Коктейль с манго алкогольный рецепт в домашних условиях

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Лето, отдых, приподнятое праздничное настроение и яркая, пьянящая Маргарита с манго. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения? Маргарита – вкусный освежающий алкогольный коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликера трипл-сек, и льда. Коктейль имеет латиноамериканское происхождение.

Его появление датируется примерно промежутком 1936-1948 гг. Существует много версий о его появлении, но практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону, владельцу сети отелей Hilton. Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Коктейль «Манго Дайкири»

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Коктейль с джином, манго и имбирём — Back to the Roots

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 лайма
  • 2 ст. л. крупнокристаллического сахара-песка
  • 2 банки консервированного манго, по 560 гр. каждая, жидкость слить
  • Лед для смешивания в блендере
  • 1,5 ст. текилы
  • 1,5 ст. ликера трипл-сек
  • 0,5 ст. сахара-песка

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте.

Источник: grandkulinar.ru

Освежающий коктейль по-мексикански: сладость манго против остроты халапеньо (рецепт)

Алкогольные коктейли пользуются большой популярностью. Желаете освежиться в жаркий летний день? В таком случае займитесь приготовлением следующего напитка. Стоит отметить, что насладиться им вы можете дома. Для этого вовсе не обязательно идти в бар.

Чтобы его сделать, потребуется не так много ингредиентов. Обзаведясь нужными продуктами и потратив немного времени, в итоге вы станете обладателем довольно вкусного и освежающего коктейля по-мексикански.

О составе. Перечень используемых ингредиентов

Если вы собрались готовить так, как это делают в Мексике, то обзаведитесь следующим:

  • Кошерной солью.
  • Нектаром манго (350 мл).
  • Соком лайма (100 мл).
  • Сиропом агавы (одной большой ложкой). Этот компонент используется в качестве подсластителя.
  • Перцем халапеньо. Этого продукта достаточно будет четырех ломтиков.
  • Дольками лайма и перца для украшения.

Кроме того, в данном рецепте предусмотрено использование спиртного, а потому вам придется еще добавить текилу (100 мл). Также вам не обойтись без кубиков льда (хватит двух стаканов).

Источник: fb.ru

Коктейль «Манго»

Коктейль

17 14

Сыр — крем «Маскарпоне»

Сельдь в йогуртовом соусе

Рулька в пиве

Мини-тортики из зефира

Свекольные котлеты с черносливом

Очень вкусный коктейль, нежный, освежающий, ароматный, попробуйте!

Ингредиенты

манго апельсиновый сок ванильный йогурт (любой)
1 шт
150 мл
450 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистить манго от кожуры.
2. Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).
3. Охладить и разлить по бокалам.

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru