Коктейль маргарита из чего

Маргарита, неотъемлемая часть sour коктейльного обихода, традиционно состоит из трех ингредиентов; текила, крепкий апельсиновый ликер и сок лайма, подается в бокале с соленой крустой . Маргариту в основном делают методом шейк и подают либо прямо в одноименном бокале маргарита (купе), либо со льдом в old-fashioned . Также готовят в блендере со льдом и подают в стиле «frozen».

Происхождение и история

Маргарита по-испански означает «маргаритка» или Daisy (кстати, Daisy считается искажением выражения «day’s’eye» из-за того, что цветочная головка маргаритки закрывается ночью и открывается утром). И вполне вероятно, что коктейль «Маргарита» — это Daisy на основе текилы — стиль напитка, сделанный из цитрусового сока, подслащенный сиропом или ликером, и обогащенный базовым спиртом(текилой), который восходит к викторианским временам.

Дейзи был категорией коктейля, ставшего популярным в начале 20-го столетия с выпуском журнала “Albuquerque” 19 июля 1939 года, описывающего Daisy как «вездесущий», в то время как первое конкретное упоминание Tequila Daisy появилось в Moville Mail 23 июля 1936 года в статье под названием «Осмотр достопримечательностей Грэхэма». Джеймс Грэхэм был редактором и владельцем газеты, и в статье он рассказывает о своем посещении Тихуаны и Аугуа Калиенте, Мексика. Вот выдержка из этой статьи:

«Когда мы припарковались, водитель рассказал нам о достопримечательностях, которые не были бы такими интересными для нас, если бы не было Сухого закона в Штатах. Тогда было открыто 150 баров, сейчас их осталось девять. Одним из тех управлял ирландец по имени Мэдден.

Водитель рассказал нам о невероятном умении этого ирландца смешивать напитки, одно из его изобретений дало название его салуну «The Home of the Famous Tequila Daisy». Как газетчик, ищущий информацию, я погрузился в суть вопроса, нашел г-на Мэддена и задал ему вопросы, откуда же происходит Дейзи. Он был не таким разговорчивым, как его протеже, мистер Дули, но я думаю, что он выглядел как тот джентльмен, существо, рожденное покойным Питером Финли Данном. Через некоторое время он сказал мне, что Дейзи нет. «И изобретение, так как в его создании не было задействовано ни одного навыка, было ошибкой.« Смешивая напиток, я схватил не ту бутылку, но клиент был так рад, что заказал еще и разрекламировал повсюду », — сказал мистер Мэдден.

Вскоре после этого, 19 августа 1936 года, в издании «Сиракуз Геральд» вышла статья «Leo Lighter and His All girl Band», в которой говорилось

«о самом новом и освежающем напитке Сиракузы Текила Дейзи». И если Лео Лихтеру и его гелзбенду не хватало маргарит на всех девушек, реклама также обещала «танцующего официанта Эдди Ванзила» как «дополнительный аттракцион».

Книга коктейлей Cafe Royal Cocktail Book 1937 года Уильяма Дж. Тарлинга включает британского предка Маргариты, называемого Пикадор. Это предшествует первому известному упоминанию о Маргарите с рецептом в пропорциях, идентичных современной Маргарите.

Пикадор
1/4 свежего лайма или лимонного сока.
1/4 Куантро.
1/2 текилы.
Метод shake.
Cafe Royal Cocktail Book 1937 года.

Первое (цветное) печатное упоминание о коктейле Маргарита в декабрьском выпуске журнала Esquire за 1953 год: «Она из Мексики, Сеньорес, и на нее приятно смотреть, волнующая и провокационная». Данный рецепт – одна унция текилы, дэш трипл сек и сок половины лайма или лимона.

Стоит отметить, что Маргарита — это имя американской девушки, которое достигло своего пика популярности в 1930-х и 40-х годах, поэтому в 1950-х годах было много Маргарит, когда казалось, что коктейль Маргарита окрестили. Маргарита — это также название острова Исла-де-Маргарита (остров Маргарита), популярного места отдыха на Карибских островах к северу от Венесуэлы, в 2,5 часах от Майами.

Есть много людей, которые утверждают, что изобрели или назвали коктейль Маргарита.

Ниже приведены наиболее заметные, в грубом хронологическом порядке, а не по вероятности:

1. Мистер Вернон был президентом компании Young’s Market, которая в 1930-х годах стала дистрибьютором текилы Cuervo в Америке. Говорят, что он попросил Джонни Дюрлессера, главного бармена Tail O’The Cock в Лос-Анджелесе, создать что-то, используя его недавно приобретенный алкоголь, а затем назвал новый коктейль в честь своей жены Маргарет (Маргарита).

2. Сара Моралес, эксперт по мексиканскому фольклору, утверждала, что Маргарита была создана в 1930-х годах Доной Бертой, владелицей Bertha’s Bar в Таско, Мексика.

3. Даниэль (Дэнни) Негре, как говорят, создал напиток в 1936 году, когда он был менеджером отеля Garcia Crespo в Пуэбле, Мексика. Его подруге, Маргарите, очевидно, нравилась соль в ее напитках, и история гласит, что он создал напиток для нее в подарок. В 1944 году Дэнни переехал в Тихуану, Мексика, и стал барменом на ипподроме Агуа-Кальенте, месте, которое претендует на то, чтобы быть местом рождения Маргариты в начале 1930-х годов.

4. Франсиско «Панчо» Моралес сказал, что создал Маргариту, работая в баре под названием «Tommy’s » в Сьюдад-Хуарес, Мексика, после того, как его попросили сделать «Магнолию» 4 июля 1942 года. За невозможностью вспомнить рецепт, он создал знаменитый напиток. Кто знает, имя клиента, возможно, даже Маргарита.

5. Карлос «Дэнни» Эрера также, как говорят, создал коктейль в 1947 или 1948 годах в своем баре Rancho La Gloeia в Росарито, Мексика, для актрисы по имени Марджори Кинг, которая не пила ничего, кроме текилы. Он добавил Куантро и лайм, а также уникальную солевую крусту, которая привлекла внимание людей в баре, а затем назвал свое творение Маргарита, ближайшее испанское имя Марджори.

6. В 1948 году светская львица Маргарет Сеймс провела рождественскую вечеринку в Акапулько, Мексика, где, как говорят, была создана первая Маргарита. Она ничего не думала об этом, пока, прилетев домой в Сан-Антонио из аэропорта Акапулько, не увидела бар с рекламой «Margarita’s Drink», коктейлем из тех же ингредиентов, что и у нее.

Предпочитаемый рецепт.

Классически Маргарита состоит из 2 частей текилы, 1 части ликера Triple Sec и 1 части сока лайма. Имеет тенденцию производить напиток, который немного кислый, сбалансированный (в зависимости от вкуса лайма и сладости ликера). Следовательно, обычно немного балансируют сладость ложкой или двумя сахарного сиропа, или лучше сиропом агавы.

Формула Маргариты 2: 1: 1 — с добавлением или без добавления сахарного сиропа или сиропа агавы (по вкусу) хорошо работает как в подаче ее straight-up, так и оn-the-rocks . Однако, если смешать в блендере, чтобы подать более «охлажденным», то напиток выигрывает от резкого повышения сладости.

В то время как ликер трипл сек является классическим подсластителем Маргариты, часто используются другие ликеры (апельсиновые или иные), и благодаря легенде индустрии напитков Хулио Бермехо и его Томми Маргарите, ликеры полностью или частично заменяются в качестве подсластителя с помощью сиропа агавы.

Тем не менее, Маргарита Томми — не просто Маргарита, это просто Текила Сауэр, в то время как настоящая Маргарита (с трипл сек) является частью семейства Дейзи.

Дэйзи = крепкий алкоголь + ликер (обычно апельсиновый) + лимон или сок лайма. Маргарита определяется сочетанием текилы и ликера с соком лайма, не только уравновешивающей кислинку лайма, но и вносящей субстрат в апельсиновые ноты. Апельсиновый ликер является частью того, что определяет Маргариту. Это дает понимание того, что люди предпочитают использовать реже сироп агавы в качестве подсластителя вместо апельсинового ликера.

Какие цитрусовые

Маргариты изготавливаются из мексиканских лаймов — основных сортов цитрусовых (citrus aurantifolia) или персидских (citrus latifolia), причем повсеместное количество персидских лаймов делает их использование наиболее распространенным. Маргариты, сделанные из равных частей сока лайма и лимонного сока, более нежные и, возможно, лучше. Возможно, стоит упомянуть, что первый известный печатный рецепт Маргариты, в журнале Esquire за декабрь 1953 года, требует унцию текилы, дэш трипл сек и сока половины лимона или лайма.

Соленый ободок.

Соленый ободок на Маргарите может иметь слишком сильный вкус соли и маскирует вкус напитка, поэтому нужно быть бдительным при нанесении соли , некоторые бармены вместо этого добавляют половину щепотки соли (или соленого раствора), а не делают крусту из соли. Несмотря на то, что небольшое количество соли едва различимо для пьющего, оно слегка усиливает вкус напитка.

Соляная оправа настолько синонимична Маргарите, что пьющие ожидают этого — даже если они не пьют из одной и той же области стакана, чтобы избежать очередного попадания соли. Следовательно, рассмотрите соление только половины или 2/3 обода, чтобы дать пьющему возможность избежать соли вообще.

Чтобы посолить бокал, протрите лаймовой долькой вокруг внешней стороны стеклянного обода, а затем обваляйте ободок в соли. Если вы протираете лаймом и внутреннюю часть бокала, соль, неизбежно вымывается в коктейль, и в результате получается слишком много соли.

Вариации Маргариты

Вспоминая истинную категоризацию выше, Маргариту можно условно классифицировать как «Текила Сауэр», «Текила Сайдкар» или «Текила Дейзи», но это настолько известный и часто заказываемый напиток, что он сам по себе стал категорией коктейля с различными вариациями.

У него даже есть свой день Маргариты, который выпадает на 22 февраля каждого года.

На этот момент существует 64 разных рецепта Маргариты.

Ниже несколько из них:

Blood Orange Margarita

-Tequila, triple sec, campari, сок красного апельсина, сок лайма и сахарный сироп.

Celtic Margarita

-Blended Scotch whiskey, triple sec и сок лимона.

Lavender Margarita

-Tequila, сок лайма, сироп лаванды.

Lolita Margarita

-мед, tequila, сок лайма и bitters.

Lucky Lily Margarita

— мед, tequila, ананасовый сок, сок лайма и черный перец.

Macca Margarita

-Tequila, triple sec, сок лайма, апельсиновый сок и сахарный сироп.

Margarita on-the-rocks

— классическая Маргарита в пропорциях 2:1:1, сироп агавы и соль.

Mezcal Margarita

— мескаль вместо текилы

Napoléon Margarita

-Tequila, ликер Mandarine Napoléon, сок лайма и сироп агавы.

Pastry War Margarita

-Tequila, mezcal, amaro, ликер бузины, сок лайма и соль.

Pineapple Маргарита» считается одним из самых популярных в мире. На счёт создания этого коктейля ходят легенды. Рождение коктейля «Маргарита» приписывают к периоду между 1930 и 1950 годами.

История создания коктейля «Маргарита». Легенды.

Легенда №1. Автором коктейля, по этой версии, считается техасская аристократка Маргарита Сеймес, которая предложила гостям на своей вилле в Акапулько новый микс текилы, апельсинового ликёра и сока лайма. Среди гостей присутствовал Томми Хилтон. Он и сделал рекламную кампанию новому коктейлю в сети своих отелей.

Легенда №2. Коктейль «Маргарита» был создан в 1936 году для девушки по имени Маргарита. Автором в этой легенде считается Денни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло.

Легенда №3. Один бармен страдал плохой памятью. Посетительница заказала ему коктейль «Магнолия», в который входят Бренди, Куантро, яичный желток и шампанское. Забывчивый бармен запомнил только Куантро, и принял креативное решение добавить текилы и сока лайма. Коктейль понравился посетительнице, а потому бармен решил назвать его именем другого цветка — «Маргарита».

Легенд вокруг коктейля «Маргарита» ходит великое множество. Почти в каждом городке на стыке Штатов и Мексики есть своя легенда создания этого напитка.

Коктейль «Маргарита» классический

Сколько легенд вокруг этого коктейля, столько есть и разных рецептов. мы же рассмотрим приготовление и подачу именно по классическому рецепту.

Приготовление коктейля, ингредиенты:

Текила для коктейля «Маргарита» лучше всего подходит 100% агава.

Трипл-сек — в переводе «тройной сухой» — это апельсиновый ликёр. Часто этот ликёр в народе называют Куантро. Стоит понимать, что Куантро — это лишь название бренда трипл-сек ликёра.

Пропорции коктейля «Маргарита»:

Как и в истории создания, так и в пропорциях ингредиентов данного коктейля точности нет.

Некоторые считают классическим такое соотношение: 2 части текилы, 1 часть трипл-сек, 2 части сока лайма. Именно в таком соотношении вкус коктейля наиболее гармоничен.

Однако, например, Международная ассоциация барменов, принимает за классическое другое соотношение, а именно: 7 частей текилы, 4 части трипл-сек, 3 части сока лайма.

Способ приготовления и подачи коктейля «Маргарита»

Сперва готовим по всем правилам бокал. Имеет значение сама форма бокала. Итак, край бокала необходимо обмакнуть в сок лайма, затем в соль, которая попадая в коктейль придаст ему пикантности.

Необходимые ингредиенты для коктейля наливаются по очереди в шейкер с колотым льдом. Далее следует тщательно встряхнуть содержимое шейкера и осторожно налить готовый коктейль в подготовленный бокал.

Бокал для коктейля Маргарита (Маргаритка)

Представляю вашему вниманию рецепты этого удивительного и в одночасье многими любимого коктейля:

Клубничная «Маргарита»

Клубничная Маргарита — коктейль невероятно популярный. Готовить его рекомендуют в блендере. К классическому составу ингредиентов для данного коктейля добавляем несколько свежих ягод клубники. На 50 г. текилы идет 5-6 средних ягод. Взбиваем в блендере.

Осторожно наливаем коктейль в подготовленный бокал.

Blue Margarita

Для получения голубой «Маргариты» к обычному составу ингредиентов добавляем Синий Курасао. Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта. Часто, объём курасао соответствует объёму сока лайма.

Маргарита Хипнотик (Hypnotiq Margarita)

Если Вам хочется на самом деле “синей” Маргариты с ярко-выраженными ароматами тропиков, то Маргарита Хипнотик – то, что Вы искали!

Ингредиенты:
Текила Voodoo Tiki Blue Dragon
Ликёр Hypnotiq
Голубой Curacao
Кисло-сладкий микс
Сок ананаса

Рецепт
Смочить обод бокала соком лайма и опустить в сахар. Смешать 45 граммов Текилы Voodoo Tiki Blue Dragon, 30 граммов ликёра Hypnotiq, 15 граммов Голубого Кюрасао, 30 граммов ананасового сока, 50 граммов кисло-сладкого микса* в шейкере со льдом, хорошенько встряхнуть. Украсить засахаренным лаймом.

*Кисло-сладкий микс:
Смешать 1 чашку сахара, 1 чашку воды так, чтобы сахар полностью растворился. Добавить 1 чашку свежего лимонного сока и 1 стакан свежевыжатого сока лайма, поставить в холодильник.

Пряная Маргарита Юбари (Spicy Yubari Margarita Cocktail)

Юбари – город в префектуре Хоккайдо в Японии, известный своими дынями. Дыня Юбари – популярный подарок в знак благодарности как друзьям, так и начальству.
Считается, что рисунок на кожуре дынь Юбари делает их похожими на древние китайские фарфоровые вазы.
Подтверждение ценности этих дынь – прошедший аукцион в городе Саппоро, где были проданы всего 2 дыни сорта Юбари за рекордную цену – 2,5 млн йен (более 24 тысяч долларов).

Ингредиенты:
Дыневый Ликер
Текила
Сок лайма
Перчик чили – халапеньо

Рецепт
Смешать в шейкере и хорошенько встряхнуть 30 граммов дыневого ликера, 30-40 граммов текилы, 30 граммов свежевыжатого сока лайма. Перелить коктейль в бокал, наполненный льдом. Украсить целым чили или нарезанным кольцами перчиком.

Маргарита Гуллермо

Ингредиенты:
Сок лимона
Крупная соль
Ликер Куантро
Текила

Рецепт
Рецепт Гуллермо, менеджера маленького гаванского ресторанчика. Он основан на том, что он считает пол чайной ложки соли просто необходимыми для Маргариты, таким образом приглушается сладость ликера Куантро и коктейлю придается более яркий вкус.

Выдавить сок половины лимона в маленькую тарелку. Ещё на одной тарелке насыпать соль тонким слоем. Окунуть обод бокала для шампанского в лимонный сок, затем в соль. Стряхнуть лишнее. Налить в бокал 40 мл ликера Куантро.

В шейкер налить 60 мл текилы, сок одного лимона и 1/2 чайной ложки соли и встряхнуть со льдом. Перелить коктейль в бокал с Куантро.

Персиковая Маргарита (Peach Margarita)

Ингредиенты:
Белая Текила
Сок лайма
Персиковый Ликер
Трипл Сек

Рецепт
Смочить обод бокала соком лайма и опустить в крупную соль. Положить в шейкер 5 кубиков льда. Залить 2 частями белой текилы, 2 частями сока лайма, 1/2 части персикового ликера и 1 столовой ложкой трипл сек. Смешать до образования пены. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

В качестве украшения использовать дольку персика.

Маргарита Империале

Ингредиенты:
Прозрачный Курасао
Белая текила
Лимонный сок
Мандариновый Наполеон

Рецепт
Положить в шейкер 5 кубиков льда. Залить небольшим количеством прозрачного Курасао, добавить 1 часть белой текилы, 1 часть сока и часть Мандаринового Наполеона. Смешать до образования пены. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Замороженная Маргарита (Frozen Margarita)

Ингредиенты:
Белая текила
Сок лайма
Трипл сек

Рецепт
Положить в блендер 7 кубиков льда. Залить 2 частями белой текилы, 1 частью сока лайма и 1/2 части трипл сек. Взбить на низкой скорости. Перелить, не фильтруя, в охлажденный коктейльный бокал. Украсить долькой лайма.

Коктейль Ананасовая Маргарита

Ингредиенты:
Ананасовый сироп
Текила
Трипл сек
Сахарный сироп

Рецепт коктейля:
Для приготовления Ананасовой Маргариты необходимо на 3/4 заполнить блендер льдом, добавить в равных пропорциях ананасовый сироп, текилу, трипл сек, сахарный сироп (по 30 мл). Взбить до получения массы однородной консистенции.

Источник: techno-od.livejournal.com

Освежающий коктейль Маргарита простота, завоевавшая мир

коктейль маргарита с имбирем

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Рецепты

Классический рецепт коктейля «Маргарита» со льдом

Это идеальный рецепт, все остальные — лишь его вариации. Как уже сказано выше, классическая «Маргарита» смешивается из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в пропорции 2:1:1. Такое соотношение ингредиентов даёт кисло-сладкий сбалансированный вкус. Если вы хотите сделать коктейль чуть слаще — добавьте обычный сахарный сироп, но не переборщите.

«Замороженная» версия, когда коктейль смешивается с колотым льдом, кажется более сладким.

Ингредиенты

  • Серебряная текила — 60 мл (4 столовые ложки)
  • Куантро или другой Трипл Сек — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Свежий сок лайма — 20 мл (полторы столовые ложки)
  • Лед

Приготовление

  • Наполните коктейльный шейкер льдом. Добавьте текилу, куантро, сок лайма.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в фужер, заполненный льдом.

Рецепт «Маргариты» с черникой

В этот рецепт «Маргариты» входит черника и биттер (например, «Кампари»).

Ингредиенты

  • Свежая черника (ягоды) — ¼ стакана
  • Свежий сок лайма — 2 ст. ложки
  • Текила — 3 ст. ложки
  • Сахарный сироп — 3 ст. ложки
  • Несколько капель апельсинового биттера
  • Лёд
  • Морская соль для украшения бокала

Приготовление

  • Подготовьте бокалы: натрите ободок бокала долькой лайма. Насыпьте на плоскую тарелку или доску морскую соль, и покрутите в соли края бокала, чтобы соль осталась слоем на ободе.
  • В шейкере смешайте чернику и сок лайма, тщательно измельчите ягоды.
  • Влейте текилу, сахарный сироп, добавьте биттер и горсть льда. Добавьте сюда же лайм.
  • Энергично встряхивайте шейкер 15 секунд (можно под зажигательную латиноамериканскую музыку), процедите напиток в подсоленные бокалы.

«Маргарита» с перцем и базиликом

За что любят «Маргариту»? — За идеальный баланс вкусов. Свежий цитрусовый вкус, качественный алкоголь и немножко соли на ободке — это же вкус тёплого вечера на море!

Но что будет, если добавить сюда чуточку острого? Это будет особенно жаркий вечер у океана, и это стоит попробовать!

В оригинале этого рецепта используется острый перчик-халапеньо. У нас его не продают, поэтому заменим его обычным перцем-чили.

Ингредиенты (на три порции)

  • Текила — 200 мл
  • Сок лайма — из 4 лаймов
  • Перец чили (или халапеньо) — половина стручка с семечками, нарезанного кусочками
  • Листья базилика — четверть стакана
  • «Трипл Сек» или «Куантро» — 100 мл
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Морская соль для украшения
  • Дольки лайма для сервировки
  • 2−3 чашки льда крупными кусками

Приготовление

  • В стеклянной банке смешайте базилик и халапеньо, влейте туда же текилу. Дайте настояться сутки в холодильнике. Процедите и отожмите. теперь перец и базилик можно выбросить.
  • В блендере смешайте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма, мёд и лёд. Тщательно перемешайте (из-за присутствия мёда придётся повозиться).
  • Разлейте по бокалам с солёной оправой и дольками лайма.

«Кровавая Маргарита», или осенний вариант

Это рецепт варьирует классический цитрусовый вкус: кроме лайма здесь присутствует сладко-терпкий красный апельсин.

Рецепт не самый простой, только на приготовление у вас уйдет около 40 минут, поэтому есть смысл делать сразу на большую компанию.

Ингредиенты (на 12 человек)

  • Свежевыжатый сок красного апельсина — литр (это примерно 12 апельсинов)
  • Свежевыжатый сок лайма — 1,5 чашки (12 лаймов)
  • Куантро — 1,5 стакана
  • Серебряная текила — 3,5 стакана
  • Морская соль для сервировки
  • Ломтики красного апельсина для сервировки — 12 шт
  • Лед
  • Веточки шалфея для украшения — 12 шт

Приготовление

  • В большом кувшине смешайте свежий сок красного апельсина и лайма, добавьте туда куантро и серебряную текилу. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  • Увлажните края бокалов лаймом или апельсином, покрутите их в горке соли, чтобы образовался соленый слой по краю бокалов.
  • Добавьте в кувшин с коктейлем лёд, процедите в подготовленные стаканы.
  • Украсьте каждый бокал кусочком апельсина и веточкой шалфея, подавайте к столу.

Примечание. Коктейль в кувшине можно хранить в холодильнике в течение ночи до сервировки.

Вас может заинтересовать Мохито, история, базовый рецепт и вариации

Кровавая «Маргарита» с имбирем

У нас тут не тропики большую часть года, поэтому вот вам ещё один рецепт «Маргариты», который не только для прохлады, но и чуточку разогнать кровь.

коктейль маргарита с имбирем

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Мелко натертый имбирь — ¼ ч. ложки
  • Свежий сок красного апельсина — ¼ стакана и 1 ст. ложка
  • Текила — 3 ст. ложки
  • «Куантро» — 1 ст. ложка
  • Свежий сок лайма — 1 ст. ложка
  • Ломтик лайма и морская соль для украшения

Приготовление

  • Тёртый имбирь поместите в ситечко над маленькой миской и отожмите сок.
  • Смешайте имбирный сок с апельсиновым соком, текилой, куантро и соком лайма в шейкере. Энергично встряхивайте 10−15 секунд.
  • Процедите в охлажденный коктейльный бокал, украсьте ломтиком лайма и подавайте.

Жареная «Маргарита»

коктейль маргарита на гриле, рецепт

Хотите чуточку вкусовых вариаций? Попробуйте коктейль с тонким дымным вкусом. Секрет этого коктейля в том, что лайм и лимоны жарятся на решетке-гриль перед тем, как выдавить из них сок.

Поскольку это не самый простой рецепт и требует чуть больше возни, есть смысл готовить его на компанию.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Лайм — 3 шт
  • Лимоны, нарезанные дольками — 3 шт
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Серебряная текила — 350−400 мл
  • Лед
  • Морская соль

Приготовление

  • Зажгите гриль. Поджарьте на решетке половинки лимона и лайма на сильном огне, дайте кожурке чуточку обуглиться. Обычно достаточно 5 минут. Обратите внимание: обугливаться должна цедра, не мякоть.
  • Переложите цитрусы на тарелку и дайте остыть.
  • Выжмите лайм в одну чашку, а лимоны — в другую. У вас должно получиться примерно по 4 унции каждого сока.
  • Протрите долькой лайма края бокала, покройте ободки солью. заполните бокалы льдом.
  • Наполните кувшин кусками льда, влейте текилу, сахарный сироп, по 3 унции сока лайма и лимона. Хорошенько перемешайте, процедите в приготовленные стаканы.

Пивная «Маргарита»

Для затейников и любителей поэкспериментировать — рецепт пивной «Маргариты». Готовится она не менее просто, чем классическая, но вкус существенно отличается.

Существует ещё рецепт «Коронариты» или «Пивориты», созданный , но мы его, пожалуй, тут приводить не будем. Исключительно из соображений нравственности — незачем текилу зря переводить.

Примечание. Используйте для этого рецепта дешевую текилу.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Светлое пиво — 3 пол-литровые бутылки)
  • Текила — 250 г
  • Лимонад — 1 стакан
  • Дольки лайма
  • Морская соль для сервировки

Приготовление

В большом кувшине смешайте пиво, текилу и лимонад. Подготовьте бокалы (покройте солью краешки), налейте коктейль, украсьте дольками лайма.

коктейль маргарита, реклама текилы

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Клубничная Маргарита

Любители яркого вкуса, который дополняется восхитительным ароматом, по достоинству оценят коктейль Маргарита с клубникой.

Коктейль клубничная Маргарита

В оригинальный рецепт входит:

Текила 2 части / 60 мл
Апельсиновый ликер 30 мл / 1 часть
Сок лайма Половина
Клубника, свежая или замороженная 5-7 ягод
Клубничный сироп / сахар По вкусу
Лед По объему бокала

Ингредиенты соединяют в блендере. Затем нужно вылить смесь в бокал-маргаритку, украсить клубникой и подавать с трубочкой.

Если хотят получить более интересный вкус, можно смешать компоненты с ромом или ликером «Малибу».

На основе клубничной Маргариты готовиться безалкогольный вариант коктейля. В нем нет ни текилы, ни апельсинового ликера. Эти ингредиенты полностью заменяют апельсиновым соком (1/3 стакана). Клубники тоже не жалеют – берут 200-300 г замороженных ягод. Коктейль на вкус напоминает холодное смузи.

В нем полностью отсутствуют алкогольные градусы.

Полезное видео с рецептом клубничной Маргариты

Коктейль голубая Маргарита

Голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Голубая Margarita

Этот оригинальный напиток сможет удивить гостей своим потрясающим сочетанием вкуса и необычного цвета.

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Голубая разновидность

Приготовление коктейля Маргарита в такой необычной вариации осуществить довольно просто:

  1. Хорошенько охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие тщательно смешайте в блендере или шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве украшения прикрепите лимонную дольку.

На этом красивое «жидкое блюдо» готово.

Источник: feelsmell.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru