Коктейль негрони рецепт классический в домашних условиях

В этой статье мы расскажем о самом брутальном коктейле, который когда-либо был придуман. Италия популярна двумя своими напитками — первый — это «Апероль Шприц», о нем мы писали в другой статье, это напиток молодежи и дам, а вот «Негрони» — тот напиток, который по достоинству сможет оценить только мужчина, ведь по крепости он приближается к тридцати градусам. Состав очень прост: красный вермут, джин и травяной биттер.

Коктейль Негрони.

Как и полагается этот напиток был придуман совершенно случайно, есть красивая легенда его появления. Жил на свете граф ди Негрони и был он солдатом, дослужившимся до генерала (плох тот солдат, что не мечтает стать генералом), как положено, любил он балы, так же сильно, как и выпить. В начале 20 века свою популярность набирал коктейль «Американо», пришедший из Соединенных Штатов (1 часть кампари, 1 часть красного вермута и 2 части содовой, она же газировка), но как военный человек, он привык пить что покрепче и всегда просил для себя вместо содовой добавлять джин (к которому он пристрастился во время службы) и чтобы не перепутать свой коктейль, просил украшать его долькой апельсина.

Так выглядел граф Негрони и его напиток.

Случайно с подноса официанта этот коктейль ушел Мэру Флоренции, а он его так разрекламировал, что остальные гости тоже захотел пить только такой напиток. В шутку его стали называть «Коктейлем Графа Негрони», а затем просто сократили до «Негрони». С тех самых пор коктейль не поменял своей рецептуры и я вам расскажу, как его готовили на официальных приемах графа Ди Негрони.

Орсон Уэллс известный кинорежиссер и актер начала 20 века. Сделал коктейль популярным в Америке.

В первую очередь необходимые ингредиенты:

  • Горький вермут «Кампари», очень популярен коктейль с добавлением апельсинового сока в «Кампари» (2 части сока и одна вермута, добавить все в бокал со льдом и готов «Гарибальди»)
  • Красный вермут. Я использую Мартини Россо, идеально по вкусу и содержанию сахара.
  • Самый главный ингредиент коктейля — Джин, абсолютно любой, но лучше использовать «Beefeater», почему, спросите вы, читайте в другой статье и все станет понятно)

Процесс приготовления очень прост.

В первую очередь бокал надо охладить, добавив в него лед, либо, просто поставив в холодильник(перед приготовлением , если добавляли лед, его выкидываем) Бокал используйте из которого пьется виски, он же «Олд Фешнд»( если вам интересно, почему он так называется, ставьте лайк, я создам «Нарратив» по истории некоторой барной посуды)

Во вторую очередь, смешивание ингредиентов. Первым добавляется самый крепкий алкоголь, затем по снижению крепости — это золотое правило приготовления любого смешанного коктейля.

В третьих, когда все ингредиенты в бокале, добавляем кусковой лед, не важно, какой он формы, чем более грубой, тем более «брутально». Слегка перемешиваем ложкой и добавляем в бокал полукруг апельсина.

Мне очень нравится, снять цедру апельсина и ею натереть верхнюю кромку бокала. Это добавит пикантность в аромат, не изменяя конечного вкуса.

Если вам нравятся наши истории и хотите чаще видеть их в ленте, ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще много интересного.

Источник: dzen.ru

Коктейль «Негрони»: история и рецепты

Напиток с более чем столетней историей последние пять лет снова на пике популярности. Его благородная натура – все-таки придумал его итальянский граф – привлекает любителей горького вкусового профиля. А лаконичная формула из трех ингредиентов, смешанных в равной пропорции, позволяет легко готовить коктейль в домашних условиях. Следуйте нашим инструкциям и не забывайте про эксперименты.

Содержание

История

Легенда приписывает оригинальный рецепт напитка графу-авантюристу Камилло Негрони. Итальянский аристократ много путешествовал, в частности по Америке, любил крепкие и смешанные напитки. Во флорентийском кафе Casoni он частенько заказывал «Американо». В 1919 году бонвиван Негрони попросил бармена Фоско Скарселли смешать ему очередной коктейль, но заменить в составе содовую на джин.

Новая версия «Американо» с несколькими каплями дистиллята с можжевеловой нотой быстро обрела поклонников среди знати. Однако постепенно коктейль перешел из категории изысканных аперитивов в репертуар питейных заведений низкого пошиба, где его намеренно готовили крепче.

Знакомый рецепт из трех равных по объему ингредиентов упоминается в печати только с 1947 года. «Негрони» был опубликован в книге Амедео Гандильо Cocktails Portfolio в коллекции из 325 напитков. В 1961 году коктейль включили в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Состав

Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.

Шесть рецептов коктейля

Negroni

Классический рецепт по версии IBA.

Ингредиенты:

  • 30 мл Gin Mare
  • 30 мл Campari
  • 30 мл красного вермута
  • 1 слайс апельсина

Приготовление:

В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.

Источник: swn.ru

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.

Энергетическая ценность на порцию

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru