Коктейль из арбуза в блендере рецепты

Коктейли из арбуза в блендере: правила приготовления и рецепты

Освежающие и тонизирующие напитки можно приготовить из арбуза за считаные минуты. Для этого понадобится только блендер. Коктейли хороши как для ежедневного употребления, так и для украшения праздничного стола. В качестве подсластителя лучше использовать мед, а не сахар.

Особенности приготовления

Коктейль из арбуза в блендере готовится довольно просто. В качестве дополнительных компонентов можно использовать не только фрукты, но и овощи. Перед началом приготовления стоит очистить арбуз от кожи и косточек, измельчить в однородную массу. Лучше готовить такие напитки слоями.

Для сохранения структуры вниз следует отправить самый плотный компонент, например, банан или дыню. Стакан лучше держать в холодильнике. Так каждый слой будет закрепляться и охлаждаться во время приготовления следующего. Смотрится такой смузи очень красиво, есть его можно ложкой или пить через трубочку.

Молочный коктейль с арбузом

Арбузный напиток с молоком считается самым простым, базовым. Его можно давать детям. Достаточно взбить в блендере два компонента в произвольном количестве. Напиток не только освежит в жару, но и обеспечит порцию витаминов. В качестве дополнительных компонентов хорошо подходят свежевыжатые соки цитрусовых.

Для украшения используются цельные ягоды, фигурки из фруктов или овощей, листья мяты. Оригинально смотрится шапка из взбитых сливок. Густые напитки следует подавать с широкими трубочками, красивыми зонтиками.

Арбузные коктейли хороши для тех, кто следит за фигурой, находится на диете. Важно добавлять такие компоненты, как орехи, семена, листовая зелень, ореховое молоко. Они замедляют всасывание сахар в кровь.

В арбузе содержится цитруллин, который способствует снижению жировой массы, благоприятно влияет на сердце и сосуды. Это же вещество ускоряет выработку молочной кислоты после тренировок и увеличивает выносливость.

Популярные рецепты

Безалкогольные коктейли из арбуза в блендере позволяют скрасить любой день. Напитки отличаются высокой пользой для организма. Стоит особо осторожно подбирать рецепты для детей, ведь многие ягоды вызывают аллергию. Злоупотреблять смузи также не следует, иначе могут появиться симптомы гипервитаминоза.

Молочный коктейль

Самый простой напиток хорошо освежает и подходит даже детям. Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мякоть арбуза – 400 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • корица, мята – для декора;
  • лед – по вкусу.

Для приготовления в домашних условиях понадобится всего пара минут. Действуйте так:

  • охладите арбузную мякоть без косточек;
  • взбейте в чаше блендера молоко, ванильный сахар и арбуз;
  • разлейте напиток по высоким стаканам, добавьте лед;
  • украсьте каждую порцию листиками свежей мяты и корицей.

Безалкогольный арбузный мохито

Напитки из арбуза вкусные и полезные. Обязательно стоит готовить их в урожайный сезон. Для мохито понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок арбуза – 150 мл;
  • сахар коричневый (тростниковый) – 1 ч. л.;
  • мята свежая – 5 листков;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовить такой напиток с помощью блендера можно, выполнив несколько несложных действий.

  • Кубики арбуза без косточек измельчите. При желании можно отделить сок от мякоти с помощью мелкого сита или марли.
  • Положите на дно бокала пару листиков мяты, добавьте сахар. Слегка надавите кончиком ножа.
  • Влейте в бокал сок арбуза и лимона. Положите достаточное количество кубиков льда.

Напиток с черникой

Молочный коктейль с легкой кислинкой улучшает обмен веществ. Его полезно пить ежедневно для улучшения общего состояния желудка. Напиток вполне подходит для праздничного стола, потому что получается красочным и привлекательным. Необходимые компоненты на 2 порции:

  • арбуз без косточек – 300 г;
  • мороженое пломбир – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.

По желанию можно слегка подсластить напиток с помощью меда или сахара. Перед приготовлением необходимо выжать сок из лимона. Пошаговая инструкция включает несколько пунктов.

  • В чаше блендера взбейте чернику и лимонный сок до однородной массы.
  • Добавьте арбуз, снова смешайте. Постепенно введите мороженое, взбейте.
  • Подавайте в охлажденном виде.
  • Для украшения можно использовать мяту, целые ягоды черники или кусочки арбуза.

Бодрящий смузи

Напиток можно назвать настоящим витаминным взрывом. Пить его слишком часто не стоит, но побаловать организм полезными микроэлементами раз в неделю можно. Список ингредиентов:

  • арбуз – 200 г;
  • яблоко – 50 г;
  • киви – 50 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • листья салата или шпинат – по вкусу;
  • цедра лимона – для украшения;
  • имбирь – по вкусу;
  • семена чиа или льна – 50 г;
  • лед – по вкусу.

Приготовление займет совсем немного времени.

  • Семена замочите и оставить на 10-15 минут. Они должны размякнуть и увеличиться в размере.
  • Мякоть арбуза, яблоко и киви смешайте в чаше блендера.
  • Добавьте в емкость сок лимона, перемешайте.
  • Положите в чашу блендера семена, листья салата и имбирь.
  • Взбейте до однородной массы.
  • Подавайте напиток охлажденным, с кусочками льда.

Фруктово-йогуртный коктейль

Напиток особо полезен в осеннюю пору – он благоприятно влияет на иммунную систему. Клубнику можно использовать в замороженном виде, тогда смузи получится более густым. Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • мякоть арбуза без косточек – 100 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • йогурт клубничный – 3 ст. л.;
  • свежевыжатый сок апельсина – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Напиток следует подавать холодным сразу после приготовления, которое занимает не более 10 минут.

  • В чаше блендера измельчите до однородности арбуз, клубнику и банан.
  • Добавьте йогурт и перемешайте ложкой.
  • В емкость влейте сок апельсина, положите мед. Блендером взбейте массу.
  • Подавайте в высоких стаканах. Смузи можно пить или есть ложкой.

Ягодный смузи

Необычный напиток сочетает в себе сладость и кислинку. Особо хорошо его готовить в сезон ягод. Необходимые компоненты:

  • кубики мякоти арбуза – 3 стакана;
  • клубника – 1 стакан;
  • сорбет лимонный – 2 ст. л.;
  • сок ананаса – 50 мл;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Все жидкости необходимо предварительно охладить. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пошаговое приготовление:

  • взбейте до полной однородности арбуз, клубнику и сорбет;
  • введите в чашу блендера соки, снова смешайте все блендером;
  • перед подачей охладите бокалы.

Коктейль для худеющих

Напиток по такому рецепту получается сладким, полезным и освежающим. Большим преимуществом является низкокалорийность смузи. Необходимые компоненты:

  • мякоть грейпфрута – 0,5 шт.;
  • мякоть арбуза без косточек – 0,5 стакана;
  • свежевыжатый сок лайма – 1 ч. л.;
  • кокосовая вода – 1 стакан;
  • лед – по вкусу.

Количество воды можно регулировать по желанию. Чем ее меньше, тем концентрированнее будет вкус смузи. Пошаговое приготовление:

  • налейте кокосовую воду в чашу блендера;
  • добавьте в ёмкость ломтики арбуза и грейпфрута, влейте сок;
  • взбейте все компоненты блендером до полной однородности.

Влейте в охлажденные бокалы, можно добавить лед.

Смузи из дыни и арбуза

Напиток по такому рецепту отличается мягким и освежающим вкусом. Если купленные арбуз и дыня не такие вкусные, как хотелось бы, то можно использовать их для приготовления смузи. Все недостатки вкуса корректируются добавками. Необходимые ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 100 г;
  • мякоть дыни – 100 г;
  • сок лимона – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления дынного напитка понадобится блендер. Пошаговая инструкция:

  • ломтики фруктов уложите в чашу блендера, добавьте остальные компоненты;
  • взбейте до образования однородной массы;
  • украшайте стаканы с напитком льдом, кусочками арбуза и дыни.

Полезные советы

С рецептами напитков можно экспериментировать бесконечно. Опытные хозяйки пользуются некоторыми хитростями.

  • В процессе приготовления можно добавлять мед или пряности, сок лимона для регулировки баланса сладкого и кислого.
  • Самый простой рецепт подразумевает взбивание мякоти арбуза со льдом.
  • Мороженое можно заменить на жидкие сливки или кокосовое молоко.
  • Можно заморозить часть мякоти перед началом приготовления. Напиток будет холодным без добавления льда.
  • Арбуз способствует очищению организма, снижению аппетита. С его помощью проще похудеть. Если на диете хочется сладкого, то лучше сделать арбузный смузи.
  • В коктейль можно добавлять не только фрукты, но и овощи. С арбузом сочетаются сельдерей, свекла, морковь и шпинат.
  • В многослойном коктейле вниз следует укладывать овощи, потом фрукты и ягоды.
  • Используйте замороженные компоненты, чтобы сделать смузи более густым.

Коктейль будет более жидким, если добавить нежирные сливки, яблочный сок или питьевую воду.

О том, как приготовить вкусный коктейль из арбуза в блендере, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца – что может быть лучше?

Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

Ингредиенты:

• арбуз средних размеров (3-4 кг);

• сто граммов мороженого;

• столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Способ приготовления:

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Коктейль из арбуза и клубники

Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.

Ингредиенты:

• полкило арбузной мякоти;

• полкило садовой клубники;

Способ приготовления:

Нарежьте арбуз и сложите в миксер.

Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.

Положите в чашу 5-10 кубиков льда.

Взбейте коктейль, сразу подайте.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет выраженный мятный вкус. С арбузом можно готовить различные алкогольные напитки, водку ромом. Для детей такой коктейль приготовьте без алкоголя, он получается тоже очень вкусным.

Ингредиенты:

• полкило арбузной мякоти;

• пять листочков свежей мяты;

• пакетик ванильного сахара;

• ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Нарезанные дольки арбуза заложите в блендер.

Из лимона выжмите сок и вылейте в чашу.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте коктейль из арбуза по бокалам и подайте.

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

Более крепкий напиток можно приготовить для летней вечеринки в выходной день. Этот коктейль из рома получается очень крепким, но пьется легко. Поэтому одна порция на весь вечер, не больше!

Ингредиенты:

• стакан светлого рома;

• шесть ломтиков арбуза;

• полстакана свежей мяты;

• столовая ложка любого сиропа.

Способ приготовления:

Мяту вымойте, обсушите на салфетке и положите в ступку.

Тщательно разотрите мяту, чтобы получилась сочная масса, и положите в блендер.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, отправьте к ароматной мятной массе.

Выжмите из лайма сок, влейте в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивайте коктейль в течение 1-2 минут.

В бокал положите 3-4 кубика льда.

Влейте порцию коктейля из арбуза и наслаждайтесь.

Лимонадный коктейль из арбуза

Смешивая пюрированную арбузную мякоть с газированной водой, вы получите оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Газировка подойдет любая: спрайт, фанта, лимонад и т.д. Сок лимона придаст коктейлю из арбуза пикантную нотку.

Ингредиенты:

• триста граммов арбузной мякоти;

Способ приготовления:

Из лимона аккуратно выдавите весь сок.

Арбуз нарежьте кусочками.

В блендере взбейте арбуз с соком, чтобы получилась ароматное пюре.

На дно бокалов положите по 1-2 кусочка льда.

Влейте половину арбузной мякоти.

Долейте стакан до верха лимонадом.

Коктейль из арбуза с минералкой

Приятный освежающий напиток на основе минеральной воды и сочного арбуза придаст сил жарким летним днем. Вечером бокал коктейля из арбуза и минералки поможет расслабиться.

Ингредиенты:

• чашка несоленой минералки;

• двести граммов мякоти арбуза;

• две столовых ложки лимонного сока;

Способ приготовления:

Минеральную воду охладите в морозильнике.

Из лимона выдавите сок.

В блендер положите все ингредиенты, кроме мяты.

Взбивайте в течение 2 минут.

Разлейте в бокалы.

Украсьте листочком мяты.

Коктейль из арбуза с текилой

Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.

Ингредиенты:

• большой ломтик арбуза;

• сорок граммов текилы;

• две столовых ложки лаймового сока;

• чайная ложка сиропа агавы.

Способ приготовления:

Лайм вымойте и выдавите сок.

Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.

В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.

Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).

Коктейль из арбуза с куантро

Вкусный французский ликер в сочетании с арбузом становится еще вкуснее. Удивите гостей этим необычным коктейлем.

Ингредиенты:

• четыре стакана нарезанных кубиков арбуза;

• полстакана розового полусладкого вина;

• шестьдесят миллилитров куантро;

• три столовых ложки рома;

• свежа мята для украшения бокала.

Способ приготовления:

Очищенный от косточек арбуз нарежьте на кусочки.

Сварите сахарный сироп из 2 столовых ложек сахара и такого же количества воды.

Соедините в блендере все ингредиенты, кроме листочков мяты.

Положите в бокалы ледяные кубики.

Влейте коктейль из арбуза.

В каждый бокал положите мяту и пейте.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Очень вкусное летнее сочетание – арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только подарит удовольствие, но и насытит. Им вполне можно заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов мякоти арбуза;

• два спелых банана;

• стакан коксового молока или питьевых сливок (230 мл).

Способ приготовления:

Бананы вымойте, очистите от кожуры и поломайте на кусочки.

Арбузную мякоть измельчите.

Все сложите в чашу блендера, влейте молоко или сливки.

Взбивайте до однородности.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

Ингредиенты:

• триста граммов арбуза (без корки);

• триста миллилитров шампанского;

• стакан натурального сока из апельсинов;

• сахар по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Медовый коктейль из арбуза

Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.

Ингредиенты:

• килограмм арбуза (без корки);

• столовая ложка меда;

• стакан охлажденной питьевой воды;

• столовая ложка лимона.

Как приготовить

Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.

Из лимона выжмите сок.

В блендере соедините все ингредиенты.

Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.

Процедите через сито.

Наполните бокалы и подайте.

Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы

  • Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  • Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

Older Posts

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Смузи из арбуза — 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Смузи из арбуза - 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Арбузный смузи в блендере

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи — рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.
  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-дынный смузи

Арбузно-дынный смузи

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.
  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Арбузно-банановый смузи

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

смузи из арбуза

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.
  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.
  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого

смузи из арбуза

Настоящий летний прохладный десерт — арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.
  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда

смузи из арбуза

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.
  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Смузи из замороженного арбуза

Смузи из замороженного арбуза

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.
  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи арбузный с водкой

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

  • арбуз – 500 г;
  • водка – 100 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фруктовый ликер – 50 мл;
  • лед.
  1. Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
  2. Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
  3. Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru