Коктейли с абсентом в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с абсентом — это всегда зрелищная подача и приятный вкус. А чего только стоят те немыслимые цвета, в которые с помощью спиртного можно окрасить микс. И это не только классический зеленый. От напитков в восторге даже те, кто к абсенту в чистом виде относится весьма скептически.

Какой абсент выбрать для коктейля?

Абсент — алкогольный напиток с горькой полынью в составе в качестве главного компонента. Средняя крепость — 45-65 % об. Пить его в чистом виде, даже пропустив через кубик сахара, — настоящий подвиг. Но алкогольные коктейли с абсентом — совсем другое дело. Если правильно подобрать ингредиенты, можно получить довольно мягкий напиток с невысокой крепостью.

Хотите замиксовать абсент? Сначала предстоит выбрать главный ингредиент. Считается, что самые лучшие абсенты делают в Италии, Испании, Чехии и Франции. На брендах из этих стран и можно остановить свое внимание — Hill’s, Pernod, Ricard, Pastis, Staroplzenecky Absinth, Jacques Senaux, Teichenne Havel’s.

ЗЕЛЁНАЯ ФЕЯ — две абсолютно разные версии коктейля с абсентом

А потом смотрим на цвет напитка. Классический абсент имеет зеленый оттенок. Но этим выбор не ограничивается. В рецепты коктейлей вводят абсент красного, синего, черного и желтого цвета. В этом плане спиртное выгодно отличается от других видов — огромный простор для экспериментов за барной стойкой.

По вкусу цветные абсенты не сильно различаются. Тут «фишка» именно в том, в какой цвет окрасится готовый напиток.

Самые яркие коктейли с абсентом

С абсентом готовят лонгдринки и шоты. Спиртное сочетают с ликерами, самбукой, ромом, соками, виски, вермутом. Осталось только найти «самое идеальное» сочетание.

Тем, кто любит погорячее, наверняка понравятся горящие коктейли с абсентом — например, Абсентный бык, Растафарай, Таракан или Блю карибиан. Все просто — смешиваем, поджигаем, пьем.

Цветные абсенты часто используют для красивых слоистых коктейлей. Это например, Драконье дыхание, Jellyfish, Подземный мир, Shine, Hiroshima, Clouds. В слоистых шотах абсент, как правило, соединяют с ликерами и сладкими сиропами, которые оседают на дне стопки. А спиртное верхнего слоя тогда можно поджечь. В целом, такие коктейли с абсентом можно приготовить в домашних условиях.

Сложного барного инвентаря здесь не потребуется. Главное — чтобы в наличии были все необходимые ингредиенты по рецепту.

Не менее красивыми получаются коктейли типа фраппе — например, Абсент фраппе или Бомбер. Выглядит как милый цветной десерт, только с повышенным градусом.

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль из абсента в домашних условиях

Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.

Коктейли с абсентом — ТОП 6 простых рецептов для дома

Простые коктейли с абсентом

Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.

Хиросима

Ядерный взрыв в стакане.

  • абсент — 15 мл
  • самбука — 15 мл
  • сливочный ликер — 15 мл
  • 5 капель гранатового сиропа.

Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.

Абсент–бум

Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».

  • абсент;
  • шампанское (игристое вино) по 50 мл.

Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.

Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».

Миллиардер

Абсолютное сочетание вкусов.

  • абсент — 10 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • сок граната — 20 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.

Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини

Кофе хорош не только с коньяком.

  • ликер Kahlua и абсент по — 30 мл;
  • кофе эспрессо — 60 мл;
  • сливки — 35 мл;
  • лёд.

Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.

Огненная ведьма

Специи всегда привносят изящество вкуса.

  • джин;
  • ром и кола по — 10 мл;
  • абсент — 20 мл;
  • сок лимона — 5 мл;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием.

Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.

Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.

Молоко львицы

  • абсент — 30 мл;
  • половина банана;
  • молоко 3.2% жирности — 50 мл.

Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.

Домашний

Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.

  • абсент — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.

Протоплазма

Алкогольное мороженое приобретает актуальность.

  • абсент — 50 мл;
  • любой цитрусовый сок — 350 мл;
  • мороженое 120 гр.

Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.

Ананас

Любимое сочетание богемы.

  • сок ананаса — 150 мл;
  • абсент — 50 мл;
  • лёд.

Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.

Коктейли с абсентом — осенний сонет

Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.

  • абсент — 30 мл;
  • мартини Bianco — 50 мл;
  • сок любого цитруса;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.

Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.

Источник: alcodoza.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru