Коктейль с шериданом рецепты

Этот напиток родился из местной традиции приготовления молочных и сливочных ликеров. Но, несмотря на патриархальные корни, это бесспорная инновация в мире алкоголя. Все дело в его упаковке. Напиток продается в бутылке, состоящей из двух изолированных камер: одна для сливочных ликеров, другая — для шоколадных, кофейных и ягодных ликеров.

Эти напитки наливаются через отдельные отверстия в горлышке бутылки. Плотность напитка, форма бутылки и диаметр отверстия регулируются таким образом, чтобы из бутылки одновременно вытекало в два раза больше шоколадно-кофейной смеси, чем ванильно-сливочной. Вот несколько примеров того, как пьют ликеры Sheridans.

Двухцветный ликер

Состав Шериданс

Двухслойный ликер Шериданс изготовлен из натуральных ингредиентов. Именно это отличает его от многих аналогичных напитков на рынке. При дегустации этого ликера становится ясно, что это настоящие сливки и шоколад, без каких-либо синтетических ароматизаторов или усилителей вкуса.

Именно виски придает ликеру силу. Белая часть представляет собой смесь крепкого алкоголя, коровьих сливок и ванили. Более темная часть содержит тот же виски, экстракт кофейных зерен и шоколад.

Сколько градусов в Шериданс

Общая крепость Sheridans составляет 15,5%. Однако невозможно точно сказать, сколько градусов будет в стакане алкоголя. Это зависит от соотношения двух ингредиентов. В ликере наибольшую крепость имеют шоколадная и кофейная части. Это означает, что чем его больше, тем крепче будет напиток.

Энергетическая ценность

Содержание калорий в продуктах питания и напитках важно для людей, которые обычно озабочены своим весом. Энергетическая ценность ликера Sheridan’s Liqueur составляет 315 ккал на 100 мл. Этот ликер содержит: белки — 1,4 г, жиры — 7 г, углеводы — 39 г (на 100 мл).

Аромат

Привлекательный аромат ликера обусловлен его составом. В классическом «Шеридансе» отчетливо ощущается кофейная нота с оттенком ванили. Можно обнаружить нотки орехов и карамели. В нем почти нет намека на алкоголь. Sheridan’s Berry характеризуется нотами вишни и лесных ягод.

Виды ликера Шериданс

Несмотря на то, что этот ликер уже достаточно давно присутствует на рынке, производители не спешат расширять ассортимент двухуровневых напитков. В настоящее время доступны только два ликера.

Sheridan’s Coffee Layered Liqueur

Это классическое сочетание вкуса кофе и сливок. Это было началом триумфального возвращения в мир алкоголя. Он никогда не терял своего популярного статуса. При дегустации яркие ароматы кофе и сливок дополняются тонкими нюансами изысканного шоколада.

Sheridan’s Berries

Этот напиток имеет все ту же сливочную основу. Только сочные ягоды заменяют шоколадные и кофейные компоненты. Red Sheridan’s Berries — терпкий и сладкий, с явным преобладанием вишни. Нос яркий, богатый и сочный. В послевкусии присутствуют тона малины и ежевики.

Многие гурманы согласны с тем, что в ягодах Шеридана нет виски, но красное вино хорошо выделяется.

Ликер шериданс налитый в рюмку

Как пить ликер Шериданс?

Шериданс, как и другие ликеры, обычно пьют в качестве дижестива после ужина. Шериданс часто подают с десертами и фруктами, горячими или холодными. Он хорошо сочетается с такими десертами. Ликер подается в небольших бокалах объемом 40-60 мл.

Ликер обычно наливают слоями. Смешивать их не нужно. С помощью соломинки, начиная с нижнего слоя, а затем переходя к верхнему. В этом случае насыщенный кофе переходит в сливки, оставляя ореховое послевкусие. Если же вы выпьете ликер, не запивая ничем, то получите кофе со сливками с легким послевкусием виски.

Чтобы попробовать ликер в двух слоях, можно воспользоваться этими двумя способами.

Ликер Шериданс можно добавлять в кофе или горячий шоколад, а также поливать им десерты. Он придает напиткам и блюдам нотку сладости и насыщенный вкус. И, конечно, «дополнительная» степень.

Благодаря своей плотности, шериданс часто используется в качестве основы для коктейлей. Ликер добавляют в самбуку и водку. Однако не рекомендуется смешивать его с газировкой или сладкими соками.

Ликерные рюмки

Шериданс подается в небольших бокалах объемом 40-60 мл. Реже встречаются классические ликерные пони с высокой ножкой. Также подходят рюмки (маленькие, ровные стопки) и стаканы-тумблеры. Независимо от формы бокала, он должен быть гладким, прозрачным и без украшений, чтобы можно было оценить красоту многослойного коктейля.

Температура подачи

При температуре +20, вкус напитка становится более выраженным. В охлажденном виде он может иметь приторную сладость, характерную для ликеров. Добавление льда сделает Шериданс более холодным, но это уменьшит его вкус и крепость. Лучшая температура для подачи на стол 21-24ºC.

Сочетание с едой

Темные, сладкие, слабоалкогольные ликеры нельзя сочетать с другими продуктами, кроме сладостей. По этой причине его не следует подавать до или во время еды. Их следует подавать после всех основных блюд и в конце трапезы. Возможно также сочетание алкоголя и сладостей.

До или после еды

Шериданс, как и все ликеры, классифицируется как дижестив, который пьют после еды, со сладкими десертами, как сопровождение к горячим напиткам или как алкогольный коктейль. Удобные и умеренные шериданы расслабят вас и помогут переварить легкие блюда и закуски.

Дополнительные советы

Главная особенность Шериданс в том, что он изготавливается исключительно из натуральных продуктов без консервантов. Однако его главным недостатком является короткий срок хранения. Поэтому важно внимательно следить за этим показателем как во время покупки, так и после вскрытия упаковки.

В герметичном контейнере продукт может храниться до 18 месяцев с даты изготовления. В открытой бутылке он будет бесполезен через 6 месяцев, даже если хранить его в холодильнике.

Как наливать коктейль

Способ подачи коктейля зависит от того, как его пьют. Тем не менее, основным остается классический метод: наклоните рюмку под углом 45 градусов относительно стола и налейте ликер в стенку. Темный ликер густой, поэтому если смешать с ним алкоголь, он осядет.

Есть и другой способ налить Шериданс для «чайников»:

  1. Закройте дозатор для ванильно-сливочного напитка пальцем.
  2. Влейте темный ликер в двух частях. Верхнюю часть можно вылить в середину.
  3. Налейте более светлую часть на стены.

Точных пропорций для начинки не существует. Автор ликера составил рекомендуемую дозировку для получения ощущения полного букета. Варьируя дозировку, можно регулировать крепость и импровизировать вкус и аромат.

Ликер шериданс стоит на кухонном столе

В чистом виде, наливая слоями

Это считается классическим методом, используемым барменами. Однако, если вы не знаете, как правильно заливать Шериданс, вы не получите два разных слоя.

  1. Поставьте рюмку под углом 45°.
  2. Откройте бутылку и поднесите горлышко к рюмке, в которой находится емкость с шоколадом/кофе.
  3. Наполните рюмку до 90% объема водой и дайте тонкой струйке воды подняться на поверхность.

Затем рюмка выпивается за один раз без закуски. Его также можно пить через соломинку, начиная снизу. Первый вкус — приятная сладость, напоминающая темный кофе и сливки, за которой следует ореховое послевкусие.

В чистом виде, взбалтывая

Выложите дно рюмки льдом (по желанию), налейте ликер и хорошо перемешайте слои. Затем попробуйте немного шерриданса и выпейте его со свежим сладким печеньем или мороженым в качестве закуски.

С другими напитками

Шериданс — отличное дополнение к кофе или горячему шоколаду. Просто добавьте 5-10 мл ликера на чашку. Нет необходимости в сахаре. Сам ликер очень сладкий. Некоторые гурманы любят смешивать шеридан с чаем, что напоминает английский обычай пить чай с молоком.

Если вам интересно, почему бы не попробовать?

Молочный ликер Sheridan’s Milk Liqueur не следует разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.). Это связано с тем, что содержащаяся в нем кислота быстро свернет сливки и испортит их вкус. Также не рекомендуется добавлять в шеридан газированные напитки, например, минеральную воду.

Если вам интересны лимонные вкусы, то советуем прочитать статью про, как появился знаменитый ликер Лимончелло.

Шериданс с горячим шоколадом

Просто добавьте чайную ложку ликера в каждую чашку горячего шоколада, чтобы создать новый вкус. Он устраняет потребность в сахаре. Горячий шоколад придает новый вкус вашему напитку.

