Коктейли на основе шампанского рецепты

Игристое, или уж тем более #шампанское, хороши сами по себе, но иногда хочется чего-то нового и необычного, но в то же время с любимыми пузырьками, тогда на помощь придут #рецепты коктейлей с игристым вином.

Основные советы по приготовлению коктейлей с игристым вином

  • С игристым вином нужно обращаться аккуратно: оно должно быть качественным, хорошо охлажденным, наливать его нужно в последнюю очередь, аккуратно и медленно, так же аккуратно и медленно перемешивать коктейль ложечкой (если того требует рецепт).
  • Бокалы под коктейли нужно выбирать большого объема.
  • Степень сладости игристого полностью зависит от ваших предпочтений. Но если в коктейле и так присутствуют сладкие ингредиенты, сладкое игристое может сделать напиток совсем приторным, в таком случае лучше балансировать между кислыми и сладкими вкусами.

Классика

Классические и самые распространенные #коктейли: совсем простые или более сложные в приготовлении.

Кир Рояль

  • шампанское или #игристое вино – 100 мл
  • ликер малиновый или ликер черносмородиновый – 2-3 ч. л.

Приготовление:

Наливаем #ликер в бокал для игристого вина, а затем заливаем шампанским.

Шампань

  • шампанское или игристое вино – 90 мл
  • #коньяк/#бренди – 10 мл
  • биттер Angostura – 1-2 капли
  • сахар тростниковый – 1 кубик (0,5 ч. л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина для украшения

Приготовление:

Кусочек сахара бросаем в бокал, пропитываем его каплями биттера и вливаем коньяк.

Добавляем игристое вино и украшаем бокал вишней или ломтиком апельсина.

Мартини Рояль

  • белый вермут (мартини бьянко) – 75 мл
  • шампанское или игристое вино – 75 мл
  • лимон – 1 четвертинка
  • мята
  • лед в кубиках – 160 г

Приготовление:

Наполняем бокал льдом, добавляем вермут, сок четвертинки лимона и игристое вино.

Размешиваем #коктейль ложкой и украшаем листиком мяты и долькой лимона.

Ягодно-фруктовые

Самые популярные и многими любимые коктейли на основе игристого вина и фруктов или ягод, нежные, романтичные и лакомые.

Мимоза

  • игристое вино – 150 мл
  • ликер апельсиновый – 20 мл
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Делаем сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.

Заполняем бокал соком, оставшимся ликером и игристым вином. Размешиваем ложечкой.

Беллини

  • игристое вино – 100 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • крупный персик – 1 шт.

Приготовление:

Из персика и сахара делаем пюре, перекладываем в бокал примерно 50 мл пюре и доливаем игристым вином.

Rossini

  • игристое вино – 150 мл
  • крупная клубника – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Приготовление:

Из клубники делаем пюре (если любите послаще, можно добавить пол-ложки сахара), смешиваем его с игристым вином и процеживаем через ситечко в высокий бокал.

Тинторетто

  • игристое вино (желательно розовое) – 120 мл
  • сок гранатовый – 30 мл
  • сироп сахарный – 10 мл

Приготовление:

Бокал заполняем ингредиентами и перемешиваем их ложечкой.

Необычные

Соединяем игристое вино с непривычными ингредиентами, например с #кофе или мороженым.

Черное и белое

  • игристое вино – 120 мл
  • кофейный ликер – 30 мл
  • кофейные зерна (для украшения) – 2-4 шт.

Приготовление:

Наливаем в бокал ликер, а затем – игристое вино. Бросаем в него 2-3 кофейных зерна.

Шампань айс

  • игристое вино (брют или сухое) – 50 мл
  • мороженое (пломбир) – 100 г
  • клубника – 50 г
  • мята – 2-3 листика

Приготовление:

Нарезаем клубнику большими кусочками, мяту – мелкими. Смешиваем в бокале клубнику, мороженое, мяту и вливаем шампанское.

Опасные

Название говорит само за себя: это рискованные смеси игристого, крепкого алкоголя или пива, которыми увлекаться не стоит – очень уж они «взрывоопасны».

Золотой бархат

  • игристое вино – 100 мл
  • светлое пиво – 100 мл
  • ананасовый сок – 25 мл

Приготовление:

Наполняем бокал для пива сначала шампанским, затем соком и пивом, размешиваем ложечкой. Подаем с коктейльной трубочкой.

Северное сияние

  • игристое вино – 100 мл
  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • кубики льда – 150 г

Приготовление:

Сок, водку и сахар соединяем в шейкере, тряся его около минуты. Бокал заполняем кубиками льда и вливаем водочно-лимонную смесь. Вливаем шампанское, размешиваем ложечкой. Пьем через соломинку.

Полуденная смерть

  • игристое вино – 150 мл
  • абсент – 30 мл

В бокал вливаем сначала #абсент, потом – шампанское, размешиваем при помощи ложечки.

Пьем не более одного за вечер – очень пьянящая смесь.

Источник: dzen.ru

Оригинальные коктейли с шампанским

Оригинальные коктейли с шампанским

Легкие освежающие алкогольные напитки, которые быстро поднимают настроение, — именно так можно коротко описать коктейли с шампанским. Готовятся они просто. При этом помогут эффектно обыграть любое застолье. Шампанское отлично сочетается с фруктами и ягодами, соками, различными сиропами. В небольших количествах оно не навредит организму и даже будет полезно.

Ведь алкогольные напитки при употреблении в умеренных количествах прекрасно расслабляют и повышают настроение.

Шампанское сильно пенится. Поэтому коктейли на его основе не следует сильно встряхивать. Если в рецептуре нужно смешать компоненты, то сделать это можно обычной ложкой. Шампанское всегда подают охлажденным. Поэтому все ингредиенты напитка нужно охладить.

Это же касается и бокалов, в которых планируется подавать коктейли.

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!

Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:

  • Все компоненты должны быть качественными и свежими;
  • Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
  • Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
  • Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
  • Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.

Коктейль «Шампань айс»

Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

Ингредиенты:

• Сухое шампанское – 50 грамм;
• Ванильный пломбир – 100 грамм;
• Клубника – 3 ягоды;
• Свежая мята – 2-3 листочка.

Коктейль «Шампань айс»

Способ приготовления:

  1. Измельчаем клубнику кубиками, мяту нарезаем на небольшие части;
  2. Пломбир выдерживаем при комнатной температуре около 10-15 минут, затем его смешиваем с клубникой и мятой;
  3. Вливаем в бокал шампанское;
  4. Подаем коктейль с трубочкой и десертной ложкой, с помощью которой можно будет доесть кусочки клубники.

Этот коктейль можно выполнить и по-другому. С помощью блендера взбивается мороженое, мята и клубника. Затем к этой смеси добавляется шампанское. В этом случае достаточно будет дополнить напиток трубочкой.

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком.

Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!

Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.

Ингредиенты:

• Белый вермут – 1 часть;
• Шампанское – 1 часть;
• Лимон – ¼ часть;
• Лед по желанию;
• Мята – 2 листика.

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

Способ приготовления:

  1. В бокал насыпаем лед;
  2. Добавляем шампанское и мартини;
  3. Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
  4. Размешиваем содержимое бокала вилкой;
  5. Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.

Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!

Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!

Ингредиенты:

• Сок лайма – неполная столовая ложка;
• Мед – 2 чайные ложки;
• Шампанское – 120 мл;
• Темный ром – 30 мл;
• Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.

Ром с шампанским: коктейль с лаймом

Способ приготовления:

  1. Из лайма выжимаем сок и смешиваем его с медом;
  2. Добавляем к смеси ром и тщательно встряхиваем напиток;
  3. В последнюю очередь добавляем игристое вино;
  4. Украшаем напиток и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин. Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!

«Шампань»

  • просекко — 120 мл
  • коньяк — 30 мл
  • биттер — 1 мл
  • тростниковый сахар в кубиках — 1 шт.
  • цедра лимона — для украшения

Способ приготовления:

  1. Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
  2. Влейте коньяк, следом — просекко.
  3. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
  4. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!

«Россини»

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!

Ингредиенты:

  • просекко — 120 мл
  • клубничное пюре — 30 г
  • лед — 70 г

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
  3. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

«Френч 75»

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • просекко — 90 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • лед — 80 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.

«Кир Рояль»

Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 130 мл
  • малиновый ликер — 20 мл
  • малина — для подачи

Способ приготовления:

  1. Охладите бокал в морозильной камере.
  2. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

«Черный бархат»

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 120 мл
  • пиво портер — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.

«Апероль Шприц»

«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

  • просекко — 100 мл
  • апероль — 100 мл
  • газированная вода — 20 мл
  • апельсин — 40 г
  • лед в кубиках — 60 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
  2. Влейте просекко, а затем — апероль.
  3. Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
  4. Подавайте, украсив апельсином!

«Хуго»

Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Ингредиенты:

  • игристое вино — 150 мл
  • газированная вода — 100 мл
  • сироп бузины — 20 мл
  • мята — 5 листиков
  • лед — 50 г
  • лимон или лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
  2. Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
  3. Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда. Готово!

«Негрони Сбальято»

Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.

Ингредиенты:

  • просекко — 50 мл
  • биттер кампари — 50 мл
  • красный вермут — 50 мл
  • лед — 50 г
  • цедра апельсина — для украшения

Способ приготовления:

  1. Бокал для напитка охладите удобным способом.
  2. Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
  3. Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.

«Беллини»

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.

Ингредиенты:

  • просекко — 80 мл
  • персиковый фреш — 80 мл

Способ приготовления:

  1. В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
  2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
  3. Одна минута — и коктейль готов!

«Смерть после полудня»

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

  • абсент — 30 мл
  • игристое вино — 120 мл
  • лед — 50 г
  • лайм — для украшения

Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.

Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru