Коктейли на мескале это

Разумеется, вы можете пить мескаль так, как захотите. Можете потягивать каждый глоток или выпить всё залпом, можете пить крепким или разбавленным. Можете просто вдыхать его аромат, хотя разделять вкус и запах мескаля гурманы не рекомендуют. Можете ничем не закусывать, запивать пивом или заедать мексиканскими закусками.

Мескаль, который долгое время оставался мексиканским традиционным «семейным» напитком, пьют везде: на диване за просмотром футбольного матча, в кругу друзей, на свадьбе, в дорогих ресторанах или в простой кантине. Собственно, из кантин и началась популяризация мескаля в Мексике.

Чтобы пить мескаль правильно, по-мексикански, сначала нужно раздобыть хикару или нечто подобное. Хикара — это сосуд, похожий на разрезанный пополам апельсин и вычищенный изнутри. Раньше хикары делали из плодов, похожих на небольшую круглую тыкву, растущих на дереве. Мексиканским индейцам хикары служили как сосуды во время ритуалов, нередко их украшали резьбой.

Со временем хикара получила более утилитарное назначение: ее стали использовать просто как сосуд для жидкостей или как миску для хранения бобов или кукурузы. Современные хикары могут делать из глины, керамики, стекла и т.д., да и размер их по сравнению с «тыквенными» значительно уменьшился.

Мескаль или Текила? Из чего делают Мескаль? Как правильно пить Мескаль?

Главное достоинство хикары при питье мескаля — широкая верхняя часть, которая позволяет одновременно пить напиток и вдыхать его аромат. В современных барах мескаль все чаще подают в тонких шотах как текилу. Но у текилы нет такого богатства ароматов, каким обладает мескаль.

Приготовьте несколько апельсин, нарежьте их ломтиками. Апельсины нужно слегка посыпать sal de gusano — солью, смешанной с высушенными агавовыми гусеницами с добавлением перца чили. Слегка!

Можно начинать наслаждаться мескалем. Сначала немного вдохните пары мескаля. Почувствуйте богатство аромата — в нем могут быть и цитрусовые оттенки, и дымно-землистые, и сладкие, и горькие… Вы слышали, что такое терруар?

Это французское слово, означающее комплекс природных факторов, благодаря которым вино, произведенное из одного сорта винограда, но в разных местах, имеет свои неповторимые особенности. Терруар не менее актуален для мескаля, чем для французского вина. К тому же, в Мексике мескаль делают из 50 видов агавы, что создает огромное разнообразие вкусов и запахов напитка.

Каждый регион Мексики, где производят напиток, может похвастать только своим неповторимым ароматом мескаля. И каждый производитель старается улучшить оригинальные ноты, добавляя природные ароматизаторы, фрукты или пряности. Технологии жарки «шишек» агавы и сбраживания сока также влияют на вкус и запах напитка.

Теперь съешьте немного апельсина. Это откроет вкусовые рецепторы и подготовит их к главному событию. Сделайте совсем небольшой глоток, ненадолго задержите мескаль на языке. Почувствуйте его острый вкус. Глотните, а затем выдохните.

Повторяйте столько раз, сколько сможете, периодически закусывая апельсином.

Если вы считаете, что медленно пить мескаль — это слишком нудно, лучше разбавьте его пивом. В современном мире все чаще мескаль пьют шотами и залпом. Но так вы очень быстро напьетесь и не почувствуете разницу между мескалем и прочими крепкими алкогольными напитками.

Если в Мексике мескаль — самостоятельный алкогольный напиток, то за границей, особенно в США, его больше используют в коктейлях. Такой способ потребления имеет право на существование, но мы же говорим, как правильно пить мескаль, а не какое множество коктейлей можно из него приготовить. В коктейлях таинственные дымные ноты, присущие аромату мескаля, просто перебиваются другими ингредиентами.

Не забывайте, что мексиканцы любят и умеют еще и вкусно поесть. А мескаль в чистом виде прекрасно сочетается и с традиционными тако, и с большим сочным бургером из говядины. Европейцам понравится сочетание мескаля с выдержанным сыром или копченым мясом.

Мескаль с преобладающими фруктовыми ароматами отлично пойдет с рыбой и морепродуктами, особенно с севиче. Это только считается, что с рыбой правильно пить белое вино — попробуйте мескаль!

Очень старый и дорогой мескаль аньехо прекрасно сочетается с черным шоколадом и многими традиционными мексиканскими сладостями. А если он кажется вам слишком крепким, попробуйте разбавить его красными вином!