В кофе

Кофе является частью рецепта Шериданс, поэтому нет никакого противоречия в том, чтобы сочетать эти два напитка. Напитки дополняют друг друга и создают новые оттенки вкуса. Просто добавьте 5-10 мл ликера в несладкий кофе, чтобы преобразить его.

Десерты

Сладкий и насыщенный, Шеридан является отличным десертом. Но они также могут стать прекрасным дополнением к холодным или горячим закускам и сладким блюдам.

Вполне возможно, что так оно и есть:

  • Мороженое.
  • Печенье.
  • Торты и пирожные.
  • Шоколад.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Выпечка (сладкие торты, круассаны, пирожные и т.д.).

С чем смешивать нельзя

Состав Шеридана не допускает добавления кислых веществ, таких как вино, яблочный или цитрусовый соки. Сливки в ликере свернутся и испортят напиток. Если вы любите цитрусовые, вы можете не использовать их в качестве стартера. Также не следует смешивать Шериданс с газированной или простой водой. Это испортит вкус.

В крайнем случае, можно пойти другим путем и добавить немного ликера в чашку минеральной воды.

Коктейли с Шериданс

В некотором смысле этот ликер сам по себе является коктейлем, но из-за его сочетаемости с водкой, джином и самбукой бармены создали несколько рецептов, которые стали алкогольными шедеврами на Западе.

Фотография упаковки ликера шериданс

Торнадо

Один из самых сложных коктейлей — «Торнадо». Он состоит из пяти слоев, которые заливаются последовательно.

  • Компоненты шоколада и кофейного ликера на дне.
  • Виски.
  • Самбука.
  • Абсент.
  • Сливочно-ванильный компонент ликера.

Все ингредиенты для коктейля следует брать в равных количествах (стандартно по 30 мл каждого). Все жидкости аккуратно наливаются барной ложкой или лезвием ножа. Коктейль пьют через соломинку.

Легкий шторм

  • Водка — 25 мл
  • Самбука — 25 мл
  • Ликер Sheridans — 50 мл
  • Взбитые сливки — 10 мл

Приготовление: Налейте черную часть «Шериданс», самбуку, белую часть ликера и водку в бокал для коктейлей. Добавьте сливки.

Сливочный рай

  • Шериданс — 100 мл
  • Молоко 3,5% — 120 мл
  • Джин — 30 мл

Приготовление: Соедините все ингредиенты в шейкере и добавьте 3-4 кубика льда. Перелейте готовый коктейль в бокал и гарнируйте вишней, мятой или ломтиком ананаса.

Шоколадный Шериданс

  • Шериданс — 30 мл
  • Темный или молочный шоколад — 20 г

Приготовление: Налейте ликер слоями и посыпьте сверху тертым шоколадом; через минуту или две сливочный слой впитает шоколад. Пить как рюмку.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный способ сделать это — налить 20 мл кофейной части в Sheridan’s, затем 20 мл сливочной части, затем 20 мл Triple Sec, Grand Marnier или Quanto, и у вас получится знаменитый трехслойный шот из двух ингредиентов. Единственная проблема в том, что кремовая половина в бутылке исчезает в два раза быстрее.

Сколько стоит Шериданс?

Кофейный ликер Sheridans Coffee Liqueur выпускается в объемах 375 мл, 0,5 л, 0,7 л и 1 л. Стоимость напитка также напрямую определяется размером бутылки. Например, ликер самой маленькой емкости можно купить за 1000 рублей. Бутылка «Шериданс» объемом 1 литр стоит около 2500 рублей. Для примера Ликер XUXU обойдется вам в 1500 рублей за бутылку 0,7, а Минту 1200 рублей за бутылку 0,5. То есть Шериданс довольно дорогой.

История создания Sheridans

Компания Sheridan была запущена в 1994 году создателями знаменитого сливочного ликера Bailey’s, которые хотели освоить нишу сладких сливочных напитков. Первоначально существовал только один вариант кофе со сливками. Однако с годами к нему добавился Берри Шериданс.

Шериданс быстро стал одним из самых узнаваемых алкогольных брендов в мире. Во многом это произошло благодаря оригинальной бутылке со специальным дозатором, который позволял смешивать коктейли в определенной пропорции без использования джиггеров или других измерительных приборов. Разработкой дизайна и механизма автомата занималась британская компания PA Consulting Group. Они также отвечали за продвижение продукта.

Это привело к созданию специального бренда «Thomas Sheridan

  • 120 мл молока;
  • 30 мл джина.
  • Нужно перемешать все в шейкере и вылить в бокал. Украшение — тертый шоколад или мороженое.

    Два стакана с коктейлями.

    Шоколадный Шеридан

    Следует взять по 20 г молочного и черного шоколада и 30 мл двойного ликера Sheridan’s. Сначала наливаем алкоголь слоями, затем засыпаем его тертым шоколадом. Через 2 минуты верхний сливочный слой впитает шоколад. Тогда и нужно выпить коктейль залпом.

    Как сделать Шериданс своими руками?

    Возможно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях? Есть рецепты, позволяющие воплотить данное изящное решение в реальность у себя на кухне. Трудность заключается в различной плотности двух составляющих, что может помешать в дальнейшем делать слои. Сравнять этот показатель можно добавлением сахара, меда.

    Совет: для начала рекомендуется попробовать настоящий Шериданс, чтобы ориентироваться по вкусу.

    Состав продуктов для приготовления следующий:

    • 0,5 л водки;
    • 250 мл виски;
    • 200 г меда;
    • 3 куриных яйца;
    • 1,5 ст. молока;
    • 20 г растворимого кофе;
    • 300 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара.

    Ингредиенты для ликера дома.

    Приготавливаем Sheridan’s по следующим этапам:

    1. Кофейная часть: из половины сахара варим карамельный (с предварительной прожаркой сахара), а из оставшегося — обычный сироп. Соединяем жидкости горячими, добавляя кофе.
    2. После растворения даем остыть, добавляем водку и настаиваем до 3 недель. Каждый день емкость надо встряхивать.
    3. Приготавливаем сливочную часть. Взбиваем яичные белки и желтки в разных емкостях. Белый шоколад растапливаем на водяной бане с молоком, даем остыть. Все соединяем, добавляем мед, ванилин (или ваниль), виски, перемешиваем с помощью миксера. Несколько часов охлаждаем смесь в холодильнике.

    Для начала вполне можно освоить данный рецепт — имитацию оригинала из двух смесей. Срок годности ликера, приготовленного в домашних условиях, гораздо меньше, чем у настоящего (18 месяцев при 25°C). Но это зависит от количества виски в составе. Лучше приготовить напиток перед праздником для скорейшего употребления.

    Источник: posamogonu.ru

    Как пить ликер «Шериданс»?

    коктейли с шеридан

    Многие люди, жившие в эпоху перестройки, наверняка помнят такой напиток, как «Шериданс». В сервантах наших бабушек и дедушек, родителей стояли необычные двухцветные бутылки, которым отводилось самое почетное место.

    А вот открывать их не спешили – боялись нарушить прекрасную композицию. Ценили напиток прежде всего за внешнюю красоту, а уже потом за вкус.

    Как пить ликер «Шериданс»? И какие коктейли на основе этого ликера можно приготовить в домашних условиях?

    Способы употребления ликера

    Чтобы полностью насладиться вкусом этого напитка, необходимо правильно его пить. Есть общие правила, которых рекомендуется придерживаться:

    • температура подаваемого напитка должна быть в пределах 22-24 градусов;
    • для подачи лучше использовать прозрачные рюмки для ликера, объем которых составляет 40-60 миллилитров;
    • подавать его следует не перед едой, а как раз на десерт;
    • к нему можно подать закуски.

    как пить

    Пить «Шериданс» можно по-разному – подходящий способ каждый выбирает для себя сам. Всего их четыре.

    Кофейный двухслойный ликер можно пить в чистом виде и наливая напиток слоями. Данным способом, как правило, пользуются бармены, потому как без необходимых навыков налить напиток таким образом, чтобы получалось два разных слоя, не получится.

    Способ это несколько замысловатый, однако можете попытаться его испробовать. Рюмку следует поставить под углом в 45 градусов, затем поднести открытую бутылку с напитком к рюмке горлышком. Емкость с кофейно-шоколадной смесью при этом должна быть сверху. Далее по стенке тоненькой струей наполняется рюмка, на 90%, после чего рюмку нужно поставить ровно.

    Напиток выпивается залпом и ничем не закусывается. Если хотите, пейте ликер через трубочку, но обязательно начинайте с нижнего, а не верхнего слоя. Первым делом вы ощутите приятный сладковатый вкус, который будет похож на вкус кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в мягкое ореховое послевкусие.

    1. Со льдом. Метод подразумевает выполнение тех же действий, что и в предыдущем случае, но только на этот раз на дно рюмки следует уложить колотый лед (немного). Если решите попробовать данный метод, учтите, что напиток станет менее ароматным и вкус у него будет менее выразительным.
    2. Смешивание. Конечно, при смешивании слоев на красивый вид рассчитывать не приходится, но вкус у напитка все равно останется полным и гармоничным. А для красоты можно поставить рядом бутылку от ликера.
    3. В составе различных коктейлей. Данный напиток отлично сочетается с самбукой, водкой, джином, ирландским виски, кофе и даже молоком, поэтому с ним легко готовить различные коктейли. Поскольку он может расслаиваться, «Шериданс» не рекомендуется смешивать с цитрусовыми соками, а еще к нему никогда не стоит добавлять лимон или другие кислые компоненты.

    шеридан с кофе

    «Шериданс» представляет собой классический напиток, подающийся после еды под вкусные десерты: шоколад, сдобу, мороженое. Дабы не перебить вкус, десерт не должен содержать фрукты.

    Впрочем, напиток и так достаточно сладкий, с насыщенным, гармоничным вкусом. Поэтому изобретать ничего не требуется – просто подайте к нему дополнение в виде чашечки хорошего кофе без сахара.

    Рецепты коктейлей с ликером «Шеридан»

    1. В бокал для коктейля налейте 25 миллилитров черной части «Шериданса», потом 25 миллилитров самбуки, столько же белой части ликера, 25 миллилитров водки, а в конце добавьте 10 миллилитров взбитых сливок. Коктейль под названием «Легкий шторм» готов.
    2. В состав «Сливочного рая» входят 100 миллилитров «Шериданса», 120 миллилитров молока (оно должно быть 3,5% жирности) и 30 миллилитров джина. Указанные ингредиенты следует смешать с четырьмя кубиками льда в шейкере, после чего перелить напиток в бокал и украсить его сверху долькой свежего ананаса, небольшой вишенкой или листиком мяты.
    3. Для любителей шоколадных напитков подойдет следующий рецепт: 30 миллилитров ликера «Шериданс» налить в бокал слоями, а сверху посыпать 20 граммами молочного или черного шоколада (предварительно натрите его на мелкой терке). Всего через две минуты сливочный слой ликера впитает в себя шоколад. Готовый напиток нужно выпивать залпом.

    Домашний рецепт ликера

    Если по каким-то причинам купить его нельзя, но попробовать хочется, тогда приготовьте «Шериданс» самостоятельно. Лучше, конечно, постараться приготовить отдельно оба слоя.

    Проблема только в том, что компоненты для ликеров требуются разные, и потому их плотность будет разной, а высчитать ее очень трудно. В общем, присутствует риск получения не такого хорошего слоеного коктейля, как хотелось бы.

    рецепт шеридан

    И все же стоит попробовать приготовить ликер хотя бы один раз. Воспользуйтесь более простым рецептом.

    Состав:

    • пол-литра водки;
    • 250 миллилитров виски (не обязательно ирландского);
    • 3 куриных яйца;
    • 20 граммов растворимого кофе (выбирайте хороший);
    • 200 граммов меда;
    • 300 граммов сахара;
    • полтора стакана молока;
    • 70 граммов белого шоколада;
    • 1 пакетик или 10 граммов ванильного сахара.

    Приготовление кофейной части:

    1. Возьмите половину указанного количества сахара и сделайте из него карамельный сироп, а из оставшейся части приготовьте обычный сахарный сироп.
    2. Обе горячие жидкости следует смешать, затем добавить к ним кофе.
    3. Все перемешать до полного растворения кофе и остудить.
    4. Когда смесь остынет, добавьте в нее водку и уберите в темное место на две-три недели, дабы она настоялась.

    Не забывайте каждый день встряхивать емкость.

    Приготовление сливочной части:

    1. Необходимо сначала взбить яичные белки, затем в отдельной миске – желтки.
    2. Растопить шоколад вместе с молоком и остудить.
    3. Все эти части соедините, добавьте мед, виски и ваниль, перемешайте данную смесь с помощью миксера.
    4. Уберите смесь на несколько часов в холодильник, и сливочный ликер готов.

    Несмотря на то, что домашний «Шериданс» не очень похож на оригинал, готовится он все же несложно, и вкус у него тоже хороший.

    Источник: o-cocktails.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru