сделана Орчата?

Несмотря на то, что визуально и по консистенции Орчата похож на молочный коктейль, для ее приготовления не нужно молоко.

Состав Испанской Орчаты следующий:

  • тигровые орехи, или как их часто называют, чуфа
  • вода
  • сахар.

Чуфа — очень капризное растение, его сложно выращивать и собирать вручную, оно любит много влаги и тепла. Орехи не будут расти при температуре воздуха ниже 5 градусов.

ОРЧАТА | літній прохолодний напій | ОРЧАТА | летний прохладный напиток

Чтобы приготовить Орчату, клубни тигровых орехов нарезают не мелкие кусочки и на сутки замачивают в воде. После в смесь нужно добавить сахар и оставить еще на час. Вуаля, напиток готов. Просто, не правда ли? Подавать напиток нужно только холодным, так он на 100% справляется с утолением жажды и охлаждением организма.

В качестве декора к коктейлю часто используют корицу.

В некоторых регионах Испании, в частности Кордове, напиток делают на основе миндаля.

Многие путают этот коктейль с Мексиканской Орчатой, но помимо названий в них нет ничего общего. Мексиканская Орчата изготавливается из риса и похожа на пудинг.

Пищевая ценность тигровых орехов

Тигровые орехи никак не связаны с тиграми, за это можете не переживать. Растение очень питательно и высококалорийно, в 100 г чуфы содержится 609 ккал: 13 г углеводов, 19 г белков и 54 г жиров. Эти плоды по своему химическому составу напоминают клубни, поэтому их могут принимать в пищу даже люди с аллергией на орехи или молочные продукты.

Но это не единственный плюс чуфы, его плоды содержат витамины С и Е, сахар, белок, крахмар, жир, магний, кальций и железо. Благодаря чему орехи помогают:

  • активировать кровообращение,
  • укрепить эндокринную систему,
  • предотвратить развития заболеваний сердца, образования тромбов,
  • нормализовать работу кишечника,
  • укрепить кости,
  • понизить уровень холестерина,
  • нормализовать энергетический обмен,
  • предотвратить развитие хронических воспалительных заболеваний.

Какой вкус у Испанской Орчаты

На вкус Испанская Орчата сладковатая, но не приторная, поэтому у нее так много поклонников. Вкус напитка также напоминает ореховый. Некоторые говорят, что коктейль немного похож на молоко.

Для усиления вкуса некоторые повара добавляют в Орчату немного сгущенного молока.

Орчата – прохладительный напиток Испании. Рецепт/La mejor horchata de chufa.

Коктейль в Кордове, изготавливаемый на основе миндаля, имеет миндальный вкус. В последнее время в качестве экспериментов Орчату начали готовить на основе кокоса, арахиса или кунжута. Это интересно, но уже не относится к традиционной кухне Испании.

Орчата в Валенсии и Каталонии

В Валенсии и Каталонии коктейль рекомендуется пробовать в орчатерии — специальном заведении, которое специализируется на создании Орчаты. В Валенсии самая знаменитая орчатерия находится возле башни Иглесиа-де-Сан-Лоренцо.

В Каталонии напиток лучше пробовать в самом ее сердце — Барселоне, а именно в заведении Orxateria La Valenciana. Обычно для приглашения гостей на Орчату официанты кричат “Hay Horchata”.

В заведениях вместе с коктейлем обычно продают небольшие пироженые под название фартон. С виду они похожи на очень тонкие и длинные пальчики. Сладость изготавливается из яиц, молока, муки, сахара и масла, посыпается сахарной пудрой. По правилам фартон нужно макать в Орчату, после чего кушать пироженое и запивать напитком.

Помимо знаменитых кафе, коктейль Испанская орчата можно приобрести также в уличных ларьках или супермаркетах. Продается она в картонных упаковках как для молока.

Заключение

Если вы ни разу не пробовали Испанскую Орчату, сейчас самое время. Зовите друзей и приобщайтесь к культуре Испании. Как упоминалось ранее, напиток не только обладает приятным вкусом, но и очень полезен для организма, отлично утоляет жажду.

Если пробовали, делитесь своим мнение в комментариях.

Источник: rcept.ru

Орчата по-испански — освежающий напиток и десерт одновременно: готовится на основе риса

Настоящим гурманам вне сомнения понравится предложенный рецепт орчаты. Такое необычное название носит испанский рис и освежающий напиток на основе миндаля. Готовить его можно как на основе растительного молока, так и со сгущенным молоком. Сгущенка придает испанскому напитку особый сливочный привкус. Отрегулировать аромат можно при помощи палочек корицы.

Сегодня у меня их не было, и я добавила немного молотого продукта.

Компоненты для рецепта

  • один стакан белого риса;
  • рубленный миндаль – 100 грамм;
  • 250 грамм сахарного песка (количество можно отрегулировать в зависимости от личных предпочтений);
  • одна палочка корицы;
  • литр воды;
  • ваниль – 20 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • полтора стакана молока;
  • немного льда.

Технология приготовления

В глубокой емкости соединяю рисовую крупу, воду, корицу и миндаль. Массу тщательно перемешиваю. Емкость накрываю пищевой пленкой и даю массе постоять на протяжении минимум пяти часов. Лучше оставить блюдо на всю ночь на столе. Так рис чуть-чуть размягчится.

По прошествии указанного времени смесь освобождаю от воды. Она в рецептуре не потребуется. В блендер добавляю сгущенное молоко и массу из рисовой крупы, миндаля и корицы, все смешиваю до однородного состояния.

Полученную жидкость процеживаю в кувшин, используя отрезок марли. Чтобы выжать всю жидкость, можно немного обмять смесь руками.

В полученную массу добавляю на этом этапе миндальное или коровье молоко, указанное количество сахарного песка и ваниль для аромата. Все тщательно размешиваю.

В полученный ароматный продукт дополнительно добавляю литр кипяченой воды. К полученной порции испанского напитка добавляю молотую корицу и немного льда (у меня стакан). Ароматный напиток со сливочным вкусом готов.

Напиток «Калимочо»

Эту разновидность коктейлей на пляже изобрели испанцы в 70-х годах прошлого века. Поскольку в стране введен строгий запрет на алкоголь в общественных местах, то молодые люди попросту смешивали крепкий напиток с колой и употребляли его.

  • половина стакана красного вина;
  • один ломтик лимона;
  • напиток «Кока-Кола» – 100 мл;
  • немного льда для подачи.

Технология приготовления напитка.

В емкость с колой добавляю красное вино в указанных количествах. После тару герметично закрываю крышкой и тщательно встряхиваю. Полученную смесь можно употреблять и из бутылки. Однако мне больше нравится налить «Калимочо» в бокал. Сверху сосуд с алкоголем украшаю ломтиком лимона.

Дополнить напиток можно при желании кубиками льда.

Источник: www.syl.ru

Коктейль испанская орчата из чего

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Рецепты, рестораны, фуд-фото, путешествия

Лето, солнце, орчата + кое-что еще:)

  • Jun. 4th, 2018 at 1:47 PM

WG3A6106 800

По виду орчата напоминает молоко, однако, животный белок тут вовсе ни при чем.
Напиток готовится из риса. Пара простых, но важных ингредиентов, и вуаля:)
Я пробовала чудесную орчату у мексиканских ребят в Нью-Йорке. Тогда еще подумала, что придется повозиться и поискать рецепт, который будет очень похож.
Ничуть, получается легче легкого.
Скорее готовьте, напиток грозит стать настоящим хитом этого лета:))

А вот тут уже было с вишней.

Пишу на бегу и на чемоданах. Извините, кому сразу не ответила, доберусь обязательно.
Про обещанные публикации по США помню, будут.

60 г круглого риса
500 мл воды
60 г сахара
молотая корица по вкусу
лед

Рис промыть в холодной воде. Еще раз залить водой и дать постоять около 30 минут.
Затем воду слить, рис положить в блендер.
Влить 500 мл воды (уже из списка ингредиентов), добавить корицу и сахар.
Измельчить на высокой скорости.
Добавить лед*, измельчить еще раз.
Процедить и разлить по стаканам. Льда не жалейте;)

*очень, очень важно: убедитесь, что ваш блендер может колоть лед. Об этом должно быть сказано отдельно в инструкции.
Мой блендер заточен под приготовление коктейлей, в нем есть отдельная функция колки льда.
Если таковой нет, блендер может сломаться.

Horchata

О, чуть не забыла:)
Что это за пост с одним единственным напитком, надо и еду показать.
Недавно снимала очень красивые ужины от Партии Еды.
Кто следит за Инстаграмом, уже знает подробности. И как работают конструкторы еды, и как дозаказать десерты, и как часто меняется меню.
По-моему, вышло симпатично:)

Источник: maria-kitchen.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru