Коктейль из мандарина рецепт

Доброго вам всем времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень интересный коктейль. Вы все наверное знаете о легендарном коктейле под названием «Мохито». Рецепт его классического приготовления вы можете прочитать вот тут Коктейль «Мохито»: Классический рецепт с подробным описанием и рекомендациями от директора ресторана.

Я же на этой страничке хочу познакомить вас с другим вариантом этого коктейля не менее (а возможно даже и более) вкусным чем напиток оригинальной рецептуры. И этот вариант все больше и больше требуют мои друзья приготовить на те или иные праздники и вечеринки. И при всех его положительных качетвах он еще и готовится довольно-таки быстро и если вам срочно потребуется приготовить что либо такое и вкусное и алкогольное и при этом быстро, то такой вариант коктейля подойдет как нельзя кстати.

Так что для того что бы приготовить этот с одной стороны алкогольный, а с другой стороны совсем не отдающий спиртным, а напротив вкусный цитрусовый коктейль, да еще и такой яркий по своей цветовой гамме.

НОВОГОДНИЙ МАНДАРИНОВЫЙ СПРИТЦ от Давида

Коктейль Мохито мандариновый фото

Нам нужно будет пойти в магазин вот за такими ингредиентами. Выходит по цене конечно же не дешево, но, поверьте мне, оно того стоит — положительные эмоции ваших гостей окупят все с лихвой.

Коктейль Мохито мандариновый фото

1. Сначала берем положенное количество тростникового темного сахара. Этот сахар немного отличается по вкусу от привычного нам очищенного белого, он как бы натуральнее кажется, что ли — по крайней мере он мне нравится больше, да и в классическом рецепте так же советуют применять именно его.

Коктейль Мохито мандариновый фото

2. Выжимаем в него сок из половины лимона или из целого лайма. Лайм конечно же использовать предпочтительнее. но так как мы немного отойдем от классического рецепта, то можно этот ингредиент немного удешевить.

Коктейль Мохито мандариновый фото

И размешиваем все это до полного растворения сахара (вы ведь не хотите, что бы в процессе употребления коктейля, на зубах попавший случайно песочек поскрипывал). Если у вас нет времени долго размешивать (сахар в соке сахарный песок, а особенно темный тростниковый, растворяется подольше чем в воде), то можно подогреть его в микроволновке в течении секунд трех-пяти — сахар растворится быстро, а структура сока не нарушится.

Коктейль Мохито мандариновый фото

3. Из очищенных от кожуры мандаринов выжимаем сок и процеживаем его через ситечко, дабы отделить его от мандариновых волокон (мякоти).

Коктейль Мохито мандариновый фото

170. Освежающий напиток из мандаринов. Лучше, чем магазинный сок из пакета!

4. От веточек мяты нужно будет отделить листочки, а стебель выбросить, так как стебель при его использовании дает ненужную горечь и травяной привкус.

Коктейль Мохито мандариновый фото

5. Всё, все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступить к собиранию коктейля:

а) листочки мяты положим на одну ладошку, а второй прихлопнем, немного надавив. Так вкус и аромат листочков проснется и заиграет, станет интенсивнее. И положим их на дно фужера или бокала.

Коктейль Мохито мандариновый фото

б) после выливаем туда весь сахарно-лимонный сироп.

Коктейль Мохито мандариновый фото

в) туда же добавляем сок мандаринов, до половины фужера.

Коктейль Мохито мандариновый фото

г) положим кружочки лайма от половины фрукта и кубики льда. При этом лед лучше положить на самом деле кубиками, а не колотый — так он дольше тает и соответственно меньше разбавляет водой коктейль, а охлаждает его достаточно хорошо.

Коктейль Мохито мандариновый фото

д) добавляем положенное количество (до двух третьей части фужера) спрайта.

Коктейль Мохито мандариновый фото

е) и конечным аккордом добавляем ром. Лучше в этом коктейле использовать все таки ром а не водку, так как ром мягче, приятнее на вкус и не горчит как водка и не перебивает, не выделяется из созданного нами вкусового букета. Ну а если вас смущает цена рома, то в наших магазинах вполне можно найти ром подешевле — например как этот ром Бакарди.

Коктейль Мохито мандариновый фото

ж) далее перемешиваем парой круговых движений все собранные ингредиенты соломинкой и подаем к столу перед подачей блюд этот прекрасный, освежающий апперитивчик, так как он несомненно вызовет хороший здоровый аппетит.

Коктейль Мохито мандариновый фото

Желаю вам всем приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Источник: fotorecept.com

Коктейль из шампанского, мандарин и апельсинов

Фото Коктейль из шампанского, мандарин и апельсинов

Пошаговый рецепт коктейля из шампанского, мандарин и апельсинов.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. консервированных мандарин и апельсинов в сиропе
  • 1/2 ст. водки
  • 1/4 ст. шампанского или игристого вина, на ваш выбор
  • 2 ст. лимонного сорбета (фруктовый лед)
  • Листья свежей мяты, для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите в блендер мандарины, апельсины, водку, игристое вино и лимонный сорбет, взбейте до образования однородного пюре. Разделите смесь между бокалами для шампанского и подавайте коктейли с листьями мяты.

Источник: grandkulinar.ru

Коктейль «Водка-тоник» с малиной и мандаринами

Коктейль Водка-тоник с малиной и мандаринами

Сочный и яркий коктейль «Водка-тоник» с малиной и мандаринами поразит ваших гостей не только привлекательной подачей, но и необычайным вкусом. Алкоголь практически не чувствуется в обрамлении ягодно-фруктового букета, а спрайт дополняет напиток свежестью, благодаря цитрусовой нотке.

По желанию можно использовать свежую малину вместо замороженной – коктейль получится более красочным и ароматным, можно заменить ягоды малиновым сиропом или топпингом – выбирайте ингредиент по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 100 мл водки
  • 3 мандарина
  • 10 кубиков льда
  • 100 мл спрайта
  • 50 г малины

Приготовление

1. В чашу блендера или измельчителя всыплем 6 кубиков льда, добавим свежую или замороженную малину, предварительно промытую и очищенную. Измельчим в ледяную малиновую крошку.

2. Мандарины разрежем пополам и выдавим из них сок на специальном прессе.

3. В каждый бокал выложим по паре кубиков льда и зальем в них выдавленный мандариновый сок. Если свободного времени нет, то приобретем в супермаркете сок красного апельсина и будем использовать его вместо мандаринового.

4. Выложим в бокалы малиновую ледяную крошку. Если будет использовать малиновый топпинг или сироп, то его добавим последним, чтобы он не осел на дно, а смешался с остальными жидкостями, придавая им вкус.

5. Зальем в емкости водку. Постараемся приобрести качественный алкоголь, иначе он своим вкусом испортит весь коктейль и его придется вылить!

6. Дольем до верха бокалы спрайтом, украсим приготовленный напиток листочками свежей мяты. Спрайт можно заменить швепсом: грейпфрутовым или лимонным. По желанию дополним бокалы трубочками с широким отверстием, чтобы через них проходила и ледяная крошка, а также кусочки малины. Подадим к столу сразу же, пока в бокалах не растаял лед. По желанию норму алкоголя в коктейле можно увеличивать или уменьшать.

Rate this item: Submit Rating

Источник: nakormi.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru