Коктейль пина колада алкогольный рецепт в домашних условиях со сливками

Одни знают Пина Коладу как изумительно вкусный пуэрто-риканский коктейль, другие – как сладкий ликер. Разберемся, чем одно отличается от другого, как приготовить коктейль и ликер своими руками.

История коктейля Пина Колада

Сложно поверить, что один из самых известных в мире коктейлей был изобретен сравнительно недавно. Существует 2 версии появления этого напитка.

Рецепт Пина Колады был придуман в 1954 году. Его автором считают бармена Рамона Марреро. В то время он работал на Карибах в баре под названием «Beachcomber». Бармен 3 месяца смешивал разнообразные ингредиенты в поисках освежающего, запоминающегося вкуса. У него получилось экпериментальным путем создать состав коктейля Пина Колада, который быстро стал использоваться сначала американскими, а затем и европейскими барменами.

По второй, не менее популярной, версии, Piña Сolada была создана в одном из баров Пуэрто-Рико. Над рецептом работала команда профи. А сама разработка спонсировалась Министерством сельского хозяйства острова. С 1879 года коктейль Piña Сolada признан визитной карточкой острова.

Сегодня Пина Колада – это эталон дамских коктейлей. Он внесен в список Международной ассоциации барменов. Каждый уважающий себя бармен, независимо от национальности и страны, в которой он работает, просто обязан делать Пина Коладу по памяти.

Рецепты коктейля

Сегодня есть немало вариантов рецепта коктейля Пина Колада. Его можно готовить как в блендере, так и в шейкере. Первое приспособление дает возможность быстрее смешать ингредиенты и получить воздушную, кремовую текстуру. Чтобы получить более насыщенный вкус коктейля, компоненты соединяют в шейкере.

Классический вариант родом из Пуэрто-Рико

нина колада классический рецепт с белым ромом

Это оригинальный рецепт приготовления коктейля. Он сегодня считается эталонным. Для приготовления порции напитка потребуется:

  • 60 мл светлого карибского рома.
  • 30 мл кокосового молока.
  • 30 мл жирных сливок.
  • 180 мл ананасового фреша.
  • 70 г мелко колотого льда.

Все ингредиенты, включая лед, смешиваются блендером 15 секунд. Переливается в высокий бокал. Украшается ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подается с трубочкой.

Пина Колада от Рикардо Гарсия

оригинальный рецепт коктейля пина колада

Рикардо Гарсия – бармен, который по одной из версий придумал оригинальный способ приготовления коктейля. Для его рецепта требуется:

  • Один кокос. Из него в блендер выливают воду вместе с ложечкой мякоти.
  • Один ананас. Из фрукта срезают верхушку. Мякоть достают ложкой, отправляют в чашу блендера к кокосовой воде.
  • 60 мл светлого рома.
  • 140 г мелкого льда.

Все компоненты смешивают блендером. Традиционно коктейль подают в ананасе (реже в кокосе) с коктейльной трубочкой. Дополнительное украшение напитка не предусмотрено. Здесь основной момент – оригинальная подача.

Рецепт с Малибу

коктейль пина колада рецепт малибу

Изначально тропический ликер «Малибу» был создан, чтобы упростить работу барменам. Ведь коктейли на сливках (в состав Пина Колады входят кокосовые сливки) быстро расслаиваются, теряют привлекательный вид.

  • По 40 мл светлого рома и ликера «Малибу».
  • 30 мл нежирных сливок.
  • 100 мл ананасового сока.
  • 80 г льда.

Все компоненты смешиваются блендером. Переливаются в высокий бокал. Украшают напиток ломтиком ананаса и вишней. Рецепт с «Малибу» пользуется особой популярностью из-за простоты приготовления.

Коктейль с водкой

рецепт пина колада алкогольная с водкой

Рецептов Piña Сolada с ромом много. Но есть варианты, в которых напиток готовиться с водкой. Правда, но среди барменов получил другое название – «Чи-чи». У напитка получается менее сладкий вкус чем у классического рецепта. А тропическая нотка становится более выраженной, яркой. Пропорции у этого варианта простые:

  • По 50 мл водки и ананасового сока.
  • 30 мл нежирных сливок.
  • 80 г льда.

Компоненты смешивают в блендере. Подают в высоком стакане с коктейльной трубочкой, ломтиком ананаса и вишней.

Безалкогольный вариант

безалкогольный пина колада рецепт в домашних условиях

Люди, стремящиеся к здоровому способу жизни, не должны отказывать себе в удовольствии побаловаться тропическим напитком. Для них была создана безалкогольная Пина Колада с кокосовым сиропом.

  • 30 мл сливок.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 140 мл ананасового фреша.

Все компоненты, вместе с 80 г колотого льда, перемешивают блендером. Подают напиток в высоком бокале с трубочкой, ломтиком ананаса и вишней.

«Летний Десерт»

коктейль пина колада с белым ромом и Малибу

Это второе название коктейля с мороженым. Напиток получается густым, более сладким. Для его приготовления нужно:

  • 30 мл белого рома.
  • 10 мл «Малибу».
  • 2 шарика ванильного (кокосового) мороженого, колотый лед.
  • 50 мл ананасового сока.

Все компоненты смешивают в блендере. Напиток подают в высоком бокале, традиционно украсив ананасом и вишней. Крепость коктейля получается меньше, чем в классическом варианте.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Ликер Piña Сolada

Ликер Пина Колада – один из популярных напитков, созданных на основе ананасового сока. В нем удачно сочетаются вкус и запах кокосового молока, сливки, пряные нотки ванили и терпкий светлый ром. У напитка небольшой градус – всего 14%. Также в продаже представлен эмульсионный ликер крепостью 15%. Это недорогой аналог оригинального напитка, в котором ананасовый сок и кокосовое молоко заменили на синтетические ароматизаторы и подсластители (ликер Оазис).

Историю создания ликера сопровождают интересные факты. По одной из версий, этот напиток был создан пиратами Карибского моря. В его состав входил ананасовый сок и белый ром, смешанный с кокосовым молоком.

Но оригинальный пиратский рецепт был утерян. А в основу современного состава ликера были взяты ингредиенты и их соотношения, придуманные барменом Рамоном Морреро. Сегодня налажено массовое производство Piña Сolada. Наиболее известными производителями ликера являются «Canari», «Bacardi», «Custers».

Технология производства ликера похожа на изготовление «Малибу» (не менее популярного на Карибах напитка). Узнать «Пина Коладу» в ряде других напитков легко. Продается ликер, как правило, в белой бутылке. В зависимости от производителя рисунки на этикетке могут отличаться. Но в большинстве случаев на бутылке нарисованы основные ингредиенты коктейля – ананас и кокос.

Ликер в домашних условиях

Ликер Пина Колада можно приготовить своими руками. Рассмотрим самый простой и популярный рецепт, в котором граммовка определяется индивидуально:

  • Часть кокосового молока.
  • Две части ананасового сока.
  • Белый ром.
  • Ваниль.

Чтобы приготовить Пина Колада в домашних условиях, кокосовое молоко, ананасовый сок и ваниль смешивают блендером. В смесь постепенно добавляют белый ром, доводя крепость напитка до 20-15% (в зависимости от индивидуальных предпочтений).

Часто возникает вопрос, чем заменить кокосовое молоко в составе ликера. Ответ простой – кокосовой стружкой, настоянной на роме (водке) 10 дней. В результате получиться более дешевый рецепт. Но и вкус напитка будет отличаться от оригинала.

Как пить

К бутылке ликера подойдет десертная закуска – фрукты, орехи, сладкая выпечка.

В чистом и разбавленном виде

правильно пить пина колада в чистом виде

Ценители экзотических напитков утверждают, что правильно пить ликер в чистом виде, чтобы в полной мере оценить многогранность вкуса. Подают Пина Коладу в ликерной рюмке на длинной ножке без предварительного охлаждения. Выпивают его залпом, наслаждаясь послевкусием. Этот ликер станет отличным дополнением для кофе или мороженого.

Если сладость напитка кажется слишком приторной, его можно разбавить. Есть несколько вариантов, с чем мешать Пина Коладу:

  • С измельченным льдом.
  • Горячим шоколадом (получится шоколадная Пина Колада).
  • Ананасовым соком.

Некоторые любители предпочитают пить ликер со спрайтом. Он придает напитку интересные цитрусовые нотки.

Можно разбавлять ликер другими алкогольными напитками. Самое удачное сочетание – с ромом. Но можно смешивать ликер с шампанским. Пропорции универсальны 1:1. Не меньшей популярностью пользуются коктейли с ликером Пина Колада.

Коктейль Персиковый прыжок

На один бокал потребуется:

  • 40 мл персикового ликера.
  • 20 мл Piña Сolada.
  • 150 мл ананасового фреша.
  • 20 мл лимонного фреша.

Компоненты смешивают в шейкере. Подают в высоких бокалах.

Коктейль Пуэрто-Рико

Для приготовления коктейля по 60 мл сливок и Пина Колады смешивают с 30 мл Бейлиса и 75 мл яблочного сока. Подают в высоком бокале. Украшают долькой ананаса.

Коктейль Легкий бриз

Коктейль обрел популярность из-за неповторимого, освежающего вкуса. Для его приготовления потребуется смешать:

  • По 30 мл рома и Piña Сolada.
  • По 40 мл ананасового и апельсинового соков.

Обязательно добавляют колотый лед. Подают в высоком бокале с коктейльной трубочкой.

Ликер и коктейль Пина Колада заслуженно пользуется популярностью во всем мире. Напиток стал не только визитной карточкой Пуэрто-Рико. Он является неотъемлемой частью девичников, тематических вечеринок в тропическом стиле.

Полезное видео о том, как приготовить ликер Пина Колада в домашних условиях

Источник: tonnasamogona.ru

Алкогольный коктейль пина колада в домашних условиях

Пинья колада или пина колада считается традиционным Карибским алкогольным коктейлем, в который по классике должен приготавливаться из рома, кокосового молока и ананасового сока. Пинаколада считается официальным напитком города Пуэрто-Рико, он обладает сладким приятным кокосово-ванильным вкусом. Приготовить коктейль пинаколада в домашних условиях просто, мы воспользуемся упрощенным не оригинальным рецептом и будем использовать вместо рома водку, но лучше использовать для этого коктейля светлый ром.

В качестве базового ликера можно взять кокосовый ликер Canari, Custers или Malibu. Пить ликер Пинаколада можно в чистом виде, можно добавить в него кусочек сливочного мороженого, также его можно разбавить фруктовыми соками (апельсиновым или кокосовым). Также, есть варианты подачи коктейля пинаколада с измельченными фруктами: клубникой, бананом, манго.

готовим пинаколаду в домашних условиях

Ингредиенты

  • кокосовый ликер Canar 25 мл;
  • водка, а лучше ром — 50 мл;
  • ананасовый сок 150 мл;
  • сливки или кокосовое молоко 50 мл;
  • кубики льда 6 шт;
  • макрасиновая вишня;
  • кокос 1 шт.

Информация о рецепте
Порций: 1 | Сложность Легкий
Общее время 5 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Латиноамериканская | Автор Arina Petrenko

Дата размещения 22-06-14
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 174 ккал
Белки 0,4 г | Жиры 2 г | Углеводы 22 г

Алкогольный коктейль пина колада в домашних условиях ингредиенты

Приготовление

Коктейль приготавливается в шейкере, это специальный стакан для приготовления коктейлей и смешанных напитков при помощи встряхивания. Если у вас на кухне такого нет, то можно смело воспользоваться обычным стаканом который в дальнейшем можно будет накрыть плотно каким либо другим стаканом. Нам необходимо наполнить его кубиками льда, они должны заполнять стакан на 1/4.

Далее нам необходимо отмерить 50 грамм водки или рома с помощью джиггера, специального мерника, или при помощи обычного кухонного мерника. Если такового у вас не нашлось можно смело воспользоваться обычной рюмкой.

Выливаем водку в шейкер.

Теперь нам необходимо отмерить 100 грамм кокосового ликера. Именно благодаря ему коктейль будет иметь запах и вкус кокоса.

Выливаем кокосовый ликер в шейкер.

Следом за кокосовым ликером выливаем уже заранее отмеренные 50 грамм сливок. Благодаря сливкам коктейль взобьется и образуется пенка.

Отмеряем примерно 100-150 грамм ананасового сока.

Заливаем сок в шейкер.

Плотно закрываем крышкой шейкер, и хорошенько его встряхиваем. Перемешивать содержимое необходимо примерно 10-20 секунд.

Пинаколаду в домашних условиях можно не менее красиво и празднично подать, чем в баре. Мы можем напить его как обычный коктейльный бокал, так и в обычный стакан. Но самая интересная подача такого коктейля будет именно в кокосовом орехе.

Для этого необходимо сначала слить кокосовое молоко, которое можно смело добавить в коктейль, предварительно сделав отверстие в одном из темных мест на скорлупе. Далее аккуратно отпилить верхушку, где были сделано отверстие. Изъять кокосовую мякоть, и хорошо промыть скорлупу. Желательно подготовить такой бокал заранее. Процеживаем через сито коктейль, для предотвращения попадания кубиков льда в коктейль.

Процеживаем через сито коктейль

Украшаем коктейль «Пина колада» веточкой мяты, зонтиком и макросиновой вишней.

Источник: vkys.info

Пина Колада: состав коктейля, рецепт приготовления в домашних условиях

Коктейль Пина Колада, или Пинья Колада (фонетически более грамотное название) известен практически каждому человеку, даже далекому от алкогольной индустрии. Это один из напитков, имеющих весьма громкую репутацию и большую популярность, берущий свое начало на Карибах. По своей утонченности вкуса он может уступить, наверное, только Космополитену. Pina Colada является своего рода эмблемой Пуэрто-Рико.

Содержание скрыть

История созданияКартинки по запроÑу Пина Колада

Есть несколько версий появления Пина Колады на рынке коктейлей. По одной из версий, самой ранней, создателем является пират из Пуэрто-Рико – Роберто Кофреси. Чтобы поднять моральный дух своей команды, примерно в 1800 году он смешал светлый ром, ананасовый сок и кокос. После его смерти (1825 год) рецепт был утерян.

По еще одной версии, если уж не создателем самого коктейля, то определением его рецептуры занялся Рамон Марреро, бармен из «Бичкамер Бара». Впервые коктейль появился в меню бара 16 августа 1954 года. В него входил продукт, который изобрел Рамон Лопез Ириззари – «Кокосовые сливки Coco Lopez». Эта история носит весьма коммерческий характер и подвергается сомнению уже потому, что упоминание Пина Колады имело место быть еще в 1950 году в «Нью-Йорк Таймс».

Автором известного карибского коктейля, по третьей версии, является Рамон Портас Мингота из заведения «Ла Барчитта». Однако его вариант Пина Колады увидел свет только в 1964 году. Вместе с этим, эта история является официально признанной в Пуэрто-Рико.

Картинки по запроÑу Пина Колада

Есть еще несколько версий появления напитка, которые не имеют большой популярности и не доказаны почти никакими фактами, либо меркнут по сравнению с другими. Например:

  • 1906 год, упоминание коктейля в «Вашингтон Пост»;
  • 1914 год, Рикардо Гарсия, Барселона;
  • 1922 год, журнал «Travel» расхваливал напиток из рома, ананасового сока и лайма с добавлением сахара.

В барной карте Международной Ассоциации Барменов МБА (IBA) этот коктейль был зарегистрирован в 1961 году. Популярность ему принесла песня Руперта Холмса «The Piña Colada Song».

Оригинальный рецепт

Из множества вариаций оригинальным был признан вариант Рамона Минготы. По его рецепту в состав Пина Колады входит:

  • белый кубинский ром – 30 мл;
  • кокосовое молоко либо кокосовые сливки – 30 мл;
  • процеженный ананасовый сок – 90 мл;
  • замороженный дробленый лед– 50 гр;
  • коктейльная вишня и/или ломтик ананаса – 1 шт.

Ром, молоко и сок взбиваются в блендере вместе со льдом до однородности. Полученный коктейль переливают в высокие бокалы гоблет или харрикейн. Подается с соломинкой, стакан украшается ломтиком ананаса и/или вишней.

Там, где кокосовое молоко найти сложно, вместо него берется кокосовый ликер «Малибу». В этом случае в состав добавляют сливки 11-12% жирности.

Мнение эксперта
Сергей Рожков
Кавист со стажем

Эксперты полагают, что для приготовления коктейля нужно брать исключительно ром кубинского, а лучше пуэрто-риканского происхождения. Это скорее придирка, поскольку подходит любой качественный белый ром, страна происхождения значения не имеет.

Подача и употребление

Подают Пина Коладу в высоком стакане с несколькими соломинками, украшенным ломтиком ананаса или вишней. Иногда допускается подача с долькой лайма (особенно, если это вариация с лаймовым соком).

Коктейль подается небольшими объемами от 160 до 400 мл. Большие объемы обычно регулируются кубиками льда, в таком случае лед в блендер не добавляют.

Интересными вариантами подачи является ананас или скорлупа кокосового ореха. У ананаса срезается шапка, мякоть выскабливается, добавляется лед и, собственно, коктейль. По желанию, в самой шапке проделывается отверстие, куда вставляются трубочки, либо подается открытым с трубочками и коктейльными вишнями. Также поступают и с кокосовым орехом – половинка выскабливается, в нее наливается состав, желательно уже с перемолотым льдом.

Картинки по запроÑу Пина Колада

Несмотря на то, что коктейль относится к лонг-дринкам, пить его желательно в течение 5-15 минут, особенно если в составе имеются жирные сливки. Это связано с тем, что под действием кислого ананасового сока сливки сворачиваются, и коктейль теряет свою привлекательность. Тающий лед разбавляет его вкус, что также не очень хорошо сказывается на вкусовых характеристиках. Допускается и более длительное употребление для тех, кто хочет разбавить сладость коктейля тающим льдом – при условии отсутствия сливок.

Густые варианты, с мякотью, пьются с помощью соломинки и маленькой длинной ложки. После употребления жидкой части густая употребляется как десерт.

Из-за большого количества льда, постепенно тающего, данный коктейль считается летним.

Что касается крепости, то ответ на вопрос, сколько градусов в Пина Коладе, зависит от используемого в рецепте рома. Крепость рома варьируется от 40 до 75 градусов. Как правило, темные марки крепче светлых.

Вариации

Существует множество рецептов Пина Колады, поскольку не во всех регионах мира кубинский ром или кокосовое молоко являются доступными ингредиентами.

Картинки по запроÑу Пина Колада

  • Вирджин Колада, или безалькогольная Пина Колада – как видно из названия, является безалкогольным вариантом, подходит для детей и для тех, кто не употребляет алкоголь. Ее состав включает в себя:
  • ананасовый сок без мякоти – 90 мл;
  • кокосовые сливки, молоко или кокосовый крем – 30 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • 2 чайные ложки взбитых сливок.

Ингредиенты взбиваются в блендере (что более приемлемо для всех вариантов коктейля) или в шейкере. Коктейль подается в высоких бокалах с колотым льдом, пьют его через соломинку. Для украшения применяются, как и в оригинальном составе, дольки ананаса и коктейльные вишни.

  • Чи Чи – вариант Пинья Колады, где ром заменяется обычной водкой:
  • водка – 50 мл;
  • кокосовые сливки/кокосовый сироп/ликер Малибу (на выбор) – 2 чайные ложки;
  • ананасовый сок – 90 мл.

Весь состав перемешивают в шейкере, отфильтровывают в высокий охлажденный бокал типа харрикейн либо снифтер. Украшается коктейль, как обычная Пинья Колада.

  • Байя – алкогольный вариант с добавлением взбитых или кокосовых сливок, которые являются обязательным ингредиентом.ананасовый сок – 120 мл;
  • светлый кубинский ром – 60 мл;
  • кокосовое молоко – 2 чайные ложки.

Картинки по запроÑу Пина Колада

Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера или миксера в течение нескольких минут (не более пяти), подаются в стаканах харрикейн с ломтиками апельсина или ананаса.

  • Поток лавы, или Гавайская Пина Колада, является симбиозом Пина Колады и клубничного Дайкири.
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • кокосовый сироп или кокосовое молоко – 30 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • ванильное мороженое – 20 гр;
  • клубничное пюре – 45 мл.

Клубничное пюре изготавливается самостоятельно из свежей клубники либо берется готовое, для чего ягоды взбиваются в блендере, закладывается на дно высоких бокалов (половина столовой ложки на бокал). В чистую емкость для перемешивания закладываются оставшиеся ингредиенты, взбиваются и медленно разливаются по бокалам. Подаются с соломинкой и маленькой длинной ложкой.

  • Амаретто колада – Пинья Колада, в состав которой внесли дополнительный элемент в виде ликера Амаретто.
  • светлый ром – 50 мл;
  • ананасовый сок без мякоти – 130 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • ликер Малибу – 40 мл.

Весь состав взбивается в блендере с колотым льдом (поэтапно – сначала жидкие составляющие, затем добавляется лед), смесь переливается в охлажденные бокалы. Подача такая же, как и у обычной Пинья Колады.

  • Фруктовая Колада – коктейли, в состав которых вместо ананасового сока входят яблочный, апельсиновый, дынный или любые другие соки. В соответствии с выбранным соком, коктейль будет носить его название – Яблочная Колада, Клубничная Колада и т.д.
  • белый кубинский ром – 30 мл;
  • кокосовое молоко или ликер Малибу – 30 мл;
  • фруктовый сок – 90 мл;
  • дробленый лед – 50 гр;

Ингредиенты смешиваются в блендере, коктейль подается, как обычный вариант.

  • Банановая колада, или Банана Колада, готовится с добавлением бананового пюре:
  • светлый ром – 60 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовое молоко или ликер Малибу – столовая ложка;
  • спелый банан – 1 шт.

В блендер вносятся нарезанный банан и жидкие составляющие коктейля, взбиваются до однородной массы, вся смесь переливается в охлажденный высокий бокал. Коктейль украшают соломинками и ананасовой долькой.

  • Голубые Гавайи по некоторым источникам может считаться как самостоятельным коктейлем, так и разновидностью Пина Колады:
  • белый ром – 40 мл;
  • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл;
  • непроцеженный ананасовый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кокосовый ликер – 20 мл;
  • дробленый лед.

Все ингредиенты взбиваются с помощью блендера и подаются в высоких бокалах харрикейн с соломинками и долькой ананаса или лимона.

Как сделать Пина Коладу дома?

Коктейль весьма прост для приготовления дома на вечеринках или просто для себя. Все, что нужно – блендер, наличие ингредиентов и подходящие бокалы.

Классический рецепт Пина Колады в домашних условиях включает в себя:

  • белый ром, например, Бакарди – 30 мл;
  • процеженный ананасовый сок без мякоти, лучше свежий – 90 мл;
  • кокосовое молоко или сливки – 30 мл;
  • дробленый лед.

В блендере взбиваются сначала жидкая часть коктейля, затем, после обретения смесью однородности, добавляется лед и взбивается еще раз. Коктейль подается в высоких охлажденных бокалах с трубочкой и, по желанию, с долькой апельсина или ананаса.

На сегодняшний день Пина Колада встречается практически во всех питейных заведениях по всему миру. Ее утонченность нравится как женщинам, так и мужчинам, и не оставляет равнодушными практически никого. Простота в приготовлении позволяет привнести долю Карибских островов на любой домашней вечеринке.

Источник: vypivaem.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru