Лето, отдых, приподнятое праздничное настроение и яркая, пьянящая Маргарита с манго. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения? Маргарита – вкусный освежающий алкогольный коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликера трипл-сек, и льда. Коктейль имеет латиноамериканское происхождение.
Его появление датируется примерно промежутком 1936-1948 гг. Существует много версий о его появлении, но практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону, владельцу сети отелей Hilton. Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Коктейль «Манго Дайкири»
Коктейль с джином, манго и имбирём — Back to the Roots
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лайма
- 2 ст. л. крупнокристаллического сахара-песка
- 2 банки консервированного манго, по 560 гр. каждая, жидкость слить
- Лед для смешивания в блендере
- 1,5 ст. текилы
- 1,5 ст. ликера трипл-сек
- 0,5 ст. сахара-песка
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
- Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте.
Источник: grandkulinar.ru
Освежающий коктейль по-мексикански: сладость манго против остроты халапеньо (рецепт)
Алкогольные коктейли пользуются большой популярностью. Желаете освежиться в жаркий летний день? В таком случае займитесь приготовлением следующего напитка. Стоит отметить, что насладиться им вы можете дома. Для этого вовсе не обязательно идти в бар.
Чтобы его сделать, потребуется не так много ингредиентов. Обзаведясь нужными продуктами и потратив немного времени, в итоге вы станете обладателем довольно вкусного и освежающего коктейля по-мексикански.
О составе. Перечень используемых ингредиентов
Если вы собрались готовить так, как это делают в Мексике, то обзаведитесь следующим:
- Кошерной солью.
- Нектаром манго (350 мл).
- Соком лайма (100 мл).
- Сиропом агавы (одной большой ложкой). Этот компонент используется в качестве подсластителя.
- Перцем халапеньо. Этого продукта достаточно будет четырех ломтиков.
- Дольками лайма и перца для украшения.
Кроме того, в данном рецепте предусмотрено использование спиртного, а потому вам придется еще добавить текилу (100 мл). Также вам не обойтись без кубиков льда (хватит двух стаканов).
Источник: fb.ru
Коктейль «Манго»
17 14
Сыр — крем «Маскарпоне»
Сельдь в йогуртовом соусе
Рулька в пиве
Мини-тортики из зефира
Свекольные котлеты с черносливом
Очень вкусный коктейль, нежный, освежающий, ароматный, попробуйте!
Ингредиенты
1 шт |
150 мл |
450 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистить манго от кожуры.
2. Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).
3. Охладить и разлить по бокалам.
Источник: gotovim-doma.ru