Источник: gotomexico.today

Топ-7 напитков, популярных в Мексике

Сад? Да!

Какой будет поездка в Мексику без дегустации её аутентичных напитков? От культовых алкогольных до молочных рисовых коктейлей, напитки страны столь же красочны и разнообразны, как и её бесконечные просторы. Посмотрите подборку, что пьют мексиканцы.

Топ составлен при поддержке Oneaero — чартерные авиабилеты из Москвы. Чартеры Москва-Канкун ищите на странице https://www.oneaero.ru/charters/bilet-moskva-cancun-moskva. Следите за актуальными предложениями и акциями компании в социальных сетях:

  • Канкун-авиа-сток — страница в фейсбуке: https://facebook.com/groups/cancunavia/;
  • телеграм-канал «Чартеры в Мексику»: https://tlgg.ru/cancun_charter.

Pulque

мексиканские коктейли

Pulque (молочно-ферментированный сок кактуса maguey) — родоначальник текилы, восходящий к ацтекским временам, когда пульке был очень почитаемым напитком старейшин, священников и воинов. Легенда говорит, что его так высоко ценили, потому что он пришёл прямо из 400 грудей богини Майахуэль. «Вы можете сидеть там и пить pulque часами, и просто не пьянеть. А когда пытаетесь встать, понимаете, что ноги не слушаются, но при этом разум совершенно чист», — рассказывают туристы.


Лучшие бренды мескаля

Vida Del Maguey

Мескаль Vida Del Maguey
Vida Del Maguey — этот изготовленный вручную, дважды дистиллированный органический мескаль приготавливается исключительно из агавы Espadin, самой распространенной агавы в Оахаке, это один из самых широко распространенных мескалей на рынке. Налив его в стопку можно ощутить дымный аромат спиртного, выпивая не следует сразу делать глоток, поддержите мескаль во рту и ощутите вкус тропических и цитрусовых фруктов, именно по этому Vida Del Maguey отлично подходит для коктейлей.

Enzamble Mezcal от Banhez

Enzamble Mezcal от Banhez

Enzamble Mezcal от Banhez
Enzamble Mezcal от Banhez — замечательное введение в мир мескаля, представленное продуктом в котором разные сорта агавы смешиваются настоящим Mezcaleros. Bahnhez фактически производится кооперативом семей в центральной долине Оахаки, которые делают свой мескаль в значительной степени старомодным способом.

Этот алкогольный напиток сделан в подземных дровяных ямах, с тахонами (тяжелые каменные колеса, которые давят приготовленную агаву) и деревянными бродильными баками. Здесь смесь состоит из 90% Espadin и 10% Barril. Агава Espadin даёт все ноты — ананаса, банана и других тропических фруктов, но Barril накладывает на них цветочные ноты, лаванду, ваниль и намек на жареные орехи. Enzamble Mezcal разливается при с более низким ABV, чем у большинства мескалей, поэтому его легче пить в чистом виде.

Montelobos

Мескаль Montelobos

Мескаль Montelobos
Содержимое бутылки Montelobos значительно превышает свою значимость практически во всех аспектах, и, самое главное, во вкусе. Не следует пугаться необычного аромата исходящего от содержимого этой бутылки. Этот первый запах сильного спиртного уступит место дымчато-грушевидно-известняковым оттенкам, содержащимся в этом сложном кустарном мескале.

Конечно, первый полученный аромат будет дым, но здесь он не настолько ярко выражен, как в других дорогих мескалях. Первый дымный аромат этого сладковатого и лёгкого мескаля будет предшественником нот сладкой груши и коричневого сахара. При изготовлении Montelobos используются только проверенные традиционные методы производства мескаля.

Читайте и другие АЛКОГОЛЬНЫЕ НОВОСТИ: High West Distillery представляет новые коктейли

El Jolgorio Tepeztate

Мескаль El Jolgorio Tepeztate

Мескаль El Jolgorio Tepeztate
El Joglorio занял свою нишу премиального алкогольного напитка на рынке мескаля вполне заслуженно. Его розлив производится в сочетании с мастерством Mezcaleros, и хотя вкусы немного отличаются от издания к изданию (ищите название mezcaleros, номер бутылки и размер партии, указанные на каждой бутылке), превосходство неоспоримо. Для опытного ценителя мескаля это явный фаворит.

Tepeztate — действительно дикий сорт агавы с периодом созревания от 25 до 35 лет. Это время показывает, насколько мескаль Tepeztate известен своими растительными и травянистыми нотами. Розлив Joglorio не разочаровывает. Аромат — пьянящая смесь цитрусовых, халапеньо и свежескошенной травы. Дым — четвертая или пятая нота, которую можно уловить.

Налейте El Jolgorio Tepeztate в стопку и дате ему немного постоять. Первый вкус будет наполнен лёгкими, сладкими ароматами огурца и арбуза с пикантными ароматами имбиря, мяты и эвкалипта, и всё это отдаётся приятным ощущением во рту. Когда производится глоток, Joglorio наполняет вкус затяжными ароматами кедра и сушеного табака.

Yuu Baal Joven Pechuga

Мескаль Yuu Baal Joven Pechuga
Есть стиль мескаля часто употребляемый на различных торжествах. Yuu Baal Joven Pechuga — это именно такой стиль мескаля, обычно он изготавливается на основе агавы Espadin. Однако, в отличие от других мескалей, этот сорт перегоняется в третий раз.

Эта третья дистилляция обычно включает в себя введение в перегонный куб партии местных фруктов и трав и суспензии сырой куриной или индюшиной грудки, чтобы весь пар прошел через сырое мясо, прежде чем стать конечным продуктом. Это означает, что, как правило, Pechuga более мягкий продукт, чем обычные мескали. Real Minero — семейство маэстро Mezcaleros, охватывающее несколько поколений, одни из лучших производителей мескаля в мире, и это один из их лучших продуктов.

Откройте бутылку и просто посидите минутку. Вы заметите, что здесь почти нет дымных нот. У аромата есть теперь знакомые тропические фрукты ноты агавы Espadin, но есть кое-что еще, сливочное и мясистое, которое смешивается с этими фруктами. Ощущение во рту полное и маслянистое, ароматы охватывают гамму от черного чая, гвоздики и корицы до ягод и апельсиновых сливок. Это отличный мескаль, которым можно смело поделится с друзьями.

Tequila

мексиканская текила

Друг и враг многих, текила — любимый напиток в Мексике. Как шампанское или коньяк, она может производиться только в определенном регионе: западном штате Халиско (сам напиток назван в честь города Текила). Дистиллированную из мякоти голубой агавы текилу принято делить на четыре основные категории:

  • бланко;
  • репосадо;
  • аньехо;
  • экстра-аньехо.

Подаётся отдельно с солью и лаймом или в коктейле.

Определение мескаля

Весь мескаль был классифицирован как вино с подробным описанием его происхождения. Vino de Mezcal de Tequila имеется в виду Мескальское вино из города Текилы. Эти названия были нанизаны вдоль всех городов и деревень, которые делали мескаль, чтобы люди знали, откуда он взялся.

Первые лицензии на производство мескаля были выданы в 1873 году — одна семье Куэрво и одна семье Сауза, Семьи были из города Текила в северном штате Халиско. Они оба быстро получили монополию на мескаль, и наиболее широко доступным было их Vino de Mezcal de Tequila, и после нескольких призывов сменить название они успешно сократили его. Первое сокращение стало Mezcal de Tequila, которое в конечном итоге трансформировалось в короткое название Tequila. Единственным легально доступным мескалем теперь была текила.

Читайте и другие АЛКОГОЛЬНЫЕ НОВОСТИ: Индустрия спиртных напитков Великобритании

В настоящее время в Мексике установлены определенные регионы для мексиканских спиртных напитков. Текилу можно производить в 5 мексиканских регионах, а мескаль в 8. Два основных региона для каждого из них — Халиско и Оахака, соответственно.

В отличие от текилы, при изготовлении которой применяется только голубая агава Вебера, можно наслаждаться мескалем сделанным из различных сортов агав, таких как Tobala, Madrecuixe, Coyote и Arroqueno. Также можно попробовать Pechuga Mezcales, которые являются уникальными в своем роде продуктами. Каждая агава придает мескалю свои оригинальные вкусовые оттенки. Мескаль — это спиртной напиток, который вы заново открываете для себя после каждого нового глотка.

Некоторые бутылки с мескалем содержат в себе необычную добавку в виде червячка, которого мексиканцы в шутку называют «Хуанито». На самом деле он является гусеницей бабочки gusano (гусано) живущей на агаве и представляющей собой насекомое паразит, которое может иметь красный и белый цвет.

Некоторые премиальные бренды мескаля добавляют в свою продукцию только красных гусениц, которые находят себе пристанище в сердцевине растения агава. Гусеница белого цвета проживает на листьях, поэтому она обладает меньшей ценностью чем красный представитель этого вида. Мескаль содержащий «червячка» абсолютно безопасен и вопреки расхожему мнению не вызывает никаких галлюциногенных эффектов.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

текила с лимоном и солью

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и в составе коктейлей:

  1. «Лизнул – выпил – закусил». Тыльная сторона ладони у основания большого и указательного пальцев натирается лимоном и присыпается солью. Лизнуть соль, выпить залпом алкоголь, закусить слайсом лайма, можно лимона. Этот способ можно назвать самым распространенным.
  2. Можно присыпать солью края рюмки или плечо спутницы, это поможет разнообразить вечер.
  3. Нельзя однозначно ответить на вопрос, как пить текилу с солью, ведь манера исполнения ритуала зависит от творческого подхода и настроения. В некоторых барах предлагают следующее:
      соль насыпают на плечо девушки;
  4. емкость с алкоголем ставят на ее пупок;
  5. закусывают долькой лимона, который девушка держит губами.
  6. Съесть лаймовый слайс, лизнуть соль, смешанную с перцем, выпить напиток, закусить присоленным лимоном.
  7. Съесть мини перчик чили, выпить залпом алкоголь.
  8. Оригиналам стоит рассмотреть способ, где в качестве емкости для напитка используется цедра лимона. Лимон нужно разрезать поперек, удалить мякоть.
  9. Люди, считающие себя истинными ценителями напитка, предпочитают его употреблять так, как пьют текилу в Мексике, – в чистом виде, неразбавленную, мелкими глотками.
  10. «Мексиканский ерш» – хороший способ утолить жажду. Можно добавить пиво (светлое) в емкость с основным ингредиентом, а можно пить попеременно.
  11. «Рапидо» – способ для динамичных людей. Tequila + тоник. Смешивают в емкости ингредиенты, накрывают стакан ладонью и несильно ударяют дном о любую поверхность. Залпом выпивают бурлящую смесь. В качестве тоника можно использовать любой газированный напиток, включая содержащий алкоголь.
  12. Отдельно можно отметить Сангриту – мексиканский напиток на основе томатного сока, насыщенный специями, соком цитрусов и луком. Сангриту можно добавлять непосредственно в бокал с алкоголем, а можно просто ею запивать. Достойный вариант, если возникает вопрос, чем запивают текилу.
  13. Бандерита. Наполняются 3 емкости:
      Sangrita;
  14. Tequila;
  15. сок лайма.

Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.

Источник: sadda.ru

Зачем в мескаль добавляют червяков

текила с гусеницей Мескаль и текила что такое мескаль

Мескаль – алкогольсодержащий напиток (38-43°) из сока агавы, прародитель текилы, а точнее, по составу текила – одна из разновидностей мескаля.

Mezcal классифицируют в соответствии с выдержкой напитка:

  • Blanco (Natural) – молодое спиртное;
  • Reposado – от полугода до года;
  • Anejo – от одного года и свыше трех лет.

Ранее вы уже могли ознакомится с марками текилы, а теперь узнайте какие востребованные марки мескаля:

  • Monte Alban;
  • Lajita;
  • Miguel de la Mezcal;
  • Cusano Rojo;
  • Divino Reposado.

Чем отличаются текила и мескаль

Monte Alban

Чем отличаются текила и мескаль

Lajita

Чем отличаются текила и мескаль

Cusano Rojo

Divino Reposado

Мескаль и текила отличия

Коротко о напитке

Мескаль – это любой крепкий мексиканский алкоголь, получаемый в результате двойной перегонки браги из сока некоторых видов агавы. Крепость напитка колеблется между 38 и 43 градусами. При этом, мескаль может представлять собой как чистый дистиллят агавовой браги, так и напиток, обогащенный разнообразными фруктами, пряностями и даже медом.

Среди наиболее распространенных марок стоит выделить: «Мескаль Монте Альбан», «Мескаль Эль Сеньорио», «Мескаль Дивино» и «Мескаль Бенева».



Tequila или mezcal

Отличительные черты популярных мексиканских напитков:

  • Аромат и вкус. Гурманы считают, что mezcal ароматнее и обладает более отчетливыми нотками вкуса.
  • Гусеница. В tequila гусеницу не добавляют, это фирменная особенность mezcal.
  • Производство. Сахар, как составляющий компонент, присутствует во многих видах мескаля. Текилу не подслащивают.
  • Региональные отличия. Производство tequila территориально ограничено штатом Халиско. Производство же mezcal налажено по всей территории Мексики.
  • Источник сырья. Для текилы используют исключительно голубую агаву, точнее сок, полученный из ее сердцевины. Это базовое отличие текилы от мескаля. В основе мескаля могут использоваться такие разновидности агавы: Potatorum;
  • Cupreata;
  • Wislizeni;
  • Americana.

Общий процесс изготовления напитков идентичен. То есть можно сказать, что текила – это мескаль, но не каждый мескаль – текила.

★ Топ рецепты коктейлей с текилой

«Маргарита Томми»

Коктейль «Маргарита», Margarita

Коктейль «Вампиро», Vampiro

Подведем итог

  • Мескаль – дистиллированный спиртной напиток, который в последнее время испытал резкий рост популярности.
  • Хотя его часто путают с текилой, потому что оба они родом из Мексики и изготавливаются из агавы, на этом сходство заканчивается. Они производятся в разных регионах с использованием различных методологий и имеют уникальные вкусовые характеристики.
  • Мескаль традиционно потребляется в чистом виде, но также добавляется в различные коктейли.

Метки: Алкогольные напитки

    Похожие записи
  • Полезен ли кофе с лимоном для здоровья? Похудение и прочее
  • Растворимый кофе: польза и вред для здоровья
  • 9 Лучших видов чая для улучшения пищеварения

Мескаль с червяком, или «текила с гусеницей»

текила с гусеницей

Гусеница ночного мотылька в бутылке — отличие мескаля от текилы

В стеклянной емкости фирменного мескаля может находиться белесый червячок – хуанито, это название дали ему мексиканцы. По факту, хуанито – это гусеница ночного мотылька. По цвету выделяют бордовую и кремовую.

Именно бордовую добавляют в напиток. Насекомое, подвергшееся спиртованию, обесцвечивается, поэтому обозначить род гусеницы в конечном продукте сложно.

Ценность красного червячка заключается в сложности его выращивания и отлова. Он живет в самой сердцевине агавы, в отличие от своих сородичей, которые обитают прямо на листве растения.

Вопреки распространенному мнению, червяк не обладает мистическими свойствами, не излечивает болезни и не является источником мужской силы.

В 1940 году гусеницу в мескаль добавил производитель Del Maguey, чем привлек внимание потребителей к своему продукту.

Первоначально присутствие насекомого в бутылке объяснялось как тест для определения чистоты спирта и, соответственно, исключение фальсификата.

Далее заспиртованный Хуанито стал обрастать легендами, при этом его наделяли невероятными свойствами и качествами:

  • повышение потенции;
  • исцеляющие особенности;
  • галлюциногенное средство;
  • мистические аспекты и пр.

В действительности червячок, прежде всего, абсолютно безвреден и не обладает вышеперечисленными качествами. Он выращен на молодых культурах, не обработанных вредными составами. Далее его 365 дней маринуют в очищенном спирте (очищают от патогенных бактерий).

Текила с гусеницей маркируется: «con gusano»; «with agave worm».

Спиртное с червяком и без по вкусу идентичны. Кстати, есть червячка необязательно.

Мескаль и текила Все о том что производители помещают в бутылки с мескалем Мескаль и текила Как правильно пить мескаль

История происхождения

Есть несколько легенд о происхождении данного напитка. Одна из них гласит, что пожилому индейцу приснился дух агавы, который и рассказал ему рецепт приготовления спиртного из сока кактуса. Древние ацтеки заметили, что сок, оставленный на воздухе, через некоторое время начинает бродить и превращается в слабоалкогольный напиток крепостью около 3 градусов.

Его использовали для проведения религиозных мероприятий. Мескаль простые люди пили только по праздникам. Элита же могла употреблять его в любой день. Но напиваться сверх меры было запрещено, более того, это каралось смертью. Конкистадоры, прибывшие на эти земли, по достоинству оценили мескаль.

Что это хорошее сырье для производства крепкого алкоголя, они поняли сразу и научили индейцев перегонять напиток. В результате получился мескаль крепостью около 25 градусов. В 1600 году был основан первый завод по производству этого продукта. Современный вариант мескаля подвергается двойной перегонке, что повышает его крепость.

Употребление мескаля и последствия

Как пить мескаль

Можно выделить несколько традиционных способов употребления мексиканского спиртного::

Неразбавленным

Процесс употребления сходен с распитием ликера. Спиртное комнатной температуры разливают по узким стопкам и пьют не спеша, мелкими глотками. Каждый мастер мескаля идентифицирует свой продукт путем добавочных ингредиентов, например, фрукты, специи, мед и пр. В России достаточно популярен напиток, в бутыль которого помещена груша целиком. Таким образом, на рынке присутствуют свыше 100 сортов Mezcal.

В качестве закуски в этом случае подойдут щедро сдобренные «жгучими» соусами и травами блюда. Хорошее сочетание с жареным мясом, рыбой, бобовыми, сырами.

В Мексике есть традиция закусывать mezcal червячком из бутыли. Его равномерно разделяют на всех участников застолья, как дань уважения к сидящим за столом.

По принципу употребления текилы

Лимон, соль и проспиртованный червяк

Наверняка, вы уже читали как пить текилу. Способ известен как: «лизнул – выпил – закусил». Большая часть производителей мескаля, заботясь о своих потребителях, прикрепили на верхнюю часть бутылочки мешочек с порошкообразной смесью огненного цвета, в которую входят: соль, перец чили, измельченные тушки червячков.

Запивая сангритой

Мексиканское спиртное запивать не принято, исключение – сангрита. Сангрита – острый напиток, любимый мексиканцами и стремительно набирающий популярность по всему миру, в его состав входит: томатный сок, лук, лайм и разнообразие специй. Залпом выпивают мескаль и запивают сангритой. Полученная острая смесь обладает обжигающим эффектом.

При этом оригинальный вкус напитка теряется. Каждый выбирает для себя свой метод. Для этого желательно экспериментировать и не бояться рисковать. В любом случае все найдут способ по душе.

Как пить мескаль Что это такое мескаль с червяком. Что такое мескаль его отличие от текилы

Мескаль и текила не одно и то же

Мескаль и текилу часто путают друг с другом, так как оба этих алкогольных напитка являются мексиканскими и приготовленными из одинаковых ингредиентов. Текила – это разновидность мескаля, но мескаль не всегда является текилой.

Хотя оба напитка изготовлены из агавы, они отличаются по вкусу, способам производства и происхождению.

Родом из разных регионов

Подавляющее большинство мескаля происходит из мексиканского штата Оахака, но его могут производить в любом из следующих регионов (2):

  • Оахака
  • Дуранго
  • Гуанахуато
  • Сан-Луис-Потоси
  • Тамаулипас
  • Мичоакан
  • Пуэбла
  • Сакатекас
  • Герреро

С другой стороны, текила имеет больше ограничений относительно того, где она может быть произведена. Согласно мексиканскому законодательству, текила может производиться только в следующих пяти регионах Мексики (4):

  • Халиско
  • Найярит
  • Гуанахуато
  • Тамаулипас
  • Мичоакан

Изменения климата могут повлиять на вкус и качество готового напитка. Таким образом, продукты являются уникальными, в зависимости от того, откуда они.

Производятся посредством разных процессов

Мескаль и текила производятся с помощью различных методов производства.

Оба спиртных напитка используют основной метод приготовления, ферментации и дистилляции сердцевин агавы, но на этом сходство заканчивается.

Текила может быть сделана только из растений голубой агавы. Мескаль можно приготовить из любого количества видов агавы, включая голубой сорт.

При изготовлении текилы сердцевины голубой агавы перед ферментацией и дистилляцией обычно готовят в промышленных, надземных печах или автоклавах (4).

Что касается мескаля, то традиционный процесс приготовления происходит в больших подземных ямах, выложенных вулканической породой. Эта подземная «печь» работает на дровах и покрыта грязью, что позволяет сердцевинам агавы коптиться и запекаться, пока они не будут готовы к ферментации (2).

Они имеют разные вкусы

Если вы считаете себя ценителем мексиканских спиртных напитков или просто наслаждаетесь случайным коктейлем, вы, вероятно, согласитесь, что наиболее очевидное различие между текилой и мескалем – это вкус.

Некоторые различия во вкусе можно объяснить тем, где производится каждый спиртной напиток и климатом, в котором была выращена агава. Их уникальные производственные процессы и выдержка также сильно влияют на вкус.

На самом базовом уровне текила имеет мягкий, сладкий вкус, а мескаль часто называют пикантным и дымным. Дымное качество обычно приписывают подземным печам, используемым для приготовления агавы.

Резюме:

Существует несколько различий между мескалем и текилой, включая вкус и то, как и где они производятся.

Источник: vibor-a.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru