Коктейль сан франциско алкогольный рецепт

Коктейль «Сан-Франциско» относится к слоистым, для его приготовления применяется метод build. На дно бокала коллинз опустить несколько кубиков льда. Первым слоем налить водку, затем ликер и следом за ним апельсиновый сок.

При помощи барной ложки (или по стенке бокала) аккуратно добавить гранатовый сироп. Он медленно пройдет через «легкие» слоя и осядет ближе ко дну. Коктейль украшается апельсиновым клином либо же другими тропическими фруктами.

Поскольку «Сан-Франциско» — это лонгдринк, пить его нужно постепенно, медленно растягивая удовольствие. Подавать к столу исключительно с соломинкой.

Посуда для коктейля: collins glass

Интересные факты:

Хотите коктейль послаще? Тогда количество бананового сока можно сократить в три раза, дополнив его ананасовым и персиковым (абрикосовым) соками, взятых в равных количествах. Подобный вариант коктейля «Сан-Франциско» достаточно популярен на территории славянских стран.

Частенько коктейль «Сан-Франциско» готовится как безалкогольный шейк. Апельсиновый, лимонный, ананасовый и грейпфрутовый соки смешиваются и охлаждаются вместе с гранатовым сиропам и яичным белком. Излишняя насыщенность вкуса убирается содовой. Как и алкогольный, безалкогольный «Сан-Франциско» принято наливать в бокал коллинз.

Интересно, что в городе Сан-Франциско выпускается своя водка. Она носит название SF Vodka, изготавливается на основе виноградных ягод. Производство строго лимитировано – не более 200 бутылок в год. Есть возможность раздобыть бутылочку? Тогда приготовьте коктейль «Сан-Франциско» именно на ее основе.

РЕЦЕПТ №2 – Вермутовый шейк «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

  • Сладкий вермут – 20 мл
  • Сухой вермут – 20 мл
  • Сливовый джин (Prunelle) – 20 мл
  • Апельсиновый биттер – 1 деш
  • Горький биттер – 1 деш
  • Вишня мараскина – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Коктейльная смесь «Сан-Франциско», популярная в этом американском городе, готовится по методу shake

  • 25 мл водки;
  • 25 мл ликер Malibu Tropical Banana – (иногда его заменяют или дополняют персиковым или абрикосовым – для повышения сладости);
  • 100 мл апельсинового сока (заменяют ананасовым);
  • 10-15 мл Гренадина – гранатового сиропа;
  • для украшения – долька апельсина.
  • Приготовление

    1. На дно бокала кладут лед и добавляют водку.
    2. Далее аккуратно, можно с помощью ложки для коктейлей, влить банановый ликер, за ним апельсиновый сок – чтобы получились слои.
    3. Затем тонкой струей влить последний компонент – Гренадин, который нежно пронзит имеющиеся слои и дойдет до дна.
    4. Украсить кусочком апельсина.

    Long Island Ice Tea

    Во времена Сухого закона в состав коктейля входил чай. Он должен был маскировать смесь из разных видов алкоголя. Этот коктейль отлично подходил для вечеринок в нелегальном баре — он очень крепкий и похож на чай. К тому же лимон заглушает неприятный вкус самопального джина и водки. Сейчас вместо чая в коктейль наливается кока-кола.

    • 15 мл водки
    • 15 мл текилы
    • 15 мл джина
    • 15 мл апельсинового ликера
    • 25 мл лимонного сока
    • 30 мл сахарного сиропа
    • Кока-кола — долив
    • Лед

    В бокал положить лед, налить крепкий алкоголь, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешать, после чего долить кока-колой. Подавать с долькой лимона в бокале.

    Коктейль Сан Франциско вермутовый рецепт № 2

    Этот вариант обладает мужскими нотками стиля и мудрости. Если первый вариант — сладкий и более женственный, то этот подойдет для ценителей и гурманов.

    Состав вермутового шейка Сан Франциско

    Для приготовления потребуется:

    • по 20 мл сладкого и сухого вермутов;
    • по 5 мл горького и апельсинового биттеров;
    • 20 мл Prunelle – сливочного джина;
    • 1 шт. коктейльной вишни (Мараскино) – для декора бокала.

    Все ингредиенты добавляют в шейкер и перемешивают. Отфильтровывают с помощью стрейнера и наливают полученный напиток в бокал. Добавляют украшение.

    Если нужно что-то из легкого, очень вкусного, но интересного – хорошим вариантом будет коктейль Секс на пляже. А кому захочется Текилы Санрайз, то есть упрощенная альтернатива – алкогольный микс Алеша. Любителей безалкогольных смешанных напитков порадует коктейль Ширли Темпл с нотками имбиря и лимона.

    Олдскульный рецепт «Текилы Санрайз»

    Не многие знают, что существуют две версии «Текилы Санрайз»: оригинальная и современная. Оригинальная (старинная) версия была создана Джином Сулитом в 1930-х годах и подавалась в отеле «Аризона Билтмор» в Фениксе, штат Аризона.

    Для приготовления старинной версии коктейля вам понадобится текила, свежевыжатый сок лайма, черносмородиновый ликер Крем де Кассис и газировка (содовая).

    1. Возьмите высокий стакан и наполните его льдом;
    2. Налейте сверху 45 мл текилы и сок половинки лайма;
    3. Добавьте 120 мл содовой;
    4. Затем аккуратно влейте 22 мл ликера Крем де Кассис, чтобы он медленно стекал на дно;
    5. Украсьте коктейль кружочком лайма, коктейльной вишней и наслаждайтесь!

    Этот оригинальный коктейль кардинально отличается от современной «Текилы Санрайз», но оба напитка имеют неповторимый вкус.

    РЕЦЕПТ №1 – Слоистый лонгдринк «Сан-Франциско»

    Ингредиенты:

    • Водка – 25 мл
    • Ликер банановый (Malibu Tropical Banana) – 25 мл
    • Сок апельсиновый – 100 мл
    • Гранатовый сироп Гренадин – 10-15 мл
    • Лёд – 2-3 шт.
    • Апельсин (на гарнир)

    Процесс приготовления:

    Коктейль «Сан-Франциско» относится к слоистым, для его приготовления применяется метод build. На дно бокала коллинз опустить несколько кубиков льда. Первым слоем налить водку, затем ликер и следом за ним апельсиновый сок.

    При помощи барной ложки (или по стенке бокала) аккуратно добавить гранатовый сироп. Он медленно пройдет через «легкие» слоя и осядет ближе ко дну. Коктейль украшается апельсиновым клином либо же другими тропическими фруктами.

    Поскольку «Сан-Франциско» — это лонгдринк, пить его нужно постепенно, медленно растягивая удовольствие. Подавать к столу исключительно с соломинкой.

    Посуда для коктейля: collins glass

    Интересные факты:

    Хотите коктейль послаще? Тогда количество бананового сока можно сократить в три раза, дополнив его ананасовым и персиковым (абрикосовым) соками, взятых в равных количествах. Подобный вариант коктейля «Сан-Франциско» достаточно популярен на территории славянских стран.

    Описание приготовления:

    1. Перед тем, как приготовить коктейль «Сан-Франциско», необходимо подобрать бокалы. Компоненты лучше всего заранее подготовить и разлить в джаггеры, поставив их перед собой в порядке дальнейшего наслаивания. Разница между плотностями компонентов для каждого слоя должна составлять 10кг/м3. Тогда значительно проще будет формировать слои.

    2. Для приготовления необходим пищевой лед. Возьмите лед в форме шариков или кубиков весом 6-8 г. Положите на дно бокала коллинз несколько шариков (кубиков) льда.

    3. Затем возьмите водку. Аккуратно влейте ее на дно бокала со льдом. Это будет первый слой.

    Оценить рецепт Коктейль “Сан-Франциско”:

    средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

    РЕЦЕПТ №2 – Вермутовый шейк «Сан-Франциско»

    Ингредиенты:

    • Сладкий вермут – 20 мл
    • Сухой вермут – 20 мл
    • Сливовый джин (Prunelle) – 20 мл
    • Апельсиновый биттер – 1 деш
    • Горький биттер – 1 деш
    • Вишня мараскина – 1 шт.
    • Лед – 4-5 шт.

    Процесс приготовления:

    Коктейльная смесь «Сан-Франциско», популярная в этом американском городе, готовится по методу shake

  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
  • Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

    Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль сан франциско

    В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

    При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

    Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

    • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
    • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
    • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
    • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
    • орешки, сервируемые отдельно;
    • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
    • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
    • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
    • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

    Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

    Mint Julep

    Еще один способ улучшить самодельный бурбон — добавить немного мяты.

    • 50 мл бурбона
    • 10 мл воды
    • Пара веточек мяты
    • 10 г сахарной пудры

    На дне широкого бокала растолочь листочки мяты с сахарной пудрой и ложкой воды. Добавить дробленый лед, влить бурбон и все размешать. Украсить веточкой мяты.

    Cocktail recipe

    • #655 / 779 in Vodka Cocktails
    • |
    • see all.
    • #297 / 399 in Orange Juice Cocktails
    • |
    • #222 / 307 in Grenadine Cocktails
    • |
    • #30 / 38 in Banana Liqueur Cocktails

    Glass

    4 Ingredients

      2.5 cl Vodka 2.5 cl Vodka 2.5 cl Vodka 25 ml Vodka 2.5 cl Vodka 0.83 oz Vodka Top up Orange Juice Top up Orange Juice Top up Orange Juice Top up Orange Juice Top up Orange Juice Top up Orange Juice 2.5 cl Grenadine 2.5 cl Grenadine 2.5 cl Grenadine 25 ml Grenadine 2.5 cl Grenadine 0.83 oz Grenadine 2.5 cl Banana Liqueur 2.5 cl Banana Liqueur 2.5 cl Banana Liqueur 25 ml Banana Liqueur 2.5 cl Banana Liqueur 0.83 oz Banana Liqueur
    • Original
    • cl
    • ml
    • oz

    Method

    Microbadges (Expand)

    Fascinating facts about this cocktail — rollover for more info

    In A List Popular Loads o’ Lists Photo Comment Cocktail Of The Day

    Found In User’s Cocktail Lists

    Notice an error? Let us know

    Thankyou for your email, we’ll look at the issue as soon as we can.

    Activity on this cocktail

    Comments are currently closed. We are working on a new system which should be with you shortly.

    Personalise your bar and see what cocktails you can make

    You might also like

    Black Russian
    Salty Dog
    Bloody Mary
    • No searches made.

    You need to be a member in create and edit lists. Register here

    Already a member? Login.

    Add to basket
      2.5 cl Vodka Vodka ( ) Top up Orange Juice Orange Juice ( ) 2.5 cl Grenadine Grenadine ( ) 2.5 cl Banana Liqueur Banana Liqueur ( )
    Add to My Bar
      2.5 cl Vodka Vodka Top up Orange Juice Orange Juice 2.5 cl Grenadine Grenadine 2.5 cl Banana Liqueur Banana Liqueur
    Email the recipe
    Text the recipe

    Источник: bar-74.ru

    Коктейль «Сан-Франциско»

    Коктейль

    Если вы готовитесь к приему гостей, то обратите внимание на рецепт коктейля «Сан-Франциско», приготовьте его, воспользовавшись этим вариантом, и ваши усилия будут оценены по достоинству.

    Описание приготовления:

    1. Перед тем, как приготовить коктейль «Сан-Франциско», необходимо подобрать бокалы. Компоненты лучше всего заранее подготовить и разлить в джаггеры, поставив их перед собой в порядке дальнейшего наслаивания. Разница между плотностями компонентов для каждого слоя должна составлять 10кг/м3. Тогда значительно проще будет формировать слои.

    2. Для приготовления необходим пищевой лед. Возьмите лед в форме шариков или кубиков весом 6-8 г. Положите на дно бокала коллинз несколько шариков (кубиков) льда.

    3. Затем возьмите водку. Аккуратно влейте ее на дно бокала со льдом. Это будет первый слой.

    Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
    Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
    География кухни: Американская

    Состав / Ингредиенты:

    • Водка — 25 Миллилитров
    • Ликер банановый — 25 Миллилитров
    • Срок апельсиновый — 100 Миллилитров
    • Гранатовый сироп — 10 Миллилитров
    • Лед — 3 Штуки
    • Апельсин — По вкусу (гарнир)

    Источник: povar.ru

    Коктейль сан франциско алкогольный рецепт

    Коктейль сан франциско алкогольный рецепт

    История алкоголя

    2 рецепта коктейля Сан-Франциско (San Francisco cocktail)

    Пробовали коктейль «Сан-Франциско»? Рецепты напитка, названного в честь города, в котором расположен знаменитый мост «Золотые ворота» и грозная тюрьма «Алькатрас», довольно непохожи друг на друга. В первом больше тропической летней теплоты и сладкого удовольствия, особенно привлекательных для представительниц слабого пола, тогда как второй рецепт — вермутовый «Сан-Франциско» смогут оценить по достоинству исключительно гурманы.

    РЕЦЕПТ №1 – Слоистый лонгдринк «Сан-Франциско»

    Ингредиенты:

    • Водка – 25 мл
    • Ликер банановый (Malibu Tropical Banana) – 25 мл
    • Сок апельсиновый – 100 мл
    • Гранатовый сироп Гренадин – 10-15 мл
    • Лёд – 2-3 шт.
    • Апельсин (на гарнир)

    Процесс приготовления:

    Коктейль «Сан-Франциско» относится к слоистым, для его приготовления применяется метод build. На дно бокала коллинз опустить несколько кубиков льда. Первым слоем налить водку, затем ликер и следом за ним апельсиновый сок.

    При помощи барной ложки (или по стенке бокала) аккуратно добавить гранатовый сироп. Он медленно пройдет через «легкие» слоя и осядет ближе ко дну. Коктейль украшается апельсиновым клином либо же другими тропическими фруктами.

    Поскольку «Сан-Франциско» — это лонгдринк, пить его нужно постепенно, медленно растягивая удовольствие. Подавать к столу исключительно с соломинкой.

    Посуда для коктейля: collins glass

    Интересные факты:

    Хотите коктейль послаще? Тогда количество бананового сока можно сократить в три раза, дополнив его ананасовым и персиковым (абрикосовым) соками, взятых в равных количествах. Подобный вариант коктейля «Сан-Франциско» достаточно популярен на территории славянских стран.

    Частенько коктейль «Сан-Франциско» готовится как безалкогольный шейк. Апельсиновый, лимонный, ананасовый и грейпфрутовый соки смешиваются и охлаждаются вместе с гранатовым сиропам и яичным белком. Излишняя насыщенность вкуса убирается содовой. Как и алкогольный, безалкогольный «Сан-Франциско» принято наливать в бокал коллинз.

    Интересно, что в городе Сан-Франциско выпускается своя водка. Она носит название SF Vodka, изготавливается на основе виноградных ягод. Производство строго лимитировано – не более 200 бутылок в год. Есть возможность раздобыть бутылочку? Тогда приготовьте коктейль «Сан-Франциско» именно на ее основе.

    РЕЦЕПТ №2 – Вермутовый шейк «Сан-Франциско»

    Ингредиенты:

    • Сладкий вермут – 20 мл
    • Сухой вермут – 20 мл
    • Сливовый джин (Prunelle) – 20 мл
    • Апельсиновый биттер – 1 деш
    • Горький биттер – 1 деш
    • Вишня мараскина – 1 шт.
    • Лед – 4-5 шт.

    Процесс приготовления:

    Коктейльная смесь «Сан-Франциско», популярная в этом американском городе, готовится по методу shake&strain.

    Все ингредиенты, кроме вишни, положить в шейкер. Трижды встряхнуть, удерживая шейкерный стакан под углом 45 градусов. Почти готовый коктейль отфильтровать через стрейнер.

    Перелить в «мартиницу». Подавать с украшением в виде вишни.

    Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

    Интересные статьи о истории алкоголя:

    1. Ликер со сгущенкой в домашних условиях рецепт
    2. Самогон на варенье рецепт с дрожжами
    3. Настойка из клюквы на водке рецепт
    4. Рецепт настоящего абсента
    5. Рецепты с колой
    6. Мандариновый сок рецепт
    7. Брага на диких дрожжах пшеницы рецепт

    Источник: istalcogolya.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru