Розовая Леди (Pink Lady [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей.
Другое название: Пинк Леди [1]
Рецепты
Со сливками
- джин «Плимут» (Plymouth) — 37 мл (6 ч. л.)
- гранатовый сироп «Гренадин» (Grenadine) — 12 мл (2 ч. л.)
- лимонный сок — 6 мл (1 ч. л.)
- сливки густые — 12 мл (2 ч. л.)
- яичный белок — 25 мл (1,5 ст.л.)
- сахарная пудра для декорации бокала
Взболтать ингредиенты коктейля со льдом и влить в подготовленный бокал.
Чтобы получить яркий розовый ободок, окунуть край бокала сперва в гранатовый сироп, а затем — в сахар. [1]
Без сливок
- джин — 45 мл
- гранатовый ликёр — 3-4 капли
- белок яичный — 1 шт
- лёд
Смешать в наполненном льдом шейкере. [2]
См.также
- Розовая Леди физ
- Циклопедия:Списки:Коктейли-леди
Источники
- ↑ 1,01,11,2https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44538
- ↑https://alkolife.ru/drugie-napitki/grenadin.html
Источник: cyclowiki.org
Розовая леди Pink Lady
Появившись в Великобритании в 50-х годах, коктейль «Розовая леди» прошел через множество модификаций, но оригинальный рецепт все же остался самым предпочитаемым, тем более, что даже сегодня он получает широкое признание во всем мире. Это хороший коктейль для второй половины дня, вечера и ночи. Относится к шотам, очень любим женским полом, о чем можно догадаться из его названия.
Приготовление розовой леди
Энергично и долго взбивайте в шейкере все ингредиенты с измельченным льдом. Перелейте, фильтруя содержимое, в бокал для коктейля. В оформлении коктейль не нуждается.
Из вариантов этого напитка скорее надо говорить об изменениях в базовом рецепте, где либо исключается лимонный сок, либо вместо него добавляются сливки, либо, наконец, уменьшается доза белка. Также мы рекомендует посетить ресурс наших друзей, это хороший кулинарный сайт, где Вы сможете найти множество различных рецептов для званного ужина.
Источник: lolbar.ru
коктейль БЕЛАЯ ЛЕДИ | White Lady | коктейль с джином
Коктейль Розовая Леди
Каждый коктейль в новом меню Gage & Tollner в Бруклине когда-то подавался в оригинальном воплощении ресторана, открытого в 1879 году. Наряду с более чем дюжиной классиков 19-го и 20-го веков команда бара разработала «Розовую леди», чтобы продемонстрировать местный джин и яблочный бренди без выдержки из Неверсинка в северной части штата Нью-Йорк, который взбалтывают с яичными белками и гренадином домашнего приготовления, а затем добавляют несколько капель горького Пейшо.
Классический Коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 унция джина, желательно без запивки
- 1 унция не выдержанного яблочного бренди, предпочтительно нерафинированного
- 3/4 унции лимонного сока
- 3/4 унции гренадина
- 1/2 унции яичного белка
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и сухо встряхните без льда.
- Добавьте лед и снова встряхните.
- Процедите в стакан и украсьте несколькими декоративными каплями горького Пейшо.
Источник: pokypki.